{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Yan Nguen

Super Crooks. Можно было и лучше

Обзор на Super Crooks

Недавно на всеми «любимом» нетфликсе вышел аниме-сериал «Super Crooks», который является частью вселенной Марка Миллара и основан на его же комиксе. Кстати, в эту вселенную также входит печально-известный 200-миллионный провал «Наследие Юпитера»(хотя лично мне он очень даже понравился). Поэтому в аниме сериале можно увидеть многих полюбившихся(или не очень) персонажей из «Наследия».

Собственно, герои(которые злодеи)

Сюжет, хороший, плохой

Джонни Болт(для недотеров и монолингвов поясню что Bolt или Lightning bolt это молния, а не то, о чем вы подумали) фанатеет от супергероев. Его комната обклеена постерами с летающими мужиками в облегающих латексных костюмах, а книжные полки заставлены фигурками этих же мужиков. Однажды, когда его мать с низкой социальной ответственностью приводит в дом очередного мужика и устраивает сыну скандал из-за того, что паренёк мешает ей, так сказать, насладиться вечером по полной, Джонни выказывает своё несогласие, вырубив электричество во всем районе. Как нормальный подросток, он тут же рассказывает о своих способностях лучшему другу(естественно это толстый задрот), и они вместе придумывают костюм, супергеройское имя и тренируют способности Джонни.

Один из атрибутов главного героя — толстый нёрд

Наш новоявленный супер хочет заявить о своём появлении всему городу и какое же он выберет для этого место? Может торговый центр или футбольное поле? Нет. Наш супер-мальчик со способностью генерировать и управлять электричеством выбирает местный общественный бассейн. Бассейн, Карл! Не нужно быть 300IQ гением, чтобы догадаться что произошло. Разочарованный в своей супергеройской жизни Джонни понимает что жизнь суперзлодея проще и приятнее. С этого момента и начинается его история.

Когда попал в тюрьму и все хотят твой ♂ASS♂ 

Ладно, а теперь по существу. После первого эпизода где мы знакомимся с ГГ, сюжет превращается в типичный фильм-ограбление. Герои придумывают план как украсть кучу бабла, пытаются этот план осуществить, но в середине что-то идёт не так и им приходится импровизировать. К несчастью, сериал не очень хорошо справляется с темпом повествования. Эпизоды с ограблениями интересные и динамичные, в то же время эпизоды планирования медленные и иногда откровенно затянутые.

Персонажи и их рост за кадром

В целом мне известно два типа героев. Обычный герой, который по ходу истории перетекает из одного состояния в другое. Например, Тони Старк в киновселенной Марвел. В первом ЖЧ он миллиардер, плэйбой, алкаш и ему срать на людей, а в Войне Бесконености он жертвует собой ради человечества. Пожертвовал бы собой Тони из самого первого фильма? Вряд ли. Тут, как мы видим, произошёл наблюдаемый рост персонажа. Второй вид героев — герой-икона. Это Индиана Джонс, который всегда ищет приключений на свою пятую точку и пусть он крут, но не настолько чтобы со всем справляться с первого раза. Это Джон Вик, который самый крутой киллер и мстюн и ему незачем меняться.

Так вот, в Super Crooks все персонажи обычные, но их рост происходит где-то там, за кадром. Мы не наблюдаем как персонажи развиваются, мы узнаём об этом постфактум. И это печально.

Ружья, которыми вышибли все мозги

Самой большой проблемой для меня была большая куча ружей, которые зарядили, а затем забили на них болт и отправили почтой в Сомали, а также беспросветная тупость героев.

В первом эпизоде, герой немного умеет летать. Казалось бы, за десять лет можно было и научиться контролировать эту способность, но он просто забивает болт.

Зачем нужен первый эпизод, где нам рассказывают как сильно гг хотел быть супергероем, если за весь сериал он так и не делает ни одного супергеройского поступка.

Во время одной из сцен секса, гг говорит что-то вроде «сегодня без резинки». Все оставшиеся эпизоды я ждал что у его девушки будет ребёнок. Ребёнка не было.

Та самая фраза

Под конец истории главный злодей просто забивает болт на всю команду воров, которые у него свистнули 800 лямов зелени и идёт мстить левому чуваку, которого герои подставили. Почему? Просто гг и ко догадались надеть на дело другие костюмы.

У девушки гг способность к контролю разума. Чтобы не быть совсем сумасшедшей сукой она имеет некий свод правил(нам о нем говорят косвенно). После того как дурачка гг в очередной раз отправляют в тюрьму, девушка нарушает свои правила. В последней серии вместо того, чтобы вскипятить мозги главному злодею(самому ублюдочному ублюдку из всех ублюдков) она просто его отпускает.

Анимация и музыка

Ну тут все не так плохо. Анимация хороша, фпс не проседает, экшн весёлый и динамичный. Музычка тоже довольно вайбовая и не режет ухо. Опенинг и эндинг я проматывал. Анимешники, надеюсь, простят за этот грех, а остальным насрать.

Классика. В этом сериале таких моментов много.

А что в итоге?

А вот что. Просадки по темпу — веселые ограбления и скучные подготовки к ним. Персонажи если и меняются, то где-то там за кадром. Мы этого роста не видим. Глупые герои(которые злодеи), тупые герои(которые герои) и совсем безмозглые злодеи(некоторые из которых герои) полностью убивают интерес к сериалу, даже несмотря на крутой первый эпизод.

Из плюсов хорошая анимация, неплохие шутки и вайбовая музыка.

Смотреть или нет? Разок под пивко, с пальцем на кнопке перемотки сойдёт, но если вы ожидали увидеть аниме-шедевр, то… ожидайте дальше.

P.S. За качество картинок приношу глубочайшие извинения. Акула перекусила подводный коммуникационный кабель и в моем регионе интернет по скорости вернулся в нулевые. Акула — тварь!

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Aki Ross

честно пытался посмотреть это недо-аниме :/ первый звоночек что то идет не так, я почуял когда понял, что это из тово же мира что и Убогое Наследие Юпитера!! ок, ладно решил я, посмотрим что дальше... первую серию я вытерпел, особенно меня "порадовало" как ГГ учудил просто напросто массовую бойню, во время своего "перформанса", а его за это коп угостил чашечкой кофэ! О_о вы блдь серьезно?! да он же бойню устроил! он опасен для общества, а вы ему даже пальчиком ата та та не сделали?! ок! началась вторая серия. ГГ выходит из тюрьмы для суперзлодеев! вы что опять?! это в каком таком месте из тюрьмы выпускают злодеев со сверхспособностями?! чтоб они снова пошли уголовщину творить?! вы там что совсем ипанулись? я понимаю, если бы он сбежал, как это в комиксах Б.тмена часто происходит, но его просто отпускают "по одсидке" моему фэйспалму не было предела! а обед, который устроили для зеков, и вместе с ними бухали и охранники?! я просто выпал, с логики этого сериала! я осилил еще третью серию, где они пошли на дело, и в конце "что то пошло не так" и дропнул! мой мозг этого бреда больше не выдержал! (и судя по описанию, я правильно сделал!) :/ это просто полная хрень, такая же как и Юпитер! почему это вообще решили снимать японцы, я даже не могу понять :/ видимо студии снявшей это недоразумение, ну ОЧЕНЬ бабки нужны были :/ даже сериалы Сидаба выглядят лучше на фоне Суперкроксов.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Панькин
видимо студии снявшей это недоразумение, ну ОЧЕНЬ бабки нужны были

Bones, которые делают моб психо и мою геройскую академию, уж у кого у кого а у них всё с финансами норм.)
На деле это проблемы исходного материала, вселенная юпитера полное говно с кучей "просто потому что" и зияющих логических дыр не прикрываемых ничем.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

тогда я тем более не могу понять, зачем они сняли это дерьмо? :/

Ответить
Развернуть ветку
Человек cурка

Это неписанный девиз Netflix:

Можно было и лучше
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Layben
можно было и лучше

Нельзя, это аниме от нетфликс же

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Панькин

Great Pretender был как раз лучше.)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Михаил Панькин

Ну ж что что, а это не относится к минусам сериала, скорее даже к плюсам.

Ответить
Развернуть ветку
Yohy

Блин, хотел сегодня посмотреть, но везде только с рекламой. Надо наверное уже акк нетфликса заводить... Анимация первой серии не зашла. Катастрофически не хватает кадров

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yohy

Там пока только субтитры. Не хочу читать, хочу что бы на ушах висело, если не зайдет

Ответить
Развернуть ветку
lesik

Бонс, не страдай хернёй!

Ответить
Развернуть ветку
Mozzi Hate

У нетфликса какая-то фиксация на воришках. Воришки и зомби, теже воришки из воришки зомби но без зомби, ИСПАНСКИЕ ВОРИШКИ!!, а ещё СУПЕРВОРИШКИ! Думаю ещё были какие-то, воришки и привидения?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null