{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Творчество
Roht

Конкурс прозы по TES: «Возвращение в Скайрим»

Задача: написать рассказ, который мог бы быть опубликован в одной из внутриигровых книг.

Чуть меньше, чем через месяц, 11 ноября, исполняется 10 лет одной из самых народных игр — TES V: Skyrim. Бесчисленное множество часов, проведённых в суровых землях нордов, схватки с нежитью, троллями и бандитами, исследование руин и сражения Империи с Братьями Бури — это всё о ней.

Пока Тодд Говард и компания не спешат радовать поклонников новой частью «Свитков», мы бы хотели вернуться в Скайрим, и вместе с вами, дорогие читатели этого поста, рассказать новые истории.

Мы — это группа энтузиастов, завсегдатаев старых форумов и просто ценителей вселенной TES. Наше предложение (не случайно появившееся именно в 11:11) — литературный конкурс на тему «Возвращение в Скайрим».

Grumpy Cat as a Khajiit Astrid Lian

Возможно, вы спросите:

Что значит «Возвращение в Скайрим»?

Тема может трактоваться сколь угодно широко, однако предпочтительны истории, которые могли бы появиться во внутриигровых книгах: рассказы о жизни и приключениях обитателей мира TES: от простых охотников до ярлов и Седобородых. Всех, кого фантазия разработчиков или ваша поместила в этот суровый, но притягательный мир.

Сколько мне нужно написать?

На конкурс принимаются работы от 15 000 до 40 000 знаков с пробелами.

А как скоро мне нужно это написать?

До 15 ноября включительно. После этого в дело вступает жюри.

А кто будет оценивать мой рассказ?

Жюри, которое оценивает каждую работу по 10-балльной шкале. В составе:

  • Ника Ракитина, белорусская писательница.
  • Василий Макаров, редактор журнала и интернет-портала «Популярная механика».
  • Рихард Зайдлер, администратор фан-сайта tesall.ru.
  • Игорь Тархов, ведущий писатель модификации Carved Brink.

Объективность и беспристрастность гарантируем!

Жюри обещает прочитать и оценить все работы до 30 ноября. Если рассказов будет очень много, сроки придётся увеличить: о таком развитии событий мы сообщим отдельно.

Могу ли я повлиять на голосование?

Разумеется! К каждому из рассказов можно оставить отзыв на ваш вкус. Просто напишите слово «Рецензия» в самом начале, чтобы мы могли отличить ваш отзыв от обычного комментария. Не скупитесь на мнения — всем авторам будет интересно узнать, что думают читатели об их творчестве.

И не забудьте поставить оценку от 1 до 10 баллов! Рецензии без оценок не будут учитываться при подсчете итогов.

А если я не хочу писать развернутые отзывы и ставить оценки?

Тогда просто поставьте лайк или дизлайк тем работам, которые привлекли ваше внимание. По итогам мы выберем рассказ с наибольшим числом лайков и подарим его автору Приз зрительских симпатий.

Как опубликовать конкурсный рассказ?

Запостите рассказ отдельной записью в подсайте «Творчество» и поставьте хэштег #возвращениевскайрим , чтобы принять участие. В случае несоответствия произведения условиям конкурса мы свяжемся с вами личным сообщением и подскажем, что нужно поправить.

И главное, главное: что мне за это будет?

Во-первых, признание и внимание.

Во-вторых, призы и подарки:

  • За первое место — годовая подписка на книжный сервис Bookmate.com, сертификат на ЛитРес или игра в выбранном вами сторе стоимостью до 4000 рублей.
  • За второе место — игра в выбранном вами сторе или сертификат ЛитРес номиналом до 2000 рублей.
  • За третье место — игра в выбранном вами сторе или сертификат ЛитРес номиналом до 1000 рублей.
  • Приз зрительских симпатий — игра в выбранном вами сторе или сертификат ЛитРес номиналом до 500 рублей.

А вот ещё...

Остальные вопросы, которые мы не смогли придумать, вы можете задавать в этой теме или в личку Roht на DTF. Мы с радостью на них ответим.

Удачи!

0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Наконец-то я напишу свои фантазии про похотливую аргонианскую деву

34

PG-13 рядом с "подлинной" Подлинной Барензией.

8

В эбонитовую шахту мужики спешат на труд
Эту шахту очень любят и Барензией зовут
(не моё)

9

- Я вижу, ты уже не спишь. Отлично.
- Какого...
- Я знаю, довольно необычно видеть странного мужика в капюшоне средь ночи в своем доме. Что в этом случае хотят люди? Может, сказку на ночь?
- Что ты делаешь в моем доме?
- Я хочу рассказать тебе сказку.
- Покиньте, пожалуйста, мой дом, сэра.
- Сначала я расскажу тебе сказку.
- А если я не хочу, чтобы какой то ебучий бомж-каджит с педофильскими порноусами проникал в мой дом среди ночи и рассказывал мне сказки?
- Тогда я уебу тебя вот этим вот кинжалом.
- Я вас внимательно слушаю.
- Гм-гм. Знаешь, что люди говорят о грязекрабах? Это все не правда. Большинство из этих сплетников даже из города не выходили! Как они могут так судить об этих прекрасных существах? Вон, Нереварин, царство ему небесное...
- Ты мне давай сказку, сука, рассказывай, а не эти бредни про грязевых крабов!
- Лан, жил да был грязекрабик Хеймат. Он жил в каком то там Айлейдосранске, вдали от Сиродила. Так вот, однажды, убивая очередного путешественника, он увидел в кустах другого грязекрабика. У того были прекрасные клешни, идеальный, толстый панцирь и... Это была самка! Ее красота заворожила Хеймата. Он оторвал руку от трупа и протянул ее грязикрабихе. Та осмотрела подарок и увидела на среднем пальце золотое кольцо с алмазом. Жадность охватила ее. Ей захотелось завладеть им, и она попросила Хеймата снять его с кольца. Его грузные и большие клешни ни как не могли зацепить кольцо. В конце концов, самка не выдержала и попятилась назад. Хеймат заметил это и решил ускорить процесс. Он засунул этот палец себе в рот и начал смаковать его. Ему, конечно, удалось снять кольцо, но вот только он не учел кое что - высунуть он его уже не мог. Он проглотил кольцо. Но алмаз распорол ему брюхо и выпал на землю. Хеймат скончался на месте, в луже собственной крови. После этого, хитрая грязекрабиха вышла из кустов и забрала кольцо. Но вся фишка в том, это было кольцо хамелеон.
- И?
- И с тех самых пор в тех землях нельзя пользоваться фаст травелом.
- Теперь ты покинешь мой дом?
- Нет, М`айк устал, подвинься.

20

Автор не я, но с таким рассказом сложно соревноваться.

1

Однажды решил я вернуться в скайрим, а беседка выкатила обновление с рыбалочкой и сломала к хуям все моды за последние 5 лет
Конец нахуй

9

Вернулся вовремя

0

А чо сейчас можно рыбачить?)

0

Блин, конечно хочется поучавствовать, но лор вселенной уже не так хорошо вспоминается. А погружаться в него с головой времени не хватит.

Удачи участникам

6

Так-с, есть вопрос. Нужна именно проза?

0

Если вы напишете 15 тысяч знаков стихами, я с удовольствием почитаю.

9

Вызов принят

9

Пять тысяч есть, еще как минимум - десять

1

Я могу написать рассказ никак не связанный с отвратным холодным Скайримом? Короткое ответвление истории Умбриеля? Или о Морровинде времен Трибунала? Придворные интриги Хай Рока? Жизнь Сиродила под бесконечным гнетом Талмора? Война Мании и Деменции за право владеть "Тем самым маленьким камушечком у дороги"?

0

Написать, разумеется, можете, — кто ж вам запретит, — но учитывайте, что жюри будет оценивать произведения в том числе и на предмет соответствия заданной тематике. Соответственно, такой демарш повлияет на итоговый результат.

3

Так и не понял как тут делать цитаты, но:
"Что значит «Возвращение в Скайрим»?

Тема может трактоваться сколь угодно широко, однако предпочтительны истории, которые могли бы появиться во внутриигровых книгах: рассказы о жизни и приключениях обитателей мира TES: от простых охотников до ярлов и Седобородых. Всех, кого фантазия разработчиков или ваша поместила в этот суровый, но притягательный мир."
Тут вы предлагаете написать рассказ про "обитателей мира tes". То есть по условию рассказ никак не имеет конкретной привязки к отвратному холодному Скайриму. Так? Получается рассказ про другую провинцию относиться к заданной теме. Так?

–1

Тема может трактоваться широко как в примере, но привязку к идее «Возвращение в Скайрим», вынесенной в заглавие, я буду ожидать.

0

Всегда можно написать про то, как благословенные данмеры выгоняют клятых варваров из Морровинда. Чай не прикопаешся, ведь для нордов это "возвращение в Скайрим" )))

1

Жаль, что ограничения только по Скайриму.

1

Действительно, больше хочется написать по вселенной TES в целом, но раз Скайрим - значит Скайрим.(Не по Дагерфоллу, и то хорошо).

0

Принимайте пополнение на конкурс! Что-то не очень много всего пока, надеюсь, будет, с кем пободаться.

1

Добрый день! Про 40к знаков строго? Опасаюсь, что не уложусь. ред.

0

Уложился-таки: 39980))

2

Ну почему я увидела этот пост только сейчас :D

0

У вас еще целых две недели на написание работы. :)

1

Да, уже прикинула по времени и придумываю, о чем написать. Спасибо за возможность поучаствовать! =3

2

Ранее опубликованное и выложенное при возможности подтвердить авторство - не катит?

0

Нет. Мы бы предпочли, чтобы участвующий в конкурсе рассказ был написан специально для конкурса.

1

А будете публиковать на ресурсе призёров? Тоже прочесть. Интересно же.

0

Все участвующие рассказы будут опубликованы на DTF (оговорено в анонсе).

Как минимум будет сводный пост с объявлением результатов: с распределением по местам и ссылками на участвовавшие рассказы. :)

Скорее всего, конкурсные работы также будут опубликованы на старом сайте межсайтовых творческих конкурсов по TES (tescontest.ru — заодно и подновим по случаю), но это пока обсуждаемо.

1

Кто нибудь натыкался на YouTube на русского чувака, который втирал, что написал книгу для TES6??????

0

Да, натыкался на оного. ред.

0

Не помнишь, что за канал ?

0

Вроде этот, правда он с тех времен оказывается название сменил, раньше Codex Draggriffe назывался.
https://youtube.com/c/MagnaGeLovidalfRanemmakVI

1

Ну наконец-то конкурс. Я в деле

0

Понеслась!

0

Наконец-то хоть какой-то конкурс, в котором я хотя бы могу попытаться поучаствовать

0

За первое место должны давать копию Скайрима для холодильника.

0

Вопрос, есть старые короткие зарисовки, но больше по Морре, они принимаются?

0

Если ранее нигде не публиковались, то принимаются. Соответствие теме оценивается на общих основаниях.

0

А можно написать рассказ, который будет обладать атмосферой Скайрима, но в котором не будет особой привязки к географии? Допустим, не в "деревне Ривервуд" (для примера), а в "какой-то деревне"?

0

Можно.

0

Как-то раз, в мороз трескучий, вышел какать орк вонючий
Крепость гордо оглядел, тотчас сдобно напердел.
Улыбнулся, и, ноздрями, шумно аромат втянув,
Снова громко перданув, вышел за её пределы.
Смотрит - там лесные меры прям ему на крепость ссут
Тоже мне, нашли приют! - рассердился воин вздорный
И, как саблезуб проворный, вмиг двух босмеров схватил
Прям за яйца потащил.

Эльфы плакать и вопить - умоляют отпустить.
Но зеленый великан, орк, руками как капкан -
Крепко держит письки мерам, чтоб не писали не в меру.
Только вот забыл в расправе, что ему на клапан давит,
Босмеров не дотащив, резко сделался дрищив:

Через поножи стальные и стальные сапоги
Кал попер не унимаясь, всё сметая на пути.
Эльфы начали смеяться, орк сконфузился, как клоп
Кулаки его разжались , шлепнув босмеров в сугроб.
Заметался орк зеленый, и не в силах кал сдержать,
Побежал какашки сыпя, за ближайший куст посрать.

(Тамриэльский поэт 4Э из Даггерфолла λ. П.)
((anus dranus))

0

работы от 15 000 до 40 000 знаков с пробелами.

Чёт ни одной книги в игре не помню, которая бы имела так много текста.

0

Хех, так можно на тома разбить.

0

почему это говно у меня появилось в ленте только сегодня и не скрывается?

0

“For sale: The Elder Scrolls V: Skyrim, never worn”

–1
Читать все 48 комментариев
null