Офтоп Alexander Kulkov
249

После людей или Animal's Anima

Авторский мини-сеттинг о звериной цивилизации, развивающейся в отсутствие человечества.

В закладки

Обезлюдевшие технологически продвинутые города мира заполнены разумными животными, которые состоят в различных общностях, преследующих различные интересы.

Цивилизация людей по какой-то причине исчезла, однако всевозможные звери возвысились, обрели разум и различные новые способности. По всей видимости, именно люди и возвысили животных, но с какой именно целью — не ясно.

Одну из важных ролей в звериных сообществах играют ежи, перерабатывающие солнечные и космические излучения в ореол — золотое электричество, разрядами которого подзаряжаются прочие живые существа.

Раз за разом напитываясь ореолом животные повышают собственную разумность до определённого уровня, а кроме того перестают нуждаться в обычной своей пище, переходя на получение энергии у ежей.

Птицы тоже способны вырабатывать ореол, когда их стаи формируют своеобразные водовороты в воздухе, но эта энергия птичьей стаей же и поглощается. Главное же свойство нынешних птиц — телепатическая связанность, благодаря которой они являются по сути одним единым огромным разумом, но тот подавляет их отдельные личности. Хотя некоторые представители пернатых по тем или иным причинам выпали из связанности — как одиночки так и некоторые малые группы.

Помимо всего прочего любая птица генерирует вокруг себя особое поле, воздействующее на существ в радиусе нескольких сотен метров и наделяющее их возможностью «общаться» между собой при помощи направленной конусообразной телепатии. Эта возможность у существ пропадает, если пернатые окажутся слишком далеко.

Речь, как таковая, всё-же присутствует у редких видов животных. Например, у собак. Дело в том, что возвысившись собаки стали оборотнями и помимо обычной формы могут принимать облик прото-человека — нечто, напоминающее человеческое существо. В виде прото-людей собаки могут изображать речь и некоторые группы практикуются в её использовании.

Кроме того оборотни обучаются управляться со многими вещами, оставленными людьми. Прото-форма приспособлена для этого лучше всего, но не на всё пока хватает знаний и собаки ещё только начали привыкать к моторике и возможностям новой для себя формы.

Звериное сообщество неоднородно, сбивается в группы интересов и примыкает ко всевозможным течениям. Так, например, проповедники Волны осуществляют миссию по противодействию одичанию, переводя животных на подпитку ореолом, тем самым выключая их из старой пищевой цепи.

Сообщество Охотников, напротив, представляет собой сложноорганизованную общность, возглавляемую тайной группой, которая использует стаю собак-оборотней и прочих животных в своих интересах, одновременно с этим поддерживая их старый образ жизни, близкий к дикому.

Жабы в здешних реалиях обладают могущественной чёрной магией и именно они организовали Триумвират, в верхушку которого входят особо властолюбивые земноводные. Эта организация силой и обещаниями собрала под своим началом прочих животных, порабощая тех, кто не оказывает сопротивления и предлагая защиту и выгоду прочим.

Триумвират довольно часто влезает в дела прочих фракций и сообществ, по этой причине даже к жабам не имеющим отношения к Триумвирату многие относятся с опаской, уважением или неприязнью.

Кошки обладают способностью специфическим образом видеть и воспринимать данные, содержащиеся во всевозможных устройствах, оставшихся от людей.

У черепах схожая способность, но они не видят эту информацию, а чувствуют вибрацию оставленного людьми контента и их мозг начинает обрабатывать огромное количество потоков чисел вблизи подобных артефактов. Благодаря этому свойству черепахи могут мгновенно передавать не слишком сложные сообщения-образы на любые расстояния, другим своим вычисляющим собратьям.

Фокусируя эти потоки независимых от их сознания расчётов черепахи также умеют вычислять супер-эмоции, испытывая длительные чувства невероятной сложности в такие моменты, когда находят супер-эмоцию в вихре данных.

Представители кошачьих облюбовали городские участки вокруг нескольких уцелевших дата-центров, вблизи которых они могут входить в транс и погружаться в виртуальный мир Веермура.

Веермур — это огромная компьютерная симуляция человеческого мира, своего рода полномасштабная реконструкция жизни каких-то прошлых земных веков, хранящаяся внутри дата-центров. Находясь внутри этого виртуального наследия кошки могут наблюдать течение той жизни в людском сообществе, а так же вселяться в тела тех или иных виртуальных обитателей. Многие области Веермура повреждены или заблокированы странным белым шумом, также поврежденными бывают сами люди и предметы, либо их графическое представление.

Однако, котики не всегда понимают, что из наблюдаемого ими — естественно, а что было программно повреждено. Так или иначе, исследуя виртуальное прошлое людей кошки анализируют принципы человеческого сообщества, и постепенно находят ответы на некоторые вопросы, надеясь в итоге найти ответ о том, куда же люди в итоге пропали и что случилось с миром. Правда котики часто делают вовсе не те выводы или скорее находят подтверждения каким-то собственным представлениям о мироустройстве, которые отличаются от человеческой картины мира.

Также оказалось, что очищая Веермур от белого шума и находя путь к новым областям кошки открывают новые способности у различных животных в мире реальном. Таинственный белый шум временами неожиданно распространяется, блокируя какие-то открытые области, даже не занимаемые им ранее. Иногда это может привести к отключению каких-то способностей и котикам приходится восстанавливать целостность уже открытого виртуального пространства.

Некоторые отдельные хвостатые предпочитают просто развлекаться в Веермуре, не примыкая к группе исследователей, но их поверхностный уровень знаний обычно не позволяет им проникнуть сильно далеко или вызвать какие-то проблемы.

Подавляющая часть звериных сообществ понимает важность кошачьей работы и всячески помогает котикам, стоящим на страже цифровой безопасности, но есть и тайные группы, которые хотят приостановить кошачью деятельность, чтобы они там чего-то не нарушили, либо помогают собакам быстрее разработать способ альтернативного доступа к Веермуру (через форму прото-человека).

Некоторые существа и вовсе оказались в иных пластах реальности, в этом мире покинутом людьми. Возможно, что и к самим людям это тоже относится. Местные животные время от времени слышат звуки издаваемые дельфинами и обезьянами, но не видели их, даже если звуки раздавались совсем рядом.

Лошади и змеи также исчезли, но их местные животные, к сожалению, могут видеть. Это время от времени происходит во время сна. Плохая новость в том, что потусторонние виды этими спящими созданиями питаются. Будучи пожранным кошмарным конём или удавом, а чаще всего какой-то причудливой смесью из этих видов, жертва иссыхает в реальности.

Защититься от того, чтобы быть заживо съеденным ночными кошмарами непросто, но к счастью спать в присутствии кроликов всегда безопасно — они способны экранировать окружающих от подобных вмешательств извне.

От действия кошмаров также защищены крысы, которые сами могут ненадолго переходить в это «извне» замедляя течение времени. На прочих планетах кошмаров не обнаружено.

Каким же образом дошло и до других планет тоже? Туда могут отправляться рыбы, погружаясь во вселенскую «глубину» и связывая две области расположенные на разных планетах вместе, формируя так называемый ареал перехода.

В тесном контакте с рыбами состоят волки, способность которых — излучение погоды. Волки меняют различные условия среды вокруг себя, вплоть до терраформирования. Они же находятся на руководящих постах этого движения межпланетной Экспедиции.

Движение заинтересовано в привлечении как можно большего количества различных животных, способности которых бесценны при освоении других планет. Сами межпланетные путешествия занимают некоторое время, хотя для самих путешественников перелёт кажется мгновенным. Отправляясь группа погружается в рыбий ареал и контролирующая его рыбка проваливается в «глубину», перенося себя и путешественников на другую планету, условия которой за пределами появившейся там же сферической области ареала чаще всего враждебны.

Пока Экспедиция пытается закрепиться на других планетах, в родном мире формируются всё более сложное разноплановое общество и продолжают пробуждаться новые способности у тех или иных видов.

Свои мини-сеттинги я называю антуражами и использую в настольно-ролевых играх. Если вы дочитали до этого места и хотите прочесть ещё что-то в этом духе, то отправляю вас в тему, где вкратце описывал целый сборник антуражей.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Kulkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17181, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Mar 2018 13:47:41 +0300" }
{ "id": 17181, "author_id": 25870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17181\/get","add":"\/comments\/17181\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17181"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Цивилизация людей по какой-то причине исчезла

Очевидно же, обезьяны не стали спускаться с деревьев

Ответить
0

Для любителей до*баться, вроде меня: не обезьяны, конечно, а предки людей

Ответить
1

Разрешите доебаться.
Люди исчезли, оставив зверью технологии

Ответить
0

И ведь у Сильверберга все это уже было. И люди не просто отдали все животным, но подготовили ковчеги с генно-измененными обезъянами, но и сами попытались себя прекратить в них. В итоге в мире остались потомки тех поколений, полчища насекомых, племена обезьян, рыбо-люди. В такой вселенной есть место любым видам животных.

Ответить
0

Лучше поиграть в Генлаб альфа от Free league.
Я бы не назвал это сеттингом, это скорее выглядит сборник случайно накиданных идеи, лишенных хотя бы одной причины в это играть

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления