Кино и сериалы IamCoby
1 664

The Babysitter - Кино Которое Ты Пропустил

Итак, в названии блога ты можешь заметить фразу “Кино, которое ты пропустил”. Давай сразу разберемся что я под ней понимаю — это не фильмы которые были утеряны в начале прошлого века, или редкий арт-хаус, который крутили только на фестивалях. Речь скорее идет о неплохих, хороших фильмах, которые недополучили зрительскую любовь и внимание, из-за плохого или отсутствующего маркетинга, либо из-за того что оказались в тени своих блокбастерных собратьев. Ни шедевры на все времена, ни кино которое ты обязан посмотреть, прежде чем умереть. Просто хорошее кино, на которое приятно наткнуться.

В закладки
Аудио

И Babysitter именно такое кино, случайно наткнувшись на которое, я остался в полном восторге.

Видеоверсия которая совсем слегка отличается от дальнейшего текста.

Но для начала о людях, что стоят за фильмом. Режиссером фильма выступил МакДжи, в прошлом клипмейкер, выстреливший с дилогией “Ангелов Чарли”, и позже приложивший руку к убийству франшизы из твоего детства с четвертым терминатором. И пусть позже мы поймем что “Да придет спаситель” не так уж и плох в сравнении с “Генезисом”, с крупным кино у МакДжи больше не задавалось, и его будущая черная комедия нашла приют на платформе Netflix.

В актерском плане у фильма нет крупных актеров в арсенале, сплошь лица которые ты уже точно видел, но где точно не вспомнишь. Выделяется разве что Самара Уивинг, племянница Хьюго Уивинга, которую ты мог мельком запомнить по роли в “Трех билбордах”. Здесь она приковывает к себе внимание с самого начала фильма, до финальных титров.

Серьезно, бьющая через край харизма Уивинг — одна из главных причин прямо сейчас включить фильм.

Итак, знакомьтесь, главный герой, Коул. Парнишка предподросткового возраста, чьи родители считают, что ему все еще нужна нянька, когда они в отъезде. Главная отличительная черта характера Коула в том, что Коул — трус. Загибайте пальцы, ведь парнишка боится кажется всего на свете — будь то уколы, гоповатые сверстники, вождение автомобиля или алкоголь. Какой подросток в здравом уме откажется от того чтобы по рулить машиной или впервые попробовать алкоголь?

И как у любого разрываемого от гормонов подростка, у Коула имеется объект обожания. Это невероятно милая студентка Би, выполняющая роль его няньки, когда родители Коула хотят разнообразить свои отношения ночью в мотеле. Спортсменка, комсомолка и не только красавица, Би может похвастаться еще и неплохими знаниями в гик-культуре. Вообщем, за химией персонажей невероятно приятно наблюдать, и легко понять и поверить во влюбленность бедного Коула.

В «Интергалактическую команду мечты для победы над злом» Би входят сразу и Рипли, и яйцо чужого. Рисковая девушка.

И вот, в одну из ночей когда за ним присматривает Би, Коул решает не ложится спать, и понаблюдать за своей няней, что в это время ожидаемо проводит в дом группу друзей чтобы хорошо провести время. Одна проблема — возлюбленная Коула собрала вокруг себя маленький культ, только что на его глазах совершила обряд человеческого жертвоприношения, и они остро нуждаются в крови невинного ребенка, которым ожидаемо оказывается Коул.

Несмотря на завязку типичного подросткового хоррора, фильм это довольно черная комедия, наиболее близким по духу наверное будут “Убойные каникулы”. Даже скорее такой очень стебный “Один дома”. Но в отличии от рождественской классики о том как Кевин защищает свой дом, тут захватчикам не просто очень больно, зачастую после столкновения с Коулом все заканчивается летальным исходом. И крови в персонажах здесь, в традициях фильмов Тарантино, на несколько галлонов больше чем человеку нужно для существования, и нужна она только чтоб залить всех и вся, в момент очередной смерти. Да и сам Коул не столько пытается дать отпор, сколько пытается спасти свою шкуру, по пути неожиданно для себя самого, разбираясь с оккультной бандой Би по одному за раз.

Собственно, мини-культ Би в полном составе. Отгадайте, кто погибнет первым.

Наверное самый большой комплимент который можно дать Babysitter — это кино, которое не воспринимает себя всерьез, и в первую очередь пытается развлечь зрителя. И справляется с этим на отлично. За свой небольшой хронометраж — а фильм идет чуть больше часа, действие не проседает не на секунду, разобравшись с одним “Боссом”, Коулу тут же предстоит столкнуться со следующим, и уморительно и неожиданно для самого себя победить.

А охотятся за Коулом в том числе и типичные жертвы в хоррор фильмах, которые в этот раз оказались по другую сторону баррикад. Есть к примеру абсолютно стереотипный качок, который конечно же оказывается квотербеком школьной команды, и при первой же возможности скидывает футболку, чтобы до конца фильма щеголять мускулами. Такие обычно очень глупо и самонадеянно умирают в начале фильма. По всем канонам жанра первым умрет кончено по статному загорелый парень, а еще есть прекрасная сцена, в которой Коул, отбиваясь от пытающийся его убить классической, тупенькой и самовлюбленной чирлидерши, дотрагивается до ее груди, и получает в свой адрес обвинения в стиле того SJW безумства, что развернулось в последнее время.

И так весь фильм, абсолютно не серьезный, абсурдный, просто пытающийся поднять настроение зрителю, с очень высоким темпом происходящих событий. Несмотря на то что у команды явно не было огромных бюджетов, и все события происходят плюс — минус на территории одного дома и его двора, картинку и съемку постоянно пытаются разнообразить, чувствуется что постановщик в прошлом был клипмейкером, и фильму эта подача очень идет.

К примеру, просмотр фильма превращается в импровизированную театральную постановку. И заодно намекает на будущее противостояние героев.

Babysitter — отличная, легкая комедия. Если вам хочется просто отдохнуть после тяжелого рабочего дня, или не хочется ничего серьезного. Или, еще лучше, соберите пару друзей, включите фильм, я уверен что никто не уйдет недовольным. Тем более что его вряд ли кто-то видел. Сколько я не говорил о нем друзьям, я не нашел ни одного человека что его видел. Фильм вышел на Netflix, и не особо им рекламировался, да еще и в то время когда в России платформа не была официально запущена, так что не удивительно что о нем знает так мало людей.

Но дайте фильму шанс, я вас уверяю, оно того стоит.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "IamCoby", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 42, "favorites": 85, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40132, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Feb 2019 16:34:51 +0300" }
{ "id": 40132, "author_id": 118138, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40132\/get","add":"\/comments\/40132\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40132"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Я не пропустил его) клевый фильм. Так же с Самарой Уивинг "Mayhem" хорош.

Ответить
0

Ох, да, в "Mayhem" она тоже крута)

Ответить
4

Уважемый, у меня к вам маленькая прозьба. Либо говорите в микрофон, либо исользуйте петличку, либо изолируйте комнату. Очень тяжило слушать звук. с вашей записи

Ответить
0

Спасибо за комментарий, попытаюсь исправить звук в будущем

Ответить
2

Вот прямо сегодня фильму шанс дам. Если хоть чуток будет так же хорошо, как "Счастливого дня смерти" - будет уже не зря.

Ответить
0

На Netflix недавно Russian Doll вышел, вот он довольно сильно "Счастливого дня смерти" напомнил)

Ответить
0

Это знаю.

PS: Фильм правда годнота. Спасибо!

Ответить
1

Не пропустил. Фильм отличный, Netflix прям порадовал

Ответить
1

да еще и в то время когда в России платформа не была официально запущена

Как это не была. Сейчас уже четвёртый год пошёл с запуска.

Ответить
1

Кому понравился, посоветую Final girls, вроде меньше синтивейв атмосферы но тоже годно

Ответить
0

Запятая, Которую Ты Пропустил.

Ответить
0

И я не пропустила, купилась на обложку в стиле ретровейв и посмотрела. Ожидала что-то вроде "Лето 84", но нет.
Любителям жанра понравится.

Ответить
0

Придется пропустить, русских сабов нет, зато есть тайские, иврит, греческие...

Ответить
0

А мне не зашел. Досмотрел до первой отрубленной головы, или где там у пацана фантанировала кровяка из шеи и дропнул. Слишком много треша и клише. Понятно, что комедия и так задумано, но смотреть это не смог.

Ответить
0

Буквально пару дней назад смотрел. Довольно прикольный, да.

Ответить
0

Нет. Я смотрел.

Ответить
0

Посмотрел фильм сразу, как он появился в нетфликсе. Замечательный фильм с удивительной химией персонажей и атмосферой.

Ответить
0

Австралия подарила нам Тома Харди среднего ценового сегмента и вот теперь ещё и Марго Робби для бедных.
А фильм тоже понравился, драйвово снят и очень хорошо все играют

Ответить
0

Балин, на кой палтус вы отворачиваетесь от микрофона - а, это спецом , чтобы звук такой отстойный был. Тогда понятно.

Ответить
0

Я не пропустил, там же Bella Thorne играет.

Ответить
0

Ну чот хз. Посмотрел фильм после этого поста. Вроде как и неплохо, но я весь фильм ждал хоть чего-то за что можно зацепиться. В результате - ничего не вышло. Все невероятно предсказуемо и в конце ты сидишь с покер фейсом и понимаешь, что посмотрел что-то абсолютно пустое. Я не смотрел в каком жанре фильм и после первой смерти понял, что это трешак - даже обрадовался. Ждал чернушной комедии. Однако, фильм банально не держит планку. Послевкусие чем-то напомнило Пираньи 3д, хотя тяжело даже сказать, что хуже, если их сравнивать, да и все-таки они немного разные по концепции повествования.

В общем я не ожидал многого, но ожидал явно больше, чем получил в итоге.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления