«Для экранизации — это чересчур»

В закладки

Сегодня модно экранизировать комиксы. Это факт. Я говорю не только про парней в трико, коих скоро по десяток фильмов в год будет, а про фильмы и сериалы основанных на иных проиллюстрированных историях.

Знаю, что многие со скепсисом относятся к комиксовой индустрии, и очень даже зря. На данный момент, каждый может найти для себя абсолютно любой жанр по вкусу. Хотите ужасы? Пожалуйста. Любите детектив, «вертиго крайм» к вашим услугам. Фэнтази? сколько угодно. Даже автобиографии известных людей не составит труда найти. Поэтому неудивительно, что индустрия кино все чаще обращается к ним. Но если некоторые истории на экране только стали лучше, как, например, «Кингсмен», то другим так не повезло. Проблема в том, что фильмы очень сильно душит цензура, авторские права на персонажей, да и проблемы с расизмом, феминизмом, и еще куче разных «-измов». Поэтому мы и получаем такие «беззубые» экранизации вроде сериала «Константин» или недавнего «Проповедника». Согласитесь, довольно сложно показать Константина, заключившего союз с демоном и «испортившего» непорочную деву, дабы на землю не пришел второй спаситель, когда ему даже курить в кадре не дают.

Из-за этого немного страшно за анонсированных «Пацанов» (The Boys), которых хочет выпустить Amazon в 2019. В этом мире Суперлюди существуют, да вот только они скорее бренд, нежели герои. Они купаются в лучах славы, гребя деньги лопатой. Про них снимают кино и мультфильмы, выпускают комиксы и ставят в пример детям, но вот только большая часть из них извращенцы и психи, которым плевать на человеческие жизни. Чтобы вы поняли насколько все плохо, вторым самым сильным героем в Америке является нацист, оставшийся после Второй Мировой Войны. Поскольку управлять такими психопатами сложно, правительство создает отряд «Пацанов», людей пострадавших от бездумных действий героев, наделяет их силами и отравляет против зарвавшихся «Суперов». В их обязанности входит слежка, поиск компромата, запугивание, а порой и уничтожение слишком надоедливых. Как уже понятно, в комиксе много насилия, секса и нецензурщины. Обсмеиваются все более-менее известные персонажи, от «Супермена» до «Людей-Х». Будем надеяться, что создателям хватит сил и смелости довести проект до конца.

Немного отклонившись от темы, я хотел сказать, что даже при больших бюджетах, доступам к отличным актерам и современным спецэффектам, некоторые проекты невозможно, ну, или очень сложно будет экранизировать.

Warren Ellis' Supergod.

В наше неспокойное прогрессивное время за упоминание бога тебя все еще могут распять на кресте или соцсетях, что еще хуже. Скажешь, что Бога нет, тебя распнут еще сильнее.

"Мольбы о спасении летающим человеком вас погубят" - так охарактеризовал главную мысль сам создатель комикса Уоррен Эллис.

В этом мире все страны отказались от гонки обычного вооружения. Не одна ядерная бомба не может быть мощней, чем личный бог под рукой. Теперь государства пытаются создать своих личных сверхсуществ, но они забывают, что у сверхлюдей может быть свой план на мир, а мелкие людишки порой в этот план не входят. Если вы думаете, что на первых ролях опять будут Россия и Америка, вы ошибаетесь. Индия, Пакистан, Китайская Народная Республика Ирак, вот кто первыми открыли ящик Пандоры. Супермены, способные управлять пространством, атомной энергией, и даже людской плотью начинают перестраивать мир на свой лад, уничтожая все на своем пути. У каждого бога свой взгляд на вещи и между ними начинается война, которая перерастет в настоящий апокалипсис.

Почему это сложно экранировать? Тему религии вообще сложно реализовывать, а уж если понадобиться использовать тему чужой религии, то это всегда приносит проблемы. Уверен, что индусам бы навряд ли понравится идея Кришны устраивающий геноцид Индии.

Planetary.

В фильмах и сериалах нельзя использовать героев, которых тебе хочется, без согласия их авторов или правовладельцев, Это прописная истина стоит нам огромного числа действительно интересных историй. Договориться сложно и дорого. Конечно, скоро нас ждет фильм «Первому игроку приготовиться», где мы будем иметь радость увидеть огромное число разных, несвязанных между собой, персонажей, но это скорее исключение, да, и не понятно пока, как это будет реализовано.

Планетарий – это секретная организация, с почти неограниченными средствами, занимающаяся изучениями и решением необычных проблем. Главные персонажи и, по совместительству, оперативники это Джакита Вагнер, дочка Тарзана, вторым стал Барабанщик, технопат, управляющий машинами, и Элайджа Сноу, получивший амнезию 150-летний человек, управляющий холодом.

Весь комикс построен на простом вопросе: что если все невероятные истории, правда? Гигансткий Ящер, терроризирующий Токио? Правда. Последний сын умирающей планеты отправлен на Землю? Правда. Людей оправили на луну путем выстрела из гигантской пушки? Так и было. Противостоять Планетарию будут другая тайная организация, состоящая из четырех астронавтов, которые приобрели в космосе сверхспособности. Один стал суперсильным каменным созданием, другая становиться невидимой и т.д. Думаю, не сложно догадаться на кого намекали создатели.

Crossed.

Представьте себе самую мерзкую, отвратительную и безумную мысль. Теперь умножьте её на десять. Так вот получившееся, даже близко не сравнится с тем, что творится в этом комиксе. Скорее ад разверзнется, чем «Крестоносцы» появятся на экранах.

Идея комикса была в том, чтобы показать зомби-апокалипсис по-новому, но мысль явно ушла, куда не в том направлении. Эпидемия «Крестоносцев» наступила неожиданно и распространялась мгновенно. Необязательно было получить укус, хватало контакта с любой физиологической жидкостью инфицированного. Зараженный терял всякий инстинкт самосохранения и моральную составляющую своей личности, но не терял своих навыков. Теперь он был гоним лишь голодом, похотью и жаждой насилия. Месту в этом мире героизму не оставалось, ведь выживали лишь самые подлые и безнравственные люди, или же те, кто были еще хуже крестоносцев.

Лучше всего про комикс скажет тот факт, что из просмотренных мной 300 обложек, только, примерно, 5 можно опубликовать, не боясь того, что меня забанят или вызовут в суд.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 64, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13952, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Dec 2017 07:45:00 +0300" }
{ "id": 13952, "author_id": 11109, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13952\/get","add":"\/comments\/13952\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13952"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Так, а чем тебе «Причер» не угодил? Да, от комикса там только персонажи и общая сюжетная канва, много вольностей и расхождений с пресловутым каноном, но беззубым и неинтересным его не назвать

Ответить
3

Ты же сам ответил на свой вопрос

Ответить
10

Просто я, например, не считаю отход от первоисточника чем-то плохим и заслуживающим порицания. Даже наоборот, переосмысление оригинала и авторский взгляд; творчество, а не слепое следование готовому сценарию даже оживляют произведение. Тем более, в Причере с этим всё хорошо, на мой взгляд.

Ответить
–4

И общий дух источника передан

Ответить
0

Некоторые вещи желательно снимать дословно, чтобы не потерять авторской идеи, смыслов и части вещей.
Конечно, часто бывают крутые интерпретации! Но порой нет ничего лучше, чем точная пересъемка «сцена в сцену, кадр в кадр»

Ответить
2

В причере проблема камерность, которой не должно быть как мне кажется. Почти весь второй сезон они торчали в квартире) не знаю как было в комиксе , но я рассчитывал на роуд муви, раз уж они в поисках.
А так поиски на одном месте

Ответить
1

Ну это уже вопрос субъективности, нравится/не нравится. Согласен, это вполне можно считать недостатком, когда ты ждёшь действия и развития сюжета.
Лично мне очень нравится камерное кино, от постоянной смены локаций я как-то подустал

Ответить
0

А почему нет комикса про то как все мужские особи вымерли на планете и остался из них только один парень и одна обезьяна.

Ответить
0

Экранизации, т.е.?

Ответить
4

Что думаете про Happy от SyFy? Графический роман ещё не прочёл, но несколько попавшихся на глаза страниц экранизированы один в один.
Немотивированная жестокость, мотивированная жестокость, убийства, расчленёнка, наркотики, секс, неадекватность, социальная безответственность, кровь, грязь, безумие и немного рождественской магии. Всё это с превосходным чёрным юмором и абсурдом.
Стал для меня лучшим персональным предновогодним событием в медиапространстве :)

Ответить
1

Хорошая вещь, да!

Ответить
0

Категорически годно!

Ответить
3

А я бы посмотрел на Girls в текущем политическом климате.

Ответить
0

Честно говоря, комикс бросается в крайности (то он максимально феминистичный, то наоборот) да ещё и заканчивается тупо.

Ответить
0

Комикс - предельно тупой: "Все мужики - безвольные козлы, и только бабы нормальные люди... кроме красивых и блядей - от них всё зло!"

И на западе это сейчас фактическая позиция морального большинства.
Тем не менее, если ее высказать прямым текстом, я ожидаю некоторое количество бомбежки в результате.

Ответить
0

Комиксы хотя бы визуальный жанр с небольшими облачками текста (что характерно, так было не всегда). А ты попробуй теперь какую-нить не самую замшело-стандартную книжку экранизировать...

Ответить
15

На самом деле любой вид творчества трудно перенести в другой вид.

Ответить
1

Я могу писать бухим и рассказы и сценарии!

Ответить
2

Не знаю зачем так надеяться на экранизацию Crossed? Оригинал-то не блещет. Просмотрел пару выпусков. Можно считать что авторам хотелось сделать своих "Ходячих", но с "взрослым контентом" и "неоднозначным моральным выбором" персонажей. Мол у нас все предельно сурьёзно, цинично и как сейчас принято писать в рекламе никому ненужных телеграмм каналов "весело и с матерком". Если убрать из раскадровки ультранасилие в итоге получим среднестатистический комикс про душевные страдания выживальщиков.
А Суперсог слабоват получился. Половина богов мелькает на пару страниц и пропадает из сюжета. Как-то все скомкано, второпях. Разве что монолог Морриган Лугус про бога-палку запоминается. По сравнению с Black Summer и No hero слабовато.

Ответить
2

У Crossed самая интересная серия +100, как изменилось общество за 100 лет после апокалипсиса.

Ответить
0

Хочу экранизацию комикса про чела, которому прислали методичку "как накачаться за 7 дней" (в таком духе). И она оказалась правдивой, герой превзошел человеческие пределы и пошел мочить преступников. Увы, не помню как называется, но такой комикс точно есть, не придумываю. )
Вроде без особой жести, много крови и немного секса.

Ответить
5

Вспомнил Ван-Панч Мэна, лол

Ответить
2

Лютер Строуд, по сравнению с Boys и Crossed и рядом не лежал :)

Ответить
1

Я бы хотел посмотреть на экранизации издательства Avatar Press. Особенно Black Summer и No Hero.

Но этому либо не бывать, либо в сильно искаженном виде.

Ответить
–1

Вообще, главная проблема экранизации комиксов - это экранизация комиксов, а не самостоятельное произведение, и ты невольно оцениваешь его, держа в голове комиксный бэкграунд. В этом нет какого-то экспериментаторство, что ли.
Поэтому я представляю, что фэйковые новости про то, что «Живое» - приквел «Венома», а «Форма воды» - изменённый ориджин Эйба Сапиена - настоящие, и на душе становится хорошо

Ответить
0

Заходите к нам в группу crosses, всегда рады новым телам https://vk.com/crossedcomics

Ответить
0

Справедливости ради, во второй половине сезона Костя закурил. Но сериал все равно беззубый, это да.

Ответить
0

У меня почему-то данный пост вызывает ощущение дежа вю.

Ответить
0

Там было только про причера и константина вроде.

Ответить
0

Crossed еще точно был. Помню его обсуждение.

Ответить
0

Спасибо за Крестоносцев. Именно то, что нужно.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления