Кино Mutare
2 272

История долгостроя: Ford v. Ferrari

История долгостроя, который несмотря на продолжительный производственный ад, вновь набрал обороты.

В закладки
Аудио
Съемки сцены в аэропорту Лос-Анджелеса.

Противостояние Генри Форда II и Энцо Феррари

В 1963 году Генри Форд II узнал, что основатель «Ferrari» Энцо Феррари заинтересован продать свое производство компании “Ford”. Весной началось создание важного контракта по приобретению 90% акций «Ferrari». Руководитель « Ford» пошёл на такой шаг, чтобы укрепить положение своей компании. Его предложение было щедрым - даже после покупки, за Энцо оставалась его гоночная команда.

Руководитель "Ford Motor Company" Генри Форд II

Изучая контракт, Феррари отметил этот ключевой момент. Если содержание команды превысит 250 тысяч долларов в год, следующие траты должны быть согласованы с руководством «Ford». Основатель «Ferrari» посчитал это противоречием предполагаемой свободы действий, после чего выругался и покинул кабинет. Хотя Генри знал о неоднозначной репутации Энцо, он был возмущен таким поведением.

После неудачной попытки, Генри Форд II захотел сделать ответное заявление. «Ford» поставил перед автомобильным конструктором Кэрроллом Шелби, инженером Ли Якокки и гонщиком Кеном Майлсом две задачи. Первая - в короткие сроки разработать самый быстрый спортивный автомобиль. Вторая - на чемпионате мира в Ле-Мане постоянного победителя - «Ferrari». Гонка состоялась в 1966 году. В истории это была первая победа американской компании.

Идея Майкла Манна

Биографический фильм Майкла Манна об Энцо Феррари находится в разработке на протяжении 20 лет. Первоначально он основывался на книге Enzo Ferrari: The Man, the Cars, the Races, the Machine. Сценарий написал Кеннеди Мартин, позже его доработал Дэвид Рейфилд.

История происходила в 1957 году, через год после смерти его сына. В этом году случилась трагедия на гонке Милле Милья, где в результате аварии погибли два водителя и девять зрителей, включая пять детей. Энцо Феррари был обвинен в непредумышленном убийстве, но обвинение было снято в 1961 году. Также затрагивая тему противостояния, Майкл Манн в значительной степени сфокусировался на отношениях между Энцо и бывшей женой Лаурой.

Режиссер Майкл Манн

В октябре 2009 года продюсер Лукас Фостер упомянул, что Брэд Питт и Джош Бролин выразили свою заинтересованность в экранизации книги Go Like Hell: Ford, Ferrari and their Battle For Speed and Glory at Le Mans, где автор описал противостояние "Ford" и «Ferrari».

В конце мая 2011 года Майкл Манн обратился к этой книге и предлагал главную роль Брэду Питту. Актер принял предложение, однако производство вновь остановилось.

В 2015 году Майкл Манн решил вернуться к изначальной идее. Сценарий вновь основывался на книге Enzo Ferrari: The Man, the Cars, the Races, the Machine. Режиссер находился в поиске потенциальных инвесторов на фестивалях в Торонто, Венеции и Теллерайде. В августе Кристиан Бэйл согласился сыграть Энцо Феррари.

В январе 2016 года Кристиан вышел из проекта. Причиной отказа от роли были не творческие разногласия, а страхи за собственное здоровье. По мнению актера, обязательная потеря большого веса к весне, когда бы происходил съемочный процесс, непосильная задача

Несмотря на уход Бэйла, Майкл Манн намеревался без задержки выбрать нового актера. В марте 2017 года Хью Джекман планирует взять главную роль, а жену Феррари сыграет Нуми Рапас. Режиссер написал новую версию сценария. Съемки должны были пройти летом 2018 года.

Версия 20th Century Fox

В 2013 году права на экранизацию купила 20th Century Fox. Началось переработка материала, в том числе всего сценария. Его написали братья Джон-Генри и Джез Баттеруорты. Фильм нес название Go Like Hell.

В октябре шли активные переговоры с Томом Крузом. Первоначально актёр должен был исполнить второстепенную роль Генри Форда II, но позже передумал и взял главную роль Кэрролла Шелби. В ходе переговоров, режиссером фильма стал Джозеф Косински, с которым Круз работал над Oblivion.

Брэд Питт по-прежнему сохранял заинтересованность в проекте и ответил на приглашение Круза. Его важным условием было качество и характер нового сценария.Скорее всего, он мог сыграть Генри Форда II.

Важно отметить, что для актеров этот фильм мог стать второй совместной работой после Interview with the Vampire.

С тех пор как сценарий картины был переработан, а режиссером утвердили Косински, проект всё ещё был на ранней стадии и в состоянии неопределённости. Возник вопрос о бюджете. Напряженный график Тома Круза оказался очередной помехой. Актёру даже пришлось покинуть актерские составы фильмов El Presidente и The Magnificent Seven 20 ноября и 26 декабря 2013 года.

Съемочный процесс должен был начаться не раньше 2014 года, после того, как Том Круз завершит работу с Mission: Impossible - Rogue Nation. В широкий прокат фильм должен был выйти в 2015 году.

Текущее состояние

24 мая 2018 года стало известно, что весь актерский состав заменят. Кристиан Бэйл (Кен Майлз) и Мэтт Дэймон (Кэрролл Шелби) официально назначены на главные роли. Третьим режиссером стал Джеймс Мэнголд. В фильме будет использоваться сценарий «версии 2013 года», а Мэнголд его улучшит.

13 июня Джон Бернтал находился на стадии переговоров на роль Ли Якокки. Актерский состав также пополнили Катрина Балф и Ноа Джуп, которые сыграют жену и сына Кейна Майлза.

Съёмки фильма начались 30 июля 2018 года и пройдут в Калифорнии, Новом Орлеане, Атланте и Стейтсборо. 13 августа появились фото, где был замечен Кристиан Бэйл, а 26 августа - Мэтт и Джон Бернтал. 25 октября опубликовали фото и видео некой сцены с горящим персонажем Дэймона, снятой в аэропорту Лос-Анджелеса.

Официальная дата премьеры в широкий прокат - 28 июня 2019 года.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mutare", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 44, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30746, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Nov 2018 01:32:23 +0300" }
{ "id": 30746, "author_id": 95198, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30746\/get","add":"\/comments\/30746\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30746"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Пользуясь случаем, любителям смотреть про автомобильные противостояния.
Grand Tour 1 сезон 6 серия - 15-минутный сюжет Мэя как раз о противостоянии Феррари и Форда (собственно о чем будет фильм Манна)
Grand Tour 2 сезон 7 серия - Как Лянча за счет своей хитрожопости раз за разом уделывала легендарную полноприводную Quattro.
Документалка 2010 года Сенна. О нем самом и его битве с Простом. Даже если вы равнодушны к авто и гонкам, фильм о человеке.

Ответить
8

Ну, тогда уж нельзя не упомянуть шикарную "Гонку" ("Rush" 2010) Рона Ховарда, с Крисом Хемсвортом, Даниэлем Брюлем и роскошной музыкой Ханса Циммера, про противостояние Джеймса Ханта и Никки Лауды.

Ответить
8

Я не стал писать ибо Гонку-то уж все смотрели. А фильм топовый. То есть вот прям вообще

Ответить
1

Потрясающий! - я зачем-то заменил на "шикарный", чтобы не звучало чересчур приторно. Обожаю. Финал прям до слёз пробирает.

Но, к сожалению, статистика говорит, что её(его) у нас в кинотеатрах за всё время посмотрело в разы меньше людей, чем, например, "Пятьдесят оттенков свободы" или "Мег: Монстр глубины" всего лишь за первый уикенд... Да и, вообще, $90млн. по всему миру - как бы ни о чём =/

Ответить
1

Ну фильм более нишевый, так что это не слишком удивительно. Такие картины в кино (хотя сам смотрел именно там) смотреть не ходят, это ж не блокбастер какой.

Ответить
1

Ещё есть "Michel Vaillant", до "Rush" конечно не дотягивает, но любителям жанра посмотреть стоит.
https://www.kinopoisk.ru/film/14333/

Ответить
1

Начинать стоит с Grand Prix 1966 года Джона Франкенхаймера.

Ответить
0

В самом Top Gear были подобные сюжеты. Про Сенну, Lancia, Maseratti и тд.
P.S. Lancia не раз за разом, а один год, но тут акцент надо делать что это был заднеприводный авто, Рёрль конечно был великолепным водителем.

Ответить
4

В последнее время зачастили качественные лонгриды в разделе "кино". Хочу продолжения банкета.

Ответить
1

Иронично подобное слышать именно от вас, старина Вайсо)) Вы на пенсию ушли? Мы требуем от вас продолжения банкета, сразу и рецензии интересные пойдут на ваше творчество.)

Ответить
2

Да вот, решили со стариной Грегом отдохнуть после Best F(r)iends... Но я вернусь, не сомневайтесь, есть одна потрясающая идея для спин-офа Комнаты...

Ответить
0

Хороший материал. Всегда интересно смотреть за историей создания многострадальных фильмов. Было бы интересно увидеть версию Манна, но и Мэнголд тоже режиссер толковый.

Ответить
0

13 августа появились фото, где был замечен Кристиан Бэйл, а 26 августа - Мэтт и Джон Бернтал

на фото с Бернталем - Джош Лукас

Ответить
0

Жаль, что версия Майкла Манна уже вряд ли состоится, а он как никто другой умеет делать биографические фильмы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления