Офтоп Никита Лосев
17 243

Нейросети использовали для «бритья» Генри Кавилла

Для этого было достаточно среднего ПК.

В закладки

Автор YouTube-канала под названием Deep Fakes (скорее всего он был создан специально для ролика) опубликовал видео с примером работы нейросети, обученной заменять лица на почти любые другие при наличии подходящих кадров.

В ролике автор показал, как удалил усы актёра Генри Кавилла из отрывков различных шоу, а также из небольшого фрагмента фильма «Лига справедливости», создателям которого пришлось делать это вручную.

Получилось достоверно — у Кавилла почти не видно усов, однако общее качество оставляет желать лучшего. Результат, на первый взгляд, почти не отличается от работы профессионалов, ответственных за эффекты в «Лиге».

В качестве бонуса пользователь YouTube сделал всё наоборот — подрисовал усы чисто выбритому Кавиллу, но в этом случае подделка оказалась слишком заметной.

Конфликт студий Warner Bros. и Paramount вокруг волос на лице актёра стал поводом для шуток в июле 2017 года. Тогда из-за пересъёмок «Лиги справедливости» Кавиллу пришлось сниматься сразу в двух фильмах. При этом для следующей части серии «Миссия невыполнима» он отрастил усы, которые ему по контракту запрещалось сбривать.

Кавиллу пришлось сниматься в «Лиге» с усами, а сотрудники, отвечающие за эффекты, вручную убирали их из кадров. Впоследствии выяснилось, что это не сильно помогло, а место над верхней губой Супермена выглядело неестественно. Позднее также стало известно, что Warner Bros. предлагала оплатить компьютерные усы Кавилла в шестой части «Миссия невыполнима», однако студии не смогли договориться.

#фан #лигасправедливости #видео #технологии

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Warner Bros. предлагала оплатить компьютерные усы Кавилла в шестой части «Миссия невыполнима»
«Усы Кэвилла стали реальной проблемой»: первые отзывы на «Лигу справедливости»
Реакция: усы Супермена
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 28, "likes": 56, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15788, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Feb 2018 19:13:00 +0300" }
{ "id": 15788, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15788\/get","add":"\/comments\/15788\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15788"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Ставлю пенни, что через годик-два у нас придумают ебнутый закон о регулировании нейросетей или начнут появляться новости, что очередной чинуш пьяным не сбивал пешеходов на ауди, потому что на видеокамере его лицо заменили богохульные НЕЙРОСЕТИ

Ответить
7

Удали! Не подсказывай.

Ответить
1

Я думаю они уже сами до этого дошли..

Ответить
37

Вместо усов должен быть Николас Кейдж. А если вместо Генри Кавилла будет лицо Николаса Кейджа с усами в виде Николаса Кейджа, то будет вообще отлично.

Ответить
13

Такой порнухи я ещё не видел...

Ответить
15

Увидел Deepfakes в тексте и по привычке передернул?)

Ответить
1

На самом деле видел это только тут в гифках с Трис и Йеннифер - вообще не похоже... А тут ниче так )

Ответить
–2

Общее качество оставляет желать лучшего. Результат, на первый взгляд, почти не отличается от работы профессионалов.

По мне, и на второй взгляд не отличается. Забавно, однако. Столько денег вбухали, а результат всё равно не ахти какой вышел.
Ролик чисто поугарать, ежу понятно, что в динамичных сценах средний ПК с этой задачей не справится. Но факт остается фактом - деньги на ветер.
НУ НЕ МОЖЕТ УДАЛЕНИЕ УСОВ СТОИТЬ 25 МЛН$.

Ответить
8

Удаление усов за 25 миллионов стоили только у пабликов и желтых сми . Для всех остальных 25 миллионов стоили все досъемки фильма

Ответить
1

По поводу последнего. Мой косяк. Надо лучше работать с источниками.

Ответить
0

да просто не стоить верить всему подряд, самый достоверный источник может ошибаться

Ответить
–2

Да это звиздец, такой фейловый фейл, что слов нет.
То есть... Те эмоции от "Мстителей", что вот оно - Свершилось, команда героев из разных фильмов вместе, так круто! Выглядит круто! Они все крутые! и т.д....
И на подходе "Бэтмен v Супермен". Ну ок... Ну первый блин может комом... Ну растерялись... НУ ЛИГУ ТО ТОЧНО ВЫТЯНУТ! Ага.... Два раза...
Аффлек не Бэтмен. Ну совсем же. Он актёр других характеров - Красавчиков с деньгами, самовлюблённых (У Аффлека это в его натуре прописано). Бэтмен и Брюс - Они монументальные в своих методах, немногословные, один взгляд тебя отчитывает с ног до головы. Сила духа ойёйёй и прочее. А Аффлек сам не верит в себя в этой роли. Курам на смех....
И вот усы...
КРИВОЕ ЛИЦО У СУПЕРМЕНА
ПОТОМУ ЧТО
АКТЁРУ ЗАТЁРЛИ УСЫ
То есть... Так прое**ть все полимеры - Это оскар в номинации "Фейл без права второй попытки".

Ответить
0

P.S. Единственное спасение - Это какой-нибудь Flashpoint, с полным ребутом. Представить как разные измерения.
Но, здесь опять же мастерство Левши нужно - Всё связать и объяснить, чтобы воспринималось ровно.
Тогда можно к нулю свести весь негатив (В ИДЕАЛЕ).

Ответить
1

Не так давно в магазине видел бритву в упаковке с рекламой Лиги, и на ней крупным планом был Супермен. М-Маркетинг

Ответить
1

А никто не задавался вопросом - как он сравнил работу студии по визуальным эффектам и работу нейросети, не имея исходных материалов (записей Кавила с усами)?

Ответить
0

Может есть в сети короткий ролик со съёмок, ещё с усами

Ответить
0

Здорово сомневаюсь, скорее, чувак просто решил то, что куча людей ему на слово поверят.

Ответить
0

Ну почему. Конечно надо проверить, но часто ведь делают к фильму доп материалы в духе "как мы это снимали", плюс если была такой инфоповод про убирание усов, может быть к нему ролик какой-то выходил

Ответить
1

Меня заголовок ввёл в заблуждение. Я подумал Что сами нейросети использовали Генри Кавилла для "бритья". Правильный заголовок: Для "бритья" Генри Кавилла использовали нейросети. Или заголовок правильный и я чего то не понял?

Ответить
0

Почему усы нельзя было приклеить, по-прежнему остаётся тайной.

Ответить
–1

Потому что по контракту(на другой фильм) он не должен был их сбривать.В лиге уже были досъемки,в то же время шли съемки "Миссия Невыполнима".Компания владеющая "Миссия Невыполнима" не шла на уступки,им даже предлагали оплатить дорисовку усов(потому что дорисовать проще,чем "cбрить"),но они не шли на уступки.

Ответить
0

Об том и речь, зачем это вообще было нужно записывать в контракте, если накладные усы используют в кино десятки лет и их не отличить от настоящих.

Ответить
1

Например, чтоб нагадить конкуренту.

Ответить
0

Кавиллу пришлось сниматься в «Лиге» с усами, а сотрудники, отвечающие за эффекты, вручную убирали их из кадров. Впоследствии выяснилось, что это не сильно помогло, а место над верхней губой Супермена выглядело неестественно.

Было бы очень смешно, если бы внезапно выяснилось, что Кавилл снимался без усов. Получилось бы как в том анекдоте, когда местное население жаловалось на головные боли от сотовой вышке, а её ещё даже не включали...

Ответить
0

Нейросети использовали для «бритья» Генри Кавилла.
Мужики использовали для бритья опасную бритву.

Такое построение слов в заголовке - какая-то нездоровая калька с английского. Никит, обязательно "существительное, глагол, всё остальное"? Или можно было "Для бритья Генри Кавилла использовали нейросети"? :)

Ответить

0

Там вообще кучу сабов выпилили, в том числе те которым 7+ лет.

Ответить
0

Вспоминаю серию "Чудеса науки", где героев подставили на видео с помощью подстановки лица, думал это из разряда фантастики, оказывается будущее уже наступило.. )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления