Аниме
Анимемания
2096

Главные новости за прошедшую неделю (с 15 по 21 июля)

В закладки
Аудио

Эту неделю омрачила страшная трагедия. В результате пожара на студии Kyoto Animation погибло 34 человека, были уничтожены материалы анимационных работ студии.

Подробнее об этом можно прочитать здесь:

Мы искренне соболезнуем семьям погибших и надеемся, что студия Kyoto Animation оправится от этой ужасной трагедии и будет снова радовать нас своими прекрасными работами!

И совсем свежая новость! В сети появились новые постер и трейлер аниме Sword Art Online: Alicization. War of Underworld (вторая часть арки «Алисизация»). Премьера сериала состоится в октябре 2019 года.

Новый постер аниме Sword Art Online: Alicization. War of Underworld
Новый трейлер аниме Sword Art Online: Alicization. War of Underworld

А начиналась эта неделя со свежей информации про оригинальное полнометражное аниме Hello World. Проект обзавелся новыми постером, трейлером и тизером. Премьера фильма от студии Graphinica состоится 20 сентября.

Постер полнометражного аниме Hello World
Тизер полнометражного аниме Hello World
Трейлер полнометражного аниме Hello World

Режиссером аниме выступает Томохико Ито (Boku dake ga Inai Machi). За сценарий отвечает Мадо Нодзаки (Seikaisuru Kado). Дизайном персонажей занимался Юкико Хоригути (K-On!!).

Сюжет расскажет о парне, который вернулся в прошлое, чтобы подсказать молодому себе, как исправить свою жизнь.

Осенью нашу страну ждет крупная аниме-премьера! Кинопрокатная компания «Вольга» объявила, что покажет в России новое полнометражное аниме Макото Синкая Tenki no Ko (Дитя погоды). Картина выйдет в российский прокат 31 октября. Премьера фильма в кинотеатрах Японии состоялась 19 июля.

Японский трейлер полнометражного аниме Tenki no Ko

После долгого ожидания мы, наконец-то, увидели новый трейлер четвертого ребилда Evangelion: 3.0+1.0 (Shin Evangelion). Премьера полнометражного аниме от Studio Khara и режиссера Хидэаки Анно состоится в июне 2020 года.

Трейлер четвертого ребилда Evangelion: 3.0+1.0

На этой неделе выложили новые постер и трейлер OVA-эпизода Gochuumon wa Usagi desu ka?? ~Sing For You~. Аниме выйдет на Blu-ray и DVD 26 сентября.

Постер OVA-эпизода Gochuumon wa Usagi desu ka?? ~Sing For You~
Трейлер OVA-эпизода Gochuumon wa Usagi desu ka?? ~Sing For You~

В сети появились новые постер и трейлер аниме-адаптации манги No Guns Life (Жизнь без оружия) от студии Madhouse. Премьера сериала состоится в октябре 2019 года.

Постер аниме No Guns Life
Трейлер аниме No Guns Life

По сюжету после войны осталось множество «экстендов» — людей, чьи тела трансформировали в опасное оружие. Дзюдзо Инуи — один из них. У него нет воспоминаний о прошлой жизни. Оружие на его голове разработано так, чтобы только кто-то позади него мог нажать на курок. Дзюдзо зарабатывает на жизнь, решая проблемы, связанные с экстендами. И с этим ему помогает Мари, интеллигентная молодая женщина, которую он взял под свою защиту.

Стало известно, что премьера аниме-сериала по ранобэ Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta (Моя реинкарнация в отомэ-игру в качестве главной злодейки) от автора Сатору Ямагути, который анонсировали еще в прошлом году, запланирована на 2020 год.

Манга Arte (Арте) за авторством Окубо Кей получит аниме-адаптацию. Дата премьеры пока неизвестна.

Сюжет: Флоренция, начало 16 века. Колыбель эпохи Ренессанса, время настоящего расцвета искусства. В одном маленьком уголке этого огромного города началось приключение героини данной истории. Она мечтает стать художницей, что невозможно для девушки, рожденной в дворянской семье. В то время живопись была исключительно мужской профессией. Но Арте готова принять любые трудности с упорством, трудолюбием и позитивным настроем!

Стало известно, что трилогия полнометражных аниме Kidou Senshi Gundam: Senkou no Hathaway (Mobile Suit Gundam: Hathaway's Flash) от студии Sunrise доберется до кинотеатров Японии в 2020 году.

На этой неделе вышли новые постер и трейлер аниме-адаптации ранобэ Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu (Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире). Премьера сериала от студии project No.9 состоится в октябре 2019 года.

Постер аниме Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu
Трейлер аниме Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu

Сюжет: Семеро учеников старшей школы попадают в авиакатастрофу и просыпаются в средневековом фэнтезийном мире с магией и зверолюдьми. Но все они отнюдь не обычные старшеклассники, а гении в различных сферах: политики, экономики, науки и медицины. Поэтому они строят атомную электростанцию в мире, где не было электричества, наводят порядок в экономике большого города всего за одну рабочую поездку и объявляют войну злым дворянам.

В сети появились новые постер и трейлер аниме-адаптации ранобэ Assassins Pride (Гордость убийцы). Премьера сериала от студии EMT Squared состоится в октябре 2019 года.

Постер аниме Assassins Pride

И тут НЕ Кирито! Просто все главные герои таких аниме на одно лицо.

Трейлер аниме Assassins Pride

По сюжету в мире только у аристократов есть сила, чтобы противостоять монстрам, которая называется «мана». Парню по имени Куфа дали задание раскрыть талант Мадеры — бездарной девушки и наследницы древнего рода Анжел. Если ее способности так и не проявятся, Куфе приказано ее убить. Такова темная сторона его задания...

Прости, Ода, мы все про...

Анонсирована аниме-адаптация манги Oda Cinnamon Nobunaga. Дата премьеры сериала пока неизвестна.

Сюжет расскажет о том, что Ода Нобунага и другие исторические персонажи той эпохи после смерти переродились в собак в современной Японии.

Скоро нас ожидает целая плеяда аниме про различные музыкальные группы и жанры. А начнем мы с такой новинки про рэп. Avex Pictures анонсировала новый медиа-проект Microphone Soul Spinners ~Kotodama Shoujo~, который будет включать в себя аниме, концерты, и радиоэфиры виртуального рэп-коллектива, в который сейчас открыт кастинг. Амбассадором проекта является японский рэпер Ken the 390.

Анонс-трейлер медиа-проекта Microphone Soul Spinners ~Kotodama Shoujo~

Но рэперами все не ограничилось. Про японскую группу ARP также снимут полноценный аниме-сериал под названием ARP Backstage Pass. Премьера запланирована на январь 2020 года.

Также эта неделя была богата на новости про лайв-экшн фильмы по аниме. Для начала студия Warner Bros. отложила съемки своего фильма Akira (Акира) на неопределенный срок из-за занятости режиссёра Тайка Вайтити в сиквеле «Тор Рагнарёк. Ранее производство фильма планировалось начать осенью, а его релиз был запланирован на 21 мая 2021 года.

Манга Imawa no Kuni no Alice (Алиса в Пограничье) от автора Харо Асо получит лайв-экшн адаптацию от Netflix. Режиссером станет Синсуке Сато, который уже снимал для Netflix лайв-экшн фильмы Bleach (Блич), Kingdom (Царство). Премьера сериала состоится в 2020 году.

Сюжет: прогульщик и двоечник Арису Рёхей (да, он парень) не хочет учиться и не знает, чем займется после окончания школы. Зато у него есть мечта – попасть в другой мир, где нет учителей и родителей, и где ты сам хозяин своей судьбы. Только вот желания – штука опасная, они исполняются. Арису и его друзья попадают в странный мир, где они должны принять участие в игре. И все бы ничего, да только отказаться нельзя и ставка в этой игре – жизнь.

Компания Netflix анонсировала новый документальный фильм Enter the Anime, в котором расскажет о Кодзо Морисите (Knights of the Zodiac: Saint Seiya), Йоко Такахаси (исполнительница опенинга аниме Neon Genesis Evangelion), Камияма Кэндзи (Ghost in the Shell SAC 2045) и Арамаки Синдзи (Ghost in the Shell SAC 2045). Премьера фильма состоится 5 августа. Длительность картины составит 58 минут.

На фестивале Comic Con в американском городе Сан-Диего было объявлено, что Энтони и Джозеф Руссо, прославившиеся своими режиссерскими работами во франшизе «Мстителей», снимут собственную экранизацию аниме-серила Gatchaman на своей студии AGBO Studios. Пока не уточняется, станут ли братья режиссерами проекта и будет ли это анимационный проект или лайв-экшн.

Напоминаем, что ранее братья Руссо уже анонсировали, что работают над анимационным сериалом по карточной игре Magic: The Gathering, который должен выйти на Netflix.

И уже в самом конце недели нас порадовали новым трейлером полнометражного аниме Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu от студии J.C.Staff. Премьера фильма состоится 30 августа.

Трейлер полнометражного аниме Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu

И да, как видите, про традиционную подборку тизеров и трейлеров мы тоже не забыли. Держите первый трейлер аниме Phantasy Star Online 2: Episode Oracle от студии GONZO. Премьера сериала состоится в октябре 2019 года. Аниме будет состоять из 25 серий. Сюжет покроет с первого по третий эпизод оригинальной игры.

Трейлер аниме Phantasy Star Online 2: Episode Oracle

Новый отрывок из полнометражного аниме Ni no Kuni (Другая страна), в котором прозвучала прекрасная музыка от композитора Дзё Хисаиси (Sen to Chihiro no Kamikakushi и другие работы Studio Ghibli). Премьера фильма от студии OLM состоится 23 августа.

отрывок из полнометражного аниме Ni no Kuni

Новый трейлер второй части оригинального аниме Fairy Gone (Пропавшие феи) от студии P.A. WORKS, которая стартует в октябре 2019 года.

Трейлер второй части аниме Fairy Gone

И новый трейлер аниме Grisaia: Phantom Trigger The Animation Stargazer. Фильм станет адаптацией игры Grisaia Phantom Trigger Vol.3. Дата премьеры пока неизвестна.

Еще больше новостей об аниме, манге, ранобэ и многом другом вы можете найти в нашей группе ВКонтакте:

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 63, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 60197, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Jul 2019 13:15:18 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Безупречный баланс
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 60197, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60197\/get","add":"\/comments\/60197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Лол, в дайджесте целых два Кирито. Правда, один в другом аниме.

Ответить
3

Он и подружку свою в другое аниме с собой захватил. Вот к чему доводит увлечение виртуальными мирами - начинаешь забывать в каком аниме ты должен быть.

Ответить
2

Просто актёр популярный, вот и суют везде
А если серьёзно, то это наверно самая стандартная внешность для ОЯШ`а

Ответить
7

Твоё лицо когда твою франшизу превращают в бесконечный конвейер.

Ответить
0

господи, какой же отвратительный третий сезон

Ответить
3

У брата Стального Алхимика и Лилуша был ребёнок, и он каким то образом попал в No Guns Life?

Ответить
2

О, САО наконец догнал ту часть лайт-новелл, которые я еще читал. Может стоит посмотреть и узнать, чем там дело кончилось (или нет..)

Ответить
2

Забил на САО после первого сезона, но "Мастер меча онлайн: Порядковый ранг" оказался внезапно очень занятным.

Ответить
0

Такая же мысль возникла

Ответить
0

Сюжет расскажет о том, что Ода Нобунага и другие исторические персонажи той эпохи после смерти переродились в собак в современной Японии.

Вот хочу просто взглянуть в глаза мангаке и спросить: "Как тебе пришла в голову такая идея?"

Ответить
0

И он тебе ответит: "Читал Веды и буддиские сутры". 😁😁😁

Ответить
0

Как же калит, что ни один трейлер не открывается с сайта. Может как-то рядом с проигрывателем ссылку ставить хотя бы на видео ?

Ответить
0

Assassins Pride - манга интересная, посмотрим на реализацию.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]