Вопросы
Jah Tompson
1762

Вопрос по ЗВ

Кем в звании был Вейдер? Я так понимаю что он точно был не вторым в империи, так как некоторым офицерам подчинялся, Таркину например...и как вообще они званиями распределялись ?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Jah Tompson", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0432\u0435\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","\u0437\u0432","\u0432\u0435\u0439\u0434\u0435\u0440","starwars"], "comments": 38, "likes": 27, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 53549, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Jun 2019 14:39:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 53549, "author_id": 21442, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53549\/get","add":"\/comments\/53549\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53549"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

В старом каноне он в некотором роде один из первых Supreme Commander of the Imperial Forces в Империи. По идее он имеет право командовать всеми имперскими силами и подчиняется только самому Императору. Таркину же подчинялся с указа Императора. А так он лейтенант самого Палпатина с несколькими титулами от Тёмного Лорда Ситхов до Warlord'а.

Ответить
2

Спасибо!

Ответить
12

Видимо что-то вроде личного адъютанта по особым поручениям у Палпатина. Скользкое звание )

Ответить
10

сложный вопрос

поначалу Вейдер был никем. Просто вдруг появился в Империи некий хер, который выполнял волю Императора. Я бы сказал что в течении 1-5 лет после создания Империи Вейдер имел должность аналогичную своей старой - генерал 501 легиона, но с расширенными полномочиями по велению Императора.
Потом в течении лет 10...официально от таким и был, но неофициально все знали, что его приказы надо исполнять. Хотя легально, особенно гражданские высшие должности, могли его посылать.
А вот к моменту 4 эпизода, да Вейдера Император сделал полуофициальным руководителем Имперских ВС. НО!!! При этом Вейдер всё равно должен был подчиняться другим высшим гражданским, каким например был Таркин (гранд-мофф).

Также ещё есть такая фигня как военная этика, то есть подчиняться капитану корабля это по этикету, даже если тот кто поднялся на борт выше в иерархии.
В той же книге Траун-Альянсы, Вейдер подчинялся Трауну когда был на борту Химеры.

Ответить
3

Ну и тут еще такой момент, что скорее всего Вейдер понимает, что адмирал как человек с военным образованием лучше знает, как действовать в таких ситуациях, чем Вейдер, которого обучали как своеобразного боевого монаха.

Ответить
5

ну я не скаазал бы, что Вейдер имел худшее командирские навыки, чем адмиралы.

Всё таки джедаев воевать учили. Плюс собствнный опыт ведения войны начиная с Войн клонов, и конечно же плюс ко всему Сила, которая позволяла ему предвидеть решения противников и тд

Ответить
1

Джедаев учили использовать собственные боевые навыки и стратегически планировать. А вот тактическое коммандование у них явно было не в приоритете.

Ответить
1

Спасибо большое! Не знал многих подробностей

Ответить
1

Чёртовы бюрократы, а ещё республику обвиняли в неразберихе.

Ответить
3

Дарт Вейдер - Верховный Главнокомандующий Имперских сил (Supreme Commander of the Imperial Forces), Уилхафф Таркин - гранд-мофф (военный губернатор "сверх-сектора"). Друг другу не подчинялись, были "правой" и "левой" рукой Палпатина

Ответить
0

В четвёртом эпизоде да и помимо него Вейдер не раз ему подчинялся

Ответить
5

Ну это по мере работы только, они вприцнипе были в неплохих отношениях даже в старой жизни Вейдера.
А так в любом случае титут Лорда Ситхов сильно выше любого из не-ситхов.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
2

В данном случае Таркин стоял выше, как курирующий весь проект Звезды Смерти. Это вообще изначально была часть Инициативы Таркина. А так титулы у них примерно равны, и работали они не раз вместе, а кто главенствует зависит от случая, ибо титул Таркина не военный, а гражданский.

Ответить
0

Разве звезда смерти не была изначально проектом Кренника? В изгое же показали вроде что Таркин просто украл ее у него, объявив себя курирующим

Ответить

Комментарий удален

0

По новому канону, Таркин начинал курировать её ещё до окончания Войн Клонов как проект оружия для республики. И уже тогда соперничал с Кренником. Потом после основания Империи, какое-то время Таркин подавлял мятежи, но за чрезмерную агрессию был сослан на четыре года наблюдать уже за строительством Звезды Смерти. И уже после этого вернувшись на Корускант дослужился до гранд-моффа. В это время за проектом Звезды Смерти наблюдал уже Кренник. "Директор Кренник" собственно и был директором Инициативы Таркина, основанной Таркиным. Так что Кренник считал, что Таркин присвоил труды труды своего подчинённого. Всё таки Кренник хотя бы был инженером. Таркин же просто руководитель.

Ответить
1

Он носил титул Тёмного Лорда Ситхов. А среди прочих он наверно был таким "решалой" в галактике. Тот же Таркин мог отдавать ему приказы, а он в свою очередь был Адмиралом.

Ответить
0

А почему сенат, офицеры и армия на их подчинении слушали ситхов, если даже республика просто прислушивалась к советам Джедаев. Не понимаю их распределения званий

Ответить
3

Джедаи - "хорошие" парни которым власть не нужна и блаблабла.
Ситхи - "плохие" парни которым лишь бы покомандовать.
Не ситхи все возводят в абсолют, а Лукас. Абсолютно хорошие против абсолютно плохих, но это уже не по теме (:

Ответить
6

Сериалы, книги и игры рассказывают нам истории с точки зрения той или иной стороны.
Рассказать историю со стороны борцов за мир во всем мире легче, чем со стороны диктаторов.

Джедаи небыли абсолютно хорошими так же, как и Ситхи - абсолютно плохими. У них были различные мировоззрения. Почти противоположные.

Темные считали, что сильный может править по праву силы.
Светлые считали, что сильный должен использовать свою силу во благо другим.

Кто знает, может Палпатин консолидировал Далекую Галактику перед более могущественными и опасными врагами. Теми же, неканоничными теперь, Вонгами.

Насколько авторитарными были ситхи, настолько же и джедаи( запреты на проявление привязанностей, запреты на вмешательства в конфликты грубой силой( на которые потом по-Ревански наплевали)).

Лукас начинал ЗВ как сказку, но если копнуть глубже - можно все эти противоречия вывести на совершенно другой уровень.

Ответить
1

Темные считали, что сильный может править по праву силы.

Светлые считали, что сильный должен использовать свою силу во благо другим.

Ну нет же. Основной идеологический конфликт между Ситхами и Джедаями в использовании сильных эмоций для применения Силы. Джедаи учились их жёстко контроллировать и не допускать их проявления, полагаясь лишь на разум. То есть, по факту, в некоторых ситуациях поступали даже более жестоко и прагматично. Лукас писал орден Джедаев с восточных буддистов и самураев. Воинов-монахов. Там как раз эмоции не в почёте.

А Ситхи активно педалировали "разгон" способностей за счёт сильных переживаний. Отсюда и безумный смех Палпатина во время жарки молнией, и падение Энакина из-за Падме. Технически, Ситхам никто не мешает использовать любовь, дружбу и радость, но это банально будет в разы сложнее, так что "так уж исторически сложилось".

Но есть форсюзеры, которые именно что использовали положительные эмоции. Одним из них был Квай-Гон. Поэтому, кстати, ему не предложили место в Совете.

Ответить
1

Винду, кстати, тоже использовал положительные эмоции, и при этом в Совете был.

Ответить
0

С Винду всё сложно. Он был уникальный боец, не имеющих себе равных, за счёт того, что мог использовать свой праведный гнев не теряя контроля. Ни один из его учеников не смог этого достичь, поэтому Совет прекратил эксперименты. Возможно, это была чисто индивидуальная и неповторимая его особенность.

Ответить
4

Палпатин был Канцлером при Республике. И с помощью совета провёл реформу, по которой Республика превратилась в Империю. Он стал Императором, до этого был Канцлером. То есть бэд гай ещё до Империи управлял этой самой Республикой. Просто такой тип правления не для него.

Ответить
0

Точно, тупанул, забыл что палыч будучи канцлером распустил сенат после захвата власти и объявил себя императором, спасибо!

Ответить
3

Это произошло не сразу. Сенат распустили в начале четвёртого эпизода

Ответить
0

Космический Рей Донован?)

Ответить
0

Типа того, если можно так выразиться :D

Ответить
0

Таркин же был Губернатором, если не ошибаюсь.

Ответить
0

И Адмиралом тоже.

Ответить
0

ГрандМофф. Феодал, карочи.

Ответить
1

Верховный генерал Имперской армии
Владыка Ситх

Ответить
0

Что-то вроде приближённого советника императора Палпатина.

Ответить
1

советник все же советует. а тут именно что "решала". парень на побегушках.

Ответить
0

Советников у Палпатина было много, и Вейдер к ним не относился

Ответить
0

Как левая пятка Палпатина захочет. Тот повышал Вейдера в звании, чтобы дать пряник, и понижал, чтобы унизить.

Ответить
0

Оруженосец.

Ответить
0

Заслуженный Отец галактики

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]