Мой счастливый брак

Мой счастливый брак

Это аниме мне попалось, наверное, во всех соц. сети, так что пора сделать обзор

В этом мире существуют люди со сверхспособностями, которые изображаются демоническими существами. Тут классика жанра, как говорится.

Главная героиня Мие Саймори родилась без силы, так думали все. Мама была из великой, поэтому на Мие в семье были большие надежды, но способностей не оказалось, мама умерла. Шиничи, отец Мие, привел свою любовницу, сделал то же самое. У них родилась Кая, которая уже в раннем возрасте видела духовным зрением. Все это привело к тому, что Мие жила в доме как работница. А Кае всегда говорила, что она лучше, чем Мие.

Шиничи решает выдать своих дочерей замуж. Кая хочет выйти за Кодзи Тацуиси, который был другом Мие, в тайне от нее влюбленным. А вот Мие собирались выдать замуж за Киеку Кудо, который по слухам отличался холодностью и грубостью.

Мие и Кудо смогли не только поладить, но и полюбить друг друга. Их отношения предстоят испытания. Мы узнаем правду о Мие

Рисовка

Хоть аниме не претендует на топ-10, но над рисовкой постарались. Акцент сделан на глазах, на заднем плане. Особенно меня привлекает открытие.

Ради чего стоит смотреть?

1. Крутой мужской персонаж. Он сильный, умный, искренний и прямолинейный. Он помогает Мие раскрыть себя, стать уверенной в себе.

2. РисовкаРисовка, опять таки, милая, хорошая. Глаза не пренебрегает

3. Изменения МиеМие жила без любви, как служанка, поэтому во всем винит себя, закрытая девушка. Кудо помог ей измениться. Порой, чтобы полюбить себя, нужна помощь постороннего человека. Кудо поручил Мие, что она важна. Помог увидеть в себе красивую девушку. Мие не проходила обучение по «Леди», что для того времени было не очень хорошо, когда Мие попросила учителя, Кудо с радостью помогла. Он также показал Мие, что девушка не будет его позорить.

Из минусов

1. Мир особо не раскрыли.

2. Само по себе аниме-зажигание. Оно не блеснуло независимостью

55
4 комментария

Это же аниме для девочек, шо ты смотришь?

1

он девочка

1

Ужасное аниме.
Начну с сюжета. Мио похищают, и семья что ли думает, что если она откажется от Кудо, то он сразу вторую дочку выберет? Что за бред. Затем показывают закулисные планы ОХОХО император, что-то замыслил... да, например, пожертовать собой в ритуале призыва, чтобы попытаться убить Кудо. Когда появился брат и начал подбивать клинья, то это было понятно, но когда он похитил Мио, это уже начался бред. Он уже должен был знать, что Мио в этот раз точно не откажется от Кудо. Да и нападение на высший чин местной магической армии карается серьёзным наказанием. Не понимаю, на что он надеялся.

Персонажи. Все в принципе ок, но ничего такого. У Кудо немного бэкстори отсутствует. Переживать за него не получается.
А вот Мио просто дико бесит. Даже, когда она уже выбралась из дома. Даже, когда она поняла, что "хозяину" она нравится, а он ей. Она постоянно начинает ныть и закрываться. Раз за разом. До последней серии её персонаж не меняется. Унылое говно. Даже, когда Кудо просит перестать называть её господином, а называть по имени, то она говорит: "Хорошо", а потом до конца сериала продолжает называть господином. Ааааааааа. Финальная серия с борьбой с собой в мире снем тот ещё бред. Она настояла на своём и не предала Кудо в том сарае, где её связали и держали. Зачем этот же момент заного пережёвывать. Супер ОП силы изниоткуда это кринж. Я понимаю, что она типа избранная, но даже избранным надо поэтапно развивать силу.

Визуал хороший. Музыка топ. Оп и эд топ в году.
Я поставил 3/10, потому что это меня дико бесило практически каждую серию. Было несколько просветов, но этого мало.

Аниме сняли не так, чтобы очень подробно. В ранобэ (не в манге!), которое первоисточник, все перечисленные моменты разъясняются и раскрываются по ходу в тексте, авторскими словами и внутренними монологами персонажей (но, о боги, как же это нудно!). Финальная серия с внутренней психотерапией и превозмоганиями главгероиньки вообще режиссёрская отсебятина и штампы, видимо, хотели оживить эту блаженную ямато-надэсико, а получился анимешный штамп на штампе... Ухудшенная версия Настеньки из "Морозко" какая-то.