Киберспорт Марк Авербух
6 319

Ракета, которая смогла: итоги группового этапа The International 2018

Групповой этап The International 2018 завершен. По итогам четырёх игровых дней две команды покинули турнир. Оставшиеся 16 распределились по верхней и нижней сеткам плей-офф. Подводим итоги.

В закладки
Аудио

Группа А

Несмотря на бодрый старт, Evil Geniuses, державшие планку первенства в группе до матча с Team Liquid, не смогли сохранить своё лидерство. При одинаковой статистике (13 карт выиграно, 3 проиграно) решающим фактором стал результат личной встречи, в которой сильнее оказались действующие чемпионы The International – Team Liquid.

Главной наградой для победителя стала возможность выбрать на первый тур плей-офф оппонента из команд, занявших третье (Team Secret) или четвёртое (Optic Gaming) места в группе B. Liquid не стали геройствовать и выбрали американцев из Optic Gaming. Таким образом, EG в первом туре сыграет с Secret.

Итоги групповой стадии: 1-4 места групп в верхнюю сетку, 5-8 в нижнюю, 9 домой

Впрочем, жителей СНГ вчера больше интересовал результат Winstrike и, они не подкачали. Первая карта против OG была проведена более чем уверенно (счёт 35-9 в пользу Winstrike), что стало хорошим заделом и на второй, где наши ребята довели игру до, казалось бы, беспроигрышной для себя ситуации. На 33 минуте случилось то, что принято называть «СНГ Дота».

Мидер Winstrike загулял на верхней линии, но вовремя успел оттуда уйти, а три других игрока команды, один за другим, решили дать там бой. Чем он закончился, можно посмотреть на видео. Не сказать, что этот момент сразу же перевернул игру. Скорее, он стал тем шансом, за который OG ухватилась.

Смертельный паровозик в исполнении игроков Winstrike

В итоге 1-1 и необходимость вновь сыграть с Invictus Gaming, единственной командой, которую Winstrike обыграли в групповой стадии. К счастью, парням удалось закрепить успех и пройти, хоть и с последнего места, в плей-офф, где их первым оппонентом в матче до одной победы станет команда Newbee (Китай).

IceBerg (мидер winstrike), до ближайшего плей-оффа 5 китайцев. Не сможешь их пройти, значит тебе крышка

Благодаря этому подвигу Winstrike как минимум удвоили свои призовые, ведь за 17 и 18 места полагается по 61 000 долларов, а даже последнее место, по итогам плей-офф, принесёт команде вдвое больше!

Распределение призовых на текущий момент

Группа Б

До начала вчерашних матчей Virtus.pro находилась в двух шагах от первого места в группе. Команде предстояло сыграть с Vici Gaming, не особо впечатлявшей на протяжении групповых игр и VGJ.Storm, которая не проиграла ни одного матча (4 победы, 2 ничьи).

Vici Gaming преподнесла всем сюрприз, уничтожив Virtus.pro на первой карте за 27 минут с почти трёхкратным перевесом по убийствам (30 – 11). Пусть счёт на второй карте (29-28 в пользу VG) не вводит вас в заблуждение, практически вся игра прошла под диктовку китайского коллектива. Упустив 2 очка в этом матче, VP лишилась шансов на первое место в группе, хотя и обыграла, впоследствии, VGJ.Storm, занявшую лидирующую позицию.

Теперь Virtus.pro предстоит сыграть с одним из самых неприятных, для них, оппонентов – китайской командой PSG.LGD. Из четырёх встреч в этом году, VP смогли одолеть этот китайский коллектив только однажды. Это произошло в плей-офф последнего Мейджора в Китае. Смогут ли VP улучшить свою статистику игры с PSG.LGD и пройти во второй тур? Скоро узнаем.

Сетка плей-офф стадия

США — самый сильный регион?

После завершения групповой стадии открылся любопытный факт. В верхнюю часть сетки плей-офф прошли четыре команды, занявшие 1-4 места в DPC рейтинге, учитывающим выступления команд на турнирах серии Минор и Мейджор. Компанию этим коллективами (VP, Team Liquid, PSG.LGD и Secret) составила четвёрка, прошедшая на The International 2018 через отборочные: OG, EG, VGJ.Storm и Optic.

Тройка команд из США, финишировавшая в рейтинге DPC на 9-11 местах, оказалась лучше тех, кто заработал себе прямые приглашения. Возможно, что капитан Optic Gaming – Питер (ppd), сказав, что США самый сильный регион, был не так уж далёк от истины. Подтвердиться ли его утверждение в плей-офф?

Наказание!

Команда VGJ.Storm лишилась права прибегать к помощи тренера во время драфта. К счастью для неё, только на первом матче плей-офф. Организаторы турнира выяснили, что во время групповой стадии, в комнате с игроками находились сразу два тренера состава. По словам Valve, всем командам объяснили, что во время драфта с игроками может находится ещё один представитель команды (как правило, это тренер).

Менеджмент команды сообщил в Твиттере, что судьи не имели ничего против нахождения в комнате двух тренеров, но, это не смягчило наказание. Отсутствие тренера на драфт-фазе может серьёзно ослабить команду, но у VGJ.Storm есть достаточно времени, чтобы минимизировать ущерб, ведь оппонент им известен.

Интервью с одним из двух тренеров VGJ.Storm

Шестеро отверженных

После групповой стадии осталось только 6 героев, ни разу не попавших в матчи. Это Techies, Chaos Knight, Dark Seer, Dazzle, Slardar и Slark. Возможно, что кто-то из команд приберёг специальные тактики с одним или несколькими из этих героев на плей-офф. Вот тут можно найти всю статистику по пикам/банам героев во время групповой стадии турнира.

Сейчас у команд так называемый день отдыха перед стадией плей-офф, которая пройдет в Роджерс-арене. Игры продолжатся в понедельник, в 20:00 по московскому времени. Полное расписание доступно здесь, а матчи можно смотреть на Twitch, YouTube и в самой игре.

#theinternational #dota

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марк Авербух", "author_type": "self", "tags": ["theinternational","dota"], "comments": 47, "likes": 114, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 25194, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Aug 2018 17:02:04 +0300" }
{ "id": 25194, "author_id": 73967, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25194\/get","add":"\/comments\/25194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Спасибо за прекрасный отчёт.
Бодян и Ко конечно знатно закинули во второй игре с ог. Но молодцы, что всё-таки смогли пройти.

Ответить
4

Да, было валидольно, особенно тот закидон на верхней линии....

Ответить
3

Спасибо большое за статью, особенно интересно читать про инту

Ответить
18

Отличная статья, Марк! Приятно когда о киберспорте пишет человек, который действительно в нем разбирается.

Ответить
1

Рад стараться )

Ответить
–6

Разбираться тут не много знаний нужно, но тем не менее это хорошие сводные статьи.

Ответить
7

Спасибо большое за статьи!

Ответить
0

Спасибо, что читаешь )

Ответить
0

где клозы

Ответить
1

Блять, нету клозов(

Ответить
2

Виртуса, конечно, неожиданно выходят из группы не с первого места. Очень надеюсь, что реально не палили страты. В кои-то веки рассчитываю на их победу.

Ответить
22

школа нави, они даже не поехали на инт чтоб не палить страты.

Ответить
1

Как же меня напрягали их пики с саппортом врки, у которой в результате по статистике сраные 21% винрейта)) Все игры почти с ней всрали. Да и Тини не особо прям зашел, тоже один из самых низких винрейтов, а они его постоянно пикали, но в сранение с вр еще норм конечно.

Ответить
0

Если бы они не палили страты, то им не требовались бы подарки от Резоля в последней игре Штормов.

Ответить
0

Завтра узнаем, хуже LGD могли быть только Ликвиды, имхо.

Ответить
2

Заранее прошу прощения за оффтоп!
Друзья, кто может посоветовать уютное местечко-паб в СПб для просмотра финала инта? Просто кроме пабстомпа и кинотеатра ничего другого не знаю( буду крайне признателен!!

P.s. до конца болел за фтм, чуть не поседел, но все закончилось хорошо, фух)

Ответить
2

Привет, если тебе пабстомп и кинотеатр не подходят, то что нужно, домашняя атмосфера?

Ответить
0

Что-то вроде того: на компанию 8-10 человек какой-нибудь чиллаутный бар, мб кальянная, уютная атмосфера, отдельный зал, большой экран - это прям идеальная картина в нашем представлении)
Нашли до этого за месяц одно заведение, но оно закрыться решило намедни((

Ответить
1

Про такое точно не слышал, могу как вариант предложить твоей кампании самим где-то забронировать комнату в рестике/баре/кальянной с плазмой, которая браузер поддерживает)

Ответить
1

Там в доте все еще катки по 40-60 минут норма?

Ответить
2

Сейчас меньше 30-50 сейчас

Ответить
0

Не играл уже года два так точно, последний Int смотрел только финал. Чемпионат стоит того, что бы посмотреть?

Ответить
2

Игра изменилась, может быть будет не так интересно, но пока есть ВП и Винстрайки, то можно чутка поболеть за них)

Ответить
0

Имхо интереснее чем раньше, более равные игры, команды в этот раз в очень хорошей форме, Дота стала динамичнее, нету того овер фарма на 60+минут и за смерти не так жестко как раньше наказывают особенно в начале игры.

Ответить
2

Самый сильный инт в плане общей игры. Очень много сильных команд и красивой доты.

Ответить
1

Рад за Винстрайк. Было бы обидно,если б они вылетели в самом начале.

Ответить
0

Ну, честно говоря они бы справедливо вылетели ибо закидывать игры так как они делали... Но молодцы, что хоть в последний день собрались.

Ответить
0

Пользуясь случаем хотел задать волнующий меня вопрос, почему в доте и в других дисциплинах нет чернокожих спортсменов? спасибо.

Ответить
1

Много черных в командах по код и в файтингах/спорт симмуляторах

Ответить
1

Если брать доту и КС то дело в том что они относительно мало популярны в США, а это единственная страна в которой черные имеют достаточный уровень жизни чтоб задрачивать в игры.
Тут дело в том что дабы играть в доту/кс до выхода доты 2 надо было быть энтузиастом и как правило шляться по комп клубам в нулевых, что не надо было делать американцам с обилием домашних ПК и консолей. Так что подобная культура была в основном в СНГ/Азии и отчасти в Европе.
Плюс как уже упомянули есть более "чоткие" игры для черных где среди киберспортсменов их хватает, файтинги/спортсимуляторы. Ну и опять же рассматривая в контексте США там куда популярнее консольный гейминг в процентном соотношении. Все топовые коллективы Америки по той же доте состоят из 3-4 легионеров и 1-2 рождённых в штатах.

Ответить
0

Некогда. В тюрьме сидят.

Ответить
0

Ракета смогла, но это же СНГ. Обидно, но скорее всего после инта этот стак развалится или его дисбанднут. И опыт, который они получат на инте пропадает зря.

Ответить
1

Да, шансы на это есть и немалые, с другой стороны если завтра в бо1 дернут китайцев, то потом на кураже могут и до топ8 залететь, а это, теоретически, может сплотить команду.

Ответить
–1

Обязательно пишите вначале новости, название игры!

Ответить
1

Гм, это возможно, но я надеялся, что тут все таки хоть что-то слышали про The International

Ответить
–1

Не, ну теистов в Доту не играют, те не в курсе, а меня лично интересует больше ОВ. Я захожу, проверяю, о какой дисциплине новость.. и потом обнаруживаюсь , верней по скрипу догадываюсь, что Дота 2

Ответить
0

Называть ОВ киберспортом. Хэх, ну и нравы

Ответить
1

Не в защиту ов, но если майки будут проводить турниры по саперу с призами, и на них начнут ездить проф игроки, пойдет реклама и т.п. Сапер станет киберспортом.
Перепрошивай книгу насмешек

Ответить
0

смеяться с сапера от этого я не перестану

Ответить
0

В смысле? Если тебе игра не нравится, это никак не меняет реальность. ЧМ по ОВ в самом разгаре.

Ответить
0

Ладно, ладно, я просто серьезно удивлен, что кто-то следящий за киберспортом не слышал про TI

Ответить
0

Организаторы турнира выяснили

тут вроде ссылка не та.

Ответить
0

Пофиксили, спасибо

Ответить
0

Так держать, Шериф! Тащите, у вас хорошо получается! :)

Ответить
0

Спасибо, скоро, надеюсь, прибавиться еще пара тащунов )

Ответить
0

Делали бы в снг игры также, как играют...

Ответить
0

Шериф, я в трауре...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления