Кино и сериалы Ди Ди
2 782

Боевая песня Бруннен-Джи

Если вы спросите обычного человека о величайшей космической саге нашего времени то услышите все что угодно кроме одного странного названия... Но есть люди которые помнят.

В закладки
Аудио

Письмо от создателя, сценариста, режиссера и исполнительного продюссера Пола Донована.

Что я могу сказать о Лекссе? Я, кажется, трачу много времени, защищая себя самого от сделанного шоу. Я признаю, что просмотр таких сериалов, как "Беверли Хиллз", "Звездный путь" (оригинальный сериал) и "Летающий Цирк Монти Пайтона" повлиял на мой подростковый мозг. Трата всего времени на просмотр шоу подобного типа также имела негативное влияние на мои академические успехи, которых я пытался достичь со многими другими студентами, которые тоже никогда не стали докторами философии. Теперь, став старше и чуточку взрослее, я вижу, что моя тяга к этим сериалам за счет моих школьных отметок была вызвана оригинальностью и страстью их создателей к ярким и захватывающим шоу. В отличие от многих нынешних шоу, они были не фабричными или ширпотребными продуктами, а создавались страстными рассказчиками. При создании Лексса, как всегда при создании чего-либо для телевидения, мы всегда искали компромисс. У нас никогда не было достаточно денег. График съемок предусматривал семь (иногда шесть) дней на серию, очень мало. Мы делали очень много амбициозных спецэффектов, и в результате нам приходилось тратить дни на то, для чего были необходимы недели. Сценарии нередко были результатом компромиссов, творчества и реальности. Мы снимали сериал в Галифаксе, Новая Шотландия, где у нас были уникальные преимущества, но при этом и ряд неудобств, например, производственная инфраструктура была там совсем не развита. Но несмотря на все это, думаю, что мы сделали великое шоу с великими мелочами. В Лекссе всегда звучит уникальный голос, не такой, каким обычно говорят в Голливуде. Почти каждый, кто принимал участие в сериале, знал, что мы делаем нечто совершенно особенное, другое, даже чуточку сумасшедшее. Очень часто, раз за разом меняя роли, перемещая людей, мы решали на первый взгляд невыполнимые задачи. Иногда, когда я шел в студию, я просто останавливался на высоком мостике, стоял там и с благоговением смотрел на людей, снующих туда-сюда в этом огромном пространстве, на котором строилась безумная сказка под названием Лексс. И это было здорово.

Пол Донован, Галифакс, Новая Шотландия

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ди Ди", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 107, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49023, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 May 2019 15:26:27 +0300" }
{ "id": 49023, "author_id": 32166, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49023\/get","add":"\/comments\/49023\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49023"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

До сих пор, когда вижу какой-нибудь очередной топ вымышленных космических кораблей, сразу ищу Lexx – самое могущественное оружие разрушения в двух вселенных.

Ответить
8

Я в детстве собрал Леккса из лего! Был горд собой, пока не зашел мой Дед и спросил нахера я "хуй" из конструктора собрал?

Ответить
1

В этом весь LEXX, кто-то видит самое могущественное оружие разрушения в двух вселенных, а кто-то лишь х.й

Ответить
0

А есть принципиальная разница?

Ответить
4

Нет. ) И в этом весь LEXX...

Ответить
22

Эх чертовка...

Ответить
15

Зашел, лайкнул, подписался.
Приятно знать, что данный сумасшедший сериал еще помнят. Это было довольно странное "Канадско-немецкое безумие", которое в свое время определенно подпортило мою детскую психику, но мне понравилось)))

Потом уже, когда появился нормальный интернет, вспомнил вновь и пересмотрел этот шикарный трешак(в хорошем смысле).

Ответить
4

Да, именно своей упоротостью он и притягивал. Тогда ничего подобного просто представить даже было нельзя. Шаблоны там ломались только в путь.

Ответить
11

Эх детство) Смотрел еще на ТВ6, сейчас наверно мало кто и вспомнит, что был такой канал

Ответить
3

На нём ещё Вавилон5 показывали

Ответить
2

Все так. Причем не просто показывали, а показывали самые первые в России)

Ответить
0

Я в то время в Москве подрабатывал, тоже смотрел на нём.

Ответить
11

Космос помнит

Ответить
11

Его Божественной Тени не нравится.

Ответить
8

Чуть слезу не пустил, как давно это было. Какое-то время даже на звонке телефона стоял оригинал.

Ответить
5

Сериал всё-таки был слишком подростковым, такой себе классический треш из 90-х :) Вспоминается в основном из-за чернухи, которой бравировали авторы.

Если вы спросите обычного человека о величайшей космической саге нашего времени то услышите все что угодно кроме одного странного названия...

Ну так вопрос-то о чем-то более-менее серьезном - а Lexx был откровенной пародией. Спрашивали бы о величайшей космической трешовой пародии - вам назвали бы его...

Ответить
5

Первые эпизоды с Евой Хаберманн в роли Xev были весьма годные и весьма самодостаточные, даже великий Рутгер Хауэр засветился в Лекссе. А пародией сериал стал после замены Xev, хоть это сюжетно и объяснили, но Ева настолько хорошо вписалась, что Ксения Зееберг весьма блекло и не естественно смотрелась на ее фоне, в целом, дальше можно было сериал не смотреть.

Ответить
2

Собственно я так и поступил. Сексапильная блондиночка ушла и стало не интересно.

Ответить
1

Эксплуатация подростковой сексуальной озабоченности - это отдельный вопрос, я же о прочих аспектах. Треш\чернуха с первой же серии, причем в пародийно-комедийной обертке. Не то чтобы это само по себе плохо - просто накладывает определенные ограничения по возрасту, постарев начинаешь удивляться, как эту хрень смотрел вообще :)

Ответить
1

Она былa Zev. Подделка отличается от божественного оригинала даже правописанием!)

Ответить
0

Да, аналогично, был опечален заменой актрисы, но все же продолжил смотреть дальше.
А вот на третьем сезоне все же дропнул, ибо там совсем уж что-то странное пошло.

Ответить
4

По крайней в первой паре сезонов они не бравировали чернухой - они ей жили. И это не была пародия. Очень похоже на WH40K, на самом деле. Во всех худ. произведениях отчаянные командиры грудью встречают врага. А в Вахе комиссар - едет в атаку с саблей на танке!

"Во всех антиутопиях злобный император/диктатор эксплуатирует и убивает людей?.. Ну а у нас он на самом деле гигантское инопланетное насекомое, к. хочет убить всех людей!"

Ответить
2

Кому как, а я на фразе Стэна "не загораживай мне прицел" вскочил с кресла так же, как при появлении "Сокола" в битве при Явине.)

Ответить
2

Собственно в свое время этот момент в пилотнике Лехх-а показался очень крутым, а вот дальнейший стиль сериала я в малолетнем возрасте не воспринял, мягко скажем.

Ответить
0

2-3 сезона еще смотрибельные а 4 это треш, можно было и на 3 закончить.

Ответить
1

Леккс - это забавный и местами остроумный треш, но никак не великая космическая сага нашего времени

Ответить
1

LEXX это и то и другое. )

Ответить
0

только первое

Ответить
1

Подпевал стоя!

Ответить
0

Песня супер мне понравилась.

Ответить
0

красивая девушка)

Ответить
0

Несмотря на то, что под конц сериал немного просел, сложно смириться с тем что он закончился. Когда Лекс Гигерофф умер я вообще потерял надежду на то, что его могут вернуть хоть в каком-то виде на экраны.

Ответить
0

А мы этой песнях на первых "вечеринах" распевались ... было время

Ответить
0

Первый сезон - ван лав!

Ответить
0

Гениальный сериал.

Ответить
0

Очень жесткий сериал, снято криво-коряво, но по сюжету и подаче — лучшая ТВ-фантастика, одна из лучших уж точно.

Ответить
0

Аж мурашки по коже, очень боялся долгое время что это я один помню и вынес с собой из детства по истине героическую песнь идущих на смерть отважных воинов! Парни с вами да хоть в огонь!

Ответить
0

Для меня величайшая космическая сага была и всегда останется Mass Effect

Ответить
0

Я слишком молод ещё))

Ответить
0

Вокал должен быть мужским. Но классно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления