Анимационная вселенная DC (часть 3)

Unite the seven.

В закладки

К 2001 году, когда завершились «Superman: The Animated Series» и «The New Batman Adventures» и подходил к концу «Batman Beyond», Брюс Тимм и Пол Дини, наконец, были готовы представить миру свою «Лигу Справедливости».

Хронологически мультсериала начинается спустя пару месяцев после окончания «Superman: The Animated Series». Первая экспедиция на Марс заканчивается освобождением расы паразитов, которые устремляются на Землю. Внедренные шпионы пришельцев медленно уничтожают запасы атомного оружия, используя ничего неподозревающего Супермена. В то же время Бэтмен расследует дела о взломах оборонительных систем и исчезновении людей. Расследование приведет их к последнему выжившему марсианину Дж'онну Дж'онззу, который телепатически и позовет на помощь новых героев. Объединив силы, они дадут отпор захватчикам и основывают Лигу Справедливости.

Сложно назвать состав Лиги «классическим». Конечно, «святая троица DC», Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина, не куда не делись, но вот остальные скорее являются некой сборкой из разных составов Лиги.

Про Бэтмена и Супермена нет смысла рассказывать, их личные мультсериалы и так дают нам лучшие адаптации героев на экране. С остальными не все так просто.

Чудо-женщина. Для Дианы появление в Лиге Справедливости это дебют в DC animated universe, т.к. полнометражный мультфильм «Чудо-женщина» не входит в ее состав, хоть и нарисован в подобном стиле. Узнав, что на внешний мир напали, Диана не могла стоять в стороне. Похитив дары богов, она отправляется на битву в новый незнакомый для нее мир. В этой интерпретации Чудо-женщина, вероятно, дочь Ипполиты и Аида. На протяжении всего сериала мы наблюдаем некое любовное напряжение между ней и Бэтменом.

Зеленый Фонарь. Многим может показаться странным, тот факт, что в качестве Зеленого Фонаря был использован Джон Стюарт, а не Хэл Джордан или Кайл Райнер, уже представленный в «Супермене». Конечно, расовая подоплека существовала, но решающим фактором был именно характер героя. Хэла Джордана, как зеленого фонаря, в этой вселенной не существует. Возможно, это связано с тем, что в комиксах на этот момент Хэл был мертв, а вернулся он только в 2004 году. Джон здесь первый Зеленый Фонарь, на службе он уже более 15 лет и является гордостью корпуса. По комиксам мы узнаем, что вторым Фонарем стал Гай Гарднер, и только третьим был уже Кайл. Гарднер так и не удостоился появления в мультсериалах, а Райнер казался слишком молодым и неопытным, и поэтому использование Стюарта не кажется чем-то необычным.

Флеш. Опять же, использование Уолли Уэста было обусловлено уже продолжительной смертью в комиксах Барри Аллена, Флеша серебреного века. Он молод, импульсивен, часто шутит невпопад, но именно ему принадлежит роль той эмоциональной разгрузки, которая порой необходима другим героям. Между ним и Зеленым фонарем образуется интересный дуэт, напоминающий отношения «наставник-ученик».

Марсианский Охотник. Последний Марсианин, переживший геноцид своей расы. Его история будет подробно раскрываться на протяжении всего мультсериала. Эмоционально холоден и замкнут, но все же, в итоге, найдет свое место на Земле.

Хоукгерл (в нашем переводе – «Орлица»). Создателям хотелось, чтобы в сериале был еще один женский персонаж. По первым задумкам это могла быть Черная канарейка, но им хотелось персонажа более «мобильного». Воительница с Танагара стала идеальным вариантом. На протяжении сериала развивает любовные отношения с Джоном Стюартом, которые в будущем разовьются в «любовный треугольник». Сама же танагарианка окажется шпионом, засланным с целью втереться в доверие к людям и подготовить Землю к захвату.

Шоу имело невероятный успех. Особо способствовало этому, то что создатели не стали «перетягивать одеяло» в сторону какого-либо из героев. В обработке Дини, персонажи действительно образовывали команду. За их повседневными отношениями наблюдать было не менее интересно, чем за их битвами.

Постепенно расширяя границы DCAU, шоу ввело такое понятое, как мультивселенная. В один из параллельных миров герои переносятся под воздействием скорости Флеша. Вероятно это дань уважения комиксам, ведь именно Флеш впервые перенесся в параллельную вселенную. В этом мире существовала другая команда героев – Гильдия правосудия Америки, которая лишь персонажи комиксов в мире Лиги. Не трудно заметить, что персонажи основаны на классическом Обществе справедливости Америки. По непонятной причине, DC не разрешили использовать этих героев, поэтому создателям сериала пришлось выкручиваться из этой неудобной ситуации подобным образом.

Вторая связь с мультивселенной связана с появлением Лордов Правосудия. После убийства президентом Лексом Флеша, герои берут штурмом Белый дом, и Супермен лично убивает своего архиврага. Далее, управляя миром железным кулаком, Лига преобразуется в Лордов.

История с Лордами имела фундаментальное значение для вселенной DCAU, так как именно она дала старт огромной сюжетной линии в 1 и 2 сезоне «Лиги Справедливости: без границ».

В конце 2 сезона в эпизодах «Starcrossed», где раскрывается заговор танагарианцев, сериал резко обрывается и начинается уже как «Лига Справедливости: без границ». Сам Брюс Тимм рассказывал, что планировался 2-часовой фильм образующий мост между двумя мультсериалами. Главными антагонистами должны были стать Преступный Синдикат. Был даже написан сценарий, но «Уорнер Бразерс» отказались от проекта. Через несколько лет похожий сценарий воплотился в жизнь в полнометражном мультфильме не относящейся к DCAU «Лига Справедливости: кризис двух миров». В нем все еще можно увидеть отдельные элементы, оставшиеся от предыдущей версии. В частности, мы видим, откуда у Чудо-женщины появился невидимый самолет и альтернативную версию Хоукгерл, которая на тот момент была в изгнании у Лиги. Здесь она была представлена как Анджелика, крылатая женщина с пылающим мечом. Но для избегания связей, Зеленый фонарь был заменен с Джона Стюарта на Хела Джордана, который на тот момент опять стал основным Фонарем.

С запуском «Лиги Справедливости: без границ» герои из оригинальной серии стали зваться «основателями», и уже в первой серии было показано более 50 новых персонажей. Формат серий тоже немного изменился. Отныне собиралась небольшая команда из героев и решалась какая-нибудь из конкретных проблем. Обычно это происходило в течение всего одной серии, но через весь сезон тянулась масштабная сюжетная линия. В 1 и 2 сезоне это противостояние с Кадмусом, в 3 сражение с Тайным сообществом.

Внимательный зритель мог заметить, что в сериале не упоминались такие персонажи как Рейвен, Киборг, Старфаер и Бист-бой. Это связано с тем, что на канале «Cartoon Network» уже шли «Юные Титаны», не входящие в DCUA и создатели не хотели, чтобы у зрителей происходила путаница.

Сериал, как и вся DCUA, заканчивалась масштабным сражением героев и злодеев с силами Дарксайда и, в частности, битвой его и Супермена. Напоследок показав истинную силу своего главного героя, мультсериал все же оставлял концовку открытой, возможно, надеясь на продолжение.

Хоть сериал и закончился на телевидении, но его путь продолжился в мире комиксов. В основном они были направлены на детскую аудиторию и каких-либо сюжетных открытий нам не давали, хотя показывали нескольких новых персонажей, таких как Гай Гарднер и Мери Марвел.

Но среди них можно выделить «justice league beyond». В этих сериях мы получали много ответов, в частности показывали истории происхождения всех новых героев, а также момент, когда Джон Стюарт и Орлица все будут вместе.

Наверно, всем кто смотрел «Бэтмена Будущего» было интересно, почему в Лиге справедливости будущего не было Чудо-женщины. А между прочим, это история также связана с Лордами Правосудия.

Решив, что обессиленных Лордов нельзя держать на этой Земле, т.к они знают слишком много личной информации о героях, Лига передает их Лорду Бэтмену. Через какое-то время, Лютор откроет правду, что эффект его уничтожителя сил был временным и способности к Лордам все же вернутся. Поняв, какую ошибку они совершили, Лига отправится на землю Лордов, но обнаружит мир, лежащий в руинах из-за первой сверхчеловеческой войны. Одной стороной командовал Лорд Бэтмен, другой Лорд Супермен. Время шло, но даже при участии Лиги Справедливости война не заканчивалась. В это же момент на нашу Землю вторгается Монгул, и Лиге приходится вернуться. Только Чудо-женщина, чувствуя вину за происходящее, остается. Предотвратив опасность, они пытаются вернуться, но находят врата запечатанными. Таким образом, Чудо-женщина остается в другом мире.

Там между ней и Лордом Бэтменом развились романтические отношения. Воспользовавшись этим Леди Чудо-женщина, при помощи обмана, убивает лорда Бэтмена, а Диана в гневе душит своего двойника. В итоге, лишившись любимых людей, Лорд Супермен и Чудо-женщина заключают брак, между собой как единственный способ окончить войну. Вместе они будут давать отпор всем угрозам Земли, таким как Дарксайд и Старро. Скрестив свои ДНК, у них родится мальчик, которого они нарекут Зод. Но ребенка похитит Брейниак и волей судеб он попадет на Землю Лиги. А за ним отправятся и Лорды. Там Лорд Супермен постарается не упустить шанса отомстить.

С окончанием «Лиги Справедливости: без границ», DC не перестали снимать сериалы и полнометражные ленты, но частью DCAU они уже не были. В 2009 году у Брюса Тимм спрашивали, возможно ли возвращение анимационной вселенной. На это он туманно ответил, что шансов на это не много, но скидывать ее со счетов нельзя. Неожиданно в 2017 вышел полнометражный «Бэтмен и Харли Квинн», который, как заявил сам Тимм, является частью канона DCUA. Так что, вероятно с анимационной вселенной еще не все закончено. Нам остается только ждать.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13799, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Dec 2017 01:28:27 +0300" }
{ "id": 13799, "author_id": 11109, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13799\/get","add":"\/comments\/13799\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13799"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Автор, а можно пожалуйста в первый абзац добавить ссылки на предыдущий части?

Ответить
0

я не знаю как.

Ответить
0

1. Выделить текст
2. Нажать на иконку цепи
3. Вставить ссылку на предыдущие посты

Ответить
0

Отличные материалы, с переходом на предыдущие части цены бы не было

Ответить
0

Такие отличные посты нужно писать в более подходящее время. Нежели глубокой ночью, из-за этого они могут пролететь мимо

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления