Вопросы
Alexander Balanar

Обучение нереальному движку

Всем привет в этом чате, подскажите, пожалуйста, с чего стоит начать освоение Unreal Engine, если конечная цель — сделать обычную трэшовую инди-игру? C++ освежил, модельками позанимался, левел дизайн подтянул, но вот что-то меня душит и я прямо совсем не знаю, с чего начать. Вроде там и гайдов сто тысяч миллионов, но вроде как они разделены на левел дизайнера/кодера/моделлера, ну и на английском. (Это совсем не проблема, но почему-то они в виде ужасно унылого текстового мануала от которого сразу хочется мне повеситься)

Нашёл вот такой курс, стоит ли его брать или всё тоже самое можно найти на ютубе? В общем, очень нужна хоть какая-то информация по этому поводу: )

Спасибо, что прочитали: )

Да, я ленивая жопа и не умею читать длинные нудные туториалы, от этого я хочу спать, извините, но я не изменюсь, поэтому, пожалуйста, не душите по поводу этого.

{ "author_name": "Alexander Balanar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 3, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 208328, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Sep 2020 12:10:07 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

если цель сделать трешовую инди игру, то можешь сразу ставить задачи и искать под них туториалы и по ним делать.
К примеру, сделать так чтобы персонаж бегал, и ищешь туториал/видео как это сделать. Хотя в том же анриле это дефолтный проект, но смысл в том что делишь игру на  мелкие задачи и ищещь туториал под каждую которую надо выполнить.

6

Начни, например, вот с этого, а потом иди по накатанной

3
Растительный украинец

Поддерживаю, неплохая точка для начала.

Вообще по видео Ryan Laley и CodeLikeMe можно собрать сингловую игру инди уровня, кажется они вообще все темы покрывают необходимые.
Конечно трешат они не слабо но для начала пойдёт.

3

если конечная цель — сделать обычную трэшовую инди-игру

Я б советовал вообще не начинать.

2

Почему?

0

Цель не оправдывает средства. Для тебя это потраченное впустую время на разработку, а для конечных пользователей - на игру.

Если и начинать делать, то что-то хоть минимально осмысленное. А не просто "обычную трэшовую инди-игру", которая умрет через двадцать три минуты после рождения.

0

Почему я не могу сделать трешовую инди-игру в качестве пет-проекта, параллельно работе? Я не собираюсь её никуда выпускать, так кому она помешает - непонятно :)
В целом, под "трешовая инди-игра" - я имел в виду скорее то, что это будет очередной первый проект ради опыта, без каких либо ещё намерений

0

Можешь. Ты можешь делать что угодно. Мы живем во вселенной бесконечных возможностей. Я просто высказал свое мнение. Что тоже вполне могу делать)

В любом случае, удачи с проектом. Надеюсь, это увлечение в итоге перерастет в нечто большее.

1

Шаг первый определится какого жанра и геймплея будет игра
Шаг второй сесть и начать делать

2

на ютубе тонны роликов с объяснениями общих вещей и частностей. Но на форумах рыться все равно придется.

1

Если Вы задали этот вопрос, то ответ один и очевиден - не начинайте. У нас тут в ГеймДеве таких не любят.

1

Спасибо за то, что решили потратить своё время, чтобы плюнуть в мою сторону :)

0

Пытаюсь огородиться. Вы не представляете, сколько часов своего времени в жизни я потратил собеседуя таких вот товарищей. И поверьте, им было гораздо больнее слышать это всё уже там, а не заранее. Считайте я Вам помогаю.

0

Что за детский сад, я решил задать вопрос на профильном форуме вместо того, чтобы потратить время на решение этого вопроса самому, ответ получил через 15 минут. Но тебе, конечно, виднее, ведь тебе же ещё меня собеседовать :)

0

Во первых, профильным данный сайт был лишь в первой итерации. Там, где 9 из 10 пользователей были из индустрии.
Во вторых, проблема как раз в том, что мир не без добрых людей, и найдётся тот, кто ответит даже на самый глупый или наглый вопрос. А подход закрепится.
В третьих, не тыкай мне тут.

0

Сайт про игры? Да.
Я потратил намного меньше времени, чем решая вопрос сам? Да.
Ну а третье - это продолжение детского сада под названием "я - взрослый, серьёзный дядька и запрещаю вам задавать вопросы на моём сайте".
Ладно, я этот-то комментарий заставлял себя писать, потому что смешно читать подобное, следующих не будет :)

0

Жаль, что Вы так и не поняли, что я говорю.

0
Читать все 17 комментариев
null