Что смотреть в сериальное межсезонье

Самое время нагнать шоу, о которых все говорят.

В закладки

В апреле 2017 года вышло множество хороших сериалов: «Американцы», «Лучше звоните Солу», «Фарго», «Оставленные», «Рассказ служанки». Однако всё хорошее неизбежно заканчивается: новые сезоны крупных сериалов отгремели, а следующие, за исключением «Игры престолов» начнутся нескоро. Нужно чем-то заполнить пробел, и у Hollywood Reporter есть несколько советов на этот случай.

«Фарго»

Важный момент: пауза в выходе сериалов — иллюзия. На AMC со вторым сезоном вернулся «Проповедник» (Preacher), а на Netflix выйдет около семи новых сериалов со звёздами средней величины.

Тем не менее, шоу, которые находятся в центре внимания, пока что мало. Вот, что вы можете сделать в сериальное межсезонье.

Посмотреть премьеры, которые не успели

Крутых сериалов много, а времени мало, поэтому самое время их досмотреть, пока есть такая возможность.

Варианты: «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul), третий сезон которого теперь считается самым лучшим. «Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale), в которой Элизабет Мосс удивляет сильной актёрской игрой. Третий сезон «Фарго» (Fargo), удачно развивающий идеи и структуру предыдущих сезонов. И «Американцы», последние четыре-пять эпизодов которых оказались просто отличными.

«Рассказ служанки»

Посмотреть сериалы с логичным финалом

Вместо того, чтобы ждать выхода следующей серии ещё одного сериала, можно взяться за те, которые уже закончились. И, что немаловажно, их концовки приносят удовлетворение и содержат ответы на главные вопросы.

Варианты: «Оставленные» (The Leftovers), хотя к этой категории они относятся лишь отчасти — слишком мало было ответов в последних восьми эпизодах. Зато Джастин Теру и Кэрри Кун играют как в последний раз. Или «Мотель Бейтсов» (Bates Motel) — суммарно в приквеле «Психо» Хичкока 50 эпизодов, но можно спокойно смотреть только последние двадцать. Ещё есть «Ошибки прошлого» (Rectify), которому прочат славу «Оставленных».

«Мотель Бейтсов»

Посмотреть внезапно отменённые сериалы

К сожалению, не всё заканчивается так, как должно. Поэтому есть множество сериалов, логичного завершения у которых нет и, судя по всему, не будет. Тем не менее, хуже они от этого не становятся.

Варианты: двадцать эпизодов «Подземки» (Underground) про тяжёлую жизнь рабов, «Сладкие и порочные» (Sweet/Vicious) — молодёжный сериал про мстителей от MTV, и целых три сериала от Netflix, который в последнее время совсем разошёлся с отменами — «Отжиг» (The Get Down), «Восьмое чувство» (Sense8) и «Начальница» (Girlboss).

«Сладкие и порочные»

Посмотреть сериалы с обычных телеканалов

Принято считать, что на сетевом телевидении хороших сериалов нет, но это не так.

Варианты: «По-собачьи» (Downward Dog), в котором пёс постигает сложности отношений 21 века, «Просто нет слов» (Speechless) про семью с немым ребёнком, «В лучшем мире» (The Good Place) о рае, где нет похмелья от вина, «Девственница» (Jane The Virgin) про непорочное зачатие в современности или «Чокнутая бывшая», название которого говорит само за себя.

«По-собачьи»

Посмотреть последние релизы Netflix

На этом гигантском сервисе всегда полно хороших сериалов.

Варианты: «Карточный домик» (The House of Cards) и «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is The New Black), последние сезоны которых, правда, были приняты просто хорошо, но без восторгов. «Дорогие белые люди» (Dear White People), «Мастер не на все руки» (Master of None), «С значит Семья» (F is for Family), «Несгибаемая Кимми Шмидт» (Unbreakable Kimmy Shmidt), «Блеск» (GLOW), «Ранчо» (The Ranch) — это лишь несколько вариантов. К тому же, помимо Netflix есть ещё сериалы с Hulu и Amazon.

«Блеск»

Посмотреть то, что уже загружено

Самое время дать шанс забытым сериалам — загляните в папки на своих компьютерах, там наверняка найдётся несколько шоу, в которых остались недосмотренные эпизоды.

Варианты: Всё, что угодно. «Клан Сопрано» (The Sopranos), «Викинги» (Vikings) и «Мистер Робот» (Mr. Robot). Автор текста предлагает «Империю» и «Агентов Щ.И.Т».

#мнение #сериалы

{ "author_name": "Артём Слободчиков", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 53, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8177, "is_wide": false }
{ "id": 8177, "author_id": 6486, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8177\/get","add":"\/comments\/8177\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8177"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Никита Перов

23

Ожидал увидеть краткий обзор или хотя бы синопсис некоторых отличных, возможно не популярных сериалов. А получил просто список.

Ответить

DofElite

Никита
2

Может быть случай когда какой-то сериал когда-то советовали, а ты банально забыл о его существовании. Такой список в таком случае очень может помочь.

Ответить

MonsterPxL

Никита
0

Осталось DTF сделать выборку из предложенных ими сериалов и написать 2-ой материал со всем Вами перечисленным.

Ответить

Денис Евсигнеев

11

Всем срочно надо посмотреть "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли". Я вчера посмотрел и охринел, от его крутости.

Ответить

Веня Раймтан

Денис
1

Редкий случай, когда американская версия круче английской. Конечно-конечно, "это разные сериалы, их нельзя сравнивать, кудах-кудах", но всё же.

Ответить

Сергей Рязанцев

13

Что за чушь я сейчас прочитал?
Элизабет Мосс удивляет сильной актёрской игрой

Удивляет?
Третий сезон «Фарго» (Fargo), удачно развивающий идеи и структуру предыдущих сезонов

Удачно? Развивающий?
«Оставленные» (The Leftovers), хотя к этой категории они относятся лишь отчасти — слишком мало было ответов в последних восьми эпизодах

Кто-то к третьему сезону все еще ждал каких-то ответов?
«Ошибки прошлого» (Rectify), которому прочат славу «Оставленных»

Сериалу, закончившемуся в 2016-м все еще чего-то прочат?
Никогда больше не беритесь писать на тему в которой ничего не понимаете. Мало просмотреть список последних сериалов на Кинопоиске, чтобы что-то кому-то советовать.

Ответить

Жека Тачанский

Сергей
–9

О, понимающий подъехал. Так жми кнопку "Написать" и показывай как надо, никто не против.

Ответить

Никита Коваль

Жека
3

Зачем писать что-то бесплатно, особенно если разбираешься в теме? ) Видимо, человеку это не нужно или не нужно бесплатно, но ведь если "фе" высказаны по делу, почему бы их не высказать?

Сериалы и впрямь достаточно непростая тема на самом деле. ) Чтобы в ней разбираться, надо быть либо сериальным задротом, либо сериальным переводчиком.

Ответить

Alexander Pankov

Сергей
1

Согласен с автором комментария. 3 сезон Фарго получился довольно скомканным (хоть и неплохим), слабее первых двух.
Rectify -- ИМХО, нудятина, в которой ну НИЧЕГО не происходит. То есть да, нам показывают развитие персонажа, которое он как бы пропустил и вот это всё, но это напрочь не затягивает. И уж точно там нет ничего, что хоть как-то роднит его с Leftovers.

Ответить

Максим Митин

3

От себя рекомендую сериал "13 reasons why" (Netflix).
Всего 1 законченный сезон.

История про совершившую самоубийство девочку, записавшую 7 аудиокассет с 13 причинами своей смерти.

Ответить

DofElite

Максим
4

Я посмотрел его пару серий, не зашёл. Его, кстати продлили на второй сезон. Что, по-моему не лучшее решение. Ну разве что с другими персонажами и другим самоубийством.

Ответить

Максим Митин

DofElite
–1

Зашёл или нет, а тему школьной травли и подросткового суицида прекрасно раскрывает.

Ответить

Жека Тачанский

Максим
3

Отвратительный сериал, который чем-то цепляет, что я его практически залпом глянул))) Я бы его никому не советовал.

Ответить

Максим Митин

Жека
0

Мне кажется, просмотр этого сериала надо начинать с финального получасового спешла, в котором объясняется, зачем сериал снят.

Ответить

Alexander Pankov

Максим
2

Пробовал начать сериал. Выглядит НУ ОЧЕНЬ посредственно и предсказуемо. Не понимаю, почему все его так хвалят. (надеюсь, тапками не закидают)

Ответить

Максим Митин

Alexander
0

А вы задумывались, почему всё так предсказуемо? Уж не потому ли, что жизненно? Я окончил школу в 2006 и своими глазами наблюдал, что такое травля. Повезло, что сам не был подвержен, хотя прецеденты были.

И меньше обращайте внимания на чужое мнение, не стесняйтесь своего :)

Ответить

Alexander Pankov

Максим
0

Спасибо)
А про жизненно -- именно поэтому я это и не смотрю. Зачем смотреть на то, чего хватает в жизни?

Ответить

Михаил Закиров

5

А про Твин Пикс все дружно забыли(

Ответить

Kirill Burton

5

Ещё вариант: смотреть поменьше сериалов

Ответить

Пётр Козлов

–4

А когда будет инструкция как зубы чистить?

Ответить

Артём Слободчиков

Пётр
6

Завтра выпустим, когда редакция с выходных придёт

Ответить

Максим Митин

Артём
0

Обманули :)

Ответить

DofElite

Пётр
1

Чтобы правильно почистить зубы делайте это короткими, мягкими движениями, уделяя особое внимание труднодоступным местам: вдоль линии десен, межзубным промежуткам, молярам, вокруг несъемных ортодонтических конструкций и участкам вокруг пломб, коронок. Каждый участок полости рта необходимо чистить тщательно следующим образом:
Почистите внешние поверхности верхних зубов, а затем нижних зубов
Почистите внутренние поверхности верхних зубов, а затем нижних зубов
Почистите жевательные поверхности
Для свежего дыхания не забудьте почистить язык

Ответить

malefic Fess

DofElite
0

Самое главное - чистить не "взад-вперед", а смахивающими движениями.

Ответить

Forest Swamp

Пётр
0

Их что, еще и чистить нужно?! D:

Ответить

Валентин

2

есть крутые односезонные сериалы, которые очень советую посмотреть: 11.22.63 и Однажды ночью.

Ответить

Alexander Pankov

Валентин
0

Посоветовали два посредственных сериала, один из которых ещё и типично-подростковый (второй).

Ответить

MonsterPxL

Alexander
2

Человек посоветовал на свой вкус и если Ваши с ним вкусы не совпадают, то это ещё не может отменять крутости/интересности сериалов.

Ответить

Alexander Pankov

MonsterPxL
0

Я это прекрасно понимаю и просто высказал своё мнение (осознавая его ненужность)

Ответить

MonsterPxL

Alexander
1

Любые мнения нужны, на этом и строится общение людей. :)

Ответить

Jenny Bravo

Alexander
–1

Сейчас бы 11.22.63 называть посредственным.

Ответить

Alexander Pankov

Jenny
0

Но он посредственный. Роман Кинга -- отличный, а вот сериал не очень. И дело совсем не в том, что КНИГА ЛУЧШЕ. Просто в сериале НИЧЕГО не происходит. Просто не на что смотреть.

Ответить

Андрей Вяткин

2

Самое топовое, что я смотрел из новинок 2017 - это очередная адаптация Энн из зеленых крыш. Очевидно, что этот сериал, как и оригинал - рассчитан на домохозяек и их дочерей, но как же он хорошо снят, атмосфера передана восхитительно, плюс в нем отличный каст, а сама история мне весьма понравилась, ибо я никогда не читал роман и не смотрел прошлые адаптации. Так что, если вы не против хорошей исторической драмы, то обратите внимание.

Ответить

M K

1

после абзаца про Leftovers дальше статью можно и не читать. Какие ответы нужны были Артёму? Или это просто копипаста с какого-нибудь хейтблога?

Ответить

Жека Тачанский

M
–4

Как ты думаешь, о чём говорит эта строчка - "у Hollywood Reporter есть несколько советов на этот случай"?

Ответить

Сергей Рязанцев

Жека
3

Как ты думаешь, о чем говорит эта цитата с Hollywood Reporter: " I can't help you if you thought The Leftovers was going to give you solid and concrete "answers" in its last eight episodes. But if what you want in a series is a neat 28-hour block with a satisfying finale and lots of Justin Theroux and Carrie Coon, you literally can't do better. "?
А говорит о том, что ленивая жопа автора не только не удосужилась написать в статье собственные мысли и рекомендации, но и правильно перевести чужие.

Ответить

Жека Тачанский

Сергей
–5

Ну если ты такой умный, то есть кнопка "написать" и можешь показывать как надо. Умничать все умеют. Я в шутливой форме ответил человеку, без язвительности и исходя из данной статьи, а тебе я смотрю просто нравится показывать себя дохера умным. Вперед, жми кнопку и показывай как надо, может своим примером заставишь авторов больше стараться.

Ответить

M K

Жека
0

Сорри, я жопочтец.
Впрочем, несколько вольную авторскую адаптацию статьи HR это не отменяет

Ответить

Вячеслав Бибичев

0

Про Штамм забыли, сейчас как раз последний сезон выходит.

Ответить

Дмитрий Мохов

1

От себя могут порекомендовать сериалы:
Сообщество, Уилфред, Светлячок, ideal и it-crowd :)

Ответить

Jenny Bravo

Дмитрий
0

Люто плюсую за Светлячка. Миссия Серенити как десерт после сериала.

Ответить

Константинъ Stotch

1

Я Рим недавно посмотрел. Огонь.

Ответить

Вадим Бережной

0

Подскажите какой нибудь детектив типа менталиста, шерлока, белых воротничков, с харизматичным гг.

Ответить

Андрей Королёв

Вадим
1

В "Твин Пиксе" Маклохлан хорош, если мистика не пугает своей замороченностью, а "мыло" иногда заходит, то подойдёт сериал.

В "Во всех тяжких" каждый персонаж прекрасен. В том числе и Хэнк, свояк ГГ, агент местного госнаркоконтроля. Перипетии его отношений с ГГ, родственником, другом и заклятым врагом, порой дают потрясающие кульбиты.

В "Фарго" 1-й сезон мы тоже следим за ГГ-преступником, за которым гоняются местные копы с невероятной дальновидной для провинциального участка полицейской.

Из наших. "Место встречи изменить нельзя" - Жеглов и Шарапов - один из лучших тандемов на экране наравне с Ливановым и Соломиным, чьи приключения тоже заслуживают внимание.

"17 мгновений весны" - классное противостояние Исаева и Мюллера, а также потрясающая выдержка Штирлица заставляет восхищаться персонажем.

В "Ликвидации" потрясная атмосфера послевоенной Одессы, когда вроде бы уже наступил мир, а с последствиями войны ещё предстоит разбираться. Машков прекрасно играет, а фразочки его персонажа "картина маслом", "ща, только разбег возьму" ушли в народ.

Как ни странно, но "Доктор Хаус", только вместо Мориарти и Ватсона - волчанка и Уилсон.

Ответить

Роман Гафаров

Вадим
0

Настоящий детектив 1 сезон глянь.

Ответить

глэм-бэт

0

хотелось бы крайне не согласится на счёт The Leftovers и ответов: Линделоф с самого начала говорил, что сериал не о загадках и ответах на них, а о том, как люди с ними справляются. потому и во втором сезоне в заставке поётся Let the mystery be.

Ответить

Амир Аль-Темири

0

У Sense8 будет двухчасовой финал, так что он не совсем отменен.

Ответить

DofElite

0

Спасибо что напомнили про существования сола. После новости о закрытии решил посмотреть Sense8, который как раз завалялся на жёстком диске(второй сезон слабее, картинка лучшая что я когда-либо видел в сериале).

Ответить

mishka_kokosolapiy

0

Только приступаю к The Newsroom (про журналистов), Expance, Quarry.
Все, вроде как отличные.

Ответить

Роман Сёмин

0

Сериалов, в том числе хороших, так много, что каждый раз при выборе нового я просто теряюсь. И невольно задумываюсь о том, что мне не хватит жизни, а возможно не хватило бы и нескольких, чтобы посмотреть все интересное.

Ответить

Ekaterina Kudryavtseva

0

«Чокнутая бывшая», название которого говорит само за себя.

ладно хотя бы одну серию – хоть заставку сериала бы посмотрели, прежде чем такое писать(

Ответить

Андрей Терехов

0

Или «Мотель Бейтсов» (Bates Motel) — суммарно в приквеле «Психо» Хичкока 50 эпизодов, но можно спокойно смотреть только последние двадцать.

Автор, что с тобой не так? О_о

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]