Кино Никита Лосев
3 104

«Это было отличное приключение»

Актёры «Светлячка» отметили 15-летнюю годовщину в соцсетях и поблагодарили всех, кто был причастен к созданию этой истории.

В закладки

20 сентября исполнилось ровно 15 лет с момента выхода первой серии культового фантастического сериала «Светлячок», который снял Джосс Уидон — режиссёр двух частей «Мстителей» и грядущей «Лиги справедливости».

Сюжет рассказывал о приключениях экипажа космического корабля класса «Светлячок» во главе с капитаном Малькольмом Рейнольдсом, которого сыграл Натан Филлион. Во время трансляций первого сезона на канале FOX сериал понравился зрителям благодаря своему жанру «космического вестерна» и интересным персонажам, а в дальнейшем добился умеренной популярности.

Тем не менее производство «Светлячка» было отменено после 11 серии из снятых 14. В 2005 году благодаря просьбам фанатов Уидон снял продолжение в виде полнометражного фильма «Миссия „Серенити”».

В «Светлячке» сыграли некоторые известные сегодня актёры телевидения и озвучки, например сам Филлион, Джина Торрес, Морена Баккарин, Саммер Глау и многие другие. Исполнители ролей не оставили без внимания годовщину сериала и в своих сообщениях отметили его вклад в свою карьеру и массовую культуру.

Натан Филлион — «Касл», « Перси Джексон и море чудовищ», озвучка обеих частей Destiny

Неужели действительно прошло 15 лет с того маленького фантастического шоу, которое просто не могло случиться? Мне было бы сложно сказать чем именно «Светлячок» помог мне и изменил меня. Я нашёл здесь самых близких друзей, а по пути даже потерял одного. Я часто говорил, что «Светлячок» близок к моему сердцу, но я думаю правильнее было бы сказать, что моё сердце до сих пор там. Нет места, где я предпочёл бы оказаться больше. Для тех, кто в наших рядах — многозначительный кивок. Для тех, кого нет — мы с вами совсем скоро увидимся

Алан Тьюдик — «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», озвучка «Зверополиса» и серии «Ледниковый период»

Happy 15 year anniversary #firefly It's flown by like a leaf on something. https://t.co/sRA3Gp91L2
Поздравляю «Светлячок» с 15-летним юбилеем. Всё пролетело словно лист на чём-то.

Джуэл Стэйт — сериалы «Сверхъестественное», «Убийство» и «Легенды завтрашнего дня»

Сегодня годовщина шоу, которое изменило мою жизнь. Спасибо всем верным «Коричневым плащам», которые всегда нас поддерживали. «Любовь удержит корабль в воздухе, когда он по всем законам должен упасть». Какое же это было приключение, и оно продолжается до сих пор

Морена Баккарин — «Дэдпул», сериалы «Менталист», «Родина» и «Готэм»

Поздравляю с годовщиной мой первый ТВ-сериал, который дал хорошую основу для всех остальных

Шон Маэр — «Много шума из ничего», озвучка анимационных фильмов «Сын Бэтмена», «Бэтмен против Робина» и «Бэтмен: Дурная кровь»

Поздравляю с днём рождения шоу, которое изменило мою жизнь самыми необычными способами. Невероятно люблю всех актёров и членов съёмочной группы. Это было отличное приключение

Остальные ключевые актёры либо не имеют страниц в социальных сетях, либо просто отметили годовщину, сделав репост сообщения одного из коллег.

В июне 2017 года Натан Филлион опубликовал у себя на Фейсбуке снимок с Аланом Тудиком, который в сериале сыграл пилота корабля. Подпись к фотографии гласила: «Есть в этом нечто знакомое». Фотография быстро набрала популярность, так как внешне похожа на кадр из «Светлячка». Ранее звёзды телешоу не раз говорили, что не против вернуться к персонажам, однако сам Филлион считает, что лучше всё оставить как есть.

В начале 2017-го один из руководителей канала FOX заявил, что они готовы начать работу над новыми эпизодами сериала, но лишь при условии, что работать над ними будет Джосс Уидон. Сам режиссёр утверждал, что у него был план дальнейшего развития истории, однако не был уверен, что найдёт время на продолжение.

#firefly #сериалы

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["firefly","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 51, "likes": 45, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10636, "is_wide": false }
{ "id": 10636, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10636\/get","add":"\/comments\/10636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Уже во время трансляций первого сезона на канале FOX сериал завоевал бешеную популярность среди зрителей

Я конечно не уточнял, но насколько помню, общеизвестным фактом является то, что сериал стал культовым уже после его закрытия. Собственно, причиной закрытия и были плохие рейтинги сериала.

Ответить
7

Там при этом причиной этих плохих рейтингов отчасти было то, что Фокс серии в неверном порядке показывали. Самое смешное (грустное), что тоже самое потом произошло и с Доллхаусом

Ответить
2

У сериала была своя лояльная аудитория, но её было недостаточно для рейтингов.
В целом да, культовым стал уже после. Немного поправил, чтобы не было неточностей.

Ответить
2

Также Фокс сразу же поставил сериал на пятницу, что в то время было кладбищем для любого шоу.

Ответить
5

Fireflies by Otis Frampton via 42

Ответить
0

Как сериал в 2017 смотрится? А то к своему стыду так и не посмотрел)

Ответить
35

С каждым годом все лучше и все грустнее.

Ответить
0

Чтобы не было так грустно, могу предложить последить за проектом космического вестерна Exoplanet: First Contact в раннем доступе в Стиме (смесь Готики и Светлячка):

http://store.steampowered.com/app/531660/Exoplanet_First_Contact/

Ответить
5

Нативка которую мы заслужили.

Ответить
7

Светлячок - это один из тех кинопродуктов, которому бюджетность и "временная выслуга" идет только на пользу. И да, как уже сказали - конкурентов в жанре "космического вестерна" у сериала минимум.
Как то недавно попытался посмотреть Темную материю от Syfy - после двух серий поспешно выключил эту срань и ушел пересматривать Firefly. Просто жалкий закос под светлячка, где бюджетность не просто бросается, а буквально лезет в глаза (10 лет разница в сериалах если что).

Ответить
1

Темная материя ужасна вообще конечно, даже на фоне старых сай-фай сериалов выглядит как клоунада с дешевым реквизитом и резиновыми пришельцами.
Советую посмотреть Expanse - довольно медленно начинается, но уже серии к четвертой-пятой я оторваться не мог. По ощущениям сериал как внебрачный сын "Battlestar Galactica" и Светлячка.

Ответить
2

Тут есть нюанс! Экспансия - сугубо НФ (и в данном жанре лучшего сейчас не снимается). DM - это типичная космоопера. Как вы их можете сравнивать?

Ответить
0

И да, как уже сказали - конкурентов в жанре "космического вестерна" у сериала минимум.

Вот именно это и заинтересовало, давно хотел посмотреть, но с каждым годом откладываю на потом. Теперь уж точно посмотрю)

Ответить
0

К чести Темной Материи можно отнести нетривиальную концовку первого сезона. Но дальше начинается просто веселая шиза, местами с очень удачными сериями. Логики повествования там нет вообще.
До Светлячка, как до луны, но на безрыбье и рак - рыба.

Ответить
6

замечательно. И в 2016, и в 2015 — и также здорово будет смотреться в 2018.

Ответить
5

В 2015 смотрелся хорошо.

Ответить
0

Отлично смотрится. Конкурентов-то не особо много, я бы даже сказал - невидать.

Ответить
1

Блин, Морена Баккарин до сих пор обалденно выглядит, куда лучше Джуэл Стэйт, хотя она старше ее на 3 года. Про страшную Саммер Глау вообще молчу.

Ответить
6

Дело не в красоте, а в том что они идеально вписываются в свои архетипы:
- гейша - роскошная, как и полагается
- техник - милая, но не броская
- жертва экспериментов - как и полагается, со следами безумия на лице
Если бы все женщины в сериале были бы как Морена Баккарин - то корабль бы больше походил на летучий бордель, а не на дом авантюристов.

Ответить
0

На момент выхода сериала, да, согласен. Но сейчас кроме Морены, все остальные выглядят потасканными и заюзаными.

Ответить
2

Джуел и сейчас хороша, о чем речь вообще?

Ответить
0

Сверху подсказывают, что вкусовщина.
(Сам из Team Jewel)

Ответить
2

Великолепный сериал! Периодически пересматриваю :3

Ответить
0

А можно не много информации о книге? Как я понимаю, это энциклопедия? Стоит ли покупки?

Ответить
1

Ну, на мой взгляд стоит. 544 страницы: сценарии серий, интервью, арты и вообще всяческие доп. материалы. Очень классная.

Ответить
0

И да, вот по чему я еще соскучился: Первая серия - 2 часа! Два часа (КАРЛ!!!!)!!! Это так не современно, и так отлично!

Ответить
2

Сорри, Час! Но это целый ЧАС! :-)

Ответить
0

Блин, может кто-нибудь когда-нибудь хотя бы игру запилит...

Ответить
1

Чтобы вам не было так грустно, сейчас вам предложат последить за проектом космического вестерна...(sarcasm).

Ответить
1

Уже пытались, и не раз. Но в электричестве все никак не задается.
Пока из годного есть отличная настолка (одна из многих):

Ответить
0

Закончился на самом интересно, хотя может это к лучшему.. Могли бы засрать сериал, как это обычно бывает на 2ром или 3тем сезоне. И его бы не вспоминали с такой теплотой. Портит все только то, что он не закончен, был бы самостоятельный сезон с собственной аркой, было бы лучше имхо

Ответить
0

Серенити во много закрывает вопросы, но не все

Ответить
2

Серенити похож больше на начало арки 2рого сезона сериала.

П.с. кстати Джуэл Стэйт ещё в Атлантисе снималась, странно что не упомянули, культовый же сериал тоже.

Ответить
0

А Морена в Визитёрах и СГ-1, но тоже не упомянули.
(Прогулки актёров между фантастическими сериалами с начала века - вообще моя любимая тема.)

Ответить
0

Я знаю, нов сг-1 она эпизодически снималась, если не ошибаюсь несколько серий в одном сезоне. А вот визитёров можно было и упомянуть:)

Ответить
0

Не совсем эпизодически всё же.
Адрия была одной из серьёзных сюжетных носителей.

Ответить
0

Только сейчас кстати понял, что Джейн(Адам Болдуин) на Dread is back'а очень похож.

Ответить
0

Кстати, а неплохой повод пересмотреть..

Ответить
0

Жаль, что прикрыли.
Не так давно пересматривал, отличный был сериал.

Ответить
0

Это самая великая дилемма Светлячка. Отчасти он настолько культовый именно потому, что его закрыли. Не обязательно бы он скатился, тот же Вавилон-5 выдержал отличные пять сезонов, но там не было таких драм и, к сожалению, он не так отложился в памяти любителей годной тв-фантастики.

Ответить
0

Вспомнил светлячка, потом вспомнил bsg... Эх, были времена:(

Ответить
0

Натан Филлион

Да это же тёзка НАТАНА ДРАКЕ!

Ответить
0

Они ещё и внешне похожи. И Филлиона метили на роль ДРАКЕ, пока он не постарел.

Ответить
0

У кого-то оно до сих пор в голове на серьезных щах:
https://www.kinopoisk.ru/film/neizvedannoe-udacha-dreyka-468373/

Ответить
0

Иногда мы воруем. Но мы не воры.

Великий сериал) пересматриваю раз в год-два. каждый раз как в первый)

Ответить
0

А как сейчас отношения между Болдуином и Уидоном? А то они на геймергейте по разные стороны были, Уидону из-за современного патриархального общества аж жене изменять пришлось

Ответить
0

Джуэл Стэйт запомнилась по сериалу Звездные врата Атлантида. Роль доктора в последних сезонах просто великолепна

Ответить
0

Еще хранилищ 13 недавно посмотрел серию с двумя актерами из светлячка.
Недавно закончил смотреть Все звездные врата, кроме вселенная. Он провалился. Еще помню она снялась в последних сериях сериала Касл, тоже смотрел все сезоны. Вроде больше нигде больше не видел ее

Ответить
0

ЗВ:В провалился, потому что концепция более серьёзная с упором на психологию изоляции. Я была бы не против какой-нибудь подводящей итоги полнометражки, как это было сделано Миссией Серенити для Светлячка. К тому же, ЗВ:В навела меня на шикарного актёра Роберта Карлайла. Так что там не всё так плохо было, просто был выбран вектор не для фанатов СГ-1 и СГ:А.

Ответить
0

Душевный сериал) Жаль, что закрыли

Ответить
0

Очень хороший сериал, жалко, что закрыли((

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления