{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Dr.

​Boku no Hero Academia #307-316

Никому не нужный разбор.

Color page «Boku no Hero Academia» #310 Kohei Horikoshi

Последние 10 выпусков показали многое.
Деку выполнил проверку своих силовых показателей в битве с Мускулом - вынес качка-дурачка с одного удара. Напомню, что Мускул является злодеем ранга «А» (после ранга «А» идут злодеи ранга «S», такие как Шигараки, Восстановитель, Гигантомахия и ВЗО). Следовательно, злодеи «А» класса, действующие по одиночке, не несут Деку много проблем в бою.
Также в боях Деку научился переключаться между причудами.
В последних битвах Мидория использовал почти все причуды и теперь нам известно 6 из 7, которые включает в себя ОЗВ:
■ передача и усиление причуды (1 владелец)
■ накопление и выпуск кинетической энергии (3 владелец)
■ предчувствие опасности (4 владелец)
■ черный хлыст (5 владелец)
■ дымовая завеса (6 владелец)
■ полет (7 владелец)
Остается не раскрыта только причуда второго обладателя ОЗВ, но судя по его наручам и фреймам со спасением Йоичи (1 владелец), это причуда является стреляющей на средний или близкий радиус поражения (возможно лазер или какой-то дискомёт), но Деку уже давно умеет использовать «щелчки пальцев» в качестве дальних атак, так что возможно из-за этого причуда еще не раскрыта, т.к. мангака думает на концептом (ну это так, мое предположение).

Boku no Hero Academia vol.31 #310 Kohei Horikoshi

Также мне нравится подход Хорикоси в подаче использования причуд Мидорией. Они не является имбовыми и используются, как средства поддержки. По этой причине и интересно наблюдать за стратегией боя Деку.

Касательно последней битвы, которая завершилась в 315 и 316 выпуске. Противником выступила леди Нагано. Ее главная задача состояла в том, чтоб в течении двух месяцев поймать Деку и привести его живым к ВЗО. Как оказалось, она не единственный "охотник" за мальчишкой. Еще как минимум 6-7 злодеев ранга «S» заняты охотой, и возможно не вступали в контакт с Мидорией, т.к. предоставили первую попытку Нагане для того, чтобы изучить репертуар своей добычи.

Boku no Hero Academia vol.31 #315 (перевод от команды MHAROMANCE) Kohei Horikoshi

В ходе в битве, Деку показал, что способен развить скорость быстрее пули, которую выпускает леди Наган на пике своих сил, а она между прочим, является самым метким и быстрым стрелком во вселенной МГА. Известен лишь единственный герой в текущем поколении, который мог быть быстрее пули - и это Орумайто (Всемогущий). Но чтоб вы понимали, Мидория достиг этой скорости с помощью причуды-накопления «выпуск» и использовав энергию ОЗВ на 45%. Можно смело предположить, что Деку может стать в разы быстрее Орумайто за счет использования этой прикольной причуды, т.к. кинетика может сохраняться от сверх силы ОЗВ, хлыста и полета. После победы над леди Наган, Деку все еще может двигаться, но видно, что он не способен все использовать без вреда своему телу (кости не сломаны, но мышцы знатно забиваются). Также на подмогу прилетает Ястреб со Старателем, а следом и заботливый наставник Орумайто. Наган не желая молчать, рассказывает всю суть своей миссии и что она не одна была послана за целью. Рассказав Ястребу и Старателю, куда она должна была привести Мидорию после своей миссии, вся команда отправляется на место встречи - в бывшее логово антигротескной коалиции, находившееся в лесу Хаибори.

В последних 20 выпусках, лицо Мидории смешено с серьёзностью, печалью и злобой. Мотивация поймать ОЗВ и Шигараки у него сильна как никогда. С серьёзной походкой, Деку направляется в дом вместе со Старателем и раскрыв двери, активируется голограмма с речью ОЗВ и в ней он твердит, что он все это предвидел, т.к. действия героев всегда предсказуемы, а особенно такого наивного мальчишки, как Мидория. ОЗВ продолжает говорить, что он всегда будет на шаг впереди, пока такие герои, как Деку будут спасать людей находящихся в беде, поэтому каждая битва будет медленно разрушать моральные принципы и дух юного Мидории, т.к. всех спасти невозможно. По этой причине, ОЗВ не переставал думать о неи в тюрьме и его больше не интересует Всемогущий и к чертям взрывает дом, в котором находился парочка.

Boku no Hero Academia vol.31 #315 Kohei Horikoshi

Действительно, почему ОЗВ стал сильно заинтересован именно Мидорией? Чем он отличается от Всемогущего?
Все очень просто. В то время, как Всемогущий просто спасал людей, ловил опасных преступников не взирая на мотивацию злодеев, юный Мидория Изуку стремиться понять мотивы поступков злодеев и из-за чего злодеи становятся злодеями. По этой причине он все еще не хочет идти путем убийств, т.к. верит, что многих можно вернуть к стороне добра.

Color fan-page «Boku no Hero Academia» vol.31 #315 by @ambslumia Kohei Horikoshi

Данная статься сформирована была в моем ТГ канале, котором я публикую всякую интересующую ахинею (картинки, ссылки на видосы, милф и т.д). Если есть желание, то можете чекнуть и подписаться:

Также там имеется предыдущий разбор «Boku no Hero Academia» 296-306:

​​Boku no Hero Academia #296-306

После масштабной битвы с ПФО, население Японии начало питать отвращение к героям на фоне многочисленных отставок известных героев-ветеранов и отсутствия сильных защитников, которые могли бы дать чувство защищённости для граждан. Также усугубило ...
​​Boku no Hero Academia #296-306

После масштабной битвы с ПФО, население Японии начало питать отвращение к героям на фоне многочисленных отставок известных героев-ветеранов и отсутствия сильных защитников, которые могли бы дать чувство защищённости для граждан. Также усугубило положение для героев тайна семьи Старателя и одновременное нападение ВЗО на спец.тюрьму «Тартар» для особого класса, и атаки на 6 чуть более мелких карцеров. В результате последнего фактора, на свободу сбежало более 10 000 заключенных, которые разгромили город в руины всего меньше, чем за месяц.

В больничной койке, находившейся в бессознательном состоянии Деку, смог сконнектиться со всеми предыдущими владельцами ОЗВ, в том числе с ее первоначальным владельцем. В «чертогах» произошла проверка морального кодекса Деку, а так же было раскрыто еще больше деталей, касательно способности ОЗВ.

Мидория является девятым и последним обладателем ОЗВ, т.к. причуду желательно передовать обычному человеку без причуды, а сейчас таких в мире единицы.
Так уж сложилось, что если передать ОЗВ человеку с причудой, то тело носителя быстро начнёт стареть, т.к. оно будет содержать и тратить силы не только на собственную причуду, но и на ОЗВ, а она помимо накопления способностей, способна эти самые способности усиливать. Но побочные эффекты можно устранить, если передать ОЗВ «пустому» сосуду, коим являлись Ору Майто и Деку. Их телу необходимо было лишь время на адаптацию.

Так же на месте переговоров присутствовал второй и третий предшественник, которые и поспособствуют скоростному обучению по грамотному использованию ОЗВ.
Кто эти двое - неизвестно, но возможно, что эти двое остались неизвестными либо потому, что не верят в метод борьбы Мидории и имеют более сложный характер (чем у Качана, хех), либо из-за того, что эти двое не являлись героями, а были злодеями или анти-героями (очень крутая теория) и их нам раскроют чуть позже.

Я даж не предполагал, что данная битва станет началом финальной арки тайтла. На момент 306 главы, с битвы против ПФО прошло, если я все правильно прикинул, всего около месяца и этого времени видать хватило, чтоб Мидория смог адаптировать использование причуд ОЗВ под свой стиль боя. С 307 главы, Деку по-сути устроит проверку своих способностей за счет стычки с Мускулом (тот оКАЧанелый, который стал первым опасным противником, что заставил Деку сломать свои руки при нападении в лесу во время практики).

Крч, сейчас в манге идеальный баланс. За поселении 10 выпусков был и эпик, и драматизм, и куча инфы для лора вселенной.
Как же я люблю, когда все так...
И да, благодарю за внимание.
0
24 комментария
Написать комментарий...
Filthy Casul

С того момента как у гг вместо 1 силы оказалось 8 - уже можно было дропать, самый дешевый и отвратительный ход. Последняя арка была затянутой, манга после хороших арок злодеев очень быстро скатилась.

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

У супермена - полет, неуязвимость, суперсила, тепловое зрение, морозильное дыхание. Итого 5 сил. А комиксы с ним местами интересные. Так что количество сил не показатель. 

Ответить
Развернуть ветку
Filthy Casul

У супермена эти силы с первой главы, а не спустя 5 лет с нихуя они берут и появляются.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Хельгар

Может его главная сила это появление новых сил

Ответить
Развернуть ветку
Filthy Casul

Нет, просто спустя 200 глав тебе говоря, что на самом деле в тебе есть сила всех 7 владельцев этой силы до тебя, причем они не могли пользоваться силой своих предшественников, только ты ПУШТО ТЫ ИЗБРАННЫЙ. Отвратительно.

Ответить
Развернуть ветку
Dr.
Автор

Есть куда более глупые обстоятельства становления избранников. Тут как бы Мидория не был изначально избранным, т.к. никто не знал как работает ОЗВ. Тем более, решающим фактором стало то, что Мидория родился безпричудным. По сути Всемогущий сформировал сам того не зная, ядро ОЗВ, а передача Изуку поспособствовало активации.

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

Она скатилась еще после битвы ОЗВ и ВЗО. Следующая арка была просто плохая, в которой еще и рояль с обращением вообще всего завезли. Потом клоунский фестиваль и никому не нужная турнирная арка. Потом позорная злодейская академия. Теперь вот этот трешак с восемью силами и "Деку, вернись в Коноху".

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

буквально на одну арку, нынешняя арка очень хороша одна из лучших .

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

ну я даже хз, здесь просто пересказ последних глав и всё, а анализ слишком притянутый.

Действительно, почему ОЗВ стал сильно заинтересован именно Мидорией? Чем он отличается от Всемогущего?

Или дело в том что Всемогущий сейчас бесполезен и Деку является следующим пользователем ВЗО

Ответить
Развернуть ветку
Dr.
Автор

Мне кажется, что хоть Мидория и является носителем ЗВО*, для ОЗВ это второстепенный фактор охоты на Деку, т.к. он уже подготовил сосуд в лице Шигараки. Цель ОЗВ наверное заключается в том, чтобы уничтожить, якобы лживую по его мнению, систему ценностей героев. Деку яркий подрастающий пример действительно хорошего героя, поэтому и ВЗО им заинтересован, т.к. уничтожив надежду, которая каждый день становиться сильней, будет неплохой дизморальной атакой для мира, верующего, что все может быть хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

Пока что арка пчеловода из спиноффа к Академии про виджилантов уделывает основную серию. 

Ответить
Развернуть ветку
Nathaniel Essex

Где

Ответить
Развернуть ветку
Антон Макаркин

Пока нет(

Ответить
Развернуть ветку
Nathaniel Essex

Ясно

Ответить
Развернуть ветку
Ильдар Зарипов
После победы над леди Наган, Деку все еще может двигаться, но видно, что он не способен все использовать без вреда своему телу

Ого они все ещё используют этот момент что силы вредят ему, но никаких плохих долгосрочных последствий для него не было. Дешёвый ход поднять накала в битве, мэх. Эмия вон за пару дней откинулся, после того как свою имбу убивающую его начал использовать. Да и технически выиграл лишь один бой с помощью нее.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

нет ту проблему он уже решил тут другая причина.

Ответить
Развернуть ветку
Законный турник

"Анализ" сёнен мусора. Мда, чел, это тебе в Виабу.

Ответить
Развернуть ветку
Громадный велосипед
ambslumia

Блин, а он офигенно подбирает цвета, настоящая находка

Ответить
Развернуть ветку
Ze Ron
 но судя по его наручам и фреймам со спасением Йоичи

Это может быть и вспомогательный инструмент, типо тех, что используют сейчас мирные жители. Учитывая, что тогда шла война - самое то для людей с пассивными причудами.

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

Фитоняша крольчиха играет какую-то роль в сюжете?
Это последнее, что я помню из манги ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

Ответить
Развернуть ветку
Dr.
Автор

С ней все вроде хорошо, но она теперь без левой руки.

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

Фигасе. Академия конечно верна своей формуле, типа вот вам забавные икс-мены про школьников, а потом раз и лютая жесть начинается.

Ответить
Развернуть ветку
Vlader0n

Скорее вот так "вот вам забавные икс-мены про школьников" на 100 глав, а потом хуяк и ничего не меняется, ибо никто не умирает даже из второстепенных персонажей

Ответить
Развернуть ветку
J R

Ты арку по захвату Шигараки не читал походу

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null