Убивая Еву: от восторга до жижи

(отзыв на первый сезон)

В закладки
Аудио

Больше, чем истории про психопатов, я люблю только сказки про «кошки-мышки» с участием двух сумасшедших по разные стороны баррикад. А ещё, я с детства без ума от видеоигр про агента 47. Убивая Еву с самого начала заходит с козырей: обаятельная и поехавшая блондинка-киллер? Имеется. Замученный спецагент Ева, помешавшаяся на её поимке? Присутствует. Есть почти всё, за что ценят серию Hitman – постоянные путешествия в разные страны, с целью как можно хитрее и изощрённее устранить сильных мира сего. Даже переодевания главного героя в обслуживающий персонал завезли, вместе с харизматичным куратором, зачитывающим брифинг в начале миссии! И всё это приправлено чёрным юмором. В общем становится очевидно, почему я залип и посмотрел сезон в один присест (чего, к слову, очень давно не делал).

С третьей серии к этому шику-блеску привыкаешь, ярких сцен становится меньше, а вот затянутых – больше. Словом, попускает и невольно начинаешь вдумываться. А делать этого категорически нельзя, сюжетных условностей и глупостей к концу сезона накапливается критическая масса. Но я заставил себя выключить внутреннего бэдкомидиана и принять правила игры этого странного мира. Мира, в котором, например, один заключённый в столовой, на глазах у всех, может убить другого ЗЭКа и двух охранников, спокойно уйти в камеру к соседу и лечь под шконку. Хватятся его только когда он не выйдет после переклички. А вместо вишенки на торте оказалась забористая клюква. И если бог с ней, с Москвой, которая вся выглядит как пригород провинциального захолустья, то корявая русская речь в напряжённых сценах серьёзно рушит атмосферу.

Помимо этого, в нос начинает серьёзно шибать феминизмом. Во вселенной сериала адекватны и сильны только женщины. Если немногочисленный мужской персонаж в этом сериале не слаб, туп или робок, то он обязательно зол и ублюдочен (за исключением куратора). За сезон было буквально оторвано два хуя и сжаты в тисках одни яйца. Но самое забавное, что, не смотря на это, и на наличие сценаристки (сейчас почему-то очень важно, чтобы истории про женщин писали женщины), в основе всей вакханалии лежит книга, автор которой - мужчина. Это вполне может объяснить почему киллерша вышла такой очаровательной, а во главу угла лесбийская любовь преступницы и спецагента.

Кстати, о любовной линии Оксаны и Евы. Конфликта взаимоотношений, поданного с психологизмом и полутонами ждать не стоит (привет, сериал Ганнибал!). Бесчувственная Оксана сразу же начинает сходить с ума по Еве. Ева же тупо очень любит маньяков и соблазнилась. Дамы неоднократно сталкиваются лицом к лицу и даже проникают друг к другу в дома, но если первые два раза напряжение реально чувствовалось, то к последней серии от этих встреч начинается изжога. Жаль, но хитрые многоходовочки в духе Тетради Смерти отсутствуют. И главное – кончается первый сезон Убивая Еву абсолютно беззубо: вместо необычного тандема женщин из разных миров, но с одной целью, нас, видимо, опять ждёт бессмысленная беготня туда-сюда.

Но всё-таки это хороший сериал, не лишённый очарования. Просто не того уровня, который от него ожидаешь после восторженных отзывов и мощного старта. Красивые убийства по-хитмановски внезапно заканчиваются, а «кошки-мышки» не набирают нужных оборотов.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Блинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 26, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 58684, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Jul 2019 13:48:42 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 58684, "author_id": 66222, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58684\/get","add":"\/comments\/58684\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58684"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
32 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

А ну, не трогай Жижу!

Ответить
6

Второй хуже. Жижа ещё впереди.

Ответить
1

Это точно. Как будто первый и второй сезоны два разных шоураннера делали, настолько сильно сменилось настроение, для меня в худшую сторону

Ответить
2

Вроде разные и делали

Ответить
1

Верняк, в первый раз не там смотрел.
На втором сезоне сериал сменил шоураннера – вместо создательницы «Дряни» Фибби Уоллер-Бридж пришла Эмиральд Феннел, на третьем сезоне последнюю сменит Сюзанн Хиткот.

Ответить
1

А так вообще согласен с тобой, что второй сезон совсем другой вышел, да и плюс рояли эти в кустах.. В общем, даже не знаю, ждать третий сезон или нет

Ответить
0

Фиби Уоллер-Бридж ангажировал Голливуд, теперь она правит чужие сценарии. Для собственной роли в "Соло" писала реплики, получилось неплохо. Теперь вроде для Бонда переписывает сценарий https://dtf.ru/46858

Ответить
0

Да, это вроде после своего сериала «Дрянь» она раскрутилась. Я второй сезон смотрела, который с Эндрю Скоттом в роли священника, — очень классно.

Ответить
0

Хм, напротив, второй с женой проглотили шустрее, тогда как на первом застревали. :)

Ответить
0

Господи, как же ты был прав, я на третьей серии, жижа жижная, это ужас

Ответить
4

Ппц тут слоев постиронии.
Евангелион, ЖоЖо.

Ответить
2

Сейчас смотрю второй сезон. Чувствую, что вытягивает его во много только актриса, играющая Вилланель.

Ответить
1

Сериал хорош, если на время просмотра отключить логику и не ожидать многого от сюжета. Во всех остальных аспектах он почти идеален(визуал, актерская игра и т.д.).

Ответить
1

я только увидел эти сжв рожи и сразу понял что жижа и пахнет спецефически

Ответить
1

Посмотрел 2 сезон и актриса, играющая ЕВУ, просто жутко бесила. Она как внешне мне не очень понравилась, так еще поведения и поступки ублюдские. А так, один раз посмотреть можно. Как я понял, еще 3-й сезон будет.

Ответить
1

Решил посмотреть недавно первую серию, так как хвалят, мол, лучший шпионский сериал эвер и... разочаровался. Все в сериале пытаются шутить, но выходит это у них кривовато, затем лично меня отталкивает и внешность Евы, и её поведение. Сюжет ничем не завлёк, так что для меня это один из худших сериалов

Ответить
0

мол, лучший шпионский сериал эвер

Это очень странно, потому что он как раз идет от обратного - героиня не полевой агент, а офисный планктон, поэтому в своей гонке за Вилланель тупит и косячит.

Ответить
0

Этот сериал не про логику, а про любовь-морковь между следователем и преступницей. И да, про мужских персонажей — неправда. Никакого агрессивного феминизма не заметил, разве что муж героини сойбой (но во втором сезоне у него отрасли яйца). Первый сезон очень неплох, а вот второй уже заметно слабее и держится только на харизме основных актрис.

Ответить
2

"во главу угла лесбийская любовь преступницы и спецагента"
"я заставил себя выключить внутреннего бэдкомидиана и принять правила игры"
"это хороший сериал, не лишённый очарования"
Так что грубо говоря расходимся мы на феминизме. Мужа Евы ты сам упомянул. Киллер, который называл всех рыбой. Единственный парень из команды Евы - ссыт сказать слово "член" и является сыном сильной и независимой бабки. Такой сильной, что рулила двумя русскими кгб-шниками (или кто они там). Парень Оксаны (кстати, вспомни их секс, жёсткий фемдом). Второстепенные роли - гораздо чаще крутые с пушками именно бабы (ну, например, та, что в автозаке всех спасла под прикрытием). Вспомни цели Оксаны - нижний азиат, немощный дед, ссущийся под себя клерк. Сравни с феминисткой (там так проговаривается прямо) гордой магнаткой парфюмерии.
И да, чем логичнее сюжет, тем лучше, не важно в каком произведении. Но повторюсь, я не докапываюсь и на многое закрываю глаза, принимая правила игры.
UPD А, ещё купленный фсб-шник который плакал, а его сильная бабка утешала, а Оксана одела в платье. И ещё наверное есть что не вспомнил.

Ответить
0

Отредактируйте (сократите) пожалуйста подзаголовок, а то в ленте портянка текста смотрится некрасиво. Неплохо было бы картинками разбавить простыню текста, для удобства чтения. Глазам тяжело читать сплошной текст. Исправьте пожалуйста орфографические ошибки навроде "спец-агент". Вот вам еще в помощь https://dtf.ru/team/28097-kak-pravilno-oformit-vyvod-posta-v-lente-dtf-i-pochemu-vashu-zapis-mogut-otredaktirovat?ref=dtf.ru

Ответить
0

может ли быть такое, что из за низкого рейтинга я не могу добавить картинки?

Ответить
0

Если вы подберёте картинки, то я могу их вставить в пост, если вы не против :)

Ответить
0

и ещё две, вроде получше, и чтобы вам было из чего выбирать

Ответить
1

Добавил.

Ответить
0

я не уверен, хорошо ли они встанут, но если всё в порядке, конечно вставляйте.

Ответить
0

Да, когда минусовой рейтинг, то действуют ограничения функционала.

Ответить
0

понял, сейчас исправлю

Ответить
0

начало у первого сезона ну оооочень бодрое, порадовался, с воодушевлением начал смотреть, но спустя пару эпизодов такая тягомотная ерунда пошла - дропнул.

Ответить
0

Убивая Еву: от восторга до жижи

Знаете, такой заголовок отлично подошёл бы к статье подсайта "Аниме".

Ответить
0

я уже понял, что случайно привлёк анимешную аудиторию =)

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления