Видео и гифки Van Buren
1 401

Sekiro: Press X to win Часть 2

2 недели назад я опубликовал свои советы и размышления по поводу сложности и игрового баланса в Sekiro. Меня также попросили записать видео, демонстрирующие работу тех или иных игровых механик. Недавно я нашел необходимое время для этого.

В закладки

Заранее извиняюсь за посредственное качество (как и неидеальное содержание, я выбрал средние попытки которые, могли бы продемострировать как и полезность так и опасность тех или иных вариантов прохождения).

Genichiro Ashina

Great Shinobi Owl

Owl (Father)

Emma + Fire Isshin

Genichiro + Isshin sword saint

И, как дополнение, два видео о минибоссе и Guardian Ape (последнее врядли будет полезно, но, может быть, кому-нибудь, оно поможет).

Sekiro: Shadows Die Twice Lone Shadow Vilehand
Sekiro: Shadows Die Twice Guardian Ape

Спасибо за ваше внимание, надеюсь, найдутся и те, кому это окажется полезным в возможные трудные моменты, и, если у вас есть собственные предложения или идеи, не стесняйтесь, пишите в комментарии.

#Sekiro

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Van Buren", "author_type": "self", "tags": ["sekiro"], "comments": 32, "likes": -5, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 47895, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Apr 2019 00:39:52 +0300" }
{ "id": 47895, "author_id": 122581, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47895\/get","add":"\/comments\/47895\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47895"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Я конечно всё понимаю, но я стал намного лучше играть после того как посмотреть во-первых это видео, с полным анализом боевой системы, где кстати говорится, что спам блока это очень плохая идея, так как убивает вашу стамину:
https://youtu.be/My0bRI99i3U

А во-вторых, сидел и смотрел разные стратки на боссов на стримах Коэльного

Ответить
0

А можно поподробнее про "спам блока - плохая идея"? Когда не знаешь мувсета босса, а они идет с серией атак, спам блока как раз неплохо помогает, так как есть шанс запарировать пару атак.

Ответить
0

«С момента начала замаха и до нанесения удара, игра считает сколько раз вы прожали кнопку парирования, и чем больше вы успели нажать её в этот период, тем меньше вероятность, что атака спарируется, и тем больше вероятность, что она просто заблокируется. То есть вы не получите урона здоровью, но получите урон концентрации».
Это цитата из видео.

Ответить
0

Очень странно, не замечал подобного.

Ответить
0

Ну я когда узнал об этом, то перестал спамить, стал наблюдать за движения врага, сместил центр зрения с Секиро на Противников, короче серьёзно взялся за вопрос, и о чудо, я стал парировать гораздо чаще, чем когда просто спамил атаки. На 20 часах игры я ненавидел секиро, сейчас на 60 я её обожаю.

Но, повторюсь, спидранерские стратки нехило помогли в понимании мувсета босса.

Ответить
0

Со временем то понятно что понимание приходит и ты спамить перестаешь, но на первых парах спам блока значительно помогает в понимании механики игры.
А на Секиро я никогда особо не смотрел, уже наученый ДСами, что главное - это босс :)

Ответить
0

Ну я давно ДС проходил, так что с Секиро всё как заново :)

Ответить
1

А зачем писать тебе комментарии - если ты советы и замечания из своего прошлого поста пустил мимо ушей?

Ответить
0

Ты что же, против качественного UGC?

Ответить
0

Ну...
Если такой далёкий от жанра слэшеров человек как я, например, понимает трэшовость некоторой части контента - есть повод задуматься.

Автор же не задумывается, что прескорбно.

Ответить
0

Очень жаль если для Вас здесь всё столь очевидно. Это пост был лишь дополнением предыдущего, и если там я и давал советы и предложения, я указывал хорошие и плохие стороны предложенных стратегий. Да, у вас было предложение или совет в предыдущем посте и оно бы было интересно, если бы вы объяснили его плюсы и минусы, возможно, сравнили бы с моим предложением или предложением какого-либо другого участника.

Я думаю, объективных показателей эффективности той или иной стратегии предостаточно, как возможности доказать, что предложенные механики сознательно были добавлены разработчиками как альтернативные возможности геймплея.

Поэтому аргументация своего мнения с целью что-либо предложить или объяснить несостоятельность стороннего мнения является рашающим фактором в прояснении ситуации, которая, возможно, Вас не устраивает.

Ответить
2

Много букв, мало смысла.

Предложенные тобой тактики нерациональны - много лишних телодвижений и полный игнор информации, которую игра предлагает игроку сама.

Это и начало, и конец обсуждений.

Ответить
1

Совет новичкам: если не можете в тайминг, просто спамьте кнопку «отразить атаку» — 90% атак вы точно отразите. Все боссы убиваются без проблем, даже без улучшенного эликсира, концентрации, атак и так далее.

Тактика проста: никаких спец. приёмов, никаких вспомогательных предметов (вроде пепла, масла и прочей), никаких протезов. Просто рашьте ЛКМ, а как увидите, что он вот-вот атакует, начинайте спамить ПКМ.

Ответить
0

И запомните: если противник (тот же Геничиро) готовится сделать прямой выпад вперед, то нажимайте Shift (шифт) и вперед(!), если делает замах сбоку — прыжок в его сторону, а затем ещё один, чтобы от него отскочить (опять же — в его сторону), это тоже немного собьёт ему концентрацию. После выполнения этих приёмов продолжайте давить противников.

С ОБЕЗЬЯНОЙ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.

Ответить
0

Вот не надо про всех и без концентрации если ты будешь спамить на сворд мастере это тебе ничего не даст

Ответить
0

Я про боссов. Мини-боссов чуть иначе надо, но всё ещё ОЧЕНЬ легко.

Ответить
0

"...вот-вот атакует..." А как быть с заватами? Атаками по площади? Некоторыми спец-атаками? А некоторые противники зоходят при контратаке с боку и наносят удар в незащищенную зону от парирования, а некоторые требуют применения микири, а не парирования. Твое предложение рациональное, но только для части противников, и, лучше их сразу упоминать, чтобы было понятно о ком идет речь.

Ответить
0

атака по площади — прыгай на босса сверху. Захват — либо, опять же, прыгай на него, либо отойди на секунду. Спец-атаки? Это про что? Какие противники? Я про боссов.

Ответить
0

Вот уже получается что план "Просто рашьте ЛКМ, а как увидите, что он вот-вот атакует, начинайте спамить ПКМ." не работает и надо именно уметь играть, лол

Ответить
0

Нихуя там не надо уметь играть. И это тактика работает в 90% случаев.

Ответить
0

3 вида спец-атак помечаются иероглифами, там не надо быть супер внимательным, чтобы сообразить, что это не обычная атака.
Обычные атаки по площади - все парируются.
А вот про контратаки с боку поподробнее, пожалуйста. Кто так делает?

Ответить
0

Я понимаю что ты хочешь помочь людям но так бить Генчиро это звездец конечно, проще натренить тайминги это равносильно тому если ты на Иссине будешь кайтить хотя каюсь я так и делал при первом прохождении и сейчас думаешь на сколько же это тупая стратегия когда можно отпраррировать все

Ответить
0

Что значить отпаррировать всё? Огненные атаки Иссина из концовки Шуры? Удар молнии из другой концовки? Прыжок вверх и последующую атаку по площади Демона Ненависти? Механика этих умений не подразумевает парирование, хотя в 2 двух случаях их можно прервать отдельными умениями, если тайминги совпадут и, закрыться огненным зонтом в 3 случае. Я же предлагаю только информацию, возможные альтернативные варианты, а ведь есть люди, которые нникогда не согласятся парировать и только парировать, потому что так, возможно, устроена их психика. И здесь я думаю, не стоит с такими людьми спорить и убеждать из парировать и только парировать, а, по возможности, предложить более доступный им вариант.

Ответить
0

На сворд мастере

Ответить
0

У Иссина из Шуры сбивается спец приемом без петард, удар молнии ну извините меня я даже хз как нужно тупить чтобы молнию не метнуть обратно там все написанно было при битве с Генчиро, ок есть такой вариант что человек не заходил в маленькую комнатушку что касается демона тут убегаешь недалеко и все сразу юзая крюк ваши методы слишком долгие как многие пишут что Сворд мастер убивается 10 минут ни о каких 10 не может идти и речи даже без прокачки концентрации и хп при правильных таймингах его можно уложить ну максимум за минут 4 но никак не 10

Ответить
0

1. "Сбивается спец приемом без петард" - это называется парирование или контратака?
2. "молнию не метнуть обратно" - это парирование или, по игровой механике - контратака в воздухе?
3. "тут убегаешь недалеко и все сразу юзая крюк" - это тоже называется парирование?

"ваши методы слишком долгие как многие пишут что Сворд мастер убивается 10 минут" - ну так я добавил видео 5:33, где 40-50 секунд это переключение умений и протезов из инвентаря, т.е. если переключать быстре бой будет меньше 5 минут. В тож видео которое добавил я 4:53 - отражение 1 молнии в начале финальной фазы и через 40 секунд - конец. 5:33

Ответить
0

Ваши методы они слишком долгие вы затягиваете только бой с боссами не нужной механикой вот к чему я клонил

Ответить
0

Выглядит ужасно, шесть минут в среднем видео без каких либо комментариев, да даже элементарно нету перечня приёмов или предметов используемых в сражении.

Ответить
0

Даже в заголовке указано - часть 2, а в начале статьи ссылка на 1 часть. Вот там все подробно расписано о механике, используемых приемах и предметов. Если бы была возможность отредактировать предыдущий пост с текстом, я просто бы добавил видео туда.

Ответить
0

Я убивал Гэнитиро Асина без спецударов, только стандартная атака/парирование, получилось даже быстрее.
Вот запись https://youtu.be/_o6ZWRByvyQ

Ответить
0

Я не знала. что конфетти помогает против обезьяны. Спасибо, автор)

Ответить
–1

После Секиро решил пере пройти дс3 и поиграть в бладборн, так как руки не доходили и могу сказать что по сравнению с бладборном и дс3 секиро смотрится казуально. Хз почему все ноют про сложность в этой игре.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления