Аниме
KΩΛN
2051

Манга: Kakukaku Shikajika

В закладки

Акико Хигашимура известна благодаря своей манге Kuragehime. Этому способствовала, понятное дело, экранизация студии Bones. Но нужно заметить, что, на проверку, манга сама по себе неплохая и может заинтересовать даже человека, который абсолютно не интересуется созданием дизайнерской одежды и вообще всей это изнанкой высокой моды. К слову, именно подробности из мира Haute couture качественно отличают мангу Kuragehime от её экранизации, создавая нечто больше, чем просто еще один сериал в жанре повседневность.

Но вернемся к сегодняшней теме. В 2015-м году закончилась публикация Kakukaku Shikajika, за которую мангака даже получила приз Media Arts Award.

В пяти томах Акико рассказывает историю о своем становлении как профессиональной мангаки. Начиная с рисования в тетрадях на уроках математики и до серьезного осознание того, что манга - это её профессиональное призвание.

Тут можно провести параллель с мангой Bakuman, но главное не забыть одну важную деталь - это история не о самой Акико и её становлении в роли мангаки, а про её учителя. Стоить так же помнить, что история основана на реальных событиях. В ней много известных имён и общеизвестных подробностей жизни самой Хигашимуры.

Но, даже не смотря на это, тут весьма неплохо изображен творческий путь мангаки: все победы и провалы на пути человека к своей мечте. Тут нет никаких гениальных школьников, которые с первого раза выдают шедевры и продают миллионами свои танкобоны. Всё намного приземленней, как в жизни. Концовка, к слову, такая же. Не хорошая, но и не плохая.

Визуальный стиль, как всегда у Хигашимуры, радует глаз. Она, в первую очередь, автор сёдзё манги, поэтому главный упор на внешний вид персонажей. Хотя и пальмовые пейзажи провинции Миядзаки выглядят освежающе.

В целом, главы до 25 читается ну очень интересно. Дальше уже понимаешь, чем все закончится. Да и повествование становится немного скомканным (по словам Акико, она садилась рисовать главу в последний дань перед дедлайном), делая ставку на личностных взаимоотношениях Акико и её учителя.

Не смотря не этот небольшой недостаток, манга явно стоит потраченного на неё времени.

P.S. В конце 2018 злосчастные Истари комикс объявили о том, что собираются выпустить мангу на русском. Сейчас уже доступен предзаказ, но Истари - это уже совсем другая история..

{ "author_name": "KΩΛN", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 40, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 56702, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 29 Jun 2019 16:20:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
5

Бакуман ... это было кайф

Ответить
2

Честно говоря, статья узконаправленная. Мне как человеку немного отдаленному, хотелось бы больше понимать, но даже гугл не помог. Да, я нашел непосредственно и мангу и экранизированное аниме, но меня смущает обилие иностранных слов без перевода. Да и нашел список её работ. К сожалению, я не владею японским, а потому для подобных мне прошу японские термины переводить хотя бы в скобках.
К тому же, пожалуй на месте автора я бы постарался познакомить с самим автором или его произведением, и написал бы почему. Почему и чем зацепило непосредственно это творчество, почему к примеру мне как читателю стоит обратить на это внимание.
В итоге читаешь данную статью и не понимаешь просто к чему она. То есть, я понимаю что автору манга понравилась, понравился визуальный стиль.
Если говорить о переводе, в интернете есть 13 глав, то есть практически два тома, и как минимум можно предложить ознакомиться также и другим.
То ли статья написана на эмоциях, то ли просто так, но ей не хватает логичности в построении.

Ответить
0

Курагахиме...это был кайф

Ответить
0

Сжв девочки и трап идущий против своего отца чтобы помочь первым.
Гениально.

Ответить
–1

луДше парадиз кисссссса

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null