Вопросы Миша Виконс
1 023

Опрос на DTF: что мы смотрели в 2018?

Отвечаем про страны, жанры, легальность и вот это всё.

В закладки
Аудио

Сегодня появилась новость об очередном опросе ВЦИОМ. Его результаты часто обескураживают, но в этот раз закрались совсем сильные сомнения.

83% любителей российского кино - странный результат, который нельзя объяснить таким объективным фактором, как, например кассовые сборы по стране.

Предлагаю проверить эти данные и ответить на вопросы вот тут.

Конечно, наши результаты тоже будут не совсем репрезентативными по стране, но они однозначно точнее, потому что отвечать можно когда удобно, а не по телефону в рабочий день. А, значит, больше выборка и разнообразнее положение.

Подведём итоги через пять дней, новость всё равно уйдет из ротации раньше.

Еще раз, ссылка на опрос.

В конце скромный сюрприз.

P.S. Если кто-то знает, как удобно проанализировать массив по возрасту, помогите, пожалуйста. Делаю через формы гугл первый раз и пока нашел вариант только вручную перебирать.

P.P.S. И тыкните, плиз, стрелку вверх, чтоб вывести опрос в массы для лучших результатов (это не обман, чтобы набрать классы).

#итоги2018 #фильмы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Миша Виконс", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018"], "comments": 50, "likes": 53, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 35384, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Dec 2018 21:13:20 +0300" }
{ "id": 35384, "author_id": 19676, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35384\/get","add":"\/comments\/35384\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35384"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Нельзя выбрать несколько вариантов ответа - такое себе.

Ответить
0

Подумал, что лучше что-то одно, потому что так удобнее предпочтения выявить. Сам понимаю, что вкусы делятся сильнее, чем черное и белое)

Ответить
3

В том-то и дело, что как по мне, это не особо репрезентативно. Вот у меня, например, просмотрено 5 драм и 5 боевиков в этом году, какой вариант мне выбрать? По-любому не точно получится. Впрочем, я в статистике не сильно шарю, может ваш вариант вернее.

Ответить
32

Пол: Использую белый текст без обводки.

Ответить
3

Там тень вместо обводки. Мадам знает толк..

Ответить
3

Мадам

Did you just assume my gender?

Ответить
3

Так специально для тебя вариант запили, а ты чем-то недоволен.

Ответить
1

Я всегда всем не доволен.

Ответить
0

Вот вы смеетесь, а у меня на работе (в ГБУ) в кривой городской системе с базой тоже можно выбрать ДРУГОЕ в разделе пол.

Ответить
3

Если честно очень и очень плохо составленный опрос.

Ответить
5

Вот пример нормально опроса (имхо).
1. Возраст. ( я бы не акцентировал внимание на пол человека, мы же говорим просто о Зрителе).
2. Ходите ли вы чаще в кинотеатр или смотрите дома? (выясняем больший процент).
3. Если ходите в кино, то чаще на какой формат? (2д, 3д, аймакс ).
4. Если смотрите дома, то чаще новые или старые фильмы?
5. Любимые жанры фильма (с множеством вариантов).
6. Любимая страна производитель (с множеством выборов).
7. Основные критерии выбора фильма ( ну т.е. любимый актер/режиссер, хайповый фильм, просто убить 2 часа, пошел по совету друга и т.п.).
8. В какой период года чаще ходили (весна, лето и т.д.).
9. Оцените этот киногод по 10бальной шкале.

Ответить
1

Ну слушай, половина твоих вопросов совсем не зависят от года, в который они задаются.

Дело в том, что опрос о том, что люди выбрали, а не о том, что они думают. К примеру, можно, как у тебя всплывает, «любить» жанр драмы, но ходить в кино весь год на попкорновые блокбастеры, потому что человек больше любит смотреть дома одно, а с публикой - другое. То же со странами. Болеешь за одних, ходишь на других.

Вопрос с аймакс и 2Д очевиден из-за распространенности и востребованности.
«Чаще» - в целом очень растяжимое понятие и в вопросе, где желательна точность, неуместен.

Единственное, что добавил бы - причина выбора фильма. Но и этот вариант несёт слабую статистическую пользу, потому что тут тоже всё от типа личности зависит, а это почти всегда константа.

Ответить
0

А твои зависят? Здесь есть все что бы выявить общие потребительские качества выбора. Если тебе хочется конкретики, то и опрос составляется по другому, и вопросы ставятся другие. Я же предложил варианты вот на такой общий опрос.

Ответить
0

Единственный вопрос, говорящий о годе, это 1. Ты на основе его собираешься построить итоги или что?
«любить» жанр драмы, но ходить в кино весь год на попкорновые блокбастеры, потому что человек больше любит смотреть дома одно, а с публикой - другое.

Нет, они просто выбирают сеанс, где немного народу, вот и все. Такие люди, как и я например, любящие просто хорошее кино вне зависимости от жанра, всегда готовы поддержать копеечкой. Дома чаще смотрят, если просто не успели в кино (зачастую это связано с маленьким кол-вом сеансов и быстрым снятием с проката).
Вопрос с аймакс и 2Д очевиден из-за распространенности и востребованности.

Тут выявляется именно формат, на который ходят. Кто-то принципиально только на 2д т.к. не любит другие форматы, а кто-то все смотрит дома, а крутые блокбастеры в аймаксе и т.д.
>Единственное, что добавил бы - причина выбора фильма.
Причин выбора не так много, что бы их не уместить. Опрос ориентируется на большинство, вот и варианты будут основный, без "мне дали задание посмотреть его на работе и отчитаться".

Кстати, почему используется слово формат в вопросах? Игровое, документальное это не формат кино, а скорее его виды. Формат это техническое слово.

Ответить
4

Как будто кто-то сомневался, что данные ВЦИОМ - верные по выборке.
Ребята звонят на домашний телефон и спрашивают аудиторию 45+.

Кто-то вообще еще воспринимает их опросы всерьез, кроме, собственно, этой самой аудитории?

Ответить
2

А чего в этом неправильного? Возрастная группа 45+ самая многочисленная в стране и да - они смотрят телевизор, российское кино, а еще голосуют за Путина и ЕР.

Ответить
0

в том , что называть выборку валидной при отсечении 70% аудитории - это то же самое, что говорить что телеграм заблокирован и его аудитория падает. Что , в принципе, вполне в стиле, но мы не об этом сейчас. =)

Ответить
4

В очередной раз поставила перед собой вопрос: "И чем ты занималась весь год?"

Ответить
1

как-то в очередной раз задав себе такой вопрос решил для себя что проще завести бложик, чтобы отвечать на него и направить свои хобби хотя бы в какое-то конструктивное русло, не коря себя за проведённое время

Ответить
0

Пожалуй, стоит позаимствовать идею.

Ответить
3

Обхожу российское кино ща версту, только тянка может затащить на российское кино, поэтому смотрел Лёд и Гоголь 2. Было норм.

Ответить
2

Конечно, наши результаты тоже будут не совсем репрезентативными по стране, но они однозначно точнее, потому что отвечать можно когда удобно, а не по телефону в рабочий день. А, значит, больше выборка и разнообразнее положение.

Точнее по стране - нет, не будут
Точнее по DTF - да, возможно
Больше выборка - не наберется даже тех 1,6к людей, какое там больше
Разнообразнее положение (?) - нет, не будет, потому что это люди с одного сайта. Многие смотрят то, что здесь же и рекомендуют.

Ответить
1

Под положением имел ввиду, что ответят не только пенсионеры и домохозяйки, но и работающие люди, предпочтения которых точно будут отличаться. Другой вопрос, почему пенсионерки смотрят военные драмы, но это уже к ВИЦОМ обращаться 🤔🤔🤔

Ответить
1

Что за странный вопрос. Чего по телевизору показывают, то и смотрят.

Ответить
1

Кино/сериалы какой страны вы предпочитали в 2018 году?

Что конкретно это значит? На что больше ходил? На зарубежные картины, естественно, ибо представляющих интерес из них попросту больше. Однако, я не могу сказать, что прямо всё российское кино было в этом году говном.
Получается очень не репрезентативно, ибо у любого человека, кто ходит в кино чаще 10 раз в год и имеет маломальский вкус, на первом месте будет США, что не сильно отображает его вкусы.

Ответить
0

Контент производства какой страны больше смотрели, вот что это значит. Причём тут оценка материалов по географии, если вся суть опроса о выборе, а не о мнении?
Тема в принципе появилась потому, что как раз ВЦИОМ считает, что на первом месте в данном вопросе Россия, а не США. Им это так же очевидно, как вам - обратное.

Ответить
1

Я вам и без опросов могу сказать - на ДТФ победит США.
Это же элементарно, господи. Естественно, что аудитория людей, отвечающих на соц опросы по телефону и аудитория околоигового сайта "слегка" различна.
Я и совершенно не понимаю, что вы этим опросом выяснить хотите.

Ответить
0

Корреляцию по возрасту не выяснить - слишком маленькая выборка, да и аудитория специфичная.
Пункт про жанры вообще в ступор поставил - мало того, что при большом кол-ве просмотренного ты не особо помнишь, какой фильм какого был жанра, так зачастую кино совмещает в себе сразу несколько.
Единственный интересный пункт ДЛЯ МЕНЯ в результатах - что большинство ответивших - хикканы.
Всё остальное - очевидно, соре.

Ответить
1

Хмм...

Ответить
0

исправил, спасибо

Ответить
1

(копируешь документ)
Массив по возрасту группируется в экселе, прямо в гуглформах или в SPSS. Сначала сортируется по возрасту (убыв/возрастание - не важно), получившийся столбец копируешь на новый лист(!!!), смотришь примерное распределение визуально (график построй для столбца возраста), скорее всего оно будет нормальное {для примера предположу очень мало людей до 14 лет и после 45} так что тут придётся сделать выбор какой диапазон возрастов выбирать для группировки (нужно стремиться либо к равным возрастным промежуткам, либо чтобы группы по количеству респондентов вышли примерно одинаковые), лучше возьми возраст самого старого участника и вычти возраст самого молодого, получившийся результат раздели на желаемое количество диапазонов (3-4 я думаю) {из примера 45-14/4= 8лет}, теперь зная это число получаешь диапазоны 1) 14-22 {22 получилось 14+8}, 2)23-31, 3) 32-40 4) 41-45, а теперь самое главное про что и был собственно вопрос, всё выше скорее всего ты и сам знал, нужно для каждой группы придумать числовой код которым и будешь заменять каждое из чисел промежутка, например группу 14-22 года можно обозначить как 18, группу 23-31 как 27, не так важно как но лучше числом из диапазона. Заменять в столбце (который скопирован на новый лист) можно либо через "заменить" в экселе (я надеюсь на навык владения SPSS, тогда можно прямо в нём), заменяя так придётся вводить каждое значение из диапазона и нажимать "заменить" {например: 14 заменить на 18, затем 15 заменить на 18 и т.д., затем каждое число в из второго диапазона заменяешь на 27}, но из-за того что опрос будет маленький (меньше 500 наверное) и всё уже отсортировано по возрастанию/убыванию то очень просто можно заменять "подряд" простым копирование по 10-40 значений из столбца или автозаполнением (3 первых значения в начале столбца заменяешь ручками на число которым решил обозначить весь возрастной диапазон и просто за правый нижний угол растягиваешь до конечного числа). Повторить по количеству диапазонов и вернуть всё это в основную таблицу на другом листе.

З.Ы. Тихий ужас! Не советую писать инструкции в 6 утра, я бы скорее всего ничего не понял и пошел искать на тытрубу (и SPSS тоже если не планировалось).

Ответить
0

Пока ничего не понял, но постараюсь! Спасибо!!

Ответить

0

все, кроме русского кино.

Ответить
0

пони. у меня есть только пони.

Ответить
0

"сказки в том числе"
Это так фэнтези обозвали?)

Ответить
0

Так в основном классику киноматографа, либо что такое более нишевое почти артхаусное.

Ответить
0

Я вот недавно Носферату 1922 и Дракулу 31-го смотрел. Сняты неплохо, что даже удивительно. Учитывая что они ремастеренные, так и не скажешь что им по 100 лет. Смотрелись как авторское кино.
Вот что неудивительно, это что сняты качественнее российских фильмов.

Ответить
0

Так оба эти фильма считаются классикой, не зря же им дали такой статус. Пока у нас в кинобизнесе кумовство процветает так все и будет продолжаться от этого никуда не деться.

Ответить
0

менталитет такой, восточный видимо. Типа надо помогать родственникам, друзьям, знакомым и прочее с работой, должностями и тп. Это кумовство процветает везде и вдруг пропадет из кинобизнеса? Такое только через поколение или два может произойти наверное.

Ответить
0

Да нет и на нашем веку может произойти, если законадательства определенные выпустят. Только фантастика это все в нашей действительности.

Ответить
0

Вопрос не по теме: какая гарантия, что Google не использует google forms для ad-профиля?
Идея опроса отличная, прошел.

Ответить
0

Хороший вопрос. Отвечать на него я, конечно же, не буду. Потому что, кажется, гугл зарабатывает на всём.
Спасибо!

Ответить
0

Надо предупреждать, что вольный вариант ответа на первый вопрос будет общедоступен.

Ответить
0

Европу можно бы и целым пунктом сделать

Ответить
0

Думал об этом)

Ответить
0

У меня вопрос по первому вопросу. Браззерс - это какая страна?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления