{"id":762,"title":"\u041d\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f \u0438\u0437 \u0446\u0438\u043a\u043b\u0430 \u043e \u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0440\u0435\u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=762&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/714893-remaster-dlya-mmo-parallelnaya-razrabotka-dvuh-proektov-pri-odnom-obshchem-produkte&hash=abe0464cc76077dc0b6c9fe1ce30cf60a8b2a0529960ba951239c9bb62cd5597","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Cheems-Pasha

Блюз мачехи и дочери

История, которая осталась в тени, но очень тронула меня.

Предыстория

Об этой манге за авторством Рин Сакурадзавы я узнал, когда она начала издаваться у Фабрики комиксов, в то время я не особо обращал внимание на сольники или короткие серии. Однако все изменилось и теперь я наоборот оценил всю прелесть небольших историй, которые могут рассказать полноценную историю, за весьма короткое время.

Сначала я прочитал "Моя интимная жизнь с одиночеством" и она мне очень зашла, потому что реальные истории читать всегда интересно, они очень искренние. Мне захотелось больше этой искренности, очень хотелось снова почувствовать, что автор создает свою историю от всей души, даже можно сказать создает ее для себя самого, а не для того что бы понравиться читателям.

И я никак не ожидал, что комедийная манга, которую я купил из интереса даст мне этот спектр эмоций. И она предоставила, потому в данной статье я расскажу как это случилось и почему ее стоит прочесть самому.

P.S За фото извиняюсь, но принта у мя нет и мучить мангу я не собираюсь!

Персонажи

Основными персонажами у нас представлены:

  • Акико Иваки- карьеристка от бога и мачеха Миюки.
  • Миюки Миямото- довольно замкнутая в себе девочка, которая не может отойти от смерти своей матери.
  • Хироки- одноклассник Миюки, который переживает за нее.
  • Реити Миямото- батя Миюки, работник из него так себе.

Хочется отметить, что второстепенных персонажей так же прописали отлично, на первый вид банальные, типичные характеры, но показаны в сюжете они идеально ни капли не сомневаешься, что они живые, а не просто картонки или подложки под основных персонажей.

Сюжет 1т. (без спойлеров)

Все начинается с того, что Реити Миямото решает жениться и не хрен знает на ком, а на чуть ли не лучшей бизнес-леди префектуры, но каждый задается вопросом "А нафига это стало быть нужно?", в том числе и его дочь Миюки, после смерти матери ей трудно принять новую "маму" и она как любой ребенок на ее месте начинает хейтить жену бати с самого их знакомства. И тут вы наверное подумали, что Акико будет очень расстроена и путем слез, уговоров и приходящего понимания ее падчерицы того, что мачеха не пытается украсть у нее отца и мать, найдет к ней подход и в их семье наступит благодать? Как бы не так. Много ли раз вы видели настолько профессиональную карьеристку, что даже при знакомстве с падчерицей сразу вручает ей визитку, а когда видит ее опасения предоставляет свое резюме со всеми рекомендациями и лучшими рабочими качествами? В этом и заключается комедийная часть, профессиональная карьеристка она не на словах, она и правда ей является.

Я не знаю, как вести себя с детьми..

Могу сказать, что жизненные ситуации в которые попадают персонажи довольно комичные и неплохо их раскрывают, поэтому к концу манги ты очень привязываешься к персонажам.

Не мог жениться на ком- то нормальном?

И все таки остается вопрос, а зачем нужна была эта женитьба? Во время прочтения видно, что Акико относится к своему мужу скорее как к подчиненному нежели любимому. Нужна ли она была ради дочери Реити? Возможно ли, что это рабочая сделка? Или у них фетиш на босса и подчиненного? Можно прочитать самому или прочитать ниже если вы такие злодеи и не хотите читать хорошую историю сами!

Сюжет 1т. (СПОЙЛЕРЫ)

Возможно я покажусь наивничем и все уже поняли всю суть сюжета, но я дурачок мне можно. Да и знаете, не хочется задумываться и предугадывать наперед, ведь читая мы как бы живем этими персонажами, не хочется портить впечатления от собственной заумности, ну да ладно.

Оказывается, что Акико устала быть одна и ей нужна семья, а Реити умирал от болезни, но не мог оставить дочь одну, поэтому однажды, заметив Реити во время приступа Акико предлагает заключить ему сделку, на условиях того, что она позаботится о Миюки после его смерти. Сделка заключена, все в лучших традициях бизнеса.

Поначалу такие желания со стороны Акико могут показаться эгоистичными, но на самом деле она не железная леди, она тоже человек, который умеет чувствовать, пусть сначала она и воспользовалась ситуацией "внедриться в семью" она искренне заботится о Миюки и старается стать примерной домохозяйкой.

Как и отношения между Акико и Реити выглядят по началу лишь сдельными, за некоторое время успевают перерасти в любовь. И когда Реити попадает в больницу и говорит свои последние слова это и правда пробивает на слезы и вот тут был шок лично для меня, потому что такой наивнич как я не ожидал, что комедийная манга доведет меня до слез и что тут вообще будет смерть кого-либо из персонажей!

Я научилась кататься на велосипеде. Но папа больше не мог за мной угнаться совсем по другой причине.

Очень верная мысль, держу в курсе

И самое добивающее, что нам дают надежду, что все обойдется и резко обрывают ее! Исход получается как в жизни.

Примечательно, что комедийные моменты есть даже на похоронах, в итоге выглядит это так, что ты смеешься и плачешь одновременно, поэтому читайте мангу в одиночестве что бы никто не понял того, что вы психопат.

И не обязательно показывать боль персонажей через слезы и истезания, в этой манге ее показывают через действия персонажей, которые обычно им не свойственны. Как все время эмоциональная Миюки не показывает своих слез, оставшись сиротой, так наоборот Акико наконец дает волю своим чувствам. Они обе считали себя одинокими, однако они не понимали, что они есть друг у друга, не заметив такой простой истины за чередой многих событий, они очень сблизились и наконец стали друг другу настоящей семьей.

И несмотря на грустные события, читая все равно чувствуешь спокойствие, исходящее от последних страниц.

Сюжет 2т.(Спойлеры, что логично есть, были и будут, так что если вам захотелось прочитать самим, то не стоит читать статью дальше)

Не буду особо растекаться по поводу второго тома, но он ничем не хуже первого, отличием является наверное лишь, то что он больше посвящен уже взрослой Миюки и ее отношениям с Хироки (у бедного парня даже фамилии нет), а так же появляется новое действующее лицо- пекарь Акира Мугита, который пытается закадрить Акико, что устроилась работать в пекарню.

В целом второй том о обыденности и больше всего цепляет конец, когда Миюки выходит замуж и Акико снова возвращается в свою среду карьеристки.

Постарела, но все еще очаровашка ❤

Именно в конце поднимается еще одна проблема- одиночество. Несмотря на то, что Акико вырастила Миюки, она не хочет, чтобы дочь была ей чем-либо обязана, потому и не принимает помощи в свой адрес, но видно же, что ей и правда стало одиноко после замужества дочери, она очень рада находиться в кругу семьи, но все равно не может принять заботы о себе до некоторого момента.

Ну на этом все.

Итог

Я решил закончить на такой недосказанности не ток потому что устал писать, но еще и потому что хотелось оставить, наверное, желание прочитать самим(моему уровню навязывания можно позавидовать). В свое время я очень хотел узнать, о чем эта манга, какой-то сериал по ней палить не хотелось, а в интернете ее не было, пришлось покупать, что уж поделаешь.

Я вообще о очень многом умолчал(особенно о втором томе ;D) и рассказал самые основные моменты из которых наверное не будет понятно, что же так сильно мне понравилось, но надеюсь эта статья хотя бы поможет тем кто интересовался данной мангой как и я, но не смог найти инфы о том, что там творится, как говорится раз нет нормальной рецензии, то я сам напишу ее. Но в целом очень приятная история, которая заставила меня поплакать и прочувствовать жизнь вот такой вот необычной семьи.

...знаешь какая у родителей главная последняя обязанность?! Состариться на глазах своих детей!

А еще пару слов о издании. Мм..мягкий переплет с обложкой и просто замечательной, плотной, качественной бумагой, а запах какой...в общем приятного аппетита тем кто купит, Чимсу вот зашло.

{ "author_name": "Cheems-Pasha", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 99, "favorites": 181, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 699764, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Apr 2021 02:00:30 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Класс, заинтересовал

Ответить
–12

А сама эта карьеристка рожать не собирается? Не хочет оставить свои гены будущим карьеристкам? Или она просто бесплодная и сублимирует свои неудачи как женщина в карьеру? *задумчивый смайлик

Ответить
4

ох уж эти адепты обязательной передачи генов..

Ответить
2

Передавать геныы для лохов, надо передавать мемы

Ответить
1

лучше бы воспитание стремились так передать, как гены

Ответить
1

Воспитание и есть мем, если об этом подумать

Ответить
0

смотря какой мем)

Ответить
0

все так, вот только понятия "значимая" и "культура" сегодня малость исказились, то что для нормальных людей нонсенс, для определенных обществ норма

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну тут все просто- нам показывают, что стать матерью можно даже не имея кровного родства, а стать счастливой тем более. Кстати на счет карьеристких замашек, думаешь ничего не передается когда у тебя такая мачеха? Для уточнения таких моментов над почитать самому. И еще моментик она не от рождения была такой smart.

Ответить
–9

Мачеха это не родная мать
Какой бы идеальной она не была как мать все равно этого ребенка родила кто то другая. И если женщина здоровая как женщина, родить своего она всегда может, для этого и муж то не нужен. Случайный перепихон, банк спермы ... куча вариантов.
То есть перед нами пропаганда чайлдфри.

Ответить
5

какая разница биологическая мать или нет, если она искренне любит своего ребенка (пусть и приемного) и испытывает настоящие материнские чувства к своему чаду
То есть перед нами пропаганда чайлдфри

при этом произведение посвящено отношениям родителей и детей

Ответить
0

Не, такого там нет, чо ты байтишь

Ответить
–1

Ок. Бум считать, что у мачехи после блюза с падчерицей проснется инстинкт размножения и она наплодит кучку продолжательниц рода. Я только за.
P.s.
А комментарии удалять нехорошо!
Я видел коммент про передачу генов, который счас удален. Понравившее оставляем, непонравившее чистим. Ну, ну.

Ответить
6

почему у людей с низким уровнем интеллекта всегда есть какое-то неистовое желание отрыгнуть на свет побольше детей?

Ответить
0

Но я ничего не удалял же, да и не могу

Ответить
0

там илья забайтился, ответил и моментально оскорбился, вызвав всех кого можно, ветку удалили

Ответить

Страстной рак

Zaeed
–3

Тот же вопрос.

Ответить

Страстной рак

1

В оригинале всего два тома, или наши опять издали на русском только начало, а на продолжение хер забили?

Ответить
1

И вообще зря ты так, уже не то время когда серии забрасываются, фабрика так вообще даже старые по возможности возобновляет)

Ответить

Страстной рак

Cheems-Pasha
–1

Когда там Чобитов доиздададут?

Ответить
0

Пока не в курсе, но я думаю раз они взяли лицензию от clamp, то шансы уже не нулевые. Тут же не только хотелки издательства решают, сам чобитов оч жду

Ответить
1

Спасибо. Заказал.

Ответить
1

спасибо за статью, но к сожалению жанр совсем не мой, да и гг тоже.

Ответить
1

Круто!
Даже настроение с утра улучшилось, есть что почитать, спасибо)

Ответить
0

Выложи сканы на рутрекер. Че там нет раздачи.

Ответить

Оборонный татарин

0

Смотрел сериал, дропнул после одних известных событий, дальше стало все слишком слащаво.

Ответить
1

Не знаю как там, но манга по моему очаровательна, все таки каким-то произведениям выгодно оставаться в первоначальном виде

Ответить

Оборонный татарин

Cheems-Pasha
0

Могу сказать, что арки с постаревшей Акико нет, но до одного события сериал более чем хорош. К сожалению в нашу далекую страну редко подвозят разную мангу. А анлейта манги так и не нашел...

Ответить
0

Да вот сам искал в свое время, но проще купить, к тому же издание хорошее

Ответить
0

Блюзь мачери и дочехи.

Ответить
–1

блин разачарован думал есть манга а только лицензию покупать ну ее тогда

Ответить
–2

О да, обсуждение манги, далее, надеюсь, комиксы будут?)

Ответить
0

Вполне возможно, но тут смотря какие

Ответить
0

Не будут.

Ответить

Комментарии

null