Вопросы
Искзе
2017

Вопрос про первую книгу Ведьмак

Что-то я не понял, главы "Глас рассудка" написаны вне хронологии основного сюжета? Почему они говорят о Йеннифер, если она появляется по сюжету только потом?

{ "author_name": "Искзе", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57736, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jul 2019 22:39:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Внимание, это полиция подсайтов! Прижмитесь к обочине и перенесите статью в раздел "Вопросы"!

Ответить
1

Хм, странно, изначально он в вопросах и был.

Ответить

Первоначальный хичхакер

11

Главы Глас рассудка самые последние по хронологии относительно других рассказов в первой книге. Первый рассказ вроде бы предпоследний по хронологии.

Ответить
0

Понял, только путаницы навели. Спасибо
А еще вопрос: почему они расстались (в какой-то главе как-раз написано было, что он убежал или что-то в этом роде)? Или это потом узнаю? И что загадал Геральт? Что-то типо "связать наши жизни с Й"?

Ответить

Первоначальный хичхакер

Искзе
10

Они постоянно расстаются и снова сходятся. Рассказ Осколок льда из второй книги описывает их странные отношения, когда они вместе.

Да, Геральт загадал что-то типа этого.

Ответить
1

Ясно, спасибо. Вообще, первый раз читаю настолько большое произведение (даже стыдно), очень трудно воспринимать некоторую информацию. Не против если я задам еще пару вопросов?

Ответить

Первоначальный хичхакер

Искзе
3

Не против, только сам читал довольно давно, мог подзабыть что-то.

Ответить
0

Спасибо.
Прозвище "мясник из Блабла". Это из-за того, что он убил всех подручных и главу банды той девушки кактамеё, которая хотела убить мага, за то что они думали что она проклята и ставили эксперименты или что-то в этом роде?

Ответить
2

В целом да. Геральт ведь расправился с бандой на глазах у всех жителей города, вот народ и прозвал его так.

Ответить
4

Ну, тут еще надо уточнить, что когда он расправлялся с бандой, никто из жителей и не подозревал, что это преступники

Ответить
0

Староста знал.

Ответить

Шахматный

Искзе
1
Ответить

Первоначальный

Искзе
1

Да, всё так (: Из-за того, что он устроил резню в центре городка, да еще и в разгар мероприятия. Все же для обычных жителей непривычно видеть ведьмака даже за его основной работой – убийством различных монстров, а людей – тем более.

Ответить
3

Если хочешь я подробно напишу что загадал Геральт. Это тема очень влияет на весь сюжет и поступки Геральта его поведение на протяжении всех книгя)) и даже раскрывает его характер и отношения с Иеннифер с другой стороны. Но это большой спойлер к концовке. Если ты знаешь концовку и тебе интересно то я могу написать здесь. Хотя это можно растянуть на отдельный лонгрид с цитатами и пр. Как-то так =)

Ответить

Неизменный хот-дог

Van
0

А в книгах точно сказано, что именно он загадал?

Я уже давно читал, но мне всегда думалось, что "чего там Геральт загадал" отдавалось фантазии читателя, и открытого ответа в книгах не было. Это потом уже в игре решили зафорсить один из вариантов.

Ответить
1

В книгах, да, это отдается на откуп читателю. Но Сапковский пару раз отвечал, что несколько раз в процессе переделывал характер Геральта, хотя и не давал каких-либо подробностей по этому поводу. Но вот его рассказ "La Maladie" это частичная реализация этих отложенных идей саги о ведьмаке. Хотя и в самой саге, особенно в первой и второй книге осталось достаточно пасхалок, что там сначала задумал Сапковский но не рассказал читателям.

Наверное, если бы он подробно познакомил читателя с желанием Геральта, некоторые его опасные поединки не ощущались бы так остро. Читатель бы просто думал что Геральту нельзя навредить в этот момент, что он практически неуязвим.

Ответить

Неизменный хот-дог

Искзе
1

Что он загадал предлагается додумать читателю.

Ответить
0

А нет бы прочесть все книги, а уже после задавать вопросы!? )))

Ответить
2

Всем огромное спасибо. Ушел начинать читать 2 книгу

Ответить
2

Там как раз весь движ начнется с войной, предназначением и прочим. Взахлеб читать будешь:)

Ответить
24

Имхо, самое классное это рассказы, а вот как пошёл общий сюжет, началась дичь

Ответить
4

Рассказы, ну да, интересно вполне. Но и общий сюжет здоровский. Море разных персонажей, локаций. Бабки Цири вообще расписаны так, что без бутылки не разберешься.. Да и чем на самом деле является Дикая Охота я был в шоке конечно..

Ответить
0

Мне больше всего зашел конец второй книги, кажется. Когда он будто встречает смерть на могиле чародеек. По атмосфере очень выбивается из общей канвы и при этом ну прям очень атмосферно было.

Ответить
1

Вот как-раз тему войны, мне почему-то читать не хочется совсем. Но посмотрим, вдруг зайдет )

Ответить
4

В последней книге будет битва под верхними жопками(которую для красноты переименуют в битву под Бренной), которая прям очень сочно описана будет. Но до этого далеко, там еще столько жести случится до этого(с той же Цири). Короче, приятного чтения:)

Ответить

Первоначальный хичхакер

Искзе
2

Во второй части, скорее, обочина этой темы. Поглядеть на нее с первых рядов дают, кажется, в пятой книге. Моя любимая часть, но не из-за войны, а скорее из-за состава пати Геральта(:

Ответить
5

Сцена с мостом и Мэвой топовая:)

Ответить

Первоначальный

Сергей
5

Оооо да. Это и обиженный Геральт, которому готовят покушать:D

Ответить
2

Это ты еще не знаком с флэш-форвардами из пятой части, в которой запутается и сам Сапковский.

Ответить

Прошлый франт

0

Первая книга - воспоминания Геральта, когда он беседует с Нэннеке. Там хронология и близко не валялась.

Ответить
0

Мне кажется лучше начинать читать с «Сезона гроз» иначе совсем можно запутаться.

Ответить
0

Вы извините, пожалуйста, но в "Гласе рассудка" к Геральту приходит Иоля, послушница Храма Мелитэле. А хронологически она происходит сразу после упырицы.

Ответить
0

Ой, не понял вопроса. Извините. Dumbass, my bad.

Ответить
0

если кто еще тут бля 4 книга кал...

Ответить
0

Шо так?

Ответить
0

ужс после первых двух книг повествование стало унылым шопздц

Ответить
0

Это сборник рассказов, забей на хронологию вообще. Учитывая, что у Сапковского иногда мелькают с ней проблемы. А еще некропост, да.

Ответить
0

если еще кто тут читаю 5 - пиздец скукотища я уже пол книги и забыл

Ответить
0

всем ку. прочитал 7 книгу,щас буду подходить 1 часть

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }