Вопросы GranSatan
1 061

Помогите с выбором ноутбука

Планирую купить ноут на 2060 или 1660ti.
Есть ли тут люди, которые могу дать отзывы о таких ноутбуках? Больше всего интересует, стоит ли брать 2060 или 1660ti не отстает?
И еще, хватит ли для них процессора i5-8300H или стоит брать версии с i7-8750H?

Что взять?
2060
1660ti
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
А тут?
i7-8750H
i5-8300H
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

p.s. сильно не пинайтесь, просто хочу ваших советов и отзывов.
p.s.s. если кто-то работает в ситилинке и может организовать скидку БлагословиТебяКодзима

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "GranSatan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 70, "likes": 11, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 50032, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 04:08:39 +0300" }
{ "id": 50032, "author_id": 120488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50032\/get","add":"\/comments\/50032\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50032"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Все же лучше не только на железо смотреть, но и на конкретные модели. Ибо в одном все будет троллить и снижать производительность, а в другом нет

Ответить
3

И что бы сразу, в таком случае лучше искать ноутбуки "для моряков", а именно те самые 8-10 киллограммовые коробки. Но это скорее уже переносной пк, конечно, зато троттлинга точно не будет. Max-q и прочие "фичи" в тонких ноутбуках это тупо то же самой, но с заниженной частотой и энергопотреблением с завода.

Ответить
1

всегда можно андерволтинг сделать и подставку поставить
- 20 градусов на моем Alianware r4 17 сделало

Ответить
10

Не везде, есть еще куча экземпляров с залоченным биосом и прочими тонкостями

Ответить
0

Ты прав
Нужно брать с анлокнутыми и обращать на это внимание

Ответить
1

А еще есть сбоку приблуды для "отсоса" горячего воздуха из СО))
Ну а если серьезно, то ноутбук должен быть ноутбуком, для нормальной работы которого не требуется еще целая куча аксессуаров. И как владелец MSI GX60 в течении 7 лет, могу об это смело утверждать) Если ноутбуку для нормальной работы требуется урезать железо, чтобы температуры были не 100, а 80 градусов, то это плохой ноутбук. И да, хоть я и всеми руками за андревольт, но ноутбук должен хорошо работать в стоке, а различные манипуляции должны делать его только лучше)

Ответить
0

8-10 - перебор. 4-6.

Ответить
1

4-6 для ежедневной носки, при учете того, что постоянно еще и куча других вещей в сумке - это такое себе. И ладно, если можно закинуть на заднее сиденье авто сумку, но если человек передвигается на ногах, либо общественном транспорте - то это уже совсем другой разговор. Мне вот с моими 195см вообще пофиг, хоть 10кг будет весить, а какой-нибудь девушке с 155-160см роста и 3 лишних кг за спиной на протяжении всего дня уже ощутимо.

Ответить
1

А легче - не существует.

Игровой ноут всегда компромиссный вариант. Исключительно для тех, кому по каким-то причинам не получается иметь нормальный ПК. У меня такая потребность была немногим больше года, сейчас есть ПК.

Ответить
0

Ну да, я об этом же и говорю) Просто мне не совсем понятна логика людей, старающихся взять мощное железо в корпусах по 2см и 2кг, которое работать нормально не может. Тут либо что-то легкое, либо тяжелое, но максимально приближенное по производительности к стационарнику.

Ответить
0

С этим согласен абсолютно. Легкое мощным бывает только в рекламе :)

Ответить
0

А если эксплуатировать в промышленном холодильнике? А если только минутные бенчи гонять? Мощь то нужна на длительном промежутке xD

Ответить
0

Минутные бенчи - это да, это наше все :D
Главное, не забыть выключить бенч и держать при себе огнетушитель

Ответить
0

у рейзера легкие) был на 1060 хорошая штука

Ответить
6

Я так понимаю, предрассудки о игровых ноутах никуда не делись, люди все так же свято верят, что они остались на уровне 10-летней давности. Слова о дороговизне ноутов по сравнению с десктоп версией тоже сильно преувеличены, люди сравнивают системник, забывая монитор.

Ответить
14

предрассудки о игровых ноутах никуда не делись

Слова о дороговизне ноутов по сравнению с десктоп версией тоже сильно преувеличены, люди сравнивают системник, забывая монитор.

Вот тут я не понял логику. Это не предрассудки, а вполне логичные нюансы, вытекающие из форм-фактора.

Иметь системник дешевле в том числе и потому, что монитор не приходится менять с каждой сменой конфигурации. Нафига мне при сравнении стоимости ноута и системника прибавлять к стоимости системника монитор, если меньше 10-15 лет мониторы не служат? Т.е. в среднем на 3 разных конфигурации один монитор.

Ну и системник еще выходит дешевле в т.ч. потому что там тепло отводить проще, следовательно можно и более мощные комплектующие за меньшую цену сунуть.

Так что никакие это не предрассудки. Если человеку не обязательна портативность, то действительно бОльший профит от вложенных средств ты получишь от покупки стационарного системника.

Ответить
5

Можете показать хоть один "игровой" ноут с нормальным охлаждением и при этом, чтоб он не весил как чугунный утюг?

Ответить
0

У MSI есть модели с хорошим охлаждением. В свое время брату выбирал, модель с GTX 960. Конкретную модель ноута не вспомню. Не в последнюю очередь смотрел на охлаждение, после отошедшего в мир иной HP с видео артефактами. Дно ноута все в прорезях, два кулера с тепловыми трубками, по одному на проц и видео. Чипы в этом случае друг друга не греют. И подставка помогает охлаждать внутренности. А то тоже часто любят делать дно ноута без прорезей, только с одним вырезом сбоку кулер.

Ответить
1

Я сестре в своё время покупал Asus с GTX960M. Летом после 3 часов в тяжёлую игру он не слабо нагревался. Не 90 градусов, конечно, но, всё же. И, опять же, весит он дофига.

Ответить
0

gtx960m была довольно слабой картой, которая толком то и не грелась. Сейчас же никто не удивляется, что gtx1650 запихивают в мини-карты с алюминиевым бруском, вместо радиатора, но она при этом довольно холодной остается.

Ответить
0

960m была картой крайне холодной. И да, скорее всего это был один из msi gs60, в которые устанавливалось совсем средненькое железо, на фоне влагманских GT и GX серий, где толщина ноутов была в районе 5,5см (стандартный корпус), но все равно железо было достаточно горячим, а охлаждение громким, при том, что gtx980m уступала 20% стоковой gtx970, которой разгон накидывал еще 10-15% производительности.
И да, устройство должно нормально работать в ИЗ КОРОБКИ, без всяких подставок и прочего. Если он из коробки греется до 90+ градусов, то это явно что-то не так)

Ответить
0

Что-то из GL было. Проц был 4-ех ядерный, 960 на борту, экран 17 лдюймов. На то время он стоил 1000$. Так что считаю его отличным ноутом за его деньги на то время. Ни разу проблем не было с охлаждением. Играли в основном на нем в WOW, TESO, POE, Vermintide 2.

Ответить
0

Не как чугунный утюг - это сколько?

У меня MSI, не нагревается, 17й экран, тяжелый.

Ответить
0

Ну у меня Asus ROG, который с 1060 на 6 гигабайт, 502 VM кажется.
Перегревался только после ~3 часов игры в KDC и то можно было закрыть игру, пойти покурить и вернутся уже норм. Два кулера делают своё дело.
Хотя я тоже долбоеб, если бы чистил его нормально то может и не перегревался вообще.

Ответить
–2

+клаву + динамики + сетевая карта + звуковая + блютуз + кардридер + леценионное ПО + можно накинуть за мобильность,.
Хотя, все это оч спорно.

Ответить
0

Клава, качеством, как в среднем ноуте - 500 рублей, динамики - 1000 рублей, сеть и звук во всех современных материнских платах среднего сегмента стоят топовые (для интегрированного звука и сети), отличный BT-свисток стоит до 1000 рублей, при этом, еще и WiFi, картридер - 500 рублей, а за лицензионное ПО платить приходится и в ноутбуках) Я так в 2012-м на покупке msi gx60 сэкономил 3к на винде, т.к. версия на DOS стоила дешевле, чем с Win. Ну а мобильность - это все же другой тип гаджетов, никто же телефонам не ставит в плюс, что они мобильные, и поэтому не такие мощные. В ноутбуках за мобильность тоже приходится расплачиваться производительностью, а также нагревом, когда эту мобильность пытаются сделать там, где физически это невозможно.

Ответить
0

Габариты как были в топовом классе внушительными, так и остались - против физики все же не попрешь. Дороговизна тоже никуда не делась, и чтобы собрать системный блок идентичной производительности, что и ноутбук, то денег уйдет раза в 1,5-2 меньше. А добротный монитор можно спокойно купить в пределах 200$, ну и на клаву еще где-то 50-100$ выйдет (если уж брать что-то действительно хорошее). И да, за последние 10 лет через мои руки прошли 5 ноутбуков, 3 из которых являлись игровыми (2 "гроба" и один из "тонких, но мощных (и жутко горячих").

Ответить
5

Гейминг ноутбуки быстро устаревают, куда уж лучше купить/собрать ПК

Ответить
1

Я понимаю, что ноут это компромисс, спасибо. Просто возможности нет взять настольный пк.

Ответить
3

Я покупал игровой ноут в 2017.

Мой совет (и, поверь мне, это САМОЕ ГЛАВНОЕ) - ищи отзывы, и в них ищи, что пишут про охлаждение.
Когда я выбирал себе ноутбук, у меня были варианты от Асус, Эйсер и МСИ. Асус и Эйсер были во всех отношениях интересней по той же цене, НО выяснилось, что они очень сильно нагреваются и начинают троттлить. И в итоге от мощного железа никакого толка.

В итоге я взял MSI GP72 Leopard Pro. По тем временам это было 90к, карточка - 1060 3gb. Даже на этой карточке Арма 3, Дум, Ведьмак 3 на максималках без тормозов. Максимально нагревался до 89, игровые сессии 3-4 часа - изи.

Ответить
3

Даже на этой карточке Арма 3, Дум, Ведьмак 3 на максималках без тормозов

Кулстори Боб.

Ответить
0

Да ладно? Глянь системные, эти игры в 2017 году уже не считались требовательными.

Ответить
0

Арма 3

Кроме этой.

Ответить
0

Я ниже рекомендованные написал.

Ответить
0

В случае с армой рекомендованные это еле еле, кое как играбельные, глориус 10фпс гейминг на минималках

Ответить
0

Я не врубал счетчик фпс, когда играл, но точно не падало ниже тридцати. Ниже тридцати - это для меня становится заметным)

Ответить
0

У меня в MSI i7-7700, GTX 1060 3gb 16 GB RAM

Ведьмак рекомендованные:
Processor: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290

Дум:
Recommended:
Processor: Intel Core i7-3770/AMD FX-8350 or better
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GTX 970 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better

Арма 3:
Processor: Intel Core i5-4460 or AMD FX 4300 or better
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7800 Series with 2 GB VRAM

Problems, bro?

Ответить
0

Я не врубал счетчик фпс, когда играл, но точно не падало ниже тридцати.

Но проблемс. Просто всегда надо уточнять про фпс, эффект "играбельности" и разрешение.

Ответить
0

1920x1080, фпс не измерял, на глаз тормозов не было. По опыту, вижу ниже 30 фпс, становится некомфортно играть.

Ответить
0

Почему нет? Игры-то не особо требовательные(ну, кроме Армы).
Я наверное даже... да, вот - тесты нашёл:
Ведьмак - https://youtu.be/6WNpNj7A5hg
Дум - https://youtu.be/LCzufLq-XwM

Ответить
0

Прост никаких отзывов и тестов, от пользователей, я не смог найти. Но продолжу искать, спасибо за совет.

Ответить
0

https://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gt72vr-6re.shtml

Поищи на этом сайте. По ссылке просто пример того, как должен выглядеть такой обзор :)

Ответить
2

Как я тебя понимаю, тоже в своё время ебался с выбором ноута и у кого не спроси, все кричат бери пеку, он дешевле и лучше. Как-будто я это не понимаю. Да сука как я буду эту бандуру по городам таскать.
Чисто по самым популярным моделям вот посмотри.

Ответить
1

Ой лять, второе фото не то. Вот

Ответить
2

Вдогонку: не бывает тонких игровых ноутбуков. Не бывает легких игровых ноутбуков. Физика. Мощному железу - мощное охлаждение. Мощному охлаждению нужно место.

Помню, у асуса (который был тоньше и легче) был "выхлоп" только с одной стороны, и медные трубки охлаждения - тонкие. Только на проц.
У моего МСИ вдвое толще, их больше, и они идут и от проца, и от карты. "Выхлоп" с двух сторон, дует ГРОМКО. Есть специальный режим, +500 оборотов, включается с отдельной кнопки, звуком начинает косплеить пылесос. Не пользовался, хватает и так, по фану врубил пару раз. Сбивает температуру ниже 80 в Арме :)
Да, я подозреваю, что тихих игровых ноутов тоже нет :)

Ответить
1

Оно и так понятно, что возможности взять стационарник в данном случае нет. Главное, не гонись за толщиной, а точнее ее отсутствием, и не верь характеристикам. Тот же i5 в игровых сценариях будет не хуже, чем i7 c 6 ядрами, т.к. эти 6 ядров/12 потоков залочены по TDP и имеют крайне низкую частоту, что в итоге дает плюс-минус ту же производительность. Посмотри тесты в на ютубе, те же Про Хайтек делали вполне неплохие ролики об по этой ситуации. Сейчас, к сожалению, более мощное железо на бумаге не означает большую производительность в реальных задачах.
ps: и не надо сразу лепить дизы там, где несогласен. Я с ноутбуками живу бок о бок уже 10 лет и прекрасно знаю, какое качество железа и "периферии" туда ставят (не всегда из-за экономии, а чеще из-за габаритных ограничений), поэтому так смело и пишу о том, что и сколько будет стоить, если не быть стесненным габаритами.

Ответить
2

Тем более что ноут выйдет дороже а толку будет меньше.

Ответить
0

Еще раз скажу, что понимаю, но меня интересует именно ноут

Ответить
0

Ну такое себе) Устаревает любое железо, которое не поддается апгрейду) Женя сейчас мучается (хотя, ей пофиг, а мучаюсь я) из-за того, что на ее Macbook air 13 4 гб распаянной оперативы, и больше уже не добавить. Для веб-серфинга этого уже впритык и временами мало. Но сам ноутбук просто прекрасен)

Ответить
1

Исходить надо из бюджета, а не из конкретных моделей железа. Посмотри, что ты можешь себе максимально позволить и на эти деньги бери максимальное железо. Ну и про экран нормальный не забывай. Так то ежу понятно, что если есть бабки на ай7, то лучше брать его. С видяхой такая же фигня.
З.Ы. ССД не забудь.

Ответить
0

Нет, если i7 имеет те же 4/8 но +300мгц +150$ то в нем нет смысла.

Ответить
1

Автор, тебе могут подойти новые Asus ROG G531/G731 (9750H, 1660 Ti). Ноутбуки на 2060 намного дороже, к сожалению. По крайней мере в зарубежных магазинах. А брать что-то уровня MSI GV 63/73 - не самая лучшая идея

Ответить
0

Спасибо, буду знать)

Ответить
0

Только вот, как я понимаю, этих ноутов еще нет в продаже или я плохо смотрел?

Ответить
0

В некоторых интернет-магазинах уже появились, но по поводу РФ я не уверен.

Ответить
1

Asus Strix Scar II GL504(15") или GL704(17").
Gigabyte Aero 15x.

Ответить
1

i7 нужен только если собираешься играть в VR. Если такой задачи не стоит - i5 будет больше, чем достаточно для любой игры на ближайшие лет 10

Ответить
0

Важны же не только игры, например, многозадачность.

Ответить
0

Поэтому я и написал только про игры т.к. не было обозначено задачи, которая эта система должна выполнять. Если есть задача не только играть, но и заниматься какой-то профессиональной деятельностью, для которой нужна многопоточность - тут совсем другое дело

Ответить
0

Особенно для таких как WD2 которые загружают 9900k на 50-60%.

Ответить
0

Да просто бери макбук и выпендривайся.

Ответить
0

Не интересует, сори)

Ответить
0

Купи фаллаут 76
Тодд Говард одобряет

Ответить
1

Поставлю диск вместо видюхи

Ответить
0

Будет летать!!!

Ответить
0

Сколько денег планируеш потратить ?

Ответить
0

100-160к
Но хочется лучшее за такие деньги, дэ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления