60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать
Кино и сериалы
Johnny Manziel

Документалки #2

Новая подборка документальных фильмов/сериалов

"Самые разыскиваемые в мире"

Смотреть на Нетфликс

Первый сезон документального сериала об одних из самых разыскиваемых преступниках мира (кого-то уже поймали).

Первая серия посвящена Исмаэлю Самбаде Гарсии — главе картеля "Синалоа".

Второй эпизод про Фелисьена Кабугу, финансировавшего геноцид в Руанде и почти успешно скрывавшегося в Европе.

Третья серия рассказывает о «Белой вдове» Саманте Льютуэйт, подозреваемой в причастности к терактам в Лондоне.

Четвертый эпизод про «босса боссов» «русской мафии» Семёна Могилевича.

Пятая серия про «крестного отца» сицилийской мафии Маттео Мессину.

«Изобретатель: жажда крови в силиконовой долине»

Смотреть на Амедиатеке

Фильм о печально известном стартапе «Теранос», разрабатывавшего инновационное оборудование для быстрого анализа крови, и его основательнице Элизабет Холмс.

«Легенда кокаинового острова»

Смотреть на Нетфликс

Сказочная история про городскую легенду о спрятанном кокаиновом кладе на Карибах и попытки его поиска группой неудачников.

«Как стать тираном»

Смотреть на Нетфликс

Сериал в шести сериях поэтапно рассказывает, какой надо проделать путь, чтобы стать тираном. Для примеров использованы Гитлер, Саддам, Иди Амин, Сталин, Каддафи и династия Ким.

«Ночной странник. Охота на серийного убийцу»

Смотреть на Нетфликс

Четыре эпизода про маньяка, орудовавшего в 1985 году в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Преступления расследуют детектив Фрэнк Салерно, занимавшийся ранее громким делом "Душители с холмов", и его напарник Гил Карильо.

Первая подборка тут.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Смотрели «Как стать тираном» в прошлые выходные с действующими преподавателями зарубежного регионоведения (один по Испании, другой по Пакистану). Они отмечали, что история Кадафи подана однобоко, но почти ничего не говорится про революции 1979-х на ближнем востоке (про которую вы косвенно могли слышать из фильма «Операция ”Арго“» и игры-квеста).

Про Франко тоже мало информации дали, хотя только про его деятельность можно рассказать кучу всего.

В общем, если эту доку и смотреть, то со скепсисом и разбирая инфу из каждой серии, чтобы случайно не попасть впросак. ред.

5

Все сжато под формат, по каждому, чтоб углубиться надо отдельно читать/смотреть.

1

Да там не сжатие, а переработка под пойнты и позицию.

Формально говоря, подход не нейтральный с разложением позиций)

4

Ну так вы забыли кто снимал?)

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Читать все 5 комментариев
null