Аниме DELETED
2 879

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "DELETED", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 81, "likes": 113, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 35855, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Jan 2019 19:06:27 +0300" }
{ "id": 35855, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35855\/get","add":"\/comments\/35855\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35855"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Как-то так

Ответить

Комментарий удален

17

Принцесса Мононоке однозначно.

Ответить
9

Лично мною, самый любимый мульт Порко Россо, но объективно лучшая его работа это Унесённые призраками

Ответить
5

А почему не Мононоке?

Ответить
2

Брутале непонятне и слишком японское. А призраки интернационально о вечном и высоком.

Так, мимопроходил.

Ответить
11

Трудно, трудно выбрать среди стольких объективно невероятно качественных работ, а субъективно - из стольких любимых и дорогих сердцу мультфильмов)
Но всё же решусь - да, именно решусь - назвать три лучших, на мой взгляд - это Навсикая из долины ветров, Принцесса Мононоке и Ветер крепчает.Почему-то именно эти три вызвали у меня больше всего эмоций, а их персонажи - больше всего эмпатии. Жаль, что проголосовать можно только за одну работу)

Ответить
6

«Ведьмина служба доставки» и «Порко Россо» в фаворитах.

Ответить

Комментарий удален

6

Служба доставки Кики, конечно жы.
Конечно, характер у дедули отвратный, но мне с ним саке не пить (и насчёт Горо правильно он задвинул), только из-за мультов желаю ему здоровья(ну и вообще, он мне ничего не сделал, а пенсионерам надо жить подольше), потому что смена Хаяо не торопится чо-то.

Ответить
5

"Ходячий Замок" несказанно дорог моему сердцу. Нет произведения, которое я любил бы сильнее.
Одни только воспоминания об этом фильме позволяют мне верить в то, что в нашей жизни всегда есть что-нибудь прекрасное.

Ответить
0

Ну хоть один человек отписался в поддержку Ходячего Замка. Столько раз пересматривал. Каждый раз возвращение в детство... И музыка, просто волшебная музыка.

Ответить
0

А вот по-моему он все же слабоват. Лично для меня это одна из самых нелюбимых работ Миядзаки.

Ответить
5

Навсикая, определённо. Особенно манга. И его адаптация "Тигров в грязи".

Ответить
5

"Принцесса Мононоке"- одно из самых величественных произведений, что я видел. Великолепная анимация и замечательный саундтрек Дзё Хисасиси создают просто взрывоопасное возбуждение.

Ответить
5

выпью за его здоровье

Ответить
27

вованжопан

Ответить
8

Нашли кого кидать :) У человека давно проблемы с головой. Особенно если его стримы посмотреть.

Ответить
0

У него еще и стримы есть...?

Ответить
0

Да, я не советую их искать, если вам дорога психика. Я видел из них гифки и мне хватило :)

Ответить
2

Ну фиг знает, из Вована норм тяночка бы получилась

Ответить

Комментарий удален

4

Жестокий опрос. Колебаться между Мононоке-химе и Навсикаей тяжело.

Ответить
–1

Соглашайся на Мононоке, Навсикайя все-таки слишком древняя.

Ответить
4

P.S. Заставлять один любимый у Гибли — это хуже пытки. Надо минимум три слота, чтобы адекватно ответить, но мне и пять будет мало...
Но если прям совсем нет вариантов выбрать больше одного, то конечно же Лапута.

Ответить
2

А мне не нравится Миядзаки. Хотя вроде как в приличном обществе положено, чтобы он нравился... Куда больше приятен визуальный стиль Макото Синкая, его заметил еще с первой короткометражки и периодически следил за новыми работами, правда последние уже не смотрел.

Ответить
3

Но у Синкая нет ничего подобного (кроме пародии - Ловцов забытых голосов).
Стиль графики - ок, может не нравиться. Но история Принцессы Мононоке - это же эпик.
Я вот не могу вспомнить ничего, что могло бы из анимации рядом постоять с этим фильмом.

Ответить
0

Это тот случай, когда я понимаю что вещи несравнимые, и Миядзаки - гений, но вот не близок этот стиль и все тут. Много друзей просто тащится от него, от сюжетов, персонажей... А я не воспринимаю. Кстати, Мононоке я не очень хорошо помню, надо бы пересмотреть.

Ответить
2

Мой первый просмотр Мононоке - это фэйспалм.
Мама с кухни:
- Тут мультик показывают.
Захожу на кухню, в телевизоре пацан скачет на сернобыке.
Я, типа, - Все понятно, Онеме. Развернулся, ушел.
Через полчаса с сестрой включили тел, наткнулись на мультфильм, который все ещё идет. Тут стало интересно и стали смотреть до финала. Через минут 15 уже никаких вопросов про антилоп не возникало, а сейчас это вообще для меня образец комплексной интересной истории.

Ответить
2

Для меня знакомство с Мононоке вообще началось с какого-то репортажа о кинофестивале, в котором упомянули жестокость в аниме и показали фрагмент с оторванными руками...

Ответить
1

Да потому что работы Миядзаки - это сказки для детей. Если вы смотрели их ребенком ок, если во взрослом состоянии - не ок. У Синкая аниме рассчитано где-то от 14-15+, раньше там понимать нечего.

Я в детстве смотрел GiTS и Еву а не вот это вот все ))

Ответить
1

Очень странные люди, как по мне в сюжете и персонажах Миядзаки нет вообще ничего особенного. Я считаю, что главное достойнство Миядзаки - это его безграничная фантазия и способность создавать причудливые и ни на что непохожие образы. А его популярность на Западе и у нас объясняется очень просто - Миядзаки делает свои произведения максимально близкими к Западному восприятию анимации, то есть проще говоря: «мультфильмы для всей семьи» (хотя не все его работы можно отнести к данной категории). То, что он вам не заходит - это совершенно нормально, ибо хотя его принято восхвалять, его работы довольно своеобразны по вышеназванным причинам и подойдут далеко не всем. Меня вот ещё лично не устраивает тот факт, что люди никого кроме Миядзаки и не знают из режиссёров аниме (ну теперь ещё Синкай добавился, но все равно это пока ещё в процессе), хотя талантов там хватает.

Ответить
3

Небесный замок Лапута самый любимый!

Ответить
2

Почему на таком шедевральном мультик как Ветер крепчает так мало голосов?

Ответить
1

А что в нем шедеврального?
Взаимоотношений толком нет, обычный японский менталитет, в котором работа затмевает всё-любое. Один из самых слабых фильмов, имхо. Может он и личный для автора, но точно не для меня.

Ответить
1

Он вовсе не про работу и менталитет. Возможно ты не понял, но фильм очень глубоко исследует тему искусства и жизни ради него. Любви в этой жизни, использования искусства ради пропаганды и в других политических темах. И да, как ты же догадался, строение самолетов здесь сопоставляется с созданием искусства. вед что как не полет в прямом смысле слова может ознаменовать полет мысли и души. А вспомни эти трогательные фразы: "мы просто хотели делать красивые самолеты...".
Вот теперь с этими мыслями сядь и пересмотри. Конечно любое произведение и эмоции от него это сугубо личный опыт. И вполне возможно этот фильм попался мне в, так сказать, нужное время и место. Но всё же. Мне кажется в свою последнюю работы он хотел вложить именно это, именно так захотел уйти великий.

Ответить
2

Пфф, столько пафоса. Мы хотели делать красивые самолеты, но в итоге сделали для камикадзе одноразовые гробы. Весь фильм - рефлексия и попытка то ли себя оправдать, то ли покаяться, оставив что-то после.
Но даже не в этом дело. Фильм слабый по режиссуре. Там один пианист чего стоит - говорящая голова, которая выдает тираду и исчезает вникуда.
Я понимаю, что тематика фильма основана на личной драме автора и целого поколения японцев, но это не делает фильм лучше.
Смысл в том, что этим фильмом Миядзаки зашел не на свою территорию. На которой художественные фильмы, сериалы и повести уже мощно отыграли, не пытаясь вынести за скобки самые страшные моменты войны. Для развлекательного фильма - он скучный, для серьезного - слабый. Это фильм от Миядзаки и для Миядзаки.
Так что сами его пересматривайте.

Ответить
0

Он слишком депрессивный.

Ответить
2

Ходячий замок и унесённая призраками

Ответить
2

Дистиллят творчества Миядзаки, на мой взгляд — это Навсикая из долины ветров, в которой сильнее всего просматриваются любовь к небу и детям (в особенности к девочкам) и несокрушимая вера в человечество. Там разве что свиней нет, но эту тему исчерпывающе раскрыл Порко Россо.

В целом расставил бы работы дедушки в таком порядке:

10. Рыбка Поньо
9. Ходячий замок
8. Ведьмина служба доставки
7. Принцесса Мононоке
6. Унесённые призраками
5. Люпен III: Замок Калиостро
4. Ветер крепчает
3. Небесный замок Лапута
2. Порко Россо
1. Навсикая из долины ветров

Ответить
0

Интересный топ, полностью поддерживаю насчёт двух последних мест. Я тоже считаю, что это 2 слабейшие работы у Миядзаки.

Ответить
0

Забыл ещё про Моего соседа Тоторо - поставил бы его между Ветер крепчает и Люпеном

Ответить
1

Япония - страна гениев(с) Кодзима

Ответить
1

Тяжело выбрать любимый у Миядзаки, каждый хорош по своему. Абсолютные фавориты, конечно, Призраки и Хаул.
Хочу еще добавить (для общего развития тех, кто читает комменты) другие проэкты Дзибли в той же рисовке. Например Ариэтти (очаровательный мир лилипутов), Со склонов Кокурико (это вообще милота, я прямо в школьные годы вернулась, переживала больше чем за себя, маленький милый шедевр, ничего особенного, но сильно цепляет) и конечно прекрасный Возвращение Кота (ну я просто очень люблю котиков, поэтому история прямо в самое сердечко, кстати в Шепоте Сердца можно увидеть одного из героев ;)).

Ответить
1

Все картины достойные, очень хороший мир о жизни в теплых красках передающий проблемы взрослой жизни. С ними любой вечер становится теплее.

Ответить
1

+1 за Порко Россо. Великолепно воссозданный дух Адриатики и авиации начала XX века. Хотя, каюсь, смотрел не все работы Миядзаки.

Ответить

Комментарий удален

1

По моему мнению, шедевров у Миядзаки ровно 3: Принцесса Мононоке, Унесённые Призраками и Мой Сосед Тоторо. Эти 3 работы действительно достояние Японской анимации. Все остальные как по мне недотягивают по уровню, хотя с натяжкой можно добавить Небесный Замок Лапута. Если делать топ, то получается примерно следующее:
10) Рыбка Поньо
9) Ходячий Замок
8) Навсикая из Долины Ветров
7) Ведьмина Служба Доставки
6) Порко Россо
5) Ветер Крепчает
4) Небесный Замок Лапута
3) Мой Сосед Тоторо
2) Унесённые Призраками
1) Принцесса Мононоке

Ответить
–1

трудно выбрать лучший-любимый они все такие разные и не только по жанру,миру но и по настроению, атмосфере,собственным ощущениям их как будто разные режиссеры снимали

но последний фильм Ветер крепчает это просто днище я своим газам и ушам не верил качество анимации как всегда на высоте но сюжет,логика, диалоги это уже маразм, я думаю ничего достойного мы уже от гения не увидим что очень печально

Ответить
2

Я думаю, тут как раз тот случай, когда фильм нужно воспринимать в контексте "переживания создателя".
Т.е. если не знать, что у Миядзаки тема войны и военного самолетостроения - это личное, то фильм, действительно, смотрится с недоумением.
Если знать, то уже понятно, зачем и почему это все, особенно в сегодняшних реалиях накаляющейся международной обстановки.
Т.е. тут Миядзаки-мечтатель был принесен в сознательную жерту Миядзаки-с-детской-травмой, который ратует за мир.
Но лично я думаю, что мэтр анимации гораздо большое сделал для того, чтобы мир был лучше именно своими вымышленными мирами, а не недодокументалками.

Ответить
0

Есть такие произведения, которые автор пишет или снимает прежде всего для самого себя. Вот «Ветер Крепчает» одно из таких. Это не лучшая работа мэтра и она не для массовой аудитории (тема конструирования самолётов довольно специфична), но видно, что она очень личная и при этом самая взрослая у Миядзаки, имхо.

Ответить
0

Соулс серия, ой не тот Миядзаки

Ответить
0

Да нет, это всё он же......Просто грим хороший у него....

Ответить
0

Bloodborne круче!

Ответить
0

Я не могу голосовать потому что нравится ВСЕ.

Ответить
0

каждый мульт по своему офигенен, но самый любимый Унесенный Призраками ибо там есть дедуля Камадзи.

Ответить
0

Рыбка Поньо press F

Ответить
0

Кто не в курсе, сейчас в кино идут показы его фильмов.

Ответить
0

зачем выбирать
еще четыря дня выходных
пересмотрю все

Ответить
0

Имхо, Мононоке круче всех, хотя Унесенные призраками более универсальный и навороченный в плане графики, но все же это не эпос.

Ответить
0

1) Мононоке
2) Унесенная
3) Навсикая
4) Ходячий Замок

Навсикая, мне кажется, самый недооцененный из представленных фильмов. Да, там меньше детализации, и он затянут, но сама идея мира, которая раскрывается ближе к концу, настолько крутая, что уже одно это стоит вдумчивого просмотра.
Сам смотрел в 2 захода, не пожалел.

Ответить
0

Миядзаки - гений! Больше аниматоров надо взрастить, впитавших его творения

Ответить
0

Нет пункта "Всё".
А вообще нравится качественная анимация вплоть до мелочей. Как и отсутствие политоты, и наличие смысла для всех возрастных групп.

Ответить
0

"Мой сосед Тоторо" сильно борется с "Унесенная призраками" в моем сердечке (привет, Захар ;))

Ответить

Комментарий удален

0

По мне лучший все равно Порко Россо. Призраки всеж просто самый известный, который почти все смотрели, по сравнению с остальными из студии.

Ответить
0

Лучший все же «Ходячий Замок», но почему-то не упомянули «Возвращение кота». Одна из лучших его сказок, тащемта, одна песня из титров чего стоит.

Ответить
0

Наверное потому что Миядзаки не имеет к нему никакого отношения.

Ответить
0

Разве его не Гибли делали?

Ответить
0

Гибли.

Ответить
0

Ладно, загуглил. Ошибочка вышла.

Ответить
0

Хотя он выступал в качестве исполнительного продюсера, если верить википедии.

Ответить
0

Ок, в английской википедии он не был упомянут в этой роли - но да, глянул на IMDb, таки действительно исполнительный продюсер и тем самым некоторое отношение таки имеет... Аниме душевное, да.

Ответить
0

Опять ониме?

Ответить
0

А как голосовать, если не могу выбрать? У Дедушки нет слабых работ вообще. Так как нет пункта ВСЕ 12/10, то выбрала Тоторо. Он мой маленький плюшевый талисманчик в путешествиях по миру

Ответить
0

Больше всего он мне запомнился тем как Мамору Оси в 80х работал с ним и свалил, сказав что там чистки как в Кремле. До сих пор одят слухи о смертельных переработках.
Мужика описывают как комуняку, котрый хочет сжечь проклятый мир и передушить молодых пиздюков, включая своего сына.

Ответить
0

Большинство наверняка за Унесённых призраками, однако мне кажется что первого места достоин Ходячий Замок, хотя кого я обманываю. Сейчас бы выбрать лучший мультфильм у Миядзаки(((.

Ответить
0

Тоторо.

Несмотря на все остальные суперские эпики и крутейшие истории, самая теплая и душевная сказка - Тоторо.

Минимум раз в год со всеми детьми пересматриваем ))

Ответить
0

Тоторо или Кики... Сложно выбрать. Тыкнул в Тоторо, но подумав - наверное Кики. Какая то там прямо мега-атмосфера. И конечно же кот, который на чашке

Ответить
–1

Детские сказочки. Для детей 12- может и зайдет, я во взрослом состоянии смотрел, какая-то хрень.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления