Сериал Russian Doll — коротко

1 февраля на Netflix вышел первый сезон сериала Russian Doll («Жизни матрёшки») — бенефиса актрисы Наташи Лионн («Американский пирог», «Оранжевый — хит сезона»). Она тут снялась в главной роли и лично поставила финальный эпизод. Коротко рассказываем о том, стоит ли потратить на шоу время.

В закладки
Аудио
  • Российские медиа быстро нарекли Russian Doll «Днём Сурка с Аллой Пугачёвой». На самом деле это не совсем корректно. Наташа Лионн похожа на примадонну лишь причёской, да и само шоу больше напоминает расширенный эпизод «Чёрного зеркала» — только с более глубоким погружением в личные переживания героев.
  • Сериал рассказывает о женщине по имени Надя, которая никак не может выбраться с вечеринки в честь её дня рождения и постоянно умирает. Главная героиня может выживать довольно долго, и её реальность не перезагружается каждое утро, так что она может уйти достаточно далеко, но рано или поздно её всё-таки настигает какая-нибудь нелепая смерть, и цикл начинается заново.
  • Этого не скажешь по трейлеру, но у Russian Doll довольно свежая концепция. Повторение одного и того же дня — здесь баг в реальности, а главная героиня — игровой разработчик, который пытается его отловить. Это позволило авторам шоу сделать циклы более интересными и концентрироваться не только на метаморфозах главных героев.
  • Сюжетные повороты Russian Doll интересны, но всё-таки это прежде всего сериал про отношения и эмоции. Разрешение главного конфликта не столько логичное, сколько эмоциональное.
  • Russian Doll можно посмотреть за один присест. Тут всего 8 эпизодов по 25-30 минут. Это как два полнометражных фильма. И оно того стоит. Это сильная заявка на один из лучших сериалов 2019 года.
  • Некоторые сюжетные линии здесь не раскрыты до конца — у авторов есть идеи как минимум для трёх сезонов. Но если шоу вдруг завтра закроют, смотреть его всё равно стоит — у первых 8 серий великолепный финал.
  • Если история и герои не покажутся вам близкими, то сериал может порадовать техническим и эстетическим совершенством картинки, а также удачной музыкой. Вы только послушайте!
  • Официальный дубляж есть, но он передаёт лишь долю очарования главной героини. Наташа Лионн — богиня Russian Doll. Она играет настолько хорошо, что поначалу её даже немножко ненавидишь. Но если у вас не очень с языком, то лучше уж относительно точный дубляж, чем официальные русские субтитры — в них много отсебятины, включая шутки про Пугачёву и Киркорова, которых в оригинале нет.

#netflix #жизниматрёшки #мнения

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0438\u0437\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0440\u0451\u0448\u043a\u0438","netflix","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 77, "likes": 155, "favorites": 107, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 38694, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Feb 2019 17:21:29 +0300" }
{ "id": 38694, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38694\/get","add":"\/comments\/38694\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38694"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Смотрел на Нетфликсе с субтитрами и не очень понимаю, как столько отсебятины можно юыло влепить, а нетфликсу допустить такие субтитры

Ответить
4

Шутка про Киркорова прямо тригернула зверски. Даже с моим средненьким английским я понимаю, что во многих сериалах у них много ляпов с часами (в той же Сабрине), но чтобы так лажать...

А сериал отличный, посмотрел на одном дыхании, давно такого не было.

Ответить
12

Причём шутка даже не одноразовая, что ещё хуже.

Ответить
0

Вот эту я пропустил). Конечно не фатально, но погружение портит: выглядит очень инородного, вроде "гыгыгы, смотрите как смиишно, она на Пугачёву похожа". Интересно, это отсебятина переводчиков-фрилансеров или своеобразная "локализация"? По ощущениям скорее первое.

Ответить
0

неловкий момент, когда хотел смотреть с сабами для поднятия английского, а придется в дубляже, ибо люди говорят сабы не ахти))

Ответить
13

Для поднятия английского нужно с англ. сабами смотреть ;)

Ответить
2

Без.

Ответить
0

Всему свое время)

Ответить
2

Русские субтитры они делают краудсорсом вроде. Слава богу, дубляж не по ним сделан.

Ответить
4

Пробовал первую серию в дубляже и субтитрах одновременно. Нашёл у последних пару сомнительных плюсов в виде обсценной лексики и мимимишного Овсянчика вместо Омлета.

Шитова как всегда хороша, но до скрипучести оригинала ей всё-таки далеко.

Ответить
1

А разве не проще делать и то и другое сразу? Я чего-то не понимаю - зачем переводить 2 раза, ну или, допустим даже - студия не делает субтитры или дорого - ну дайте перевод на аутсорс чтоб сделали субтитры. Я реально не понимаю.

Ответить
0

Крупные корпорации зачастую очень не эффективны.

Ответить
0

Сегодня я узнал, что на нетфликсе есть какие-то русские субтитры

Ответить
0

Вроде да, они платят людям за субтитры

Ответить
0

Они по идее платят. Но конкретно с русскими субтитрами как-то смутно. Ну т.е. мне саппорт отвечал, что у них есть проф. студии, и что они в поте лица трудятся для обеспечения максимального покрытия субтитрами

Ответить
0

У Лайонн такой грубый, прокуренный голос здесь. В Оранжевом новом чёрном она как-то получше звучит. А тут иногда просто неприятно слушать героиню. Но сериал интересный.

Ответить
0

То есть это "счастливого дня смерти", к которому прилепили Россию?

Ответить
18

russian doll это матрёшка, россию никто не лепил

Ответить
0

Ну.. главную героиню зовут Надя и сам сериал почему-то назван в честь русской игрушки. Вот о чём я говорил.

Ответить
0

Рекурсию подразумевали? Так-то всё ограничивается именем Надя, матрёшка в одной серии мелькает и Pussy Riot в саундтреке.

Ответить
2

Русский дух стопроцентно присутствует. Но сериал не про Россию, да. Возможно пытаются подтянуть русско-американскую субкультуру на равне с другими кинематографичными нациями в США: азиаты, итальянцы, мексиканцы и т.п.

Ответить
0

Я ничего не подразумевал, суть моего комментария была в первой её половине.

Ответить
0

Не, я про название сериала.

Ответить
0

Не всегда можно доверять интуитивному переводу. Американские горки кое-где еще зовут русскими, а по-английски они и вовсе roller coaster (никакой привязки к каким-либо нациям).

Ответить
3

Посмотрев трейлер я не увидел тут никакой России. Никакой антураж даже не пытается походить на русскую или советскую культуру. Там даже копы будто прямиком из нью-йорка)
Сюжет зацепил. Иду смотреть.

Ответить
6

Отлично, я прочитал описание. Всё действительно происходит в нью-йорке, я идиот =)

Ответить
1

Тоже сначала подумал "это ж фильм такой был, в сериал превратили чтоль?"

Ответить
1

Охренительный сериал, от которого по началу не ждешь всей той глубины, которая начинается ближе к концу. Понравится абсолютно всем, в плане шуток и общего сэттинга - все очень просто и на доступном уровне. Главные герои отлично отыгрывают, особенно Алан. В отличии от Нади, где по сути просто идет развитие антигероя - в нем все таки не меньше изюминки, чем в рыжей.
Круто, очень достойно и быстро. В прошлом году подобным сериалом был для меня Конец этого ебанного мира, рад, что в этом есть проекты даже поинтереснее.

Ответить
7

Понравится абсолютно всем

выступлю адвокатом другой стороны: выдержал полторы серии, переизбыток в кадре дилдо, курева и вымученной snl-style драмы не то чтобы располагает продолжать. сами смерти, конечно, уморительны, но конкретно на этом поле мюррей уже всё сказал 25 лет назад.
допускаю, что (по примеру другой новинки, sex education) надо продержаться аж три серии, чтобы точно оценить, стоит ли того; но, кхе, стоит ли?

Ответить
1

да секс эдъюк вроде норм прям с первых кадров заходит...

Ответить
–1

он слишком фантастичный, нахрапистый и туповатенький на старте, но потом чуть выдыхает, становится сердешней и устаканивается довольно быстро, и к СПОЙЛЕР-СПОЙЛЕР аборту уже прямо хорошо, буду добивать.
но вообще мини-сериалы хоть как-то сегодня осмысленны, если авторы сфокусируются, не в пилоте, так вскоре (в отличие от бесконечных старших собратьев).

Ответить
2

Нууу, сериал безусловно хорош, но не сказать что прям вау. С удовольствием посмотрится, легко забудется.

Конец этого ебанного мира

Wayne посмотри, в переводе от Шадинского, замес похожий, только треша и жести больше)

Ответить
0

о, не дошел еще до него, спасибо! сейчас секс эдъюкейшн начал

Ответить
1

Мне не понравилось. Лион тут играет так же как Оранжевом, ее персонаж страдает херней. Очень интересно смотреть как она общается с бомжом который стрижет ей волосы. Захватывающе. Хватило на 3 серии.

Ответить
4

Отличный сериал, благодаря нему узнал, что на пс3 есть предпоследняя томб райдер, да еще и с графоном как пс4!

Ответить
2

Некоторые сюжетные линии здесь не раскрыты до конца — у авторов есть идеи как минимум для трёх сезонов. Но если шоу вдруг завтра закроют, смотреть его всё равно стоит — у первых 8 серий великолепный финал.

Я думаю, что сериал чисто одного сезона. Не люблю, когда начинают растягивать.

Ответить
2

Наташа хорошая, к сожалению, кроме нее в сериале ничего нет.
Идею уперли из дня сурка (ненаказуемо), а своих родить не сумели.
В 7 серии появилась надежда что сценаристы смогу выйти в что-то оригинальное (хоррор со своей мифологией), но все потуги на свежесть быстро свернули к самому очевидному и банальному из вариантов развития сюжета. Пичаль.

Ответить
2

Сериал _про_ и _для_ людей возраста 35+. При этом все герои не строят из себя сверх сознательных и взрослых а скорее подростков которые внезапно обнаружили что не за горами старость и одиночество.

Вторую серию посмотрел через силу, после первой хотелось сидеть, и на повторе смотреть все смерти главной героини. И немного надеяться что все остальные последуют за ней.

Вероятно все же досмотрю.

Ответить

Комментарий удален

21

Тезисно было модно в прошлом году, мы всё же следим за трендами.

Ответить
6

Я бы еще советовал посмотреть "Королевство". Корейский сериал про зомби, который вот совсем недавно вышел. Невероятно качественный сериал, очень интересный. Первый сезон посмотрел мигом, буду с нетерпением ждать второй.

Ответить
2

А по трейлеру и не скажешь, что годнота. Спасибо за наводку, может стоит все же посмотреть.

Ответить
3

Это вроде бы один из самых высоко оценённых критиками сериалов Netflix.

Ответить
1

На томатах вообще 100%

Ответить
0

Ну... 100% может быть и у сериала на 7\10. Томаты хороши только что бы сказать "эта работа всем понравилась\всем не понравилась".

Ответить

Комментарий удален

3

Посмотрел как раз в 1 присест с огромным удовольствием, шикарный мини-сериал, каких бы побольше. И раз уж это Netflix не стал пробовать перевод, всегда хороший повод дать чуть практики в английском, судя по всему не зря. А на следующий день посмотрел наконец-то целиком День Сурка, и так они хорошо вместе сложились.

Ответить
2

Смотреть можно, действительно есть свежие идеи, но я бы не назвал его чем то особенным.

Ответить
0

Ждем на треккерах с нормальными субтитрами

Ответить
1

Самый лучший фильм в стиле сурка в последнее время это "Счастливого дня смерти"

Ответить
0

Ну это даже в жанрах разные работы.

Ответить
1

Суть дня сурка: у плохого мужика повторяется день, пока он не становится хорошим.
Суть Счастливого дня: у стервозной бабы повторяется день, пока она не перестает быть стервой. Даже в самом фильме ей говорит парень - "у тебя день сурка, один-в-один как в том фильме"
В обоих случаях находится персонаж противоположного пола, с которым изменяются отношения при повторении дня.
Жанр одинаковый - романтическая комедия с элементами мистики.

Ответить
0

Сериал от Эми Поэлер это уже как минимум стоит глянуть

Ответить
0

Как можно в одной статье упомянуть "Дееь сурка"и свежую концепцию? Как-то нелогично.

Ответить
0

Это и не "день сурка", это - "счастливого дня смерти", судя по завязке.

Ответить
0

Я об этом и говорю.

Ответить
0

Того что тут повторяется не день, а у героини как бы есть чек поинт, с которого она начинает после смерти, а умирает она почему-то часто.

Ответить
0

«Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире» же.)

Ответить
0

Ну не знаю, после просмотра не уловил почти никаких параллелей с "днём сурка" (Кроме рефреша но акцента на одних и тех же событиях, кроме утечки газа особо и нет). По мне так он гораздо ближе к "Беги, Лола, беги" или в меньшей степени к "Осторожно, двери закрываются".

Ответить
0

Спасибо за подсказку что сейчас посмотреть! 🤓😁🤝

Ответить
0

В первом Американском пироге она одна из самых харизматичных, буквально пару недель назад пересматривал.
Сериал заинтересовал

Ответить
0

Спасибо, посмотрю. Нравятся такие концепции. Описание завязки очень напоминает сюжет фильма ARQ, где герои тоже застряли во временной петле, всего за несколько секунд до смерти, с каждой смертью и перезапуском пытающиеся разобраться, что происходит и как вырваться.

Ответить
0

посмотрел немного в дубляже, во-первых голос главной героини подобран ужасно, лично мне показалось что он вообще не передает никакого очарования главной героини, во-вторых некоторые предложения тупо не переведены до конца (включал с англ субтитрами чтоб сравнить)

Ответить
0

Вряд ли я совсем уж один такой, но зацепило так же сильно, как Maniac (для меня, собственно, сериалы похожи по настроениям и ощущениям). Теперь в списках любимого после Финчера и Наркос.

Ответить
0

Судя по всему, у них планы на 3 сезона минимум)

Ответить
0

Спасибо, а то карателя досмотрел сегодня

Ответить
0

О, привет, я тоже сегодня карателя досмотрел

Ответить
0

Очень годный сериал. Вчера посмотрел за один заход. Идея "дня сурка" для сериала очень любопытная. Вся концепция напоминает игру, после смерти перезагружая мир с последнего чекпойнта. Не просто же так акцент сделан на то что Надя игровой разработчик. Картинка и музыка прям со вкусом сделаны. Вроде бы и просто, но мельчайшее внимание к деталям из "хорошего" превращают сериал в "отличный".

Ответить
0

Сегодня гляну, мб зайдёт

Ответить
0

коротко

А можно тезисно?

Ответить
0

А мне она все время Сигурни Уивер напоминала. Сериал классный) правда, она там так много курит, что меня серии со второй начало подташнивать, как будто этот дым вдыхала.

Ответить
0

Мне понравились краски ночного города. И кот шредингера тут есть, за что лайк.

Ответить
0

Боже мой, какой претенциозный кусок кинематографа. Антураж ради антуража. Две трети хронометража можно просто выкинуть без потери смысла. Персонажи творят рандомную хрень, а потом всё решается почти что само собой. Сценаристы пытались добавить свой почерк в известную историю, но сами не поняли, чего навертели, те же гнилые, но не гнилые фрукты, исчезновения людей, страшная девочка и так далее. Может за всем этим стоит ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ И СИМВОЛИЗМ, но мне нереально лень копаться в этом говне. Концовка пиздец.

Зацепило вот этим

Повторение одного и того же дня — здесь баг в реальности, а главная героиня — игровой разработчик, который пытается его отловить.

и оно оказалось ложью. Сериал вспоминает, что героиня игровой разработчик от силы полдесятка раз, а влияет это на решения, которые она принимает, равно один раз. На уровне "ух, это баг, и нам надо его пофискить". Для галочки.

Короче, постам Елистратова я больше не доверяю, блять, верни мне 4 часа жизни.

Ответить
–2

Что-то на уровне 20 серии 4 сезона Подозрительной совы?

Ответить
–3

Собирался посмотреть, но теперь точно не буду. Хватит с меня чужих личных переживаний и драм. Если пожелаю подобного, то лучше к соседке загляну на чай - тоже расскажет чего-нибудь трагического, а я сделаю вид, что слушаю.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления