Видео
KotoBog

Blood Omen в WarCraft 3 Reforged

Месяца полтора назад мне почему-то показалась хорошей идеей попытаться сделать в условиях скуки и самоизоляции в глухой провинции небольшое осмысление старой-доброй Blood Omen: Legacy of Kain на движке WarCraft 3 Reforged. Я подбил знакомого, который тоже любил по вечерам что-то поделать в старом-добром редакторе и... Сегодня мы наконец-то выложили релизную версию и я даже склеил на коленке небольшое видео:

Ссылка на загрузку карты есть в описании видео

Это не коммерция и естественно не геймдев как таковой (хотя и все геймплейные элементы по сути велосипеделись с 0 на LUA, мы страдали, кололись и веселились). Мы не претендуем на какие-то лавры, просто не закидывайте нам тапочками и поиграйте, если Reforged не стал у вас давным-давно Refunded :)

Из интересного, то мы использовали почти все возможности, что принес Reforge: кастомный UI, передвижение на WASD, некое подобие action боевой системы, с защитой, атакой, скиллами, отталкиванием, контролем итд. В целом, попытались сделать почти все, что было в наших скромных силах, чтобы это игралось удобно и бодро.

Это не переделка игры 1 к 1, а только интро с Мавзолеем и местью за свою смерть, но эти стадии были значительно расширены головоломками, босс файтами и секретами. Мы использовали частично озвучку и музыкальное сопровождение оригинала, чтобы олды вспомнили и прослезились.

В любом случае, спасибо. Если кто-то поиграет и получит удовольствие, то нам будет безумно приятно.

Клевого вечера и предстоящей рабочей недели.

{ "author_name": "KotoBog", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 213, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 271846, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 00:17:36 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Вспомнил времена, когда мы на оригинальном 3 варкрафте с товарищем пытались делать свой проект, используя встроенный JASS. Аж прослезился.

Молодцы! Судя по видео выглядит вполне сбито и интересно. Был бы рефорджед - попробовал бы.

Ответить
3

Спасибо :)
Если когда-то подвернется Рефордж (мало ли как жизнь обернется :D) вспомните про нашу поделку)

Ответить

Женатый теркин30см

5

За LoC уважение. За первую часть уважение вдвойне. Рефорджа нет, но выглядит хорошо.

Ответить
8

Спасибо! Очень любил эту игру в юности на PS1 :)

Ответить
3

LoK, бля, деревня!!!

Ответить

Женатый теркин30см

Old
1

Обосрался. Горе побежденным!

Ответить
7

Я бы кинул деньги лишь бы выпустили игру отдельно от рефорджа. 

Ответить
–12

Ребят, вы молодцы, конечно, но Рефордж же типичный продукт помойки Близзард (не путать с Близзард нулевых, которые были с принципами и за качество). Я думал, игнор этого недоремастера - вещь самоочевидная. 

Ответить
1

Да кто его игнорит-то? Оригинальную игру же отобрали. Теперь, если ты хочешь легально поиграть в вк3, то только рефордж. Киберкотлетные соревнования тоже в рефордж проходят, да и в целом, все были вынуждены на него перебраться

Ответить
3

Выглядит аутентично, молодцы!

Ответить
2

Спасибо. Старались без маразма, но и не следовать оригиналу точь в точь. То есть тут есть всякое питье крови, захваты разума, молнии, превращение в мышей,  но и не смогли отказать себе в удовольствии сделать пару босс файтов со стадиями итд :)

Ответить
3

А помните леденящие кровь голосовые описания скиллов(играл в русской озвучке)? Как он там радостно и с удовольствием описывает, как у жертвы лопаются кости и взрываются вены)))

Ответить
1

Если есть возможность закинуть свои работы в sc2 с радостью бы приобщился, а рефордж принципиально обхожу стороной, не смотря на то что у меня был оригинальный варкрафт, теперь только пиратка, как максимум гарена

Ответить
1

Гарена мертва, если поиграть захочешь, то лучше на иринаботе. 

Ответить
0

Печально(

Ответить
1

понятно. и близко не лок. можно выдыхать.
Оригинальная игра и сейчас неплохо играется. фанат серии, но самую первую часть попробовал только этим летом. на удивление прошлась бодро, хорошо и интересно.
у вас просто скин каина с непонятными скиллами по мотивам в локациях в3. молодцы, но это точно не блад омен

Ответить
0

Круто!
Жаль что для того чтобы поиграть в это придётся купить WarCraft 3 Reforged.
(-公- ;)...

Ответить
0

я конечно олдскулы свел но не до конца изза непонятной озвучки, а че кто то на английском проходил, там вроде отличная озвучка на пс 1 же была.

Ответить
1

Ага, отличная. Гг после каждого удара орет "ОНИ ПОБЕДИТЕЛИ!". Кто победители? Что это значит?

Ответить
2

кто

Они
что это значит

Что они победили

Очевидно же %)

Ответить
1

может он орет "Горе побежденным"? Vae victis

Ответить
1

Это косяк ру озвучки. Не смогли в латынь.

Ответить
0

Где? Чет такого не помню, помню что нормальная озвучка была с той же интонацией что и оригинал и голоса с тем же стилем). Победившая озвучка точно с пс1?

Ответить
0

Заучит пиздато, завтра попробую 

Ответить
0

вечером гляну

Ответить
0

Офигенная затея! Молодцы 🔥

Ответить
0

Ухх, Blood Omen. Я думал, она уже давно забыта. До сих пор держу эту игру в голове из-за одного только антигероя Каина, его монологи в свое время пробирали меня "до костей")

Ответить
0

Ох, вот это ностальжи!!! Спасибо!

Ответить

Комментарии

null