Оффтоп Ромич Бреариус
5 226

Лучшие ААА-игры 2017 года

В закладки

Да, запоздало. Так уж получилось.

Уже середина января 2018 года, а мы как-то только сейчас смогли подвести итоги прошлого, 2017 года. Недавно мы на DTF опубликовали наш список любимых (следственно, и лучших для нас) инди-игр.

А сегодня на повестке дня, список лучших больших игр или AAA - можете называть как хотите, суть от этого не меняется.

И напомним, что в данном списке лишь те игры, которые были лично опробованы, пройдены и любимы у наших авторов. И которые находятся за чертой релиза, а не в раннем доступе (хоть для ААА ранние доступы редки, но не суть).

А вот и сам список:

Nier: Automata

Nier: Automata

К сожалению, 2017 год не был богат на игры жанра "Слешер", Однако все же кое-что весьма и весьма достойное мы таки получили.

Речь конечно же идет про Nier: Automata, на которую еще до релиза многие ругались за то, что она использует в качестве рекламы самой себя - сексуальную девушку андроида. Однако на поверку, игра оказалась куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. И за типично японскими панцушотами и просто невероятным безумием происходящего на экране, прячется действительно замечательный сюжет и прекрасные герои. О геймплее и говорить нечего, это же Platinum Games - цари и боги жанра слешер!

Если не верите, можете посмотреть обзор, который, разумеется, есть у нас на канале.

Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7: Biohazard

Начало прошлого года ознаменовалось перерождением такой культовой японской серии игр как Resident Evil. И перерождение это было более чем удачное.

Игра смогла сделать то, что и поставила перед собой в виде цели - вернуть серию к истокам. Но сделала она это по-современному, мы не вернулись в Раккун Сити, не стали противостоять огромным кучам гниющих трупов.

Вместо этого Capcom поступили более мудро - они взяли старые концепции, осовременили их и смешали с самыми лучшими наработками последних игр серии. В итоге этот коктейль получился что надо. На месте оказалась и "резидентовская" атмосфера, и классный сюжет, и страшно опасные враги, да и в целом все - что должно быть в игре с таким названием.

В декабре уже прошлого года к игре вышла пара крупных DLC, одно из которых получилось вполне добротным, и это только добавляет причин тому, почему игра находится среди любимых. В общем нет смысла говорить много слов - здесь и так все понятно.

Uncharted: The Lost Legacy

Uncharted: The Lost Legacy

Как бы это не было удивительно, учитывая, что серия Uncharted была закончена еще в 2016, но в прошлом году мы таки получили новое приключение от Naughty Dog. Пусть оно было не таким хорошим как основные части серии, но этих усилий оказалось достаточно чтобы попасть в нашу персональную подборку лучших игр.

Безусловно, здесь вы не увидите чего-то что заставит вас воскликнуть свое "вау". Это просто очередной "анч" с присущими серии элементами. В этот раз под управлением у нас не Нейтан Дрейк, а его подруга Хлоя Фрейзер, и ей, в компании с Надин Росс (антагонисткой четвертой части), придется отыскать бивень Ганеши и остановить коварный план самого шаблонного злодея из всех возможных.

За что же мы называем Uncharted: The Lost Legacy одной из лучших игр года? Все просто - За разработчика. Игра выполнена в максимально возможном качестве, так, как умеет только Naughty Dog. Да и в целом состоит она только из проверенных временем элементов, от чего от игры создается исключительно положительное послевкусие. В общем, пройти The Lost Legacy должен каждый обладатель Playstation 4, как и всю эту культовую серию в целом.

Horizon: Zero Dawn

Horizon: Zero Dawn

Что еще нужно геймеру для счастья, если у него уже есть робо-динозавры и не только динозавры? Ну, как минимум, внятный сюжет и какой-никакой (а желательно кошерный) геймплей.

Все это есть в Horizon: Zero Dawn, очередном представителе больших и размашистых эксклюзивов Playstation. Который так или иначе, но продолжил традицию - получать только лучшие отзывы. Если вы решите поиграть в Horizon: Zero Dawn перед вами откроется огромный - в какой-то степени доисторический мир далекого будущего, с кучей различных заданий, внятным и, что самое главное, интересным сюжетом, а также еще с вагоном различных плюшек и интересностей, о которых просто не получиться поведать в рамках короткого описания.

Боевая система - это отдельная песня, причем песня о хорошем. В прямом противостоянии робо-зверей вы взять верх, как правило, не можете. Поэтому всегда приходится устраивать засады и ловушки, и таким образом медленно буквально "разбирать" зверюгу. В общем эту игру хвалить можно долго, но важно знать одно - она более чем заслуживает вашего внимания.

Spellforce 3

Spellforce 3

Сделать партийную ролевую игру, которая пришлась бы по душе большинству - сложно. Недостаточно привнести в игру один лишь лор и тонны диалогов. Подобная игра должна быть не просто интересной с точки зрения геймплея, но и стильной, с точки зрения...зрения

Стильный визуал - это про Spellforce 3. Конечно модельки персонажей выглядят так себе, но над окружением разработчик отлично поработал. Музыкальное сопровождение - шикарное, оно не только подходит самой игре, но и прекрасно слушается в отрыве от неё. Эта игра взяла элементы предыдущих частей, сохранила преемственность, но добавила новые элементы, так что не паразитирует на старом. Сохранила баланс между старым и новым, если одним предложением.

Но лучшая часть Spellforce 3 - это сюжет и персонажи. Сюжет бы стоило назвать "жизненным", и это было бы довольно точное его описание. Мы верим, что подобный человек в подобном мире мыслил бы подобным образом, а это многого стоит.

Игра - не поучительная история о дружбе, не приторно-сладкая сказочка о спасении мира, хоть подобный элемент в ней есть. У сценариста отличное чувство стиля: он не перегибает с пафосом и не стесняется говорить про темы, которые в наши дни (особенно на западе) не очень любят, вроде пользы массовых чисток. К тому же, местные гомосексуалы не навязывают свою любовь, а со времён второго Dragon Age это особо ценно.

Tekken 7

Tekken 7

Сейчас многие могут не согласиться с нашим выбором. И сказать что "А вот Injustice 2 был лучше", и, мол, "вы там совсем продались Сони". А мы резонно заметим, что, во-первых, Tekken 7 не эксклюзив компании Sony (Мы тоже удивляемся каждый раз, когда вспоминаем), а во вторых мы не играли в Injustice 2, а если кто-то из наших авторов и играл, то он не внес эту игру в список лучших, хотя эта возможность была абсолютно у всех. Поэтому так.

Да и вообще, что такое серия Tekken? В первую очередь, это символ стабильности. Ну разве можно найти другую игру, которая бы больше чем за 20 лет, оставалась верна себе абсолютно во всем, вплоть до управления? Да при этом еще и пользовалась настолько бешенной популярностью как предмет обсуждения.

Единственное, что кардинально меняется в Tekken от части к части, это игровые режимы и список бойцов. При этом, разработчик всегда выдерживает планку качества, что по нашему мнению и служит причиной такой народной любви к серии.

В общем, по нашему мнению, Tekken 7 вполне достоин находиться в этой подборке, как минимум, среди представителей своего жанра. Если хотите знать какие плюсы и минусы есть конкретно в седьмой части - то вперед смотреть наш обзор (ссылки на отдельные ролики с ютуба на DTF вообще стоит публиковать?)

Wolfenstein II: The New Colossus

Wolfenstein II: The New Colossus

Куда же в итогах года без этого зубодробительного шутера в сферическом вакууме? Тут все просто: бей нацистов по мордам да угощай их свинцом. Но просто - не значит неинтересно.

Просто стрелять нацистов без сюжета и разных дополнительных геймплейных элементов было бы скучно, даже с такой хорошей графикой. Поэтому MachineGames и завезли в новый вульф столько плюшек. Начиная от кастомизации каждой пушки, которую вы сможете получить в игре, заканчивая Гитлером, блюющим на ковер (и это между прочим сюжетно обосновано)!

В целом это все тот же The New Order, только как говорится больше, выше, сильнее. И, как вы понимаете, это именно то, что нужно. За более подробной информацией просим проследовать в полноценный обзор, который лежит где-то неподалеку на канале.

Prey

Prey

Если найти человека, который играл вообще во все релизы прошедшего года и спросить его, "какой из шутеров от 1-го лица был самым непредсказуемым", то скорее всего он скажет, что это Prey.

А объясняется все просто - убить вас тут может абсолютно что угодно. От карандаша до офисного стула и горшечного цветка. Объяснять почему так, мы конечно же не будем, дабы не портить вам прохождение, если вы вдруг захотите попробовать, но стоит добавить что все остальные атрибуты хорошей игры, а главное шутера - тут так же имеются.

Сюжет так же относительно свеж и полон различных резких (и не очень) поворотов, которых действительно не ожидаешь. Честно говоря, Prey вполне можно было бы номинировать на игру года, но у нас тут не голосование. Так что просто крайне рекомендуем.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Если в этот список и должен был попасть ремейк, то это именно Crash Bandicoot N. Sane Trilogy! Это настоящий кусочек времен PS1 в нашем уже 2018 году.

Этот ремейк сделан максимально хорошо, здесь абсолютно все ТО САМОЕ. Ну может только за исключением графики. Все три игры настолько хорошо сделаны, что сохранились даже многие баги из версий на PS1, которые до сих пор работают "как надо" и могут помочь пройти игру быстрее.

Да, местами игры стали немного сложнее, но какой настоящий фанат Крэша откажется от лишней дозы хардкора? Правильно, никакой! Во всем же остальном, это старый добрый, немного глуповатый, но такой забавный Бандикут Крэш, который все так же противостоит злобному Кортексу.

__________________________________________________________________________________

Вот, как-то так, и выглядят наши своеобразные итоги ушедшего 2017 года в категории AAA.. Само собой, что представленные игры были не единственные из достойных за весь год. Мы напомним, что список создан исключительно из лично опробованных, пройденных и сугубо из личных предпочтений.

А какие игры запомнились вам, в ушедшем 2017 году? Поделитесь об этом в комментариях, нам очень интересно.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Лучшие инди-игры 2017 года
{ "author_name": "Ромич Бреариус", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14653, "is_wide": false }
{ "id": 14653, "author_id": 39224, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14653\/get","add":"\/comments\/14653\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14653"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Ваша подборка инди мне понравилась) Мейнстрим же, пожалуй пропущу.

Ответить
0

Я тоже не поклонник такого. Вот потому за этот ролик лично я и не отвечал. Должен был быть ещё итоги по мультиплеерным играм от меня, но что-то как-то передумал. Лучше в обзорчиках про них расскажу

Ответить
1

В принципе неплохо, но не помешают подзаголовки. Сейчас просто неудобно читать.

Ответить
0

Подзаголовки ж в подписях к картинкам

Ответить
2

Их сложно выделить и статья читается как стена текста.

Ответить
2

так лучше?

Ответить
0

Думаю тогда смысл в подписях к картинкам пропадает. Повторение получается.

Ответить
1

ИМХО Спелфорс поменять на дивинити и получится не плохой топ )

Ответить
0

Но..Divinity - инди, которое мы не опробовали

Ответить
2

ну так Spellforce разве AAA?
AAA определяется не только наличием издателя, но также большим бюджетом на разработку и маркетинг. Может быть я всё прозевал, но маркетинг у игры был очень скромный, вроде как.

Ответить
0

Понял! Побольше бы таких инди:) Советую ее все-таки опробовать как появится время.

Ответить
1

Вчера прошёл прей, лично для меня - лучший опыт за 2017 год. (Из годноты не играл в игры нинтендо и персону)

Ответить
0

в игры нинтендо, увы, мы тоже не поиграли(

Ответить
1

15 января 2018

всё ещё выходят списки лучшего за прошедший год

Ответить
0

Хмм...Думал по-крайней мере Чимде внесет Injustice 2 в список лучших.

Ответить
1

Замглавреда dtf.ru. Непонятно, правда, к чему его вспомнили здесь. И да, он внёс Injustice 2 в список лучших.

Ответить
0

Скромные ребята

Ответить
0

Нет, серьезно - а вы кто, что публикуете свои топы? Без наезда - просто не очень понятно.

Ответить
0

Вроде ж свободный блог, не? Разнообразие мнений ж есть хорошо. Да и не топ это

Ответить
0

Лучшие ААА-игры 2017 года
А вот и сам список:
Nier: Automata
Resident Evil 7: Biohazard
Uncharted: The Lost Legacy
Horizon: Zero Dawn
Бинарные опционы 2: Qiwi edition
Tekken 7
Wolfenstein II: The New Colossus
Prey
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Ребята, вам не кажется странным ваш список ААА игр? В нем явно не хватает Injustice 2? Да и спасибо человеку под ником Falloutfan92 за наводку!

Ответить
0

Мы не судим игры по трейлерам, и пиратки не одобряем. В тексте и в самом ролике несколько раз сказано, что в списке лишь те игры, которые были лично опробованы авторами. Injustice 2 опробован не был.

Ответить
0

Всё верно, зачем читать комментарии внимательно и так всё понятно.

Ответить
0

Прей как шутер не очень же
а так игра хорошая

Ответить
0

Это смотря с какого ракурса на игру смотреть.

Как по мне так все наоборот: Prey один из немногих представителей "правильных" сюжетных шутеров про инопланетян. Т.е. именно шутеров, а не тиров.

Ты не просто бежишь вперед сломя голову отстреливая беспомощных гадов сотнями и пожимая плечами при ранениях, а осторожно продвигаешься вперед, внимательно осматривая обстановку вокруг. Патроны не бесконечны, раны чудом не затягиваются. Такие сцены есть во многих боевиках (Чужие например), но вот ввести это в игры на уровне геймплея мало кому удавалось.

p.s.: вообще для себя выделил 3 вида шутеров: виртуальные тиры (CoD, Killzone:SF), атмосферные (Prey, Doom3) и мясные-адреналиновые (Doom, Alien Rage). Разумеется это в вакууме, т.к. где-то там есть еще тактические (и не только).

Ответить
0

И добавить нечего

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления