Аниме Slava Pryshchepa
3 173

День памяти аниматора Monty Oum, создавшего веб-сериалы RWBY и Dead Fantasy

— Люди любят талантливых.
— Да. Только после смерти.

В закладки
Монти Оум на PAX 2013

1 февраля для меня знаковая и довольно печальная дата. В этот день 2015 года умер Монти Оум, довольно известный писатель и аниматор-самоучка, которого вы можете знать по работе над веб-сериалами Dead Fantasy, RWBY (Красный, Белый, Черный, Желтый), а также Red vs. Blue по вселенной Halo. Прошло уже четыре года со дня смерти, а я все еще пересматриваю его работы по несколько раз в году и в этот памятный день как раз этим и займусь.

«Я интересовался анимацией сколько себя помню. Я рисовал маленькие флип-книги еще в возрасте 5-7 лет. Я должен был читать книги, но вместо этого рисовал на полях книг и делал короткие боевые схватки»

Монти Оум

Когда я узнал, что этот человек умер от аллергической реакции во время обычной медицинской процедуры, то в горле образовался ком, который я никак не мог глотнуть. Одно дело плакать из-за смерти вымышленных героев в кино или сериалах, а другое — вот так столкнуться с этим лицом к лицу, когда 34-летнего амбициозного и талантливого мужчины просто не стало. Все, конец истории, а все что на youtube-канале MontyOum и RoosterTeeth — это яркое наследие и красивый след жизни этого человека. О том, что Монти Оум не завершил свою работу над Dead Fantasy, я вспомнил только на следующий день.

Dead Fantasy

Сериал-кроссовер вселенных файтинга Dead or Alive и Final Fantasy. На первый взгляд, это незамысловатый по сюжету мультипликационный файтинг. Но уже с первой серии он вызывает очень сильные и противоречивые друг другу чувства. После огромного количества просмотров я все еще нахожу и подмечаю интересные детали, а некоторые сцены все также вызывают “вау-эффект”. Этот проект — визитная карточка автора. Благодаря этой работе его карьера стремительно пошла вверх и он начал получать предложения от самых различных студий, включая игровых.

Я хорошо помню тот день, когда посмотрел весь сериал за один раз, и клянусь, это был отличный день. Тогда я еще не знал ни героев этих двух вселенных, а также не до конца понимал, почему встреча персонажей в одной схватке настолько крута. Реакция и вопли фанатов во время дебютной лайв-демонстрации меня немного шокировали. Конечно, с того времени я знаю все имена и сюжетные детали, так что просмотр Dead Fantasy у меня вызывает все такие же яркие эмоции.

Полная версия Dead Fantasy на Youtube в Full HD-качестве

После просмотра всех шести серий вы окажетесь в неведении продолжения событий Dead Fantasy, но смотреть однозначно стоит. Даже если вы не поклонник игр Dead or Alive или Final Fantasy.

RWBY

Читается как «Руби». Достаточно известный аниме-стилизованный веб-сериал, который создал Монти Оум уже в составе студии Rooster Teeth. Дебютная серия вышла в далеком 2013 году, но даже сейчас сериал выглядит приятно за счет своего визуального исполнения. На фоне других подобных сериалов выделяется за счет очень проработанной и разнообразной анимации сражений, а также красивых сюжетных веток.

Изучив историю создания этого проекта, невозможно не подметить пару интересных задумок, заложенных в его основу. Например то, что автор выделил лучшее от мира азиатского фэнтези и западной мифологии. Подобная коллаборация позволила сериалу стать популярным не только в США и Европе, но и Азии.

Трейлер "White" к первому сезону RWBY (8.2 млн просмотров)

Главные герои Руби, Вайс, Блейк и Ян довольно быстро обросли толпами поклонников, что хорошо прослеживалось на Comic-Con и других косплей-мероприятиях. С приходом популярности довольно быстро получилось выпустить игру по франшизе, но к сожалению, RWBY: Grimm Eclipse на ПК, PS4 и Xbox One осталась почти незамеченной для широкой игровой аудитории. С другой стороны, игра очень понравилась фанатам сериала, а оценка 9/10 в Steam и отзывы говорят сами за себя.

Интересный факт: В 2008 году Монти Оум был нанят Namco Bandai Games в качестве дизайнера боев и аниматора Afro Samurai (PS3 и Xbox 360).

Монти Оум умер в начале 2015 года, а премьера третьего сезона RWBY, к которому он успел приложил руку, состоялась в октябре того же года. Многие поклонники ожидали, что это станет концом проекта, но в студии Rooster Teeth заверили, что автор успел поделиться своим видением событий на еще несколько сезонов вперед.Премьера четвёртого сезона состоялась на следующий год, но в его производстве многое изменилось, включая новую программу создания анимации, обновление визуального стиля и дизайна персонажей.

«Человек жив, пока о нем помнят»

распространенное изречение

Не соглашусь, ведь человек жив, пока длится его единственная жизнь на Земле. Быть и отражаться в сознании других людей — это совершенно разные вещи.

Кто живет в памяти других? Это всего лишь идеальная тень, не схожая с настоящим живым человеком, его мыслями, чувствами, страстями и страхами.

Надежное ли это жилище души? Не думаю. Правильней сказать: мы живы, пока помним тех, кто ушел.

#dtf_gang #rip #finalfantasy #deadoralive #rwby #anime

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Slava Pryshchepa", "author_type": "self", "tags": ["rwby","dtf_gang","anime","deadoralive","finalfantasy","rip"], "comments": 46, "likes": 81, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 38413, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Feb 2019 11:04:38 +0300" }
{ "id": 38413, "author_id": 22013, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38413\/get","add":"\/comments\/38413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Монти, конечно, молодец, но общая анимация в RWBY и так-то была не ахти, но с его уходом из того что я видел там вообще пиздец. Как будто по экрану бревна полигональные летают, а весь экшн анимирован в старой версии MMD некомпетентными интернами.
До смешного доходит - в японии шоу популярнее чем на западе, даже Warner Bros Japan выпустили фанбук, который по качеству рисунка превосходит основной материал в разы. Да и само решение делать все в 3D конечно было неплохим, но в долгосрочной перспективе теперь без слез на это смотреть нельзя.

Ответить
1

И да и нет. Общий визуальный стиль вытягивает ситуацию, да и в редком исключении сейчас можно посмотреть что-то из 2013-года и не увидеть шакалов.

Ответить
9

Формат RWBY идеален для того, чтобы делать короткие AMV. Но любые попытки анимировать полноценное шоу заранее обречены на то, что выглядеть это будет как говно. Что, в принципе, было доказано не раз и не два, и всё увлечение RWBY строится именно на том, что людям нравятся сами персонажи, их типажи. Я не думаю, что кто-то на полном серьезе смотрит это ради основной канвы сюжета, а скорее просто переживая за "А что произойдет с X в этом эпизоде?", и эти люди могут закрыть глаза на довольно среднюю озвучку, деревянные анимации вне боевых сцен и клипающиеся модели.

Ответить
0

ну сорян, после Ajin и Рыцарей Сидонии на это больно смотреть...

Ответить
1

Ajin и Рыцарей Сидонии

Это где буквально 12 фпс?

Ответить
0

это где есть нормальная анимация, окружение и эффекты даже при 12и фпс. Кстати говоря, хз почему Японцы сделали все в 12 фпс, тк анимация там ну никак не привязана к фреймрейту. Я предполагаю, что они это сделали чтобы не было ощущения «игры» от просмотра

Ответить
1

Я предполагаю, что они это сделали чтобы не было ощущения «игры» от просмотра

У тебя само шоу в 24х фпс, аллоу, ощущение "игры" (на самом деле это ощущение искусственности) возникает только при просмотре фильма выше 50 фпс.
нормальная анимация

Ajin

Лол.
Окружение и эффекты играют второстепенную роль по сравнению с режиссурой, которая в RWBY все-таки присутствует. Анимация же есть, но весь бюджет бережется для экшен-сцен, из-за чего все остальное выглядит максимально дубовым, здесь да, есть такое.
Ты мог бы сравнить с Houseki No Kuni, но нет, ты выбрал тайтлы с одним из самых вырвиглазных применений CG. Еще бы Берсерк 2016-го вспомнил.

Ответить
0

ты там ебу, дал 24 фпс в шоу? Я тоже так могу любое видео искусственно растянуть на 60. Во вторых, лицевая анимация не ограничивается простыми пресетами на уровне гаррис мода, мир не пустой, а наполненный, и используются пост эффекты. Лучше нормальная прорисовка и окружени, чем много фпс, но херовая графика. И вообще, у тя кроме как фпс нет никак больше аргументов?

Ответить
1

ты там ебу, дал 24 фпс в шоу?

Мы сейчас говорим про Ajin, который сочетает классическую анимацию и CG, и ограничен по количеству фреймов. Ты хочешь сказать, что в нем 60фпс?
у тя кроме как фпс нет никак больше аргументов?

Весь второй абзац, но ты его видимо не читал.

лицевая анимация не ограничивается простыми пресетами на уровне гаррис мода, мир не пустой, а наполненный, и используются пост эффекты.

Повторюсь, для непонятливых:

"Окружение и эффекты играют второстепенную роль по сравнению с режиссурой, которая в RWBY все-таки присутствует. Анимация же есть, но весь бюджет бережется для экшен-сцен, из-за чего все остальное выглядит максимально дубовым, здесь да, есть такое. "

Ты имеешь полное право отстаивать свое мнение, но когда в свою поддержку против якобы "низкого качества" RWBY ты выставляешь Ajin, то твой аргумент становится просто смехотворным, потому что ты явно недостаточно компетентен, чтобы осуждать что-то.

Ответить
0

https://youtu.be/FaS41V8CXSM

я правильно понимаю что вот это по твоему мнению «хорошие экшен сцены»?

Ответить
2

Правильно понимаешь.
И я дам тебе двадцатку, если ты найдешь в том же Ajin одну сцену с хотя бы примерно такой же продолжительностью и динамичностью, как первые 2 минуты по этой ссылке.

Ответить
0

все, я тя понял братан, удачи, продолжать даже не буду...

Ответить
0

А что с ними не так? Там полно отличных экшен-сцен. Понятия не имею, что там за Ajin, но можно пример хорошей боевой сцены оттуда?

Ответить
0

не надо мне тут за компетентность прояснять, я смотрю на rwby и вижу графику игры для playstation vita, я очень рад за режиссуру и ее постановку, но выпускать продукт с такой картинкой в 2к19 это просто гг, та же студия выпускает новый проект про мех, может он и выглядит коряво, но на порядок лучше чем вот это. Даже графика в среднестатистической игре лучше будет.

Во втором абзаце не слова про Ajin, кроме того что эффекты и графон не нужны ведь есть режиссура и клевые экшен бои.

Ответить
1

1. Анимация плохая потому что дешевая. Был бы бюджет раз в 10 больше, а хронометраж раз в 10 меньше, сделали бы не хуже мультфильмов Пиксара.
2. В Японии мангаки и художники рисуют непотребства (18+) с героинями франшизы. Не удивлюсь, если какая-нибудь хентайная додзя там качественнее фанбука. На Западе же такой контент почти не потребляют.

Ответить
6

Помню как впервые увидел Dead Fantasy на диске игромании. Причем там только первые две или три части было. С удовольствием смотрел RWBY и очень переживал за проект после новости о смерти автора. Не зря переживал. Бои стали скучнее и их стало как-то меньше. Очень жаль, что всё так вышло.

Ответить
4

к сожалению после его смерти RWBY скатилась. Первые три сезона имели очень короткие серии и умудрялись рассказывать куда больше чем последующие, которые имели по 20 минут на серию.

Постановка боев стала скучнее в разы. А это вообще главное за что сериал любят. За весь четвертый сезон только в первой серии было хоть что-то подобное хорошему бою, а потом весь сезон говорилка.

Это очень печально, я после финала третьего сезона с разбитым сердцем ждал выхода четвертого. А оказалось что авторам на детище наплевать. Вот, наглядно видно насколько качество рухнуло https://www.ratingraph.com/serie/rwby-418/

Ответить
4

RWBY интересный сериал. Есть в нём что-то особенное.
Руби там просто прелесть.
Жон довольно забавный парень.
Кроме того сериал не боится убивать любимых персонажей.
Благо есть фанфики где события по другому развиваются.
"Белая овца" например.

Ответить
0

Вау! Спасибо за наводку.

Ответить
0

На данный момент лучший фанфик по RWBY (зарубежный, но есть перевод)
Да и события там гораздо дальше продвинулись, чем в остальных фанфиках.

СПОЙЛЕР!

Реликвии все собрали и братьев Богов уже призвали.

Ответить
1

Это вас боги наказали таким талантом оформлять спойлеры?
Кинул жалобу, может хоть модератор спасёт тех кто ещё не смотрел.

Ответить
0

А как тут можно текст под спойлер скрывать?
Есть специальные знаки?
Сообщение то я уже не могу редактировать.

Ответить
0

В смысле не можешь?

Ответить
0

Время истекло или что-то типа этого.
После этого редактирование комментария невозможно.

Ответить
0

У тебя под сообщением три точечки, нажимаешь на них - профит

Ответить
2

Помню, начал смотреть RWBY и удивился, как сериалу с такой ужасной рисовкой могут лепить восьмерки на кинопоиске. А потом дело дошло до битв и все вопросы отпали. Битва едой во втором сезоне- это просто потрясающе! Жаль, что в последующих сезонах качество боевки уступило место качеству рисовки. Бои все ещё интересные, но былой изобретательности в них уже нет.

Ответить
1

Бой в лесу Гримм против скорпиона и невермора просто вау!

Ответить
2

а мой вот этот любимый, момент с пистолетами слишком хорош

Ответить
1

Да после него я и понял, как крут мульт) И кстати, оценил, какие импотенты работают в Марвел. Один человек делает ТАКУЮ боевку для девочек-школьниц, а они там всей компанией не могут придумать ничего крутого для своих супергероев.

Ответить
1

Не в копилку Marvel, но рядом - в "Сорвиголове" от Netflix есть пару ну очень хорошо поставленных боев. Вот один из них

https://www.youtube.com/watch?v=B66feInucFY

Ответить
1

Именно что "хорошо". Для меня примером отличных драк в фильмах является Рейд.

Ответить
2

Первые два тома RWBY хороши экшн-составляющей, Монти в этом был действительно гением, земля ему пухом. Но вот анимация остального страдала, а сюжет скорее намечался, чем был. В третьем же томе проявились сюжет и мир, в четвёртом — нормальная графика, а шестой приблизился по качеству экшена к первым двум. Саундтрек и озвучка всегда хороши. Так что, имхо, RWBY скорее жив и на подъеме, чем катится трупиком со склона.

Ответить
–11

шо то мура, шо то мура. При том грубо анимированная. За что этого метросексуала женоподобного любить не ясно. Скорее всего просто мастурбаторы на сиськи передёргивали и радовались

Ответить
4

Добро пожаловать в самое токсичное гейм-комьюнити в России, ты тут к месту.

Ответить
1

Спасибо за редакцию Jemma Jenkins, а DTF Gang за идеи улучшения этого материала.

Ответить
1

Автор, может замените его имя на "Монти Оум"? Это все-таки его имя, а не какой-то особый псевдоним

Ответить
0

заменил по тексту, но оставил в названии.

Ответить
1

Впервые увидел Dead Fantasy ещё на дисках Страны Игр. Тогда, да и сейчас, охреневал от постановки боёв. Хотя сюжет в DF рваный и наивный, но было весело.

Ответить
–5

Это так грустна пячальна

Ответить
0

Только в случае с RWBY разделение на тома, а не сезоны. Сезоны охватывают несколько томов.

Ответить
0

Какие шикарные у него патлы дайте номер телефона его парикмахера надо бы подскочить кабанчиком к нему и провентелировать вопрос

Ответить
0

надеюсь что Percula еще жив, тоже автор бессмертной анимации по WoW

Ответить
0

Ещё стоило упомянуть не менее шедевральный его Haloid:

Ответить
–3

РУБИ был лучём света в царстве анимушного говна. Лучшие уходят первыми...а вмести с ним ушёл и РУБИ, теперь это унылое говно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления