Аве тупым вопросам!

Собственно вопрос вот в чем, заказал в Регарде себе штуки-дрюки, они еще едут в сдеке, передумал, как сделать возврат чтобы и не мудаком быть и самому не подставиться. Оплату выбрал на месте так что еще не платил. Буду благодарен за помощь

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Rim Kim

Позвонить и отменить заказ. Телефонные номера указаны на сайте магазина

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

Слишком мало инфы. Что за товар?
Правильный вариант: связаться с магазином и узнать процедуру. Поскольку оплаты еще не было, проблем не возникнет - это частая ситуация.

Учтите, что оплата стоимости пересылки не будет компенсирована в любом случае. Однако сам товар может быть заменен, или за него могут быть возвращены уплаченные средства.

Просто чтобы быть готовым: магазины часто ссылаются на то, что это "технически сложный товар", и возврат не возможен. Можно смело слать их туда же, где они это придумали.
В вашем случае идет дистанционная покупка. Вы можете отказаться от покупки до ее получения, или в течение 7 дней после получения - при условии, что сохранен товарный вид и комплектность.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=16723
Читать стоит 5 абзацев в конце, начиная с:
"Особо следует отметить, что в соответствии с новыми правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи технически сложные товары бытового назначения надлежащего качества (без недостатков), на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года, не подлежат обмену в порядке и по основаниям, установленным статьей 25 Закона о защите прав потребителей."

UPD: И помните - до момента получения посылки - она принадлежит компании-отправителю. То есть условный отказ от получения посылки (в крайнем случае) - на вас никак не влияет. Товар просто вернут законному владельцу - Регарду.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан
Оплату выбрал на месте так что еще не платил.

Отменить заказ через личный кабинет. Если такой возможности нет, просто забить хуй.

Ответить
Развернуть ветку
Жибер

Сдек законно может подать на него в суд

Ответить
Развернуть ветку
lasteckij

Лол. СДЕКу похуй на эти доставки, ему дали денег - он везёт, на сдеке хранится товар условно 2 недели, если он не востребован, то они просто везут его обратно.
Ты думаешь, автор такой единственный? На все эти доставки составлен договор, по сути, регард купил n-количество доставок оптом и ему тоже похуй, если заказ не заберут.
Че из-за каждого васяна теперь на суды время и деньги тратить? Люди могут болеть, умирать, забывать, хуй забивать, передумать, неожиданно остаться без денег, которые отложили на покупку и из-за каждого идти в суд? Регард и сдек тогда будут не магазином и службой доставки, а службой судебных тяжб.

У автора варианта два: зайти на сайт и нажать отмену и если заказ еще не уехал, то регард ему спасибо скажет, а если даже уехал, они чекнут - ну уехал и уехал, передадут инфу в сдек, они его развернут на промежуточном пункте - всё. Второй вариант не делать ничего - придет смска со сдека и уведомление от регарда - заказ доставлен, будет хранится до такого то времени и он просто его не забирает.

Хоспаде... в суд подадут. лол. Ещё бы таксисты в суд подавали из-за того, что к ним пассажир не вышел.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан

На основании чего? Курьерская служба заключает договор на доставку с магазином, а не с покупателем.

Ответить
Развернуть ветку
Жибер

За неоплаченную доставку

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан

На основании чего?

Ответить
Развернуть ветку
Max TotenKopf

Отменить заказ любым доступным способом. Ничего личного, просто бизнес. И все это понимают.

Ответить
Развернуть ветку
Склонный нос

Можно в сдэке прям оформить возврат вроде.

Ответить
Развернуть ветку
Молодий Павук

Позвони в магазин и отмени заказ.Обычное дело.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null