Чернеют мониторы

В последнее время стала проявляться странная штука. При просмотре стрим видео с ютюба, а теперь и просто чтение текстов на ДТФ стали мгновенно гаснуть оба монитора. Экраны чернеют и мониторы начинают перебирать режимы в поисках видео сигнала.

Обновил драйвера на видюхе (ГТХ 1070) до последних 398.хх, но все равно эта фигня приключается периодически. Иногда экраны или драйвера самовосстанавливаются, о чем мелькает надпись на панели. Но чаще нет. Приходится только ресетить комп. При чем все продолжает работать. Слышен звук, видео дальше идет, кнопки откликаются.

Работать становится опасно. Можно в любой момент потерять сделанное. Что это может быть? Кто-то сталкивался с таким и как вылечить, кроме как переустановкой винды?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Серегин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 25377, "is_wide": true }
{ "id": 25377, "author_id": 35827, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25377\/get","add":"\/comments\/25377\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25377"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Просто у тебя садится кинескоп. Слишком много играешь в компьютерные игры.

Ответить
7

Ага, мамка его и бабушка походу не учила, что низя много за компудахтером сидеть.

Ответить
0

Нужно увеличить напряжение на катоде!

Ответить
9

БЕЗНОГNМ

Ответить
4

ДТФ что-то шаманит, как пить дать.

Ответить
4

Это глаза. Они мееедлеенно закрываются.... =)
Я бы заподозрил блок питания, энное количество лет назад была такая же фигня, закончилось сменой БП на компе.

Ответить
0

100% блок питания умирает. Смотри, у меня так год материнка питала видюху из-за того, что бп не справлялся, а потом моник начал гаснуть

Ответить
0

У каждого монитора свой БП, отдельный.

Ответить
–1

да причем тут бп монитора...

Ответить
0

А как глюки БП системника могут влиять только на отключение видео сигнала? Если он начинает умирать то весь комп бы зависал или перезагружался.

Ответить
0

Не обязательно. Собсна, у меня были схожие симптомы на старом компе - после 30-40 минут работы отключался монитор, при этом всё остальное продолжало работать. Проконсультировался со всеми, до кого смог дотянуться, сошлись на том, что проблема или в видеокарте или в БП, ну или "что-то in between". Оказалось, что из-за каких-то глюков БП переставал достаточно питать видеокарту и она просто отключалась. Сменил БП, проблема исчезла.

Ответить
0

Охлаждение на карте работает? Проверь температуры.

Ответить
2

Проблема вроде найдена - видюха была не очень хорошо закреплена в задней стенке системника. Из-за этого, видимо, терялся сигнал сразу на двух мониторах.

Ответить
1

Короче тут все просто. У тебя у монитора на блоке питания вздулся конденсатор. Если звук идёт - видео играет,то проблема не в нутри ПК, Ина че чуть что на Винде срабатывает защита и уходит в синий экран.

Ищи проблему в мониторах. У меня точно такое же было.

Ответить
0

Но, если и звук пропадает, то это видеокарта. И хорошо, если она на гарантии.

Ответить
1

Как варианты: видяха болтается в слоте, ещё шнуры проверь от неё.

Ответить
0

Вот, кстати, да. По моему именно так я и вылечил в прошлый раз эту проблему. Уж больно она тяжелая эта карта.

Ответить
0

У меня Gt 440 похожим образом умирала, но только в играх. Бывало минут 30 игры норм все, а потом экран тухнет и драйвера не восстанавливаются, спасала только перезагрузка. Через несколько недель я зашел в кс го выбить новый кейс и монитор погас, на этот раз перезагрузка не спасла. Пришлось брать б/у Gtx 550 ti, потом с ней тоже случилась похожая проблема. Но в этом случае были виноваты переходники доп. питания, они просто плавились, приходилось несколько раз новые покупать, или перепаивать провода)) Сейчас уже с новым БП сижу без переходников и ничего не плавится, только вентилятор пришлось положить возле ПК, чтобы жесткий диск не нагревался до 50-ти, так как видюха гонит на него воздух)

Ответить
1

Я собирал комп с большим запасом по мощности БП. Да и новые карты (1070) даже в пике нагрузки потребляют около 300 Ватт. В простое или просмотре браузера там около 100 Ватт. Моего 750 Ваттного БП вполне хватает.
Проблема обнаружилась и я на 99% уверен в этой причине - карта плохо закреплена в слоте и периодически теряет контакт. Сейчас я вспомнил, что была у меня такая же проблема в прошлом. Какие то корявые отверстия на корпусе, что ни один компьютерный винт не влезает. Прикреплено было на честном слове. Закрепил сейчас надежно, буду наблюдать.

Ответить
0

подключись ко встройке
если проблема исчезнет
то проблема в видеокарте
ваш ко

Ответить
0

то проблема в видеокарте

Не обязательно. Могут быть, например, просадки по питанию.

А топик стартеру - для начала дрова начисто с помощью DDU (display driver uniтstaller) накати. Если в чистой установке проблема сохраниться, то попробуй начисто поставить версию дров с примерно того периода, когда проблема не наблюдалась. Ну, а там дальше будет понятно дрова это или их можно отбросить, оставив в подозреваемых систему и железо. Алсо промониторь журнал ошибок винды, и можешь какой-нибудь программой для разгона записать графики напряжения.

Ответить
0

Лучше уж начать с журнала винды а там видно будет.

Ответить
0

Это было и на старой карте 560Ти.

Ответить
0

Монитор Samsung S24E390HL недавно подрубил по HDMI к материнке ASUS H110M-R/C/SI. Процессор Intel Pentium G4560. Та же беда. Экран на секунду гаснет и снова восстанавливается. До этого подключался к видеокарте GIGABYTE GTX1060 3GB WF OC и таких проблем не было. Не могу сказать, что это напрямую связано с DTF, но что-то схожее с твоей ситуацией есть.

Ответить
0

Может быть проблема в устаревшем браузере? Фаерфокс мне последние пару недель сообщал,ч то браузер устарел и надо обновить (что я сейчас и сделал). С 57 версии до 61й. Могу ошибаться, но мониторы гаснут только при работе с браузером. Но мне кажется это вероятно. Да и было у меня такое же с год назад и тоже вроде браузер был устаревшим. Потом как то все самоустранилось. Не могу напрямую связать эти вещи, но в какой то момент он просто отказывался воспроизводить видео. Пришлось обновить.

Ответить
0

1050Ti, тоже иногда на секунду гаснет один монитор и сразу включается, второй при этом работает нормально.

Ответить
0

1060ti, аналогично.
Есть какая-то таблетка от заразы?

Ответить
0

1080, второй монитор также отваливаться стал недавно, совпадение?:)

Ответить
0

Скорее всего БП подсел - не хватает питания на карточку, вот ее и критует.

Ответить
0

БП 750 Ватт. Хватает за глаза и за уши.

Ответить
0

А лет ему сколько и какого класса?

Ответить
0

Лет ему 6. Но если бы он барахлил, то весь ком бы ребутался. мониторов свои БП, они не зависят от системника.

Ответить
0

Причем здесь мониторы если драйвер тоже выбивает? За 6 лет бронзовый класс просесть может ватт на 200.

Ответить
0

Тогда бы уходил в синий экран

Ответить
0

Совершенно необязательно.

Ответить
0

Есть альтернативное мнение, что у тебя устарели драйвера nvidia. Попробуй снести, обновиться и откатить к дефолтным настройкам.

Ответить
0

Дрова новые самые.

Ответить
0

У меня на 760 GTX долгое время гас монитор, лечил извлечением и обратным подключением кабеля. В конце-концов мне это надоело и я попробовал поменять кабель с DVI-DVI на HDMI-DVI - помогло (в мониторе только DVI). Видимо, видеокарта уже помирает потихоньку.

Ответить
0

Вполне возможно проблема в самой видеокарте. У моего знакомого было такое. Компьютер загружается, температура процессора и видеокарты в норме.

Но даже фильм посмотреть невозможно - виснет и черный экран.

Выдернули видеокарту, на интегрированной все нормально.

Ответить
0

Попробуй выключить аппаратное ускорение в настройках браузера

Ответить
0

Читаю дтф с одного телефона и ничего не гаснет)))

Ответить
0

что ты делал с компом в это "последнее время"? разбирал, чистил, переставлял, менял комплектуху, еще что-то. какие мониторы, как подключены?
PS у меня был глюк с рандомным отключением монитора - сигнальный кабель почти выпал

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления