Рубрика развивается при поддержке

Что посмотреть в июне

В закладки
Аудио

6 июня

Люди Икс: Темный Феникс

Режиссёрский дебют сценариста последних частей Людей Икс, Саймона Кинберга. Анонсированное еще в 2017 году продолжение «Люди Икс: Апокалипсис», о превращении Джин Грей, могущественного мутанта-телепата, в Темного Феникса, роль которой исполнила звезда «Игры престолов», Софи Тернер, должно было выйти еще в 2018 году.

И вот, после слияния с Disney, неоднократно переносимый студией FOX фильм все-таки выходит в свет. Помогать растопить зрительские сердца должен звёздный актерский состав: Дженифер Лоуренс, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер.

Рокетмен

Не все знают, но последние минуты «Богемской Рапсодии» Брайна Сингера доснимал Декстер Флетчер (Эдди-Орел). Параллельно он совместно с Paramount работал над экранизации жизни другой музыкальной иконы ХХ века – Элтона Джона, роль которого досталась Тэрону Эджертону. Несмотря на скандал, разразившийся после вырезания сцен, содержащих нежелательные, по мнению нашего правительства сцен, фильм все же нужно посмотреть.

«Рокетмен» - это яркая музыкальная история, мюзикл, описывающий жизнь Элтона Джона, без прикрас. Конечно ради художественной красоты множество фактов было умышленно искажено, но фильму это идет только на пользу.

Настоящим же открытием стал Тэрон Эджертон, блестяще исполнивший главную роль. Самое удивительное во всей этой истории то, что все песни, которые вы услышите в фильме были спеты самим Эджертоном и если академия не включит его в оскаровскую гонку - это будет вслеленская несправедливость.

Самый же важный момент, который жирной линией проходит сквозь весь фильм - гомосексуальная ориентация Элтона Джона, стараниями наших прокатчиков была порезана вхлам. Все те яркие сексуальные сцены и наркотические эпизоды, которыми восхищались кинокритики в Каннах, вырезаны самым варварским способом. Ценности картины это не умаляет, но неприятный осадочек останется

Домино

Новый фильм великого и ужасного Брайана Де Пальмы (Лицо со шрамом, Путь Карлито) может оказаться одним большим разочарованием.

История датского полицейского , желающего отомстить за смерть своего напарники видится слишком наивной и клишированной, а первый трейлер не внушает доверия. Последний фильм Де Пальмы, вышедший в 2012 году «Страсть» оказался провальным, так что ставки на «Домино» крайне малы.

Мы всегда жили в замке

Новая режиссёрская работа Стейси Пассон (Американские боги, Миллиарды), основанная на романе американской писательницы Ширли Джексон, известной по роману «Призрак дома на холме».

История семьи Блеквудов –молодых сестёр (Таисса Фармига и Александара Даддарио) и их больного дяди, укрывшихся от злых взглядов, в старом особняке, после загадочной смерти их родственников. Вскоре к ним присоединяется красавец-кузен (Себастиан Стен), приехавший к ним явно с корыстными целями.

Обитель страха

Дебютная работа Эммы Тамми, представившей его в Торонто, в 2018 году. Колоритный хоррор-вестерн, рассказывающий о жизни переселенцев на Диком Западе. Обычный уклад жизни мужа и жены вскоре нарушается демоническим присутствием.

Фильм чем-то схож с «Ведьмой» Гаррета Эдвардса, а значит может выйти нечто крайне любопытное.

12 июня

Люди в черном: Интернешнл

Четвертая часть, скажем честно, вымученной франшизы пока выглядит крайне нелепо. На режиссерское кресло сел Феликс Гери Грей (Законопослушный гражданин), а на смену старой гвардии, агентов Кея и Джея (Томми Ли Джонс и Уилл Смитт), пришли агенты Эм и Эйч (Тесса Томпсон и Крис Хемсворт).

Новичкам придется искать шпиона в рядах организации «Люди в черном» а также сразиться с новыми опасными врагами.

Боль и слава

Новая работа испанца Педро Альмодовара, представленная на прошедшем недавно 72-м Каннском кинофестивале, получила восторженные отзывы кинокритиков во всего мира. Многие утверждают, что эта самый автобиографичный и чувственный фильм испанца за всю его его карьеру.

Престарелый талантливый режиссер, на заре своего творчества обращается к прошлому. Поток обрушившихся на него воспоминаний – воспоминания о матери, любви и расставаниям, поисками счастья и успеха приводят его к важны размышлениям о жизни и искусстве –о боли и славе…

Антонио Бандерас исполнил роль режиссера, явно списанного самого Альмодовара, за что получил награду жюри Каннского кинофестиваля «Лучшая мужская роль»

20 июня

Охотник на оленей

В честь 40-летнего юбилея компания «Иное кино» выпускает в прокат отреставрированную в формате 4К версию культового фильма Майкла Чимино «Охотник на оленей».

Вышедшая в 1978 году лента стала одним из самых важных из значимых фильмов не только для американского, но и мирового кинематографа. Масштабная эпопея, о последствиях и воздействии вьетнамской войны на американский уклад жизни. В главных ролях Роберт Де Ниро, Джон Севедж и Кристофер Уокен.

История игрушек 4

Мультипликационная студия Pixar нарушает свою традицию и выпускает аж четвертую часть своего самого популярного сериала. Казалось бы 3-я часть поставила окончательный и бесповоротный финал, но как оказалось это не так. После того, как Эдди поступил в коллеж наши старые знакомые: ковбои Вуди, астронавт Базз и другие игрушки попадают в детский сад к новой хозяйке Бонни, что приводит их к новым встречам и неожиданным приключениям.

Несмотря на большой кредит доверия Pixar редко удается создать сиквел, превосходящий оригинал, но в случае с «Историей игрушек» хочется верить в лучшее, все-таки именно этот мультфильм стал в свое время для студии отправной точкой к успеху.

Детские игры

Долгожданный перезапуск классического фильма ужасов 1988 Тома Холланда (того самого создателя культовых «Баек из склепа») доверили новичку, норвежцу Ларсу Клевбергу.

Однако его дебютный фильм ужасов «Полароид» с треском провалился, потому опасения за «Детские игры» вполне обоснованны. В перезапуске уже не будет классического сюжета с переселение души в тело куклы. Теперь Чаки - это робот-игрушка, который сходит с ума и начинает потихоньку убивать людей.

Дылда

Вторая работа молодого 27-летнего российского режиссера Кантемира Балагова, чей дебютный фильм «Теснота» покорил Канны в 2017 году, взяв приз ФИПРЕССИ в секции "Особый взгляд"
В 2019 году Кантемир привез в Канны «Дылду» и снова успех - премия за режиссеру в секции "Особого взгляда"

Фильм повествует о нелегких буднях двух молодых женщин-фронтовичек Ии (Виктория Мирошниченко) и Маши (Василиса Перелыгина) в послевоенном Ленинграде.

За мечтой

Дебют Макса Мингеллы, известного по роли Дивья Нарендра из фильма Стивена Содерберга «Социальная сеть» Продюссированием фильма занялся Фред Бергер, ранее работавшими над «Ла-Ла Лендом»

Застенчивая девочка-подросток Виолетта (Эль Фаннинг) из восточноевропейской глубинки обладает уникальным голосом и слухом. У нее появляется наставник, который продвигает Виолетту в международный конкурс певцов, где придется проявить не только свой талант, но и силу духа. Фильм представлен в 2018 году на кинофестивале в Торонто

27 июня

Принцесса Мононоке

Кинокомпания Пионер продолжает ретроспективу аниме-шедевров Хаяо Миядзаки. Вышедшее в 1997 году аниме стало одной из самых знаменитых работ студии Ghibli. Это первый мультфильм, названный «лучшим фильмом года», по версии японской киноакадемии. Фильм будет демонстрироваться в двух версиях: с субтитрами и в дубляже.

Курск

Многострадальный фильм Томаса Винтерберга, снятый по мотивам романа Роберта Мура «Время умирать: нерассказанная история трагедии «Курска» все-таки добрался до российского проката. Хорошо это или плохо судить трудно, но судя по первым отзывам из Торонто – это совершено непримечательная клюква, с плоскими персонажами и википедийной подачей информации.

Из плюсов можно отметить великолепный актёрский состав: Колин Ферт, в роли британского офицера и Леа Сейду, жена главного героя, капитана подлодки, Михаила Аверина (Маттиас Шонартс). Сама трагедия подана слишком шаблонно, а попытка показать безразличия властей, со стороны европейского наблюдателя, выглядит крайне неубедительно (примечательно, что из первоначального сценарии вырезали все сцены, где упоминался Путин), особенно на фоне недавно прочего сериала HBO «Чернобыль».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kirill Ligfip", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 20, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 53042, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Jun 2019 21:25:00 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 53042, "author_id": 26351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53042\/get","add":"\/comments\/53042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Хм.

Ответить
6

Как будто старый фильм снят на века.

Ответить
2

"Не все знают, но последние минуты «Богемской Рапсодии» Брайна Сингера доснимал Декстер Флетчер (Эдди-Орел). Успех данного байопика подтолкнул студию Paramount посадить его в режиссерское кресло экранизации жизни другой музыкальной иконы ХХ века – Элтона Джона".
Тут явно неточно. Производство этих 2х фильмов шло практически одновременно. Декстер Флетчер работал над этими фильмами одновременно.

Ответить
1

Ctrl + F творят чюдеса

Ответить
1

Домино, Обитель ведьмы. Всё, из этого списка прочее неинтересно. Хотя я уверен, что будут интересные фильмы, не указанные в списке.

Ответить
–4

Да есть там фильмы, уровня дна

Ответить
0

Уровня дна - большая часть твоего списка. Мы всегда жили в замке интересно еще.

Как минимум возможно стоят просмотра:
Дитя робота (I Am Mother) - НФ, триллер;
Берлин, я люблю тебя - мелодрама драма;
Угоняя лошадей - драма.

Ответить
1

Дитя робота, оказался довольно интересным фильмом.

Ответить
–2

Ору

Ответить
0

В ухо себе поори.

Ответить

Комментарий удален

0

Саймон Кинберг сценарист Последней Битвы это все нужно о Темном Фениксе. Этот месяц выдается насыщенным на просмотр классики кино плюс еще один фильм Алексея Балабанова, один сегодня уже был.

Ответить
0

если есть косяки пишите

Ответить
0

» роль тала режиссера, « - что это?

Ответить
–1

Где это?

Ответить
0

Еще Призраки шерон тейт и Ма, ага

Ответить
0

Чому у Темного феникса такие убогие постеры?

Ответить
0

Там сам фильм убогий)
47 на мете, просто ппц

Ответить
0

мда, можно смело валить на дачи, в кинотеатрах ловить нечего

Ответить
0

Автор, наймите редактора. От смысловых, пунктуационных и грамматических ошибок вытекают глаза.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]