Аниме Dima Nikitin
5 579

В преддверии второго сезона One Punch Man

В закладки
Аудио

Мои ощущения от первого сезона

В то время, как выходил первый сезон (конец 2015 года), я не особо увлекался аниме и этот жанр мне был не близок, а из-за всеобщего хейта мне совершенно не хотелось приобщаться к нему. Но однажды, одним зимним вечером, я наткнулся на данное аниме в каком-то ролике на ютубе и решил всё таки дать шанс именно этому тайтлу, так как он привлёк меня своим юмором и интересной тематикой. Это аниме про супергероя, который обрёл свою несравнимую силу благодаря обычным физическим тренировкам.

Началось всё с того, что нас познакомили с героем, который устал холить по собеседованиям на работу и решил стать героем. Через какое-то время нас переносят в тот момента, когда он уже обрёл свои силы и тут аниме начинает раскрываться. Мы видим супергеройство с совершенно другой стороны, непривычной нам. Сайтама, а именно так зовут нашего героя, побеждает своих врагов всего одним кулаком и он перестал ощущать хоть какое-то удовольствие от побед, потому что когда тебе что-то даётся просто и эти победы длятся долгое время, тебе это начинает приедаться. Именно этим и страдает Сайтама. Но однажды в одном из стражений он встречает другого героя, который желает стать его учеником и рассказывает про организацию супергероев, в которой платят за совершённые подвиги. Вот ту и начинается самое интересное, Сайтаму определяют в самый низ рейтинга и теперь его целью является догнать своего ученика киборга, которого назначили в самый высший ранг - S ранг. Дальше я не буду пересказывать сюжет, потому что это нужно ощутить и увидеть самому.

В One Punch Man хорошо всё. Рисовка, звуки, персонажи, юмор, который до этого мне нигде не встречался, показывающий, что супергерои такие же люди как и мы, что они точно так же могут уставать от своей работы и что им тоже нужно ходить в магазин за продуктами.

Рисовка выполнена в интересном стиле, в некоторые моменты сражений, все цвета и точные прорисовки пропадают и остаётся такой же стиль как в манге - чёрные и белые цвета с простейшими силуэтами, в некоторые моменты это помогает показать силу удара или эмоции героя.

Я пересматривал его 3 раза и каждый раз смеялся всё над теми же шутками и каждый раз находил что-то новое в нём, что придавало мне ещё больше уверенности в том, что это одно из лучших аниме, которые мне довелось посмотреть.

После просмотра этого аниме я решил наконец-то дать шанс и остальным тайтлам и с тех пор стараюсь не упускать самые нашумевшие или чем-то заинтересовавшие меня аниме.

Второй сезон

Продолжение данного шедевра назначено на апрель 2019 года. Я ждал этого события 3 с половиной года и это вот-вот сбудется. Я очень надеюсь, что в во втором сезоне юмор не потеряет всю свою прелесть, а история раскроет больше подробностей про мир и про героев, которых мельком показали в первом сезоне.

Mob Psycho 100

Это аниме по манге от того же автора, что и One Punch man, но уже про другого, не менее сильного героя, но обладающего экстрасенсорными способностями, который точно так же расправляется с врагами в считанные секунды. В данном аниме упор сделан больше на то, как персонаж пытается понять свои способности и как-то научиться социализироваться.

Оно очень близко по рисовке и по юмору, хотя и денег на него было выделено меньше, но это прекрасное аниме поможет вам скоротать время в ожидании продолжения One Punch Man. Тем более, что второй сезон Mob Psycho 100 сейчас только начал выходить.

Какое аниме вам понравилось больше?
One Punch Man
Mob Psycho 100
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dima Nikitin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 28, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 38072, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Jan 2019 17:23:30 +0300" }
{ "id": 38072, "author_id": 23762, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38072\/get","add":"\/comments\/38072\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38072"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Панч это больше стёб,
Моб это целый самостоятельный тайтл.
Мне кажется их не стоит сравнивать.

Ответить
8

панч далеко не просто стеб
в плане раскрытия темы апатии-депрессии на почве всемогущества вполне можно поставить в один ряд с линей Доктора Манхеттена из Хранителей и Богом-Императором Дюны Герберта

Ответить
11

Достаточно скидочек в магазине и минус вся эта апатия и депрессия.

Ответить
3

Я бы сказал так, панч све же такой омаж на всесильного супергероя, который обретя великую силу, потерял вкус жизни.
Моб же затрагивает в повествовании более глубокие, сложные и интересные темы.
Я сужу по и оригиналам и по адаптациям
Но по экшену панч выигрывает

Ответить
0

Тоже подумал, что Сайтама и Доктор Манхэттен в этом похожи

Ответить
1

2 комедийных произведения о сверхсильных персонажах от одного автора.
Разные - да. Но тут есть что сравнивать все же.

Ответить
–1

Вполне возможно, что и не стоить сравнивать, но так как это схожие по тематике проекты, имеющие одного автора, я решил добавить их оба в сравнение, это не приуменьшает того, что моб хорош и сам по себе. Я просто хотел показать, что есть и такое аниме, которое можно оценить после one punch man

Ответить
11

А статья, бтв, слабая и не о чём.

Ответить
4

Глядя на анимацию, ощущение, что на Моба денег отстегнули намного больше. А в ВПМ самое дорогое - две серии, в которых бои рисовал аниматор, занимавшийся Kill la Kill

Ответить
1

Тоже так подумал, в мобе как то на протяжении всего сериала держался крутой уровень анимации, а ван порой совсем халтурно выглядел.

Ответить
2

ВПМ похож на стерильный проект. Много статичных кадров, если приглядеться. В Мобе же наоборот. В заблуждение может ввести разве что необычный стиль. Но это именно что заблуждение. Студия Mad House делает от "здорово" до "нарисовано за пачку бичпакетов". Студия BONES держит марку. Даже так, оба сериала хороши. Но второй сезон ВПМ делает студия J.C. Stuff "Мы берем вторые сезоны популярныйх тайтлов и превращаем их в говно".

Ответить
1

Мне наоборот показалось, что в первом сезоне моба как раз меньше денег дали, чем на первый сезон one punch, а вот во втором уже всё видимо изменилось

Ответить
0

Возможно, они просто переливали деньги из анимации в арт в разных пропорциях в разное время.

Ответить
3

Не считайте коммент хейтерским или снобским. Я просто указываю на недоработки статьи.

1. Аниме – это не жанр. Сериалы это же не жанр. Американские мультфильмы это же не жанр. Аниме – это просто японские мультфильмы.
2. Разная рисовка (на это тут тоже есть ироничный комментарий, но "рисовка" – норм слово) – не значит разный бюджет. Моб весь такой чернильный и с кривыми линиями не из-за недостатка денег, это просто стиль анимации. Вдохновлен он аниматором по имени Ёсимити Камэда. В Ванпанчмене делают упор на реализм, в Мобе на абстрактность. У Ванпанчмена есть манга с реалистичны стилем, у Моба только веб-комикс с бюджетными рисунками.

А так, оба сериала прекрасны. Рассматривают всемогущество и сильный талант с разных точек зрения. Оригинально и с шутками.

Ответить
2

В Ванпанчмене делают упор на реализм

Nani?

Ответить
0

Лично для меня оба тайтла унылы из-за ультимативности сил главных героев, из-за чего интерес к шоу просыпается только на второстепенных персонажах. В мобе такой всего один — наставник главного героя, когда в OPM их много.

Ответить
5

То есть для вас если персонаж очень силён изначально, значит он не интересен больше? Никакой внутренней борьбы, размышления, сомнения, собственный мысли на принятые устои и собственный принципы всё это не важно?

Ответить
0

Никакой внутренней борьбы, размышления, сомнения, собственный мысли на принятые устои и собственный принципы всё это не важно?

Так этого всего ведь и нет, по крайней мере в первом сезоне.
Я повелся на хайп, посмотрел и каждую серию ждал, ну вот сейчас то будет что-то интересное а не повтор формулы: крутой монстр\суперзлодей - генос\другие герои не вывозят - пересекается с сайтамой - один удар - сайтама покерфейс - генос "нотис ми сенпай!".
Алсо, где комментатор выше разглядел интересных персонажей второго плана тоже непонятно, имхо все плоские.
Второй сезон даже смотреть не хочется, хотя там и обещают вроде отойти от этой схемы.
Самое обидное что я ожидал в первую очередь хорошую комедию, но годного юмора имхо тоже практически не было.
Пересмотрел тут недавно Триган - вот там имхо и комедия есть, и внутренний мир сильного персонажа с принципами и драма, эх римейк бы.
Да тот же Сунабозу имхо как комедия на порядок лучше ВанПанчмена.

Ответить
5

Юмор штука очень индивидуальная кому-то зайдёт, кому то нет.
Но в тригане как по мне действительно топовый юмор, хотя там и эпик есть

Ответить
0

У Сайтамы их не было. У ГГ моба они были, но мне были не интересны, так не был с ними согласен.

Ответить
1

Ну в манге кстати больше раскрывается тема социализации Сайтамы и попыток других героев извлечь из него выгоду.
Ну и банальный контраст образа сайтамы и его способностей, типа «не все золото, что блестит».
Потом ещё крутая арка с Гароу, который менее однозначный всесильный герой.
Короче на удивление тайтл умудряется обходиться не только стебом, но ещё и интересными темами, так что материал для экранизации хороший.

Ответить
0

Сайтама говорил на счёт того что ему плевать на мнения других, он герой потому что хочет им быть, он говорил про то что герой не тот кто силён, а тот кто готов защищать(велосипедник и король моря), он говорил что сила сама по себе ничего не даст и т.д. и т.п. он достаточно говорил.
но мне были не интересны, так не был с ними согласен.

у меня тоже так бывает (но конкретно с мобом был согласен), например в одном тайтле силу проклятия/тьмы/демона хотели искоренить, а владельцу этой силы говорили что это не его сила и то что в гнев драться нельзя, я с этим не согласен и сам для себя пояснил почему

Ответить
3

В этом то как раз и прикол, в основных героях данного аниме. Сайтама хотел стать героем, но его это заебало, когда он достиг так сказать пика в своих способностях. Потому что равного противника ему по силе попросту не было. А тебе интересно то, что является второстепенным и вовсе не изюминкой двух этих аниме.

Ответить
–1

Потому что как равно как сайтаму заебало побеждать, зрителей заебало смотреть на меррисьюшных героев.

Мне оба тайтла зашли(хотя в концовке первого сезона моба я разочарован), но претензии типа выше понять можно.

Ответить
2

А при чём здесь меррисьюшность ? Если сюжет и история сконцентрирована на непобедимом герое. Это основная тема. Тем более, что всё это показано в стёбном виде. Сайтама эдакий Супермен. И этот образ обсмеивается на протяжении всего первого сезона. Мне кажется, вы с каким-то неправильном подходом смотрите данное аниме. Лучше вообще его не смотреть, как через подобное восприятие вещей.

Ответить
0

Я это всё прекрасно понимаю. И что тайтл о другом и как раз рофлит над этим. Но это не меняет факта. Мерисьюшные герои всех заебали.

Это как коносуба. Как комедия - вполне годный тайтл, который высмеивает одинаковые исекаи.
Но исекаи в любом виде всех заебали, поэтому хейт.

Ответить
0

Ну второй сезон должен будет сделать акценты немного на другом. Поэтому он может зайти намного лучше первого.

Ответить
0

Мерисьюшные герои всех заебали.

Но исекаи в любом виде всех заебали,

Спорное заявление, заебали возможно вас, не нужно за всех говорить.

Ответить
0

Под "все" я подразумеваю абсолютное большинство.

Ответить
0

Мобец заруливает, а вунпунч просто скучная пустышка, интриги 0,00000000000000000001%

Ответить
0

Я с аниме давно завязал, но второй сезон ОПМа это просто бальзам на душу и подарок на ДР. Надеюсь будет не хуже первого.

Ответить
0

Автору советую читать мангу, она великолепна нарисована.

Ответить
0

Жду с нетерпением

Ответить
0

Ребят!оба тайтла смешные.Посоветуйте что нибудь подобное плез.

Ответить
0

Поправлю.

Это аниме от того же автора, что и One Punch man

Нет, это аниме по манге того же автора. Режиссёры разные, студии разные, да даже второй сезон ВПМ делает другая студия, нежели первый. Будьте внимательнее.

Ответить
–1

Исправил, спасибо за поправку

Ответить
0

Это прекрасно, но
по манге от того же автора, что и манга One Punch man

второе "манга" теперь лишнее. Не сочтите за доёб.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления