Твой промокод на :

«Паразиты» выйдут в России в повторный прокат — дистрибьютор ведёт переговоры и о показах чёрно-белой версии Материал редакции

Корейский фильм, взявший награды на Каннском фестивале и «Золотом глобусе», начнут вновь показывать в кинотеатрах по всей стране с 6 февраля.

В закладки
Аудио

Как рассказала Яна Макарова — совладелица киномпании «ПРОвзгляд», которая занимается прокатом «Паразитов» в России — кинотеатры попросили перевыпустить фильм после того, как он получил номинации на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров США.

«Паразиты» в результате получили «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и премию Гильдии актёров за лучший актёрский состав.

В январе 2020 года картину также номинировали на «Оскар» в шести категориях, в том числе в главной, «Лучший фильм» — впервые для корейского кино. После этого, по словам Макаровой, запросы от кинотеатров на повторный прокат в РФ усилились.

Первый российский прокат «Паразитов» начался 4 июля 2019 года. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», к середине января 2020 года фильм собрал в России почти 93 миллиона рублей, а его аудитория составила 352 тысячи зрителей.

В «ПРОвзгляд» при этом отметили, что только в январе прошло 260 сеансов, на которых «Паразитов» посмотрели больше шести тысяч человек. Повторный прокат пройдёт в 43 городах РФ, и вместе с театральной версией «ПРОвзгляд» рассчитывает выпустить чёрно-белую, которую впервые показали на фестивале в Роттердаме.

«Паразиты» — фильм режиссёра Пон Джун-хо («Воспоминания об убийстве», «Сквозь снег»), который рассказывает о семье бедняков Ким, обманом устраивающихся на работу к богатому семейству Пак. Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале 2019 года, где «Паразиты» выиграли главную награду — «Золотую пальмовую ветвь».

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0430\u0437\u0438\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 79, "likes": 123, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 98654, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jan 2020 22:45:29 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 98654, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98654\/get","add":"\/comments\/98654\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98654"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
79

Не понимаю зачем черно белый? Вот таким фильмам как Маяк, это идет, а тут, ну я не знаю даже...

Ответить
11

У Безумного Макса и Логана тоже есть черно-белая версия к слову. 

Ответить
5

Я же не буду все фильмы перечислять

Ответить
5

Это я к тому, что ЧБ версия выходит с подачи самого режиссёра. Тот же Логан в ЧБ очень круто смотрится. 

Ответить
14

Макс изначально задумывался как ч/б немое кино с музыкой. Но Миллеру не разрешили, и пришлось просто отдельной версией на блю-рее выпустить потом.

Это к слову, почему там такой простой сюжет и рудиментарные диалоги - их в принципе не должно было быть изначально.

Ответить
6

И правильно сделали, что не разрешили. Иначебы фильм стал просто прикольной авторской картиной а 99% всех кто так его полюбил, дажебы не слышали об этом фильме.

Ответить
4

Да ладно? Нахрена? Там же весь сок в красках...

Ответить
0

А мне нравится как контрастируют цвета всей этой богатой жизни с главными бедными персонажами

Ответить
0

ну ок, серый и правда не веселый цвет

Ответить
1

Аналогично.

Ответить
0

У меня знакомая купила зеркалку. Случайно нашла ч/б режим и со словами "Ебать! Он еще и так умеет?" Стала херачить ч/б фотки и к месту, и не к месту. Может тут тот же случай?

Ответить
20

Ну в принципе, это наверное хорошо. Когда он только вышел никто и не знал, что ожидать от фильма. Теперь же со всеми его премиями и рейтингами мб народ потянется. Я лично пересмотрел бы на большом экране.

Ответить
1

То есть пока не объяснили что это топчик,  сарафан не заработал?

Ответить
12

Когда-то было по другому? Может всё и не настолько утрировано, но как по мне, на нас очень сильно влияет происходящее вокруг проектов.

Ответить
2

Если сарафан по "культовому кино" не заработал - коммерчески кино уже провалилось. Его уже отдали в онлайн-кинотеатры. А теперь оно всплывает, потому что у кого-то там сверху левая пятка зачесалась. 

Но есть  нюанс. Выходя в повторную ротацию, этот фильм украдет у каких-то фильмов, которые могли бы показывать, _первый_ шанс.

Ответить
5

Привыкли что на фильм идут сугубо из за привязанности к какой нибудь франшизы, режиссеру и актёру?
У некоторых фильмов нечем кроме качества нету притягивать зрителей, а качество будет оцениваться уже после просмотра. Вот так и запускается сарафанное радио

Ответить
0

Ну да, как и всё в мире. Я думал это корейский артхаус который нет смысла смотреть в кино. В итоге по отзывам узнал что сюжет там отличный, но не перегружен, играют хорошо,  без глубинных смыслов. Короче просто качественный фильм. С удовольствием схожу в кино.

Ответить
0

Ну он после Канн вышел - большая часть лауреатов золотой ветки фильмы отличные.

Ответить
0

Это очень хорошо, я до сих пор жалею, что первые показы пропустил.

Ответить
16

Вообще не понял воодушевление этим фильмом. Вполне себе середнячок

Ответить
2

Сюжет не обычный, вот и зашел

Ответить
–6

Не сюжет, а завязка. Сюжета там нет, так как начало и конец никак не связаны.

Ответить
2

Сюжет и сценарий в Паразитах очень хорошо прописаны. Это вам не Маяк. 

Ответить
2

Смысла в вашем сообщении нет, так как начало и конец с логикой никак не связаны.

Ответить
15

это так метафорично...

Ответить
13

Чо-то все с ума посходили. Как будто узкоглазые друзья снимали сто тыщ муровых фильмов и выдали наконец один годный, вот все и носятся с ним — уникальный же. Ну да, неплохой фильм, но пищать-визжать совершенно не от чего.

Ответить
0

блин да фишка в том, что этот фильм - не годный :D

Ответить
2

Кукушку накрыло? Фильм хорош, но до культового статуса ему - как до луны пешком.
Совсем уже

Ответить
11

"Бойцовский клуб" тоже поначалу считали ничем не примечательным. Тут только время покажет. А вообще сегодня редко какой фильм культовый статус может получить, мы живём в мире обилия контента, где фильмы уже давно почти никто не пересматривает. 

Ответить
4

У БК фундамент от Паланика.  +Финчер. + Нортон и Пит. И сюжет который до сих пор расшифровывают.
А это Просто неплохое камерное кино.  

Вот Олд бой это было культовое кино. 

Ответить
12

сюжет который до сих пор расшифровывают.> wut

Ответить
2

"Придумывают новые объяснения метафоричности синих штор"

Ответить
1

Марла,  например

Ответить
0

БК полный провал был в 99
Всем срать на фундамент, он был слишком дерзкий для своего времени + матрица в тот год вышла

Ответить
0

Фундамент = добротная книга. Я читал книги Паланика сами по себе. БК потряс подростков, они играли в БК и цитировали его.
Что останется после "Паразитов"? 

2)Как снимает Финчер люди отдельно видосы снимают. 
К тому времени у него уже были "Семь" и "Игра". 

3)Отдельно по монтажу и операторской работе - Ричи и Финчер значительно освежили кинематограф, придя из очень короткого метра во второй половине 90х

4)Провал в кассе на мои впечатления не влияет. Сейчас Марвелы и Диснеи гребут кассу. А какой-нибудь кролик ДжоДжо провалится. Но кролика я буду смотреть, а ЗВ -нет.

Фильм "Паразиты" - хороший. Для азиатского кино даже очень. Но такое кино Вуди Аллен снимает уже десятки лет. Поэтому для меня "Паразиты" вторичны. И шумиха вокруг них крайне наивна.

Ответить
0

для своего времени он как раз был слишком обычным

Ответить
7

Картина интересная, но зачем чб непонятно.

Ответить
6

Ну...фильм неплохой, конечно, но что-то за него слишком сильно топит. Например, если мы берем фильм "красота по-американски", то там сама история интересная, плюс интересный визуал и образы (летающий пакет, девочка в лепестках, поцелуй под дождем и прочее). Тут же ничего такого нет, просто грязь и неплохая история. Такое в общем.

Ответить
4

Только вчера посмотрел, имхо, черно-белую версию нет смысла смотреть если есть цветная, картинка качественная, а по атмосфере вся эта серость подойдет только под первые и последние минут 15

Ответить
3

Такая себе драма про папашу-лузера который тянет за собой на дно все семейство. Для комедии несмешно, для авантюрного фильма про мошенников слишком мало действия, для драмы... ну она такая очень корейско-трешевая. Актеры хорошие.

Ответить
–4

не понимаю, за что хвалят этот фильм? до событий на детском празднике в конце фильм был супер, тут и трагедия и комедия. но события на детском празднике вообще все перечеркнули. зачем это сделали, к чему убили? концовка ни о чем, либо я тупая и не поняла всей гениальности концовки

Ответить
2

Знаешь я уже давно понял одну вещь
Если ты чего-то не понимаешь, лучше промолчать
Умнее будешь

Ответить
1

И это не намекаю на то что ты тупая, просто так проще жить. Я тоже много фильмов не понимаю, но я не бегаю по форумам и не кричу, что они говно (опять-таки не про тебя)
Не понравилось - ок. А вот если не понимаешь... тут уже другие материи, у меня так с Линчем например)

Ответить
1

Полная хуйня.
Выглядеть может и будешь, а вот на деле упустишь возможность восполнить пробел в знаниях с помощью других.

Ответить
0

"Восполнять пробелы в знаниях" можно менее жёсткими формулировками. Обзывая непонятные фильмы говном ты провоцируешь не объяснение непонятных частей сюжета, а ответное кидание говном.

Ответить
0

да ты просто не поняла. почитай в инете объяснение концовки.

Ответить
–1

Заметь, никто из дохуя умных так и не объяснил ничего.
И да - концовка дерьмо, поддерживаю.

Ответить
0

Я не силен в корейских именах, так что напишите кто-нибудь как зовут актрису, которая играла сестру.

Ответить
6

Тоже зацепила? Что-то в ней есть.

Ответить
0

Да, она милаха.
Только эти чёртовы сложносочинённые имена затрудняют поиск.

Ответить
1

Шаришь

Ответить
2

сестра у него хот

Ответить
2

Чб фильтр не даёт +10 к илитарности, да сколько можно

Ответить
1

Неужели его ещё кто-то не посмотрел в сети? После такого-то хайпа. 

Ответить
2

Уже месяц хочу посмотреть и уже даже скачал, но все никак на азиатское кино настроиться не могу

Ответить
1

Тоже долго собирался.
Начни главно, всегда можно просто дропнуть)

Ответить
–2

Главное, перед просмотром распечатать фото героев с подписанными именами. Иначе ведь не понять, кто есть кто у этих азиатов!

Ответить
1

Ну в сети и в кино это две большие разницы. Но вот нахрена там чб реально не понятно. Было бы ещё без звука и чтоб мужик на фоне на пианине душу рвал, чтоб вот совсем-совсем илитно было, я б, может, ещё и сходил. 

Ответить
0

Я, например.
Включил трейлер, почитал описание, передумал смотреть.

Ответить
1

интересно, я дождусь повторного показа Мэд Макса в этой жизни или как

Ответить
0

Я так Интерстеллар жду ):

Ответить
1

Wait a minute, 
Jessica, only child
from 
Illinois, Chicago 
 I’m a classmate of your cousin

Ответить
0

Я правильно понял: на кино, давно вышедшее в цвете и всеми пересмотренное планируют найти тех, кто пойдёт на него же, но в цвете? А если за это брать двойную цену, будет ли желающих больше?

Ответить
0

У нас в кино сейчас идёт Олдбой например.
Зал не полный, но люди есть.

Ответить
1

Ну Олдбой - ладно. В деревнях могут с успехом крутануть и Хищника с Терминатором. Я просто удивляюсь чёрно-белой премьере. Какой в ней смысл.

Ответить
0

Блин, если б не ЧБ, то сходил бы.

Ответить
0

В Ростове еще 3 февраля будет в рамках Оскаровской недели.

Ответить
0

Ну теперь с появлением cinema & emotion вообще стало больше интересного и это здорово

Ответить
0

В СПб в Доме Кино до сих пор крутят.

Ответить
0

Так о них трубят как будто корейское кино вчера появилось 

Ответить
0

Схожу на ночной сеанс, фильм отменный

Ответить
0

Фильм хороший, но не понравилось как два "судьбоносных" поворота списали, на то, что главный герой, что-то не вовремя уронил, ну и сама развязка скатилась в какой-то трэш, но куда без этого в корейском кино.

Ответить
0

Азиатское кино впринципе нужно в цвете смотреть, какой смысл в ч/б? Представьте себе Пылающий в ч/б

Ответить
0

Я очень хотел сходить на «Паразитов» в кино. Но в моем городе был один сеанс в день за 300+ рублей в неудобное время (когда я еще на работе). В итоге посмотрели его дома.

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }