Выгорание экрана на IPS

Столкнулся недавно с эффектом выгорания экрана на IPS матрице. Такой эффект появляется, если я оставляю экран с программой на достаточно длительное время. При выключении монитора на длительное время этот эффект пропадает. Что мне делать в таком случае? Нести в ремонт? Или есть какие-нибудь программы, исправляющие это недоразумение? Мой монитор компании - AOC. Точную модель вспомнить уже не могу. Всем спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кирилл Костарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 91403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jan 2020 12:38:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91403, "author_id": 69473, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91403\/get","add":"\/comments\/91403\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91403"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Это нормально. Максимум что можно сделать - не оставлять одну программу на долго, использовать автовыключение экрана при простое или подвижные заставки.

Ответить
5

Фигасе

Это реально так?

Выглядит как проблема из моей юности 'не оставляй спектрум включенным на телевизоре, кинескоп сажаешь! '

Ответить
3

Зависит от качества самой матрицы. Где-то для подобного эффкта нужно сутки и больше держать неподвижную картинку, а где-то пары часов хватает. Но в большинстве случае оно пропадает через время, если перестаешь так делать.

Ну и да - AOC - говнище. Покрайней мере в нижнем ценовом сегменте.

Ответить
3

А какие моники не гавнище в нижнем ценовом сегменте?

Ответить
14

Dell в любом сегменте. Заодно девушку себе найдешь.

Ответить
–1

А я думал, что AOC это идеальный пример цена/качество, как и Сяоми.

Ответить
3

Качества за низкую цену не бывает. Собственно как и за высокий ценник не всегда качественные продукты. А вот себестоимость решает.

Ответить
1

Качество бывает не только высоким

Ответить
3

Качественная комплектуха, элементная база, сплавы того же пластика, ли-пол батареи, память, все это не дешего в производстве.

Ответить
2

Это скорее про средний сегмент - там да. Весьма уверенные позиции у Лося

Ответить
0

Сяоми выпускает огромную кучу говна если что. Дешевых, функциональных, и вроде бы классных товаров много, но во многих есть "нюансы".

Ответить
0

Хм, ну вот какие ньюнасы в Redmi note 8t за 130 баксов на Али?

Ответить
0

Обычная цена за смартфон без NFC.

Ответить
1

Сколько по-вашему стоит ненужный NFC?

Ответить
0

Одна из самых частоиспользуемых функций в смартфоне? Да хз, я бы вообще без него не рассматривал.

Ответить
1

Ну тут кому как видимо. Никогда не пользовался ей и для меня в ней смысла ноль.

Ответить
2

Ну это твои личные проблемы, я знаю людей которые ходят до сих пор со звонилками кнопочными и в магазинах платят наличкой, им тоже норм.

Как мне купить что-то в магазине с яндекс денег или вебмани не выводя с конской комиссией деньги оттуда без NFC?

Ответить
2

Ты ещё скажи, что если я не веду соц. сети, то меня не существует.

Я тебе могу подсказать как пользоваться пластиковыми карточками. Я думал, что Вебмани давно умер, а Яндекс.Деньги/Киви использую исключительно для онлайн-оплаты и то, когда другого выбора нет.

Ответить
0

Я тебе могу подсказать как пользоваться пластиковыми карточками.

Покупать ящик пластиковых карточек, по одной на каждый сервис и все их с собой таскать?

А что есть сервисы удобнее для переводов денег по СНГ, чем вебмани или яндекс?

Ответить
0

А зачем тебе переводить деньги по СНГ? Или ты так заработную плату в СНГ фрилансе получаешь? Ну тогда я могу только посочувствовать. А ящик пластиковых карточек не нужен, если ты умеешь ими пользоваться.

Ответить
0

А ящик пластиковых карточек не нужен, если ты умеешь ими пользоваться.

Ну вот у меня есть деньги на яндексе, на вебмани, на сбере и на основной карте. Как мне ими пользоваться не переводя туда сюда деньги, с комиссией и не нося с собой все 4 карты.

Да я на удаленке в СНГ, там платят больше ))

Ответить
1

Да я на удаленке в СНГ, там платят больше ))

А кто сравнивает с Россией? )) Я сравниваю с Европой и США, например, которые умеют перекидывать деньги нормальным образом, а не через жопу. Уверен, СНГ тоже так умеет, просто кто-то не хочет оформлять всё нормальным образом.

Ну вот у меня есть деньги на яндексе, на вебмани, на сбере и на основной карте.

Следуя из выше сказанного, это твои проблемы. Ты изначально создаёшь себе проблемы, а потом жалуешься, что без NFC никак. Ну повезло тебе, что NFC существует, что ещё тут сказать.

Ответить
0

которые умеют перекидывать деньги нормальным образом

С дивана прикольно конечно рассуждать, но пэйпал сосёт и при этом работает в снг )))

И никаких оформлений для этого не нужно ))

Следуя из выше сказанного, это твои проблемы.

Ни одного человека не знаю, кто бы пользовался одной картой, у всех минимум две.

Ответить
–1

Хуёми ваши...

Ответить
0

Спасибо за ответ!

Ответить
0

Это странное для меня явление. У меня в наличии два монитора от разных компании, но в одном ценовом сегменте и только один из них такое вытворяет.

Ответить
3

1. Точная модель указана на шильдике сзади монитора. 

2. Выглядит как проблема AMOLED экранов. Но это нонсенс. 
А так, во всех программах такая проблема или только в... это Skype? Я когда им последний раз пользовался, он имел эффект полупрозрачности 

Ответить
0

1. AOC I2475PXQU

2. Во всех программах, просто в Skype было виднее всего.

Ответить
3

В официальном мануале указана проблема. Решение вот:

Отрегулируйте уровни контрастности и яркости.
Нажмите для автоматической настройки.
Убедитесь, что не используется удлинительный кабель или распределительная
коробка. Производитель рекомендует подключать монитор непосредственно к
выходному разъему видеоадаптера на задней стенке компьютера

Ответить
0

Спасибо, постараюсь настроить!

Ответить
0

Это не поможет. Это стандартная сервисная отписка. Просто чтобы дать людям надежду.

Ответить
1

Вероятно это так... 

Ответить
0

Я в сервисной системе проработал 8 лет. Это точно так)

Ответить
2

Это не выгорание, а остаточное свечение. Это нормально.

Ответить
1

Даже у Apple на сайте есть.

https://support.apple.com/ru-ru/HT202580

Ответить
2

Буквально вчера такая же тема была

https://dtf.ru/hard/91317-problema-s-monitorom

Ответить
2

Хмм... После тонны постов "купите мне монитор" пошла волна "почините мне монитор".

 
Как думаете, связаны ли как то эти события и дойдет ли до создателей первых тем, что ДТФ не лучший ресурс для таких вопросов? 

Ответить
0

Тут пишут в основном после того, как моником попользовались пару лет, ибо первая мысль в голову - чинить по гарантии...

Ответить
1

Как такое может быть? Жидкие кристаллы поворачиваются под действием магнитного поля, если поля нет - они обратно становятся в исходное положение, не может быть никакого выгорания. Хотите сказать они намагнитились? Это что-то из разряда фантастики. Совет автору всего один, включать экранную заставку через 10-20 минут простоя.

Ответить

Комментарий удален

0

Остаточное изображение которое проходит вскоре. Нет проблемы. 

Ответить
0

Новые технологии. А скринсейвер придется брать старенький XDD

Ответить
–1

В данном случае ремонт это замена матрицы. По ватку проще будет купить новый монитор. Потому что ремонтируют долго, долго едут запчасти , ремонтируют дорого. Смысла никакого нет.

Твой случай это остаточное изображение, ты слишком надолго оставляешь статичную картинку на экране. Мой тебе совет. Поставить заставку на рабочий стол и не насилуй так монитор. Заставка может помочь прожить ему дольше.

Ах да, это не гарантийный случай о гарантии - бесплатно тебе его не отремонтируют .

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }