Кино и сериалы Any nonsense
3 168

Batman: The Animated Series

Лучший мультсериал про Тёмного рыцаря.

В закладки
Аудио

Совсем недавно я выпустил статью "За что я полюбил серию Arkham." Если же вам интересно, то переходите по ссылке.

Ну а сегодня мы свами поговорим о лучшем сериале про Бэтмена в истории.

С чего я хотел начать, так это с истории мультсериала. Он насчитывает 4 сезона и шёл на экранах телевизоров в период с сентября 1992 года по сентябрь 1995 года. Сериал закрыли из-за отсутствия новых идей. И вправду, чем дальше, тем меньше "Бэтмен" подчинялся какой-либо логике. Но нельзя отрицать того факта, что именно Batman: The Animated Series стал культовым мультсериалом не только про Бэтмена, но и про героев в целом. Много раз были различные перезапуски, но они даже и близко не стоят с классикой. И сейчас я проведу несколько аргументов в пользу значимости мультсериала 90-х.

Бэтмен является для многих детей самым любимым героем комиксов, в том числе и для меня. И во многом благодаря тому, что он всего лишь человек, без каких-либо там способностей. Мультсериал идеально показывает, как Бэтмену тяжело бороться с преступностью, при этом не раскрыв своей личности и не подвергнув близких ему людей опасности. Прошлое Брюса никогда не покидает его, и в самые значимые моменты жизни даёт о себе знать. Он вспоминает смерть своих родителей и жалеет о том, что не смог ничего сделать, хотя все мы знаем, что это не его вина. Под маской "Стража Готэма" скрывается не Бог, который готов крушить всех направо и налево, а всего лишь человек с жизненной утратой, которая не даёт ему покоя. Такого Бэтмена мы нигде ещё не видели.

Далеко не уходя от темы персонажей, поговорим о второстепенных действующих лицах. Сразу скажу, такого количества отрицательных персонажей не было ни в одной игре, ни в одном комиксе, ни в одном фильме про Тёмного рыцаря. Все они имеют свою предысторию и мотивы. Например, для меня одной из самых запоминающихся серий всего мультсериала стала серия про Короля часов. До того как стать злым парнем, он был всего лишь обычным человеком, который всегда боялся опоздать на работу. Его коллеги подшучивали и издевались над ним, и в один прекрасный день он решил туда не возвращаться и отомстить всем, кто его унижал. Вот так, обычный и незаметный человек может превратиться в злодея. И каждая новая серия рассказывает подобную историю. Короче говоря, ещё один огромный плюс в копилку мультсериала.

И последнее, о чём мне хотелось бы рассказать, так это о самом Готэме. Этот город полный тайн и загадок, где каждой ночью на улицах творится хаос и анархия, и лишь один человек способен положить этому конец, и имя его - Бэтмен. Атмосфера всегда играет важную роль не только в мультсериалах, но и в любых других видах искусства, например в тех же фильмах и играх. Готэм показан нам страшным местом. Днём все ведут спокойную и размеренную жизнь, но ночью, город превращается в буйную и смертоносную машину, готовую пожирать всех на своём пути. В данной случае, речь конечно же идёт о преступниках, которые заполонили собой все районы медленно умирающего Готэма. Ну и наверное все помнят заставочный саундтрек. А если же вы всё-таки забыли мелодию, моя задача вам напомнить. Наслаждайтесь.

На этом у меня всё. Если статья вам понравилась, то не забудьте её оценить. В ближайшее время выйдет статья про Культовый мультсериал "Человек-паук" 1994 года, где я также кратко, но при этом не упустив самой сути, расскажу за что же все так любят этот мультсериал про дружелюбного соседа Человека-паука.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Any nonsense", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 71, "favorites": 86, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 44006, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Mar 2019 15:09:50 +0300" }
{ "id": 44006, "author_id": 40853, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44006\/get","add":"\/comments\/44006\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44006"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Его коллеги подшучивали и издевались над ним, и в один прекрасный день он решил туда не возвращаться и отомстить всем, кто его унижал. Вот так, обычный и незаметный человек может превратиться в злодея.

Невероятнейшая мотивация, так и должны рождаться истинные злодеи

Ответить
23

Слцчилось так, что за мои комменты меня минусили. Я решил отомстить им. Зовите меня Минус. Бу - га - га - га - га!

Ответить
1

Только так и рождаются настоящие злодеи))))

Ответить
0

А тебя кошмары не мучают по ночам? Заминусованные комменты не являются во сне?

Ответить
1

Минус тебе. Бу - га - га - га - га!

Ответить
3

Если я правильно помню, то он хотел отомстить лишь мэру, из-за чьего дружеского совета опоздал на слушание в суде и потерял свою компанию.

Ответить
0

Я помню в серии был кадр, как Бэтмен его подвесил на канате вниз головой в часовой башне. Там паренек пока ждал полицию совсем кукушкой поехал. То есть он уже совершил что-то плохое, раз попал в немилость темного рыцаря. А нахождение рядом с часовыми механизмами его окончательно свело с ума.

Ответить
30

Открывая материал, я ждал детального лонг-рида, а получил непойми что. То ли короткий блог, то ли просто пост для форума. Здесь нет какой-то мысли автора, нет подробной предыстории.
Это очень странный текст, в общем.

Ответить
7

Я так и не понял по посту, почему это лучший сериал про Бэтмена.

Ответить
1

Потому что тут лучший Готэм и куча злодеев, если верить тексту. Но этот тезис не раскрывается и не доказывается

Ответить
11

Чет слишком короткая статья для такой темы
Автор грубо говоря два раза пернул и дал нам это почитать
Краткая история, «любимый» злодей и заключение
Ну такое
Бетмен заслужил большего
Хочется сказать: не берись если особо нечего сказать

Ответить
1

А также концовка в стиле ютубовского «ставь лайк!» и анонс следующей статьи.

Ответить
6

Слабо. Почему ничего нет про работу войс актёров?
Где подробности создания сериала с рассмотрением процесса отрисовки всех кадров на специальной чёрной бумаге?
Этот мультсериал достоен большего.

Ответить
0

не кадров, а фонов

Ответить
0

Вот для этого и нужна нормальная статья. Я документалку давно смотрел.

Ответить
5

Что в нем подкупало меня, так это пули. Самые обычные. А не ебаные полицаи с лазером, как в ЧП94.

Ответить
2

Бесит эта тема, чтобы снизить градус насилия и не показывать огнестрельные ранения, все пули меняются на лазеры. Когда по улицам бежит отряд полицейских с лазерными пистолетами, меня гомерический хохот пробивает. ЧП 1994 не единственный такой сериал.

Ответить
0

Да, я просто пример привел.

Ответить
1

Еще именно в BTAS я впервые увидел кровь у мультяшных персонажей)

Ответить
1

В сериале в принципе был очень высокий градус мрачняка, который в детстве казался чем-то прям невероятным. И насилие, и настроения, и сюжеты. Безумная любовь, серия про девушку, что не взрослела, серия, в которой от Бэтса отворачивался Готэм в лице Гордона и полиции. Список можно вести и вести. А насилие, как вишенка, в отличие от паука94, в котором, если я не ошибаюсь, он даже кулаками не пользовался, чтобы не пропагандировать насилие.

Ответить
0

Не, Паркер там норм махал кулаками. Точно было.

Ответить
4

Там осенью 2018 вышел "HD-ремастер", теперь можно наслаждаться этим шедевром в отличном качестве (4:3 соотношение сторон прилагается).

Ответить
3

Мне еще доставлял мультсериал 2004 года.
Когда не было тупой дрочильни на Джокера, там он был своим и своеобразным. Да и общий сюжет был классный

Ответить
1

Жаль, что после 2 сезона сериал стал скатываться.

Ответить
1

Да, у того сериала был свой стиль)

Ответить
0

Постановка экшен-сцен там была топовая)

Ответить
1

Отличное замечание на счет джокера. Мало того, тупая дрочильня, так ему теперь еще и присваивают все качества других злодеев.

Ответить
0

Это который по СТС был "Новый бэтмен" или как-то так? Где Брюс уже олд? Мне он дико нравился.

Ответить
3

Это тот самый случай когда мультсериал может потягаться по продакшну с полнометражками Голливуда по всем параметрам: режиссура, актёры, художники, дизайнеры, музыкальное сопровождение. Всё это сделано на высочайшем уровне!

В статье есть буквально пара слов про саундтрек и заставку, автор что-то поскромничал. Заглавную тему написал Дэнни Эльфман (который сочинял темы тех же Симпсонов, к Трилогии Человека-Паука, Людей в Чёрном, пачке фильмов Тима Бёртона), но основным звуковым сопровождением занималась композитор и аранжировщик, а также дирижёр - мисс Ширли Уолкер (Shirley Walker). Ребята, я тоже думал что Эльфман крут, но если вы послушаете все те 4 (!!!) сборника саундтрека к данному мультсериалу, то вы офигеете от таланта этой женщины: под каждого персонажа мультсериала сочинена отдельная тема, темы переплетаются, изменяются аранжировки, всё это подстраивается под визуальный ряд. Я лучше саундтрека (именно полноценного звукового сопровождения, а не просто какого-то фона) не знаю. Для меня это №1.
Сейчас точно не вспомню, но количество композиции вроде превышает 400.

Прикладываю сюиту мультсериала, в ней вкратце вы сможете услышать тему каждого из персонажей.
https://www.youtube.com/watch?v=XYiiPFnQF2c

Если говорить про актёров:
Кевин Конрой играет Бэтмена. Его голос вы можете услышать во всех играх серии Arkham.
Марк Хэмилл - Джокер, аналогично играм серии Arkham. Если вы посмотрите документалки по играм данной франшизы - то увидите, что Rocksteady Studios целенаправленно позвали именно этих актёров, точно также как и позвали писателя Пола Дини - который писал сюжет многих серий BTAS (сокращение мультсериала).

Ну и вишенка - весь сериал нарисован на чёрной бумаге, дабы придать мрачность картинки.

P.S. настоятельно рекомендую ознакомиться любителям анимации и фанатам Бэтса в том числе.
До сих пор храню свою первую кассету.

Ответить
1

Из минусов сериала стоит отметить не самую удачную структуру. Т.е сам сериал начинался вообще без объяснений происходящего (история происхождения была показана спустя год в полнометражке) и серии связаны между собой были очень слабо.

В этом плане, сериал 1997 года и Бэтмен будущего проделали большую работу над ошибками. Жаль только у первого, было всего 2 сезона.

Ответить
1

Т.е сам сериал начинался вообще без объяснений происходящего

Эмм, ну как бы там показывают период времени, когда бэтмен уже действует не первый год. Странная предъява.

Ответить
0

Для людей незнакомых с персонажем это было непонятно) Это сейчас про него знают все и все, тогда таких людей было не много.

Ответить
0

серии связаны между собой были очень слабо.

как будто что-то плохое. зато можно было не париться, если пропустил одну-две серии

Ответить
–1

В сюжетном плане, каша была. Не понятно было, в какой хронологической последовательности были расположены арки.

Ответить
0

я к тому, что там почти каждая серия - это отдельная история. но продолжения некоторых могли быть потом. как, например, в X-files история про Тумса

Ответить
1

Наравне с BTAS искренне люблю Brave & Bold, тоже отличный

Ответить
1

Он насчитывает 4 сезона

Сериал закрыли из-за отсутствия новых идей.

Да-а, в те годы это еще было причиной. В наши дни, конечно, Валькин дед с Супернатуралами бы смеялись от таких причин закрытия.

Ответить
1

Я, конечно, люблю Batman: The Animated Series, но Batman Beyond как-то ближе сердцу.

Ответить
1

Мне кажется также достойно упоминания, что именно в этом мультсериале ввели Харли Куинн, как постоянного сайдкика Джокера. Для меня, к примеру, было невероятным удовольствием смотреть именно на эту пару и их взаимодействие (может даже большим, чем смотреть на самого бэтса), а эпизод «Безумная любовь» по спектру вызванных эмоций просто ван лав.

Ответить
1

Игроизация на Сеге тоже была великолепной. Одна из лучших на той консоли

Ответить
0

И одна из лучших игр про Бэтмена.

Ответить
0

без сосни ремастер интро
вся красота выйдет на блюрэй уже скоро

Ответить
1

Всё уже вышло.

Ответить
0

во! тем более странно не упомянуть об этом в "статье"!

Ответить
0

Разве бд уже не вышел?

Ответить
0

да вышел сплю походу)

Ответить
0

Первый мультсериал детства!

Ответить
0

Маска Фантазма - лучший мульт.

Ответить
0

Будет статья про великолепный Batmetal? :)

Ответить
0

Сделал чаю себе под лонгрид о "лучшем мультсериале про Тёмного рыцаря",но текста хватила лишь на один глоток.
И к сожалению констатирую,что автор таки упустил суть.

Ответить
0

Этот сериал - это то, что лежит у меня на харде на случай ядерной войны.

Лучший Бэтмен!

Однако, в детстве мне он не очень нравился, когда по стс шел. Слишком мрачный был. Больше Паука любил. Но с возрастом проникся этой нуарностью (и узнал что такое нуар офк)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления