Super Crooks. Можно было и лучше

Обзор на Super Crooks

Недавно на всеми «любимом» нетфликсе вышел аниме-сериал «Super Crooks», который является частью вселенной Марка Миллара и основан на его же комиксе. Кстати, в эту вселенную также входит печально-известный 200-миллионный провал «Наследие Юпитера»(хотя лично мне он очень даже понравился). Поэтому в аниме сериале можно увидеть многих полюбившихся(или не очень) персонажей из «Наследия».

Собственно, герои(которые злодеи)
Собственно, герои(которые злодеи)

Сюжет, хороший, плохой

Джонни Болт(для недотеров и монолингвов поясню что Bolt или Lightning bolt это молния, а не то, о чем вы подумали) фанатеет от супергероев. Его комната обклеена постерами с летающими мужиками в облегающих латексных костюмах, а книжные полки заставлены фигурками этих же мужиков. Однажды, когда его мать с низкой социальной ответственностью приводит в дом очередного мужика и устраивает сыну скандал из-за того, что паренёк мешает ей, так сказать, насладиться вечером по полной, Джонни выказывает своё несогласие, вырубив электричество во всем районе. Как нормальный подросток, он тут же рассказывает о своих способностях лучшему другу(естественно это толстый задрот), и они вместе придумывают костюм, супергеройское имя и тренируют способности Джонни.

Один из атрибутов главного героя — толстый нёрд

Наш новоявленный супер хочет заявить о своём появлении всему городу и какое же он выберет для этого место? Может торговый центр или футбольное поле? Нет. Наш супер-мальчик со способностью генерировать и управлять электричеством выбирает местный общественный бассейн. Бассейн, Карл! Не нужно быть 300IQ гением, чтобы догадаться что произошло. Разочарованный в своей супергеройской жизни Джонни понимает что жизнь суперзлодея проще и приятнее. С этого момента и начинается его история.

Когда попал в тюрьму и все хотят твой ♂ASS♂

Ладно, а теперь по существу. После первого эпизода где мы знакомимся с ГГ, сюжет превращается в типичный фильм-ограбление. Герои придумывают план как украсть кучу бабла, пытаются этот план осуществить, но в середине что-то идёт не так и им приходится импровизировать. К несчастью, сериал не очень хорошо справляется с темпом повествования. Эпизоды с ограблениями интересные и динамичные, в то же время эпизоды планирования медленные и иногда откровенно затянутые.

Персонажи и их рост за кадром

В целом мне известно два типа героев. Обычный герой, который по ходу истории перетекает из одного состояния в другое. Например, Тони Старк в киновселенной Марвел. В первом ЖЧ он миллиардер, плэйбой, алкаш и ему срать на людей, а в Войне Бесконености он жертвует собой ради человечества. Пожертвовал бы собой Тони из самого первого фильма? Вряд ли. Тут, как мы видим, произошёл наблюдаемый рост персонажа. Второй вид героев — герой-икона. Это Индиана Джонс, который всегда ищет приключений на свою пятую точку и пусть он крут, но не настолько чтобы со всем справляться с первого раза. Это Джон Вик, который самый крутой киллер и мстюн и ему незачем меняться.

Так вот, в Super Crooks все персонажи обычные, но их рост происходит где-то там, за кадром. Мы не наблюдаем как персонажи развиваются, мы узнаём об этом постфактум. И это печально.

Ружья, которыми вышибли все мозги

Самой большой проблемой для меня была большая куча ружей, которые зарядили, а затем забили на них болт и отправили почтой в Сомали, а также беспросветная тупость героев.

В первом эпизоде, герой немного умеет летать. Казалось бы, за десять лет можно было и научиться контролировать эту способность, но он просто забивает болт.

Зачем нужен первый эпизод, где нам рассказывают как сильно гг хотел быть супергероем, если за весь сериал он так и не делает ни одного супергеройского поступка.

Во время одной из сцен секса, гг говорит что-то вроде «сегодня без резинки». Все оставшиеся эпизоды я ждал что у его девушки будет ребёнок. Ребёнка не было.

Та самая фраза
Та самая фраза

Под конец истории главный злодей просто забивает болт на всю команду воров, которые у него свистнули 800 лямов зелени и идёт мстить левому чуваку, которого герои подставили. Почему? Просто гг и ко догадались надеть на дело другие костюмы.

У девушки гг способность к контролю разума. Чтобы не быть совсем сумасшедшей сукой она имеет некий свод правил(нам о нем говорят косвенно). После того как дурачка гг в очередной раз отправляют в тюрьму, девушка нарушает свои правила. В последней серии вместо того, чтобы вскипятить мозги главному злодею(самому ублюдочному ублюдку из всех ублюдков) она просто его отпускает.

Анимация и музыка

Ну тут все не так плохо. Анимация хороша, фпс не проседает, экшн весёлый и динамичный. Музычка тоже довольно вайбовая и не режет ухо. Опенинг и эндинг я проматывал. Анимешники, надеюсь, простят за этот грех, а остальным насрать.

Классика. В этом сериале таких моментов много.

А что в итоге?

А вот что. Просадки по темпу — веселые ограбления и скучные подготовки к ним. Персонажи если и меняются, то где-то там за кадром. Мы этого роста не видим. Глупые герои(которые злодеи), тупые герои(которые герои) и совсем безмозглые злодеи(некоторые из которых герои) полностью убивают интерес к сериалу, даже несмотря на крутой первый эпизод.

Из плюсов хорошая анимация, неплохие шутки и вайбовая музыка.

Смотреть или нет? Разок под пивко, с пальцем на кнопке перемотки сойдёт, но если вы ожидали увидеть аниме-шедевр, то… ожидайте дальше.

P.S. За качество картинок приношу глубочайшие извинения. Акула перекусила подводный коммуникационный кабель и в моем регионе интернет по скорости вернулся в нулевые. Акула — тварь!