Видео
Semyon Okorokov

Видео: за что мы любим Alan Wake и почему ждём сиквел Статьи редакции

Даже после 10-ти лет с релиза.

Remedy всегда славилась разноплановыми проектами. Две части Max Payne вошли в историю благодаря инновационной для тех времён механике замедления времени. Alan Wake же игроки запомнили, в первую очередь, благодаря отличному мистическому сюжету в духе «Твин-Пикса» и произведений Стивена Кинга.

Рассказываем, почему приключение писателя так полюбилось игрокам и что известно о потенциальном продолжении Алана Вейка

Текстовая версия:

{ "author_name": "Semyon Okorokov", "author_type": "editor", "tags": ["remedy","dtftv","alanwake"], "comments": 67, "likes": 105, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 801584, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Jul 2021 15:55:58 +0300", "is_special": false }
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Мягкий глобус

за что мы любим Alan Wake

Мы это кто? Я вот игру не люблю - душная и однообразная хрень. А жаль, саспенс там нагнетается неплохо, есть сюжетная интрига. Но вот игровой процесс - это лютый пиздец.
От второй части тем не менее не отказался бы. ред.

14
Турецкий корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

38
Мягкий глобус

А, ну тогда ок.

1

а как же чувства игроков, не любящих эту игру? Это же натульный харрасмент, чистый шовинизм.

0

Советую тогда глянуть пересказ сюжета: https://www.youtube.com/watch?v=cz30-BTYsdg

И ждать вместе со всеми вторую часть, ибо уверен геймплей там будет пободрей.

0
Мягкий глобус

Зачем мне смотреть то, во что я сам играл? ))
Хотя... честно, я дропнул игру на каком-то моменте, так как геймплей там был откровенно скучным, а в какой-то момент уныние от него смогло перебить даже весьма неплохой сюжет и крутую атмосферу. Ну серьёзно, я хз, кто додумался делать всю игру настолько однообразной. Похожая претензия у меня к Ордену 1886, но там хотя бы игра заканчивается раньше, чем успевает окончательно заебать. 

Если что, то я очень люблю линейные сюжетные игры. Но когда в геймплее идёт столько самоповторов, это пиздец.

Очень надеюсь, что во второй части геймдизайн пофиксят и будет прям крутая история, которая при этом будет отлично играться.

–5

Я сам не проходил, не осилил. Геймплей в игре просто невыносим... но я с удовольствием глянул пересказ сюжета, и теперь жду вторую часть)

0

Посмотреть пересказ сюжета второй части

1
Мягкий глобус

Ну я бы не сказал, что в нём нет ничего хорошего. Как минимум, сама задумка и механики хороши. Беда в том, что их бездарно используют.

0

Тоже два раза начинал. Завязка крутая, выглядит хорошо, атмосфера, сюжет... но оба раза не дошёл и до середины. Не знаю почему.

1

Ну первую половину этот дизайн боя игрался очень бодро. Прям очень импактово и интересно играть со светом, пулями и уворотами. 

Но вторая половина - да, просто одно и то же. И никаких других активностей и нет особо. Заведи генератов, открой двери.... 

В этом вообще весь Ремеди. Они придумывают интересные механики сами по себе, но потом вцепляются в 2-3 репетативных паттерна боя - и все, дрючат всю игру. 

Хотя в Control они вроде это дело все разнообразили и нашли применение. Уверен, в сиквеле все будет хорошо, мелкими шагами, но они прокачивают дизайн своих игр. Я определенно хочу сиквел в любом случае. Это уже в любом случае будет лучше первой части + аддонов. 

1

за что мы любим Alan Wake

За отличный маленький городок севера-запада америки. Мне вообще больше было ничего и не нужно, только дайте побегать в этих локациях.

20

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

16
Бессмысленный торшер

Да что уж там, я SeX взял в том числе, ради этой игры  ред.

2
Принудительный клуб

я SeX

не преувеличивай

14
Бессмысленный торшер

ред.

15

Да нормальный парень

2
Мягкий глобус
0

Как минимум не ссыкун.

0

почему ждём сиквел
ред.

14
Бессмысленный торшер

Если кому нужен пересказ сюжета, рекомендую видос Мотоциклиста, мало ли : 

11

О, контент для засыпания ( ͡° ͜ʖ ͡°)

2
Бессмысленный торшер
7

Пробовал засыпать под его разборы. Постоянно тянет открыть глаза и посмотреть че за хрень происходит 

2

Как надо ноги ставить?

0

как на видосе

1

Я люблю Алана потому что я мужчина

1
Бессмысленный торшер

Ну как такого красавца не любить, ля какой 

17

Прям в сердечко

1

Ед.что мне не нравиться так это графика ! То что было представлено на ед в те года и позже на скинах в журнале игромния, смотрелось куда лучше ! И открытый мир хотелось бы. ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

19

В то время бы, всем бы понравилось бы это точно! Это у тебя сейчас такое отрицание из за того что ты был в сотнях открытых мерах с тех времен и знаешь что его сложно наполнить! Но тогда это было крайне интересно и уж тем более это их первый открытый мир был бы!

0

А у тетя сейчас разве нет такого знания? И ты все равно хочешь там открытый мир? Это какой-то когнитивный диссонанс

1

Мне хотелось бы тот того старого Алла попробовать, тем более там небыло постряеюнно темно

0

А что не так с графикой? Отвисала челюсть в своё время от красоты картинки и игры светотени, да и до сих пор смотрится сносно - недавно перепроходил, картинка приятная.

3

Подтверждаю, отличная художественная работа. Смотрится великолепно

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

В далёком 2010 она бодро игралась, если я не путаю год. Первая презентация геймплея была очень многообещающая, помню пересматривал её раз десять. Отлично выглядела на 360-ом. Кто душнит про то что геймплей скучный, так это не СаянараВайлдХёрт, где каждый уровень новая геймплейная механика. Атмосфера была густая, схожая с атмосферой произведений Кинга. Хорошая игра, оригинальная.

0

на днях прошёл, как по мне переоцененная игра, после третьего эпизода становится вообще однообразная духота, хотя играется игра до сих пор нормально

2

Отличная игра, но как же раздражало отсутствие повышенного урона от попаданий в голову. Надеюсь, в сиквеле будет боёвка не хуже Control

0
Бессмысленный торшер

+ Дыхалка ГГ
+ Управление тачкой 

4

Ну так мы за хилого писаку играем, вот у него дыхалка как у обычного сидящего и пердящего в кресле статиста. Мне такой подход наоборот нравится. Последнее что мне хотелось в Алане, так Рембо в гг.

3

Проходил в 2020 году в 720р30
Кайфанул

1

Классный сюжет. Классные персонажи. Мне больше ничего и не надо. 

1

Одна из самых атмосферных игр, в которые я играл

1
Текущий колос

Семена Окорокова рисовали с Алана Уэйка? 🤔

0

Ждём потому что это охуенно!

0
Направленный шар

Люблю Алана Уэйка, но Луцая больше :3

0

Найдите мне уже последний термос, пожалуйста. Я не хочу в 4 раз игру ради него проходить Т_Т

0

Кто мы то?

0

Мне в своё время зашла ТвинПикщина от Ремеди. Очень хорошее погружение, колоритные персонажи. Также как их Макс Пейн 1 и 2, игра обладала своей магией, не смотря на однообразие геймплея, сюжет, атмосфера, отсылки, не давали игре надоесть. Особенно понравились отсылки к Сумеречной зоне.) Правда последующее дополнение Американ, была лёгкой подделкой. Это все равно, что поесть рамен, а потом в сл.раз тебе вместо рамена ролтон принесут и было ощущение, что меня на*бали.) Но пища есть, пища, съел и забыл. А вот оригинал надолго засел в памяти, такая вкуснятина. Но всё же я боюсь, что выпуск игры, это просто попытка подзаработать. Контрол их не очень вышел, довольно крепкий середничок, но не более, не смотря на то, как его пиарили, будет то, будет сё.  Да и оригинал по идее, дал все ответы. Как бы не вышла пляска на костях и имени. ред.

0
Пожарный кофе

Как бы там планировали сколько? 9 или 12 эпиздов. По факту выпустили скомканных 4 + дурацкий аддон. Игра от этого плохой не становится, но на поверхности лежит факт, что сюжет мы получили скомканный и обрезанный.

Доделали бы историю до состояния логичной концовки и то было бы хлеб. Но. Но.

0

Игра была не очень

0

Я не люблю. И могу объяснить почему. Разделение геймплея и сюжета - это очень плохой ход. Прямо 3 вряд какое-то. ред.

0

Честно сказать, проходил данную игру ещё в то время когда она только вышла на Икс коробке. И недавно перепрошел на ПК. И что я вам скажу? Игра очень даже хорошая, со своей атмосферой и интересным сюжетом, особенно получал кайф когда заканчивалась глава и играл шикарный саундтрек, прямо как сериал какой то смотрю. В общем продолжение жду безумно. Да, и ещё пытался даже книги Алана Вейка искать х)

0

Не смог осилить, хотя мне очень понравилась, как игра выглядела и была оптимизирована на пекарне, да и атмосфера была вполне ок - в духе твин пикса, но тупорылый геймплей все впечатление обосрал. Как-то в свое время биллибои так носились с этим анал вейком, что я ожидал чего-то большего.

0

Сегодня прям день классического комментария:

0

Какой такой шеф полиции хочет застрелить уэйка? ФБРэвец же. Вы на дтф научитесь не объёбываться по фактике? Вы же сми, а не блогер с ютуба

0
Турецкий корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А вы в комментах научитесь не душнить ?
Или читать предыдущие комменты, где об этом уже написали и указали на ошибку.

0

А вы косячить перестаньте и душнить никто не будет. Вы говорите о любви к сюжету и путаете действующих лиц. Просто среди блогеров вечные объебы надоели. Но тут целая редакция есть вроде бы. Это даже не столько к автору претензия, наверно, а в отношении ресурса к читателям и зрителям в целом.

0

В упор не вижу где еще в комментах это указано.

0

На Ютубе, сорян. Думал тут

0

Игра неплохая, прошел с удовольствием. Хотя квантум брик намного сильнее зашел. Вот прям круто. Контрол дропнул через 2 часа игры

0

Будет весело, когда вторая часть станет экзом сони и эпиков.

0
Читать все 67 комментариев
null