«Союзмультфильм» собрался стать партнёром студии Ghibli

Представитель отечественной киностудии отметила, что российская и японская компании имеют долгую традицию сотрудничества.

В закладки

В данный момент в Японии подходит к концу фестиваль «Русские сезоны», призванный осветить достижения отечественной культуры восточной публике.

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, которая находится на мероприятии в составе российской делегации, рассказала о планах по сотрудничеству со студией Ghibli Хаяо Миядзаки.

Мы знаем, что Ghibli заинтересована в открытии офисов по всему миру — на тех рынках, где есть потенциал продвижения фильмов, уже снятых студией или ее будущих работ. Думаю, что «Союзмультфильм» мог бы стать прекрасной площадкой для такого сотрудничества, для представления продукции Ghibli и режиссера Миядзаки в России.

Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»

По словам Слащевой, «Союзмультфильм» переживает «второе рождение» и заканчивает формирование новых отделов маркетинга и продаж. Это позволит продвигать продукцию Ghibli на высоком уровне.

Председатель правления отметила, что российская и японская анимации сотрудничают, начиная с 1980-х годов.

В 1986-1987 годах была создана совместно российскими и японскими аниматорами трилогия про приключения пингвиненка Лоло. Была экранизирована сказка «Двенадцать месяцев» совместно с японскими партнерами. В 2014 году появился полнометражный японский мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену, который был сделан при участии творческого коллектива «Союзмультфильма».

Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»

Тем не менее Слащева отметила, что права на использование образа Чебурашки, который популярен в Японии, истекли в 2015 году.

В ближайшие полгода «Союзмультфильм» планирует оцифровать пять полнометражных картин из золотой коллекции и привезти их в Японию.

В октябре стало известно, что Хаяо Миядзаки работает над картиной «Как ты живешь?» по одноимённой детской книге автора Ёсино Кэндзабуро. Закончить производство режиссёр планирует в течение трёх-четырёх лет.

#кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Хаяо Миядзаки огласил название своего следующего фильма
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 56, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 13433, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Dec 2017 13:57:35 +0300" }
{ "id": 13433, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13433\/get","add":"\/comments\/13433\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13433"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Прекрасная новость. Вот уж с кем следует сотрудничать.

А то с отечественной мультипликацией в последнее время тухловато. То Богатыри 13, то дети против волшебников.

Ответить
–1

Ну богатырь нормальный.

Ответить
22

Первые 3 части норм, а дальше принялись доить франшизу повышая накал упоротости и унылости.
Где мультфильмы уровня Князя Владимира?

Ответить
7

Имелся в виду, видимо, недавний фильм Disney. Он хорош.
да и Богатыри от "Мельницы" через одного ничего. Первые так и вовсе мне весьма нравились.

Ответить
2

Но я ведь про Богатырей от Мельницы и говорю.
Первые были весьма отличны.
Фильм еще не видел, потому помалкиваю.

Ответить
0

Надо еще отметить, что мельница выпускает достаточно неплохие мультики помимо Богатырей, из последнего помню Крепость. А еще у них хорошие детские мультсериалы.

Ответить
1

Смотрите авторскую анимацию, там много свежака. В "стране восходящего" тоже проходняка хватает.

Ответить
0

Пили пост с примерами!
пригодится

Ответить
2

Ну я не знаток, да и посты пилить не приучен, но из того что относительно новое и интересное могу посоветовать: До Любви(Ковалёв), Мы не можем жить без космоса(Бронзит)(Кстати, Мельница), Почему банан огрызается(Светы Разгуляевой). Так то с анимацией в России всё прекрасно, в отличие от кино. Денег бы туда побольше:) Да и мультсериалы наши очень даже годные.

Ответить
12

А Гибли в курсе?

Ответить
7

Пигвинёнок Лоло один из моих самых любимых мультфильмов детства.
Я даже и не догадывался, что к нему приложили руку японцы! Хотя всегда замечал какую-то непохожесть на остальные проекты СоюзМультфильма.

Ответить
6

В самом начале мультика это написано

Ответить
1

«Пять полнометражных картин из золотой коллекции» – кто-нибудь в курсе, о каких фильмах речь?

Ответить
3

Однозначно "Снежная Королева" Шварцмана и Атаманова, т.к. Миядзаки сам признавался, что именно эта картина вдохновила его на занятие анимацией) Привет, Артём;)

Ответить
0

Привет )
«Снежная королева» да, давняя наша краса и гордость!

Ответить
1

Помимо него я бы включил - Заколдованный мальчик, Дикие лебеди, Чиполлино, Жил был Пёс

Ответить
0

незнайка тоже

Ответить
1

Кстати, да. Хотел бы увидеть реакцию рядового японца на Незнайку:)

Ответить
4

Особенно на эпизод "Незнайка на Луне"

Ответить
0

Ага, ещё та социалочка:)

Ответить
4

Носов и вовсе опередил своё время не на один десяток лет.
Думал написать сатиру, а написал пророчество.

Ответить
0

Чего опередил время? Капитализм уже существовал, образцы для сатиры - вот же они, прямо у занавеса

Ответить
0

Собственно да, это было сатирическое изображение сути общества при капиталистической формации. Но про опередил время - это я в отношении нас. Кто мог тогда в 60-х подумать что всё, что написал Носов в забавной книжке для детей станет вопиющей реальностью? Всё буквально до последней строчки.

Ответить
0

на ёжика в тумане надо, вини пуха и был ещё дичёвый мульт, где в деревне все друг друга поубивали из за того что они не умеют обращаться с предметами и винили во всём эти предметы, ещё был мульт с каким то демоном, у которого нет формы и он постоянно изменялся в разную фигню, а гг там его спокойно звговорил и демон сбежал.

Ответить
2

"Ёжик в тумане" на "Мультипликационном фестивале Лапута" японцы признали лучшим мультфильмом всех времен и народов. Так что ёжика нашего они хорошо знают.

Ответить
0

Последний — творение армянской мультипликации "Ух ты, говорящая рыба!"

Ответить
0

Тут штука в словое "полнометражные". В советское время таких почти не было же.

Ответить
0

Было достаточно много таких, которые вроде и не час идут но и короткометражными назвать язык не поворачивается. Сколько необходимо для того чтобы рассказать историю - столько и делают.

Ответить
0

Да. Проверил, хронометраж «Человечка нарисовал я» оказался аж часовым! Надо же!

Ответить
0

Ну и серийки многие вполне склеиваются. «Маугли» – полтора часа, например. «Приключения капитана Врунгеля» и «Остров сокровищ» тоже цельные сюжеты, лишь условно разбитые на части.

Ответить
0

Союзмультфильм нашу то продукцию не научился продвигать, где качественные ремастеры старых мультов на блюрей в хорошем дизайне упаковки? Отношение настолько наплевательское к своему, что врядли Гибли стоит чего-то от них ожидать.

Ответить
2

где качественные ремастеры старых мультов на блюрей в хорошем дизайне упаковки

В Японии, как и крутейшие BD советских фильмов.

Ответить
0

Там, где они приносят прибыль. )

Ответить
1

А чем вообще занимается Союзмультфильм в наши дни? Ну помимо манипуляций со своим наследием.

Ответить
0

Эээ... 16 лет делают один мультфильм?

Ответить
0

Если откроете статью про союзмультфильм, там есть объяснение, почему процесс небыстрый. И там есть про другие их проекты, это один пример.
И да, порой вещи делают долго:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2013)

Ответить
0

Когда в индустрии основной заработок идёт не с готового продукта, а в период создания этого продукта - ещё бы долго не делать. Люди сидят на зарплате. Их можно понять.

Ответить
–1

Я удивлен тем что у нас в принципе есть полнометражные мульты. Я в принципе видел только ну погоди, кто сказал гав, про голубого щеночка что то там, капитан врунгель, про менхаузена, ну и пару упоротостей со смыслом от Арменфильм. Но это были короткометражки. Ну и из последних это карлик нос, и про богатырей пару мультов. Было бы неплохо, если бы и наши начали больше сфоих мультов делать. Какие нибудь фентези мультсериалы для взрослых. Типа Берсерка или еще че нить мрачного и с трогательным сюжетом.

Ответить
3

Остров сокровищ? тайна третьей планеты? Снежная королева (СССР)?

Ответить
0

Напомнили. Сейчас посмотрел на ютуб и вспомнил что их тоже видел. Хрономтераж у них вообще норм. Жаль что сейчас так активно такие мультики не снимают. Они даже сейчас смотрятся очень достойно)

Ответить
0

Типа Берсерка или еще че нить мрачного и с трогательным сюжетом.

Как будто мрачной анимации в СССР не хватало

Ответить
1

Например

Ответить
0

Может и была, но я не помню таких мультиков)

Ответить
0

Ну вот, например, «Перевал» К. Булычева экранизировали очень интересно (кстати. тот самый «Союзмультфильм»). Кто любит советскую ретрофантастику и тамошний стиль, прям смотреть-смотреть. Хотя... они его как раз сто раз видели. )

https://www.youtube.com/watch?v=CSPbnvjQ4Ww

Ответить
1

Да мне кидать его не надо, помню, конечно) Обидно было, когда в детстве ждешь времени мультфильмов, а там он вместо "нормальных мультиков"

Ответить
0

Это от программирвоания "мультики для детей", да. )

Ответить
0

Ничего интересного я тут не увидел. Не было в книге никакого психодела.

Ответить
0

Хайп на Чебурашку, кстати, очень быстро спал, а японцы переключились на другие няшности. Но свою лепту в кавайиндустрию он внёс, конечно.

Ответить
0

Вспоминая ту неразбериху с его прокатом в России (Союзмультфильм первое время запрещал прокат из-за якобы нарушенных прав), мне кажется такой собз с Гибли будет недолговечным.

Ответить
0

В 1986-1987 годах была создана совместно российскими и японскими аниматорами трилогия про приключения пингвиненка Лоло.

ого, я не знал. приятная новость.

Надеюсь это не будет как обычно... Чёрт из за всей политоты даже не могу воспринимать такую новость нормально. С другой стороны, кроме как почитать на лаврах, и какого-то мульта который они вот уже как делают 16 лет, хммм... Я даже не знаю занимаются ли они хоть каким продюсированием.

Ответить
0

Ого, кто поднялся из бездны забвения. Чем союзмультфильм занимался последние лет... дофига?

Ответить
0

Ну как же ничего? Вон, судились со всеми нарушителями копирайта и лицензированной продукции. В новое здание ещё переехали, а старое церкви отдали.

А если серьёзно, то продвигали свои авторские короткометражки и пытались снять полные метры про Сергия Радонежского и Суворова. Сейчас же делают мультфильм про танки по заказу Министерства Обороны.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления