Конец второго сезона «Благословения небожителей» и рецензия на 12 серию

Вот и подошёл к завершению второго сезона дунхуа «Благословение небожителей». Он был долгожданным, интересным и очень крутым. Да, лично я осталась в восторге от этого произведения и уже с нетерпением жду продолжения и собираюсь посмотреть сезон еще раз за один присест.

Какая была 12 серия?

12 серия - это по праву лучшая серия сезона, которая и оставила приятное послевкусие и задала тон на продолжение. Не милое и красивое. А на суровое стеклище и интриги, которые должны быть дальше по сюжету.

Вообще, 12 серия это полноценный кинематографический экстаз с самыми красивыми флешбеками и интересной интерпретацией событий прошлого. (Стоит только вспомнить арку с князем Анлэ и Ци Жуном, который вообще-то тоже был принцем, пусть и не должен был получить престол из-за своего происхождения. Ведь его отцом был простолюдин, полюбивший принцессу. Да и сам ребенок не отличался умом и адекватностью. Не удивительно, что он обезумил в демоническом образе и стал свирепым.) Ну а еще мне нравится параллелизм с историей Хуа Чена, который с детства восхищался Се Лянем и был его самым верным последователем, на что много раз намекали флешбэки 1 сезона. Но как раз во втором мы увидели этот флешбэк со стороны Се Ляня и поняли, что может догадываться о происхождении Князя демонов и то, почему он так хорошо знает его самого и историю Сяньле. Это было правда мощно и вкусно.

На чем закончился сезон?

Сезон закончился на сцене в усыпальнице последнего императора Сяньле, отца Се Ляня, где на небожителя напал Ци Жун. Между ними произошла драка, в ходе которой наследный принц показал себя совсем не как булку с сахаром. Да, Се Лянь там в полной мере показал, почему именно он вознесся на небеса с помощью меча. Показав, что может голыми руками сломать клинок, не моргнуть глазом. А потом еще одним движением бросить врага на пару метров и прыгнуть ему на грудь. Да, этот махач был мощным, и он идеально закончил второй сезон на вкусной и довольно специфичной ноте. (Я, как человек, читавший первоисточник, знаю, что будет дальше и какой на самом деле характер у Се Ляня. Он не такой уж и булочка, коей прикидывается. Но человек, который смотрит лишь дунхуа, наверняка прибывал в шоке, от того как принц обошелся со своим братом, и как он его отдубасил за осквернение тел его родителей - Ци Жун вскрыл гроб императрицы и превратил в пепел ее останки.

Плюсы второго сезона (Теперь итог)

Флешбэк Се Ляня из его детства, где он гулял с мамой. Сильный кадр

Ну чтож, теперь точно стоит сказать о всех плюсах дунхуа. Вообще, я начала публиковать уже несколько статей о выпуске сезона, середину сезона, и вот теперь решено подвести итоги. Итак, начну по порядку:

• Анимация улучшилась. Вот за это респект создателям. И да, я прощаю им то странное явление в 6 серии, где пропорции пошли отдыхать на гамаке. В 12 серии показан высший уровень, рисовки и анимации, и поэтому теперь мне ясно, что создатели немного решили просто урезать бюджет ради вкусного окончания сезона. Поэтому да, смело заявляю, что анимация, по сравнению с первым сезоном, стала реально лучше.
Зеленый клоун
Зеленый клоун
  • Дизайны персонажей реально крутые. Еще на этапе изучения некоторых героев я отметила их крутые образы и довольно четкое изучение литературных источников. Хотя и стоит, что некоторые фанаты негодовали на счет Ци Жуна из-за его клоунского облика и раскрашенных глаз. В конце концов, стало понятно, что он тот еще клоун, и ему необходим грим и этот раскрас с акцентом на зеленых стрелках. Ведь с помощью них, зритель понимает, в каких людей вселяется Ци Жун и почему те внезапно стали одержимым.
  • Довольно неплохо раскрывается химия между некоторыми персонажами. В этом пункте я хочу отнести именно к плюсам, исторические герои «Благословения небожителей» довольно специфичны и различаются по характеру. В частности, у нас есть Му Цин, который весь такой отрешенный и думает лишь о себе. Но при этом он первым приходит к обеспечению Се Ляню, пусть и потешаясь над ним. А есть Фен Синь, который готов идти напролом и не любит думать головой. А просто делаю. И который вечно ругается в Му Цином, чем потешает других небожителей. А еще он готов всегда прийти на помощь кому угодно. И между ними прямо отличная химия, которая раскрывается в 5-6 сериях. Прямо шик. Жду, как их характеры еще больше раскроют в самом конце истории.
Ци Жун в своем репертуаре
Ци Жун в своем репертуаре
  • Лучше раскрываются характеры героев. Это относится в первую очередь к тем героям, которые появляюсь в первом сезоне лишь мельком - Пей Мин, настоящий Му Цин и Фен Синь, Мин И, Ши Циньсюань. Либо показались впервые в этом сезоне и сразу завоевали сердечки публики - Ци Жунчик. Действительно, первый сезон был скорее знакомством с местным лором и главным героем - Се Лянем. А вот второй - главный экшон и задел на арки. которые раскроются в третьем и четвертом сезоне.
Гробы - трёхмерные
Гробы - трёхмерные
  • 3D графика улучшилась. Вот это реальный респект. Трехмерка вообще штука капризная и иногда она выглядит крайне всрато. Особенно если ее используют для отрисовки фонов или декораций. Но в случае Небожителей все выглядит вполне приемлемо. По крайней мере фоны не сильно ухудшают качество картинки, а в отдельных кадрах вообще выглядят вкусно. Особенно в кадрах с Призрачным городом.
  • Спецэффекты стали лучше. Вот это прямо большой плюс. Учитывая какая всратость прослеживалась в первом сезоне. (В сцене с дворцом Мингуана вообще пролет камеры был мягко говоря странным. А грубо говоря - неестественными. Во втором сезоне таких пролетов не было и это отлично. И не было ужасных кадров пространства, состоящего из трехмерки, которое якобы рушится. При этом в кадре бегают двухмерные герои. И это странно. Спасибо, что эту проблему фиксанули в новом сезоне и вообще отошли от таких приемов. И улучшили качество света, который падает на геров. Честно признаться, сцены на закате, либо расцвете - мои любимые. Ибо они чертовски красивые.

Что ждать в третьем сезоне?

Я так же с надеждой жду третий сезон
Я так же с надеждой жду третий сезон

Вообще, тут стоит, что теперь можно точно сказать, что сюжет дуньхуа идет полностью по сюжету книги. Следовательно - следующий сезон будет посвящен экранизации оставшейся части второго тома и арке Черновода (Моей любимой) Не зря в этом сезоне так много показывали Ши Циньсюаня и паршивый характер Пей Мина. А еще ни разу не проявил Ши Уду. Хотя я очень ждала его фееричного показа.

Еще стоит сказать, что, я надеюсь, они все так же улучшат анимацию и то, что было в 5-6 сериях больше повторится. понимаю, что это было сделано ради урезания бюджета и ради отличной 12 серии. Но все же.. Мхе... Почему так плохо? Такие красивые сцены с бабочками и такая ужасная рисовка?

Мое личное мнение о сериале

Помашем ручкой второму сезону
Помашем ручкой второму сезону

Вообще, я люблю мне зашло это произведение из самой первой серии. Я люблю историю в жанре фэнтези с каждым цветом. А это история о китайском фэнтези. И поэтому я была очарована этим произведением и его бытием. В частности музыка, которая идеально дополняла все происходящее на экране. Можно ли меня назвать фанатом? Ну не знаю. Я мало по чему фанатею в привычном рассмотрении этого слова. Но вот смотреть вечерние серии люблю. Ради развлечений и эстетики. Не могу не скрыть и свою любовь к азиатской культуре в принципе. Чего тут таить. Поэтому пойду и заварю себе острой лапши, чтобы пересмотреть самые яркие моменты сезона и снова будет погружаться в этот чудесный мир китайского дуньхуа.

4.4K4.4K показов
1.6K1.6K открытий