Перезапуск «Хеллбоя» показал худший старт в сравнении с предыдущими фильмами франшизы

А «Шазам» уже дважды отбил свой производственный бюджет.

В закладки
Аудио

Аналитики подвели итоги киноуикенда. Перезапуск «Хеллбоя» идёт ниже ожиданий: в США фильм собрал всего 12 миллионов долларов, хотя ему обещали 17-20. В прокате других стран у него дела не лучше — 10,1 миллион долларов. Для сравнения, обе части «Хеллбоя» от Гильермо дель Торо стартовали с 32 и 24 миллионов долларов соответственно.

Бюджет картины составил около 50 миллионов без учёта маркетинга, так что Lionsgate впору начать беспокоиться — «Хеллбоя» разгромили критики, а зрители на CinemaScore поставили ему С, так что на выдержку в прокате можно не рассчитывать.

В то же время «Шазам» уже вторую неделю держится на первом месте по сборам: за этот уикенд у него 25,1 миллион долларов в США и 35,9 миллиона с остального мира. Всего супергеройский боевик собрал 221 миллион долларов — чуть больше, чем два своих бюджета без учёта маркетинга. Отзывы, равно как и пользовательский рейтинг, у него хорошие, так что фильм наверняка продолжит собирать хорошую кассу.

Комедия «Мелкая» (Little), про властную начальницу, которая однажды просыпается ребёнком, за этот уикенд собрала 17,3 миллиона долларов по всему миру. Бюджет у фильма 20 миллионов без маркетинга.

«Кладбище домашних животных» добрало ещё 22,6 миллиона долларов по всему миру — всего у фильма теперь 76,8 миллиона. Хороший результат, учитывая бюджет в 20 миллионов и средние отзывы.

«Дамбо» вновь обвалился — у него около 32 миллионов по миру за уикенд. Общая касса фильма Тима Бёртона теперь составляет 266 миллионов, что не слишком впечатляет, учитывая 170-миллионный бюджет без маркетинга.

В российском прокате, согласно ЕАИС, лидерство на этих выходных держит «Хеллбой» — у него 125 миллионов рублей. Следом идёт «Шазам» (113 миллионов), «Кладбище домашних животных» (67 миллионов) и российский «Домовой» (54 миллиона).

#деньги #хеллбой #шазам

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0430\u0437\u0430\u043c","\u0445\u0435\u043b\u043b\u0431\u043e\u0439","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 49, "likes": 63, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46782, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 14 Apr 2019 21:35:36 +0300" }
{ "id": 46782, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46782\/get","add":"\/comments\/46782\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46782"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Хоть где-то справедливость восторжествовала.

Ответить
24

А теперь давайте как с ДМК - перезапуск не удался и пилите продолжение оригинала. тут я очень даже за.

Ответить
12

Вообще, я вот только вчера пересмотрел обе части Хеллбоя.
И впечатления были не такие как раньше, мягко говоря.

Ответить
21

Да фильмы-то хуйня, ничего удивительного. Просто у Дель Торо был крутой дизайн мира и монстров, поэтому по первому разу смотрелось неплохо.

Ответить
11

Ну первая часть лютый проходняк, но вторая лично меня впечатлила и запомнилась очень надолго

Ответить
0

Поюсую, добротное такое фэнтези

Ответить
2

Ну и поправку на год тоже никто не отменял.У меня первый Хеллбой на VHS ещё был.

Ответить
–1

Да впринципе все фильмы Дель-Торо переоценены) ИМХО, разумеется

Ответить
1

В общем ты прав, но всё же слишком строг к старику ;-) Он мастер создавать и показывать разных жутких монстров, и отдаёт себя этому без остатка. Ему бы нормального сценариста в пару выделить - он бы горы свернул. Что, кстати, и было продемонстрировано в 2002, когда Дель Торо снял лучший фильм о Блейде. Ну или "Мутантов" ("Mimic") вспомнить - тоже пиздец был, в хорошем смысле.

Ответить
3

Хз я вот пару дней назад по телеку видел и все ровно так же как и раньше. Надо конечно уточнить, что я никогда не считал эти фильмы шедевральными, но достаточно хорошие.

Ответить
5

ну щас начнется

Ответить
–23

Ну и на кой хер ты постишь новость про говнобоя без #хеллбой, сцуко ?

Ответить
34

Ценю вашу преданность делу. Вот вам попугай

Ответить
5

А это точно не пикабу?

Ответить
3

Всё смешалось.

Ответить
1

Это точно DTF? Пост есть, а срачей про ЕГС нет. Я точно туда зашел?

Ответить
0

Надо поправить ситуацию. Кхм... Стим - говносвалка, ЕГС спасёт индустрию!!!1

Ответить
10

Ходил сегодня как раз на Хеллбоя. Фильм как фильм, не фанат и не было завышенных ожиданий, но против первых двух частей мне он показался интереснее. Из минусов - местами чересчур дёрганая камера и отсутствие харизмы Рона Перлмана.

Ответить
9

очень жаль, фильм хороший. давно я так не угорал от лютого треша. и вызуал - он божественен.

Ответить
6

Фильм не то чтобы прям какашка, но не хорош
Вот если бы в старого перенести из нового бестиарий, кровь кишки и отсутсвие совсем ненужной лавстори, думаю вышло бы очень неплохо

Ответить
4

Почему ненужной - мне понравилось :)

Ответить
3

Почему ненужной? Мне наоборот, очень понравилось. Особенно начало, где она его отвергает не потому что не любит, а потому что ей надо в психушке лежать. Мне одному это напоминает реальную жизнь?...

Ответить
0

А где лавстори то

Ответить
2

с огненной девахой

Ответить
7

седня был,мне норм, просто не было завышенных ожиданий,не хуже "призрака в доспехах" например, я о фильме..

Ответить
0

Если хуже "Призрака в Доспехах", то это уже где-то рядом с пробитым дном...

Ответить
–4

Удивительно. Когда делаешь херню никто на него не ходит.

Ответить
12

Вовсе не всегда. Вобще порой никакой связи

Ответить
13

Вот тут согласен. На Ёлки же все ходят.

Ответить
–1

Не всегда, но и не редко

Ответить
0

на удаление, не видел комментарий ниже

Ответить
1

Ты это Проклятой монахине скажи

Ответить
0

Да лять, хватит приводить примеры говна заработавшего кучу денег. Я прекрасно понимаю, что такое случается, и часто. Я просто к тому, что это всё равно не правило. И здесь мы видим, что такой подход не сработал.

Ответить
4

Жаль Хеллбоя. Крутой и беззбашенный, а так же высокобюджетный трэш был растоптан толпой которой эиот фильм не предназначался.

Ответить
2

С Хелбоем интересная ситуация: "Бюджет ребута составил 50 миллионов долларов, при этом снявшая его компания Millenium Films может уже не переживать за результаты. Все убытки из-за возможного недобора понесёт купившая права на Великобританию и США студия Lionsgate." Затишье перед бурей.

Ответить
2

смотреть

Ответить
2

Фантазия на демонов - чумовая. Меня так последний раз пугал дизайн чудищ только в "Сайлент Хилл". Даже разговоры с духами сделали мерзко. И музыка тоже подходящая для безбашенной истории. Как глоток свежего воздуха.

Ответить
2

Новый Хеллбой, конечно, значительно лучше тягомотных предыдущих частей.
Но Шазам. Кроме финальной битвы и игры актёров там вообще всё грустно (не знаю как там в локализации дело обстоит). Про уничтоженный образ самого Капитана Марвела я даже говорить не буду.

Ответить
1

Жаль команду фильма, они просто выпустили фильм не в то время

Ответить
2

Они просто выпустили нишевой фильм и его ждала участь как и у секиро. Единственная разница у второго фанатов больше. А в остальном пришла куча мимокрокодилов включили эксперта и начали говнить.

Ответить
–8

Искренне желаю этому куску говна эпического провала

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить

Комментарий удален

0

Графику ребята сделали очень крутую, постарались от души, низким им поклон, но режиссура в фильме, извините, оставляет желать лучшего, банальное говницо прям для максимально наивного зрителя, поэтому больше чем на 7 фильм не тянет, как по мне, те, кто рисовал - вытащили хоть как-то этот фильм, прошлые части франшизы рекомендую к просмотру, а последний фильм даже не на раз...

Ответить
–5

Ну я в нескольких постах писал что без Геля не то и меня минусили ну как бы правду не заминусишь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления