Что стоит прочитать: Keyman

Мрачная история, в которой переплелись нуар, магия, зверолюди, детектив и супергерои.

В закладки

В статье есть незначительные спойлеры к завязке сюжета и к обустройству мира. Осторожно, в манге содержаться сцены насилия, наготы и неприкрытой жестокости.

Манга за авторством Warainaku расскажет нам о альтернативной вселенной, словно пришедшей со страниц комиксов. В американском городе времен 40-50-ых живет и охраняет покой граждан - Ключник, местный Супермэн, который не оставит в беде людей и всегда придет на помощь.

Но вот случается непредвиденное... Загадочная и довольно жестокая смерть Ключника. За дело берется детектив Алекс Рекс, получеловек-полудинозавр. На теле Ключника было вырезано имя Доктора Некро и Алекс, к своему же удивлению, случайно встречается с этой персоной и узнает, что это маленькая девушка, которая выпивала рядом с ним в баре. Как связаны супергерой и маленькая девочка? Какую цель преследовал убийца? И кто такие Ключники на самом деле?

Алекс и Некро

Key 1. Мир

На протяжении 13 томов и 65 глав перед нами предстает очень крутой и довольно хорошо обрисованный и обработанный мир, где бок о бок с людьми живут полузвери, разные фанатики владеют магией, а также среди людей есть супергерои.

Сочетая нуарную атмосферу детективов, в мире также видно влияние мистического и оккультного. И не спроста. Ведь в этом мире незадолго до событий сюжета произошел катаклизм, в результате которого у обычных людей начали рождаться полузвери. Не всем это понравилось естественно, поэтому тут много бродяжных полузверей, среди них также есть те, кто недолюбливает людей, но приходится смирится, ведь это не их мир, а мир людей. Есть и те, кто сам желает стать человеческим существом и ради этого стерпит все издевательства и станет выше других. Правда Алекс считает себя человеком, как бы он не выглядел, в каком-то смысле он прав. Ведь нужно поступать по-человечески, а не думать по звериным инстинктам и давать волю своей звериной ярости.

Этот конфликт между людьми и полузверями одна из основных линий, из-за которого некоторые персонажи поступают так или иначе. Основным героям конечно плевать, но по ходу сюжета, когда они узнают правду о Ключнике, еще один вопрос встанет между ними. Ключник - человек или монстр? И тогда идеалогия Алекса слегка даст трещину, вернее, он начнет сомневаться в некоторых вопросах, но всё-таки найдет верный ответ на них.

Естественно, не обойдется и без борделей, в которых прислуживают полузвери, также как и без идеалогических героев, которые на всё пойдут ради своей собственной правды, не рассматривая другие, более верные, стороны конфликта. Также не обойдется и без преступников-полузверей. И наплевательского отношения начальства к Алексу, например, ведь он не человек.

Во второй половине также открывается много нового из обустройства мира, магию нам уже показывали с самого начала, но вот подробности почему полузвери начали рождаться, откроются уже во второй части сюжета.

Key 2. Важные Герои.

Помимо ворчливого, но справедливого Алекса, а также таинственной, но всезнающей Некро, тут также представлены много харизматичных персонажей. Рассмотрю некоторых более подробно. Осторожно, после Салли идет персонаж-спойлер.

Один из них - Питер Найт. Помощник Алекса и детектив, обычный человек, который искренне восхищается Ключником и тем, что Ключник делал для города. Он переживет множество событий и его идеалогия будет не раз меняться, но основные качества - борьба за справедливость и за покой простых граждан, а также чистое сердце, останутся с ним навсегда.

Пожалуй один из крутых персонажей манги, потому что с ним связано многое, да и сама Некро доверяет Питу одни из её сокровенных тайн. Ведь у Алекса одна роль, по плану Некро, а у Пита другая.

Одна из героинь - Флор. Помощница детективов и возлюбленная Пита, мы видим их в начале обычной флиртующей друг с другом парочкой, но по мере сюжета отношения развиваются. Пожалуй если бы не Флор, то Пит показал бы не всю мощь своего характера, ведь она двигатель для его действий.

Бывшая жена Алекса - Салли. Тоже полузверь, которая познакомилась с Алексом, когда он еще не служил в полиции, работает журналистом и лезет везде куда нужно. По ходу сюжета мы узнаем, что у них чувства остались между собой, также как и узнаем причину развода. События манги сплотят их еще больше. Алекс всё-таки никого больше так сильно не любил. Ну и бойкий нрав Салли будет кому усмирить :)

Сын Некро - Фрэнк. Тоже один из самых харизматичных и крутых персонажей манги. Его прошлое и истинные намерения окутаны тайной и раскрываются нам во второй половине манги. Вообще, по-моему мнению, сюжет манги строится на событиях до появления Фрэнки и после того, как герои его встретят. И эти две половины отличаются, но и отношения читателей меняется к нему по мере открытия правды уже с его стороны. После Алекса и Пита пожалуй любимый персонаж манги среди мужских персов.

Стоит также отметить загадочную фигуру - Убийца Ключников! Его намерения не ясны до определенного времени, а также то, зачем он убивает Ключников и присваивает их вещи. Но харизмой этот парень определенно обладает. Также он не трогает наших героев, а Алекса с Питом пару раз спасает. Он почти не говорил на протяжении сюжета, но своим появлением всегда говорит, что намечается что-то серьезное. Долгое время, до того как прочитать мангу, я думал героем будет он, но это не так, пусть его тоже достаточно много показывают.

Ах да, еще и Дворецкого можно отметить. Но рассказывать о нем, только спойлерить сюжет. Скажу одно. Этот скелет не менее загадочен, чем Убийца Ключников. Также он тот еще кукловод и хитрец.

Можно также рассмотреть и других героев, но многие из них спойлерные, итак вам Фрэнка показал, поэтому ограничусь показанными.

Key 3. Боевые сцены и главные герои.

Про Алекса многого не скажешь, только то, что он динозавр, а также детектив из нуара, который пойдет на всё ради правды, какой бы ужасной она не была. Ну и Алекс очень крут, по мере сюжета у него (спойлер!) отрывает руку (спойлера нет), а он всё продолжает бороться, да, можно сказать, он герой сёнена, за добро, за справедливость и так далее, но в данном случае у нас сэйнен и поэтому не всё Алексу подвластно, как бы ему не хотелось всех и каждого спасти. Крутой полицейский и детектив, как он говорит, маловато у динозавра мозгов, поэтому он много не думает, а действует так, как считает нужным. В любом случае, главный герой выбран правильным, пусть акцент в повествовании всегда смещается с одного героя на другого.

С другой стороны у нас есть Доктор Некро. Очень классная девушка, владеющая магия и проживщая уже 118 лет! Этой старушке, под видом лоли, есть еще много чего показать. И да, отношение к ней также постепенно меняется по мере сюжета. Также как мы узнаем новые черты её характера. Вот перед нами коварная лоли, а вот уже любящая мать, которая готова на всё ради сына. Не назовешь её плохой, но и просто хорошей тоже. Также, не будь её, не читали бы мы эту мангу и не знали многих событий. Она двигатель сюжета во многих случаях. Ну и забавная она во многом. Во второй половине сюжета её не так, чтобы было много, хоть мы и узнаем её прошлое, поэтому каждое её появление там воспринимается как праздник.

А вот боевые сцены у автора получились слегка сумбурными, зачастую сложно понять, что происходит. Конечно, тут сражения не в каждой главе, но они есть и их не мало. Поэтому такие штрихи мне не очень то понравились. Но эпик есть в каждом сражении, поэтому не критично.

Last Key. Заключение.

Скажу одно. Кто любит нуарные детективные, полные магии, жестокости, поворотов истории и харизматичных героев, которые меняются на протяжении всего сюжета. А также ищет интересный мир, с которым не хочется прощаться, пусть и поставлена хорошая и логическая точка в этом повествовании. В общем, тому стоит прочесть Ключника. Не забываемая история, которую я не забуду и я очень рад, что подвернулась она мне именно сейчас, когда, после игры в Batman Arkham Series, хочется нуара и крутости.

Ну, а я откланиваюсь. Надеюсь заинтересовал этой историей, ибо, мне кажется, её читало мало людей.

{ "author_name": "Гумир Агафуров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 53, "favorites": 139, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 61009, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jul 2019 19:24:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Естественно, не обойдется и без борделей, в которых прислуживают полузвери

Мне не нравится сексуальная эксплуатация зверей, поэтому я придумал специальный значок. Впредь, когда увидите его, прошу избегать тем, которые могут оскорбить моего кота.

Ответить

Комментарий удален

1

Доктор, со мной всё плохо, вижу слово "зверолюди", читаю "зверодевки"

Ответить
0

Наверное, классная манга и мне даже какое-то время назад захотелось ее прочитать, но... не удалось найти все 67 глав. Не то чтобы мой поиск был долгим, если честно, ведь выбор не был из разряда "либо это, либо ничего", но все же.

Ответить
1

Там их 65, не 67. На риде все есть переведенное. Не так давно перевели.

Ответить
0

На риде

Онлайн? Нет, спасибо, для меня это то еще извращение.

Ответить
1

Я только некоторые манги читал в скачанном виде) Те. которые толком не найдешь в онлайне. Поэтому ничего не могу сказать.

Ответить
1

Мне почему-то всегда казалось, что найти онлайн легко, а вот чтобы скачать - уже не очень. :D

Ответить
0

Ну я обычно лицензированные качал, типа "Ёцубы!", ибо и не встречал её в магазинах, так бы купил.

Ответить
0

В 2к19 читать офлайн? Лол. Это ж не смотреть аниму онлайн, качество друг практически не теряется.

Ответить
0

Так говоришь, будто качестве картинки это единственный важный критерий для всех и каждого.

Ответить
0

А что ещё? Качество сканлейта зависит от сайтов, а не онлайн/оффлайн.

Ответить
4

Ух, если тебе так важно знать почему кто-то предпочитает не онлайн, то вот, наслаждайся.
Я читаю мангу на планшете. Размер его экрана плюс-минус совпадает с размером страницы манги. На онлайн площадках: неудобно использовать тачскрин, страница манги не занимают весь экран (на кой черт мне эти гигантские полосы по бокам?) и самое очевидное - они зависят от интернета. Поскольку я живу в деревне под названием Беларусь, тут с ним бывает туго и скачать да читать не напрягаясь гораздо проще и целесообразнее для нервов, чем ждать пока страница будут загружаться по несколько секунд.

Ответить
0

Ты всегда можешь их скачать

Ответить

Комментарий удален

1

нет, она три года назад закончилась, вряд ли запилят при всей жести, да и там нет каких-то арок, все единой историей идет... Хотя можно разделить конечно, но вряд ли такое сделают

Ответить
0

а

Ответить

Усталый Валера

0

Рисовка конечно шикарная, но вот сюжет и действия… ну… на любителя :)

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }