Рисовод в RimWorld

Я счастливый сорокалетний мальчик на побегушках, срезатель риса весной и летом, и единственный уборщик мусора во всё остальное время.

В закладки

И я самый ценный житель поселения. Ведь как ещё объяснить то, что я дольше всех живу здесь, только у меня есть домашнее животное, и у меня самая большая комната с деревянной отделкой, ковром и двуспальной кроватью?

[Метафизическая идея картинки ржавого меча RimWorld]

Началось всё с аварийной посадки наших капсул на эту негостеприимную планету. Со мной выжили моя жена и её подруга. Мне повезло, так как также выжила и моя собака хаски. Я не простой космический турист. Раньше, ещё до начала космического перелёта, я был отличным доктором: я лучше всех в городе знал, как делать кровопускание кашляющему кровью пациенту. А когда требовалась сложная операция, то моя анестезия свинцовой дубинкой почти никогда не приводила к негативным последствиям у выживших пациентов. Во всяком случае никто из них ко мне не приходил повторно на приём, чтобы пожаловаться.

Как очнулись, мы сразу начали строительные работы, засеяли небольшую полянку рисом, которым я и начал заниматься. Моя супруга с подругой в основном занимались строительством, а я помогал с перетаскиванием бревен, кирпичей и остального хлама.

Иногда на нас по одиночке нападали какие-то полуголые оборванцы, вооруженные дубинами и ножами. На что они надеялись - непонятно. Я сражаться не любил, но мне повезло, так как мои соплеменницы умели пользоваться огнестрельным оружием, и у нас как раз были две винтовки. Сам я вообще не умел стрелять, поэтому таскал с собой большую дубинку и бронированные штаны. Так, на всякий случай.

После нападения очередного оборванца мне удалось захватить его живьём, и я начал его выхаживать. Оказалось, что он нормальный парень, который просто очень долго голодал и был уже на грани. Я думал, что смогу завербовать его к нам в поселение, когда он наконец выздоровеет (а ведь в нём было 5 огнестрельных ранений!).

Видя, как мне нравится ухаживать за больным, моя жена приволокла в комнату для военнопленных ещё одного подстреленного ею пациента. Удивительно, но оказалось, что это был гениальный ученый с далёкой планеты. Его силком заставили напасть на нас полудикое новое племя злобных соседей. Я уверен, что и его я смогу со временем завербовать к нам.

Однажды с нами на радиосвязь вышла давняя знакомая, которая просила освободить её из походного лагеря каких-то бандитов. Она уверила нас, что их всего то двое и у них нет никакого опасного вооружения. Посовещавшись, мы решили, что с такой задачей легко справятся моя жена с подругой с нашими двумя винтовками, а я останусь сторожить лагерь и пленников. Тут всего-то 3 дня пути и жалких два оборванца с палками!

Через 3 дня я получил короткое радио послание, что бандитский лагерь и вправду состоял только из двух бандитов, но у них были миномёты и снайперские винтовки. Мою жену и подругу убили. Так быстро, так просто...

Я обезумел от горя. Всё пропало. Самые дорогие мне люди погибли, а я остался один в этом диком безумном мире. И я решил, что с этим надо кончать. Никакого будущего у меня здесь нет. Вооружившись здоровенным ржавым мечом я отправился в комнаты раненых пленников и очень быстро окончил их страдания. Они совсем не сопротивлялись - в наручниках и колодках особо не побегаешь.

Потом я набросился на свою собаку хаски, нанеся ей две смертельные раны. Но собака начала сопротивляться, оставляя на мне глубокие укусы. Мы долго сражались, оставляя друг другу рваные раны, пол и стены забрызгали кровью. И тут хаски, извернувшись, прокусила мой позвоночник, полностью меня парализовав. Я думал, что сейчас она меня добьёт. Но нет. Хаски осторожно доволокла меня за шкирку в больничную постель, а потом доплелась до своего коврика. Мы оба лежали и истекали кровью...

Как выяснилось потом, мимо проходил таинственный незнакомец в чёрном. Это он вылечил и выходил меня и мою собаку. А потом восстановил поселение. Сначала нас было всего 2 человека. Но постепенно нас стало 10, так как незнакомец в черном всем помогал, проявлял гостеприимство, развивал поселение, строил оборону и развивал технологии.

А у меня была долгая депрессия, я подолгу бесцельно бродил по грязи, сутками лежал в кровати или местной пещере. Но постепенно боль от утраты прошла, и я научился радоваться малым, и моя верная хаски меня всегда в этом поддерживала. К уходу за пленными и ранеными меня больше не подпускали, но зато полностью доверили уход за рисом.

Поглядите, вот моя шикарная личная комната с двуспальной кроватью, которая осталась еще со времен старого поселенья, когда была ещё жива моя жена. Вот какая-то записка на прикроватном комоде... "Дорогой друг, в связи с преобразованиями нашего процветающего поселения мы подготовили тебе уютную комнату с земляным полом рядом с посадками риса. А эту старую комнату, которая наверняка навевает тебе неприятные воспоминания, мы переоборудуем в склад пиломатериалов. Прошу поторопиться, твой друг, таинственный Джо в чёрном"... Ах он наркоманская скотина, я видел, что это он в одиночку выпил все запасы пива в холодильнике, хотя было решено никому их не трогать. Как они могли, я же первый! Это всё, это конец. Тупик. Тааак, где там мой старый верный ржавый меч...

{ "author_name": "Denis Anohin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 21, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 45802, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Apr 2019 11:39:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }