Оффтоп Alexander Kulkov
1 077

В ожидании MTG Arena

Ждёте игру? В какие цифровые версии MTG вы играли?

В закладки

Собственно, Arena уже вышла, но пока находится в режиме закрытого тестирования, к тому же её пока её нельзя записывать. Зато игру стримят сами разработчики, но редко. 22 марта, с новым обновлением збт-клиента они разрешат пользовательские стримы, но так пока и не сознаются, когда уже начнётся стадия ОБТ.

Цифровых версий MTG на сегодняшний день набралось уже много. Специфические игры по ней выходили на PS One, вроде тех же Battlegrounds или экшен-сражения с видом сверху (не помню точное название). Что до PC, то конечно это незабываемая Duels of the planeswalkers из девяностых. Позже под этим названием в Steam вышла целая серия одноимённых игр - они появлялись в год по одной, и туда постепенно добавлялись новые режимы и возможности. Поначалу даже колоды нельзя было собирать, выбирая из заготовленных. Постепенно всё это развилось в онлайновую бесплатную Magic Duels во всё том же Steam - на мой взгляд лучшую из цифровых версий MTG. Почему не MTG Online? Ну, если уж покупать карты за реальные деньги, то я предпочёл бы картонную магию. В которую пришёл с сета Камигава и ушел примерно на Лорвине. Также по MTG выходили различные мелкие обучающие продукты, а порезанные дуэльки 2015-го года есть на смартфонах.

Сейчас Wizadrs of the Coast планируют сразу несколько направлений развития цифровой магии. Одно из которых - это как раз MTG Arena, призванная совместить полнофункциональность той же MTG Online со зрелищностью и широкодоступностью. Правда компания при этом бросила развитие Magic Duels, поступив как-то не очень красиво - оставив последний блок незаконченным, не сделав улучшения стабильности коннекта, и лишь пообещав, что мол в ноябре мы анонсируем (только лишь анонсируем) проект, который будет лучше. Это и была Arena, которая конечно лучше, но сейчас уже март, а всё ещё в состоянии закрытой беты. Зато Арена убирает ограничения Magic Duels по количеству карт и обещает переносить в игру карты с любыми механиками магии, правда за это пришлось заплатить мультиплатформой, по крайней мере на начальном этапе. Хотя сама возможность переноса на другие платформы есть, но Арена будет пытаться сначала покорить PC, а уже сильно потом мы, наверное, увидим какие-то усечённые версии для консолей/мобилок. Также Арена, по всей видимости, является неким прообразом возможного нового клиента для старушки MTG Online.

Duels при этом остаются хорошей игрой, но когда собрал все сеты, то там становится нечего делать. Правда режим двухголового гиганта до сих пор явление уникальное в среде цифровых карточных и можно было бы сидеть там, но игры два на два что-то совсем плохо коннектятся. Даже в Arena двухголового режима не будет (по крайней мере в весьма длительной перспективе), так что у Magic Duels есть свои козыри в рукаве. А для новичка в магии - это и вовсе идеальный вариант начать знакомство.

Кстати, не одной Ареной единой - планируются и прочие MTG-продукты. Например ранее было заявлено, что по MTG делают ММО силами Perfect world и компании делавшей Nevervinter Online. А кроме-того что-то отдельное мобильное. Остаётся надеяться, что это будет что-то дельное, а не как та ужасающе провальная тактическая игра, кажется от Sony Online Entertainment.

Напоследок, несколько видео из личного архива:

Колода, которую собрал в Magic Duels с выходом Амонхета (первая часть египетского блока, второй мы так и не увидели). Играю ей одиночную партию, а потом в режиме двухголового гиганта.
Добрался до полуфинала, участвуя в турнире сообщества по Duels во время сета Eldritch Moon c колодой на чарах, которые помогают уничтожить колоду оппонента.
Тем не менее дальше по турнирной таблице эта колода не прошла.
Сбор колоды на спиритах
Фанимся с другом в двухголовом режиме, играя против пары компьютеров.
В сете Каладеш (которого в Арене похоже не будет) собрал колоду, которая реанимирует артефакты с кладбища.
А это та самая древняя Duels of planeswalkers, в которой собраны карточки самых первых сетов, а ещё есть режим составления колоды из кучи случайных карт с последующим турниром против компьютера.
{ "author_name": "Alexander Kulkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17414, "is_wide": false }
{ "id": 17414, "author_id": 25870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17414\/get","add":"\/comments\/17414\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17414"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Простите.

Ответить
2

Играл бы в МТГ, если бы узнал о ней до Хартстоуна, т.к. играть и собирать карты в реале гораздо интересней.

Ответить
0

вот потому МтГ и "проиграла", потому что если про неё как-то сам не узнаешь, то и не узнаешь. рекламу ХС можно в любом неожиданном месте увидеть

Ответить
0

Почему в статье по MTG Arena нет ничего по MTG Arena?

Ответить
3

Потому что NDA до 22-го марта.

Ответить
2

Ну можно было бы выложить несколько общедоступных роликов с геймплеем или стримов с разработчиками, где они играют в Арену. :)

Ответить
0

Так я их не смотрю, к тому же смысл статьи был в том, чтобы узнать сколько вобще народа ждёт игру и сообщить новичкам, что если хотят начать вкатываться, то прямо сейчас для них есть Magic Duels, где можно нормально так скоротать время до выхода Арены в обт.

Ответить
0

Мне всё-таки кажется что с самого начала нужно ознакомить людей с тем, ЧТО именно они будут ждать.

Т.е. показ геймплея и более детальная информация о самой игре (которой в свободном доступе уже просто куча. есть, например, прекрасный русскоязычный паблик вк, рассказывающий об Арене с самого её анонса).

Ответить
0

Не не, я же не собираюсь делать работу Wizards of the coast и звать людей в Арену. Мой вопрос был к тем, кто уже про неё знает.

Ответить
1

Давно решил забросить мтг, т.к. она сжирает просто чудовищное количество времени.

Регистрировался на збт Арены с нескольких аккаунтов, пришло три ключа - все раздал друзьям. Но вот в последнее время решил с выходом арены поигрывать, но только по фану, а не как раньше - со стримами по Magic Duels.

Ответить
0

Я к стримам как-то не очень отношусь, предпочитая просто снимать небольшие видео экспромтом. Но пока тоже как-то не до записей, хотя можно было бы снимать Eternal, например.
Арена, кстати, изначально тяжеловато шла на системе, но сейчас вроде бы нормально идёт, так что если будет получатся со временем, то планирую записывать что-нибудь.

Ответить
1

В свое время играл в Magic: The Gathering 1997 г.в.

Ответить
0

Играл в какую-то года так 1999, все последующие уг

Ответить
0

Там даже режим приключений был, с собирательством карт.

Ответить
1

Тоже в эту версию играл, и режим приключений прошёл кстати. Лучший MTG был...

Ответить
0

Помню как впервые познакомился с МТG на дримкасте и долго пытался понять как в неё играть, так как ранее в подобные игры не играл, но потом как затянуло. Потом пробовал в другие версии и как-то не то. Глянем какая будет Арена.
P.S. Я почему-то по названию поста подумал что будет типа опрос кто в какие кки играет. Внимательность к написанному куда-то ушла)))

Ответить
0

Это случайно не та, где был экшен и не было карт?

Ответить
1

Не, не, не. Там при использовании эпичной магии прям типа заставочка как на стол падает метеорит и подобное. https://www.youtube.com/watch?v=yY1yBf_EnNI

Ответить
0

Здорово :) я и забыл, что консоли умеют удивлять

Ответить
0

Отправил заявку на тестирование уже хрен знает когда, а ключа так и не прислали, хотя я всё жду и жду...

Ответить
0

Открытый бета тест должен уже быть не за горами.

Ответить
0

Я бы лучше принимал ставки на то, когда после релиза они скажут "Все, эта версия больше не поддерживает, делаем новую электронную MTG в которой точно ВСЁ ВСЁ будет, и которую мы не бросим". Ставлю на 3 года максимум

Ответить
0

Ну всё всё и будет в новой версии MTG Online, когда она соизволит появиться. А в Арене и не может быть всего всего - Wizards of the coast не настолько сошли с ума, чтобы сделать её как полную замену MTG Online.
В Арене как минимум будут не все сеты, потому что туда будут добавлять только выходящие новые, а не старые. Плюс там не будет обмена карт между пользователями и режимы тоже не все. Но это уже очень неплохо, если она будет стабильно обновляться, как прочие цифровые карточные. А ради этого в принципе всё и затевалось.

Ответить
0

То есть обещают то же самое, что обещали и в Duels и в ее электронном предшественнике? Поэтому и ставлю максимум на три года.

Ответить
0

Duels, тем не менее, никуда не делась - бери да играй. В ней контента больше чем в дуэлях прошлых годов. А то,что она планируется как пробный шаг на пути к какому-то более серьёзному MTG-продукту и как средство для привлечения новичков - об этом сразу говорилось.

Ответить
0

То есть обещают то же самое, что обещали и в Duels и в ее электронном предшественнике?

Арена будет полноценным цифровым стандартом картонной магии с драфтом (ареной, по сути)

Ответить
0

последняя Duels была во многом слабенькой и неудобной. на Арену ключ давно получил, но запустил буквально раз, увы матча не дождавшись. здорово, что они продолжают пытаться, но пока они не сделают нормальную версию на все мобильные ОС, увы, им не обогнать ХС среди тех людей, кто не играет в картон. а те, кто покупают картон, редко играют в цифре (в местном клубе вроде кроме меня одного в цифровые МтГ один-два человека играли, в МТГО, давно). Магия в первую очередь всё же картон, в цифре не так интересно, нет контакта с игроком

Ответить
0

Все ждут карты от Гейба.

Ответить
0

После показанного геймплея количество ждунов подсократилось.

Ответить
0

Люблю матыгу irl, из цифровых играл в 14, 15, 16-ую, когда они выходили, а вот с глобальными не сросталось. Тот же duels был раздражающе кривой, и бесила необходимость доигрывать партии с ИИ, после того как противник выходил, а выходили там часто...
Да и эта часть не взлетит, потому что порог вхождения высокий и разрыв между новичками и про будет колоссальный.

Ответить
0

и бесила необходимость доигрывать партии с ИИ, после того как противник выходил, а выходили там часто...

Потом это доработали и добавили кнопочку "выйти и получить награду сразу".

Ответить
0

Ну хорошо хоть так, уже радует. Но я не дотерпел. А ещё эта игра всячески отказывалась брать с меня деньги... Я испробовал все способы купить карты- но никак XD
Посмотрим что там с новой будет. В последних выпусках понадобавляли сложных механик- а тк там начнут с актуальных сетов, ситуацию с вхождением это явно не улучшит.

Ответить
0

Этот недоразумение не жду, доступ в бету есть, играл практически во все выпуски в том числе и на Dreamcast. И именно потому, что я попробовал все возможные вариации, я вижу насколько отсталая Арена, насколько она далека от современных реалий, насколько визарды не стремятся к развитию или просто не понимают что нужно современному рынку и что нужно фанатам, они совершенно определённо плюют на фанатов. Как фанат, я отказываюсь принимать эту дешевую поделку и буду её бойкотировать.

Ответить
0

Интерфейс и визуальный дизайн ужасны, экономики нет. На старте будет некоторый хайп, потом всё равно все продолжать играть в мтго.

Ответить
–1

вышла, но пока находится в режиме закрытого тестирования, к тому же её пока её нельзя записывать.

Напоследок, несколько видео из личного архива:

Парень, ты нигде не ошибся?

Ответить
0

Это записи не Арены же.

Ответить
0

А, действительно. Как-то не обратил внимание на другой интерфейс, который в арене слишком скудный и унылый.

Ответить
0

на другой интерфейс, который в арене слишком скудный и унылый.

Самое главное, что он впервые за многое время - действительно удобный и не консольный.

Да-да, в той же Magic Duels весь интерфейс был заточен под геймпад. В кки. Под геймпад.

Ответить
0

Самое главное, что он впервые за многое время - действительно удобный и не консольный.

Меня напрягло, что во время боя подтверждение действий вынесено в одну кнопку в правом нижнем углу. Плюс, некоторые действия с картами выглядят не очевидно. Например, поиск в колоде определенных карт и их добавление в руку. Как правильно перенести карты в руку разобрался не с первого раза. А вот интерфейс создания своей собственной колоды мне очень понравился, крайне удобно. Надеюсь, они все доработают, так как нелюбимый мною хартстоун имеет очень качественный и единообразный интерфейс, который делали на 20 лет назад.

Ответить
0

Да, интерфейс сбора колоды неплохой получился и листается всё быстро.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления