Python в 2019

Решил начать учить пайтон. В программировании полный ноль. Изучаю ー dive into python и прохожу курс на SoloLearn. Что ещё подскажите, господа? Полезные советы, книги, сайты, где стоит получать информацию?) заранее спасибо. С меня как всегда.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анатолий Жукович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 15, "favorites": 140, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 66675, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Aug 2019 12:18:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66675, "author_id": 103666, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66675\/get","add":"\/comments\/66675\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66675"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

(Простите)
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

Ответить
1

Зубрить в 2019-ом PEP8 это конечно хорошо, но совершенно бесполезно учитывая что black, isort и pyflakes стали уже давно стандартном индустрии. Прочитать пару раз и понять в чем смысл.

Ответить
0

За сисярп обидно было, да :(

Ответить
0

дал бы этому комментарию gold, но увы и ах

Ответить
5
ПРОЧИТАЙ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС!
Часто задаваемые вопросы: https://github.com/ru-python-beginners/faq
По ссылке можно найти книги, видео, полезные ссылки и советы по общению в чате.

Основной чат: @ru_python
Оффтопик: @pyflood
Про ботов: @botoid
мемы: @best_of_ru_python
Список…
ПРОЧИТАЙ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС!
Часто задаваемые вопросы: https://github.com/ru-python-beginners/faq
По ссылке можно найти книги, видео, полезные ссылки и советы по общению в чате.

Основной чат: @ru_python
Оффтопик: @pyflood
Про ботов: @botoid
мемы: @best_of_ru_python
Список всех каналов в тг: https://github.com/goq/telegram-list

Пожалуйста, не задавайте мета-вопросы в чате(nometa.xyz)

Пожалуйста, не отправляйте код фотографией.

Код нужно обрамлять символами ` ("ё" в англ. раскладке). Большой код желательно закидывать на pastebin.com или подобные сервисы.

Репорт спама и неадекватов админам командой !report (в ответ на сообщение)
Отдельная благодарность создателю бота-администратора:
@arvego
Ответить
–15

В гугле, блядь, забанили.
В САМЫЙ низ, по ссылке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Python
источники, литература и т.д. и т.п. и хрен со ступой

Ответить
6

я специально уточнил, где стоит получать информацию. Ибо очень много статей, книг и прочего, не дают полезной информации, а скорее просто всякий бред. Уже столкнулся с этим когда вкатывался в API тестирование.

Ответить
0

Здесь тебе таких же рандомных ссылок накидают

Написал бы с какой целью изучаешь

Автотесты, парсинг сайтов, везде ведь свое применение

Ответить
0

Автотесты в первую очередь. Остальное по желанию после

Ответить
3

официальный мануал

Ответить
0

dive into python, который? уже вкуриваю.

Ответить
0

Питон по офф изучать документации сегмантации путь тела в радость.

Ответить
3

Питонтьютор
https://pythontutor.ru

Ответить
2

Мой совет - забей на курсы. Возьми книжку Свейгарта про автоматизацию рутинных процессов, и базовые знания с «курса» sololearn пригодятся... и программируй. Просто постоянно надо что-то кодить, в противном случае все бесполезно. Пиши простенькие полезные вещи, типа парсеров, логеров итп. А дальше собственно то ради чего тебе вообще эти знания нужны. Задания на курсах обычно слабое имеют отношение к реальным задачам и для постоянной практики скучны и не практичны. А без постоянной практики выхлоп от знаний теории будет 0.

Ответить
–5

Вообще-то читается не пайтон а питон вроде как .:)

Ответить
3

как раз таки Пайтон, ибо,
"Название языка произошло вовсе не от названия семейства пресмыкающихся. Автор назвал язык в честь популярного британского комедийного телешоу 1970-х «Летающий цирк Монти Пайтона»." - вики

Ответить
1

Наверное поэтому все питоноисты постоянно шутят и постят картинки со змеями

Ответить
1

Это ради рофла.
Как Java = жаба и т.п.

Ответить
0

Ну, это из-за того что логотип языка это две головы змеи.
Хотя в обучающей документации используются spam и eggs ( привет летающий цирк)

Ответить
1

Ну вот изначально называли в честь Монти Пайтона, а жизнь сделала Питоном
Nuff said

Ответить
0

Да похуй.

Ответить
1

В программировании полный ноль.

Тебе надо учить не просто Python. Тебе нужно учить алгоритмы и структуры данных, параллельно начинать писать какие - нибудь простые вещи (калькуляторы, парсеры, чат боты, простейшие сервера).

Главное, чему надо научиться это "problem solving" - умение разбить задачу на этапы и алгоритмизировать их.

Ответить
1

Пфф.. В 2019 можно сразу начинать с искусственного интеллекта

Ответить
0

На степике от биофака есть норм курс. Питонтутор.ком поможет визуализировать код и пошагово разобрать его.

Ответить
1

Новичку на нем можно ебануться

Ответить
0

Где именно? Хотя, я вот новичок, ничего не знал до этого, проходил курс и пользовался питонтутором.ком, чтобы он мне код разжевывал. Так и научился, потребовался месяц.

Ответить
0

Ну вот допустим простенькая задачка по итогу первой недели:
«В институте биоинформатики по офису передвигается робот. Недавно студенты из группы программистов написали для него программу, по которой робот, когда заходит в комнату, считает количество программистов в ней и произносит его вслух: "n программистов".

Для того, чтобы это звучало правильно, для каждого
n
нужно использовать верное окончание слова.

Напишите программу, считывающую с пользовательского ввода целое число
n
(неотрицательное), выводящее это число в консоль вместе с правильным образом изменённым словом "программист", для того, чтобы робот мог нормально общаться с людьми, например: 1 программист, 2 программиста, 5 программистов.

В комнате может быть очень много программистов. Проверьте, что ваша программа правильно обработает все случаи, как минимум до 1000 человек.»

Как новичок закончивший в своё время более одного курса для новичков (включая этот), авторитетно заявляю, что это весьма нетривиальная и не очевидная задача для новичков в самом начале курса.

Ответить
0

Слушай, да вроде норм курс. Я его прошел, и проблемы были только с одной задачей – дается число n, и нужно заполнить квадрат n x n числами от 1 до n-квадрат, причем спиралью, которая идет из левого верхнего угла и заканчивается в центре квадрата.

Ну и о доступности курса для новичков. Проходить курс начал в 35 лет, до этого не программировал никогда, работал в продажах. Высшего нет, в аттестате за 11 класс по математике тройка.

Ответить
0

А с чем ты сравнивал? Я вот несколько курсов проходил, поэтому как бы и говорю...

Ответить
0

А, ну если так вопрос ставить, то да, ни с чем не сравнивал))

Ответить
0

Если юнит-тесты выдают, то в чём трудность? Только условия и остаток от деления нужны.

Ответить
0

Ты точно новичок?) Это не значит, что задачу нельзя решить и она невыполнима - решают же, но после решения сам степик тебя поздравит и скажет что ты решил задачу повышенной сложности и такое то количество гениев ее решило, а такое то нет. Я не говорю, что курс плохой итп - я говорю что он для новичков в программировании куда сложнее чем многие иные курсы именно за счет задач. Там подобных задачи и куда сложнее, полно. И да, я его прошел на 100%. Это был мой второй курс "новичка".

Ответить
0

Если готов немного вложиться деньгами, то рекомендую devman (https://dvmn.org). Там сразу поставят руки на место и расскажут как делать правильно. А так, ещё есть хороший курс от биофака на степике и питонтьютор. В последнем довольно много задач ради задач, но для того чтобы освоиться с синтаксисом и основами программирования - самое то

Ответить
0

https://www.coursera.org/specializations/python

А вообще лучше определись с направлением. Питон это и чатботы, и DataScience, и бэкэнд, и статистика. Нет смысла изучать всё.

Ответить
0

Лучше всего начать программировать с SICP (Structure and Interpretation of Computer Programs или Структура и интерпретация компьютерных программ).

Это научит основным принципам, язык это уже вторичное. Хотя новые издания этой классики уже используют язык Python.

Ответить
0

Для начала думаю посмотри видосы гоша дударь. Прекрасные видео для понимания питона. В дальнейшем почитай книжку укус питона. Хорошо пойдёт эта книжка после видосов дударя. Можно потом почитать грогаем алгоритмы (бхаргова) и/или можно поизучать джанго. (отличная книга django 2.1 дронов в.)

Ответить
0

Субъективно неплохо зашёл Яндекс.практикум (часть курса на бекендера).
Из недостатков - баги. Пока проходил, зарепортил 4 критикал бага и ещё вязанку минорных.
Неплохо разжёвываются основы + сразу идёт задание на применение пройденного материала.
Но это всё конечно soft way для ленивых, вроде меня.

Ответить
0

Мне понравился этот курс. Бесплатный, понятные разъяснения. И задачки по интересной тематике - игры) http://programarcadegames.com/

Ответить
0

2 курса на степик, курсы с Udemy

Ответить
0

1. Если совсем-совсем ноль:
видеокурс по Python от Владимира Гуровиц (ищите с приставкой foxford);
Гэддис Т. - Начинаем программировать на Python
2. Если какие-то знания уже есть:
Зед Шоу - Легкий способ выучить Python 3;
Билл Любанович - Простой Python. Современный стиль программирования
3. Если уже есть опыт в других языках:
Седер Н. - Python. Экспресс-курс;
Рамальо Лучано - Python. К вершинам мастерства

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]