Оффтоп Денис Берников
1 923

Анализ: как инвестировать в PUBG

По сравнению с наиболее популярными многопользовательскими играми (Dota 2, CS:GO, LoL, Hearthstone, Fortnite) PUBG является довольно дорогой: 900 рублей в российском регионе или 30 долларов во всём миру. Такую высокую цену можно компенсировать возможностью вернуть свои деньги. В этой статье я расскажу, как наиболее рационально потратить деньги как внутриигровые, так и реальные, основываясь уже на произошедших событиях в PUBG и CS:GO.

В закладки

Игровые деньги

Можно выделить несколько способов зарабатывать Battle Points (далее BP): играть наиболее агрессивно и получать основные монеты за урон и убийства, прыгая в самые опасные места; играть пассивно, пытаясь занять наиболее высокое место; летать до конца самолета и убивать АФК. Если ваша основная цель — это монеты, то, я считаю, что самый прибыльный вариант — это первый. Во-первых, даже если вы умрете самым первым, но подберёте хотя бы какой-нибудь лут, то вам дадут около 30 монет, что в пересчете на единицу времени не кажется сильно маленькими, даже в сравнении даже с первыми местами. Во-вторых, прыгая в наиболее людные места такие, как: Сосновка, школа, Пекадо или особняк. Там вы сможете сделать несколько фрагов, быстро найдя оружие, и как следствие увеличите приз. В-третьих, вы будите улучшать игровые навыки, что увеличит ваши места и награды.

Победная игра. 1076 BP на 30-35 минут - 30-36 BP/мин

Стоит отметить, что места чуть ниже приносят заведомо меньше монет, поэтому оценка в 30-36 BP/мин больше, чем средняя награда за игру на место.

Умер первым. 30 BP за 2 минуты - 15 BP/мин

Обновления

По слухам, в эту пятницу в игру добавят скины на оружие как в CS:GO. Это отличный шанс заработать! После выхода обновления вы сможете увеличить свой баланс, купив кейсы или воспользовавшись изменениями рынка.

Еженедельные кейсы

Тут все довольно легко: вы просто покупаете кейсы на все BP, которые вы готовы потратить. Но здесь важно продать в самый подходящий момент: если мы изучим графики цен кейсов, то мы заметим, что у нас есть кардинальное изменение цен в понедельник, это обусловлено обновлением цен во внутриигровой валюте, что приводит к увеличению предложения. Поэтому кейсы надо продавать на той же неделе, когда купили. Хочу заметить, что это справедливо для первых недель после выхода новых скинов, потом рынок насыщается и цена остаётся на одном уровне из недели в неделю, а последующие изменения цены обусловлены не новой неделей, а другими шоками, о них я расскажу далее. Помимо еженедельного изменения цен, у нас происходит колебания в течение недели. Еще нужно обратить внимание на ежедневный цикл цен: по графикам можно заметить, что каждый день у нас есть «пик» и «яма» цены, причём они заметно отличаются. «Пики» и «ямы» одной недели примерно равны, но есть довольно заметная разница между «пиком» в первый день недели и второй (я пишу именно номер дня, так как если обновление выйдет в среду, то среда и четверг будет первым и вторым днями соответственно, а со следующего понедельника возвращается классическая нумерация). Данная разница объясняется тем, что в первый день все хотят быстро купить и продать лутбоксы, поэтому из-за большого предложения цена ниже, а в следующий день уже предложение заведомо меньше, но спрос все ещё большой, и цена выше.

Сейчас перед игроками стоит выбор: какой кейс выбрать из Random crate и Fever Crate. Я считаю, что наиболее грамотным решением является расчет с помощью математического ожидания: мы рассчитаем, сколько в среднем принесет Random crate, поделим на его стоимость в BP и сравним с ценой Fever Crate в рублях, поделённой на его цену в BP, большее значение указывает на более выгодный вариант. Для удобства можете воспользоваться Google таблицей, которая рассчитывает результат за вас.

Шоки

Выход обновления привносит не только новые предметы, но и ведёт к изменению стоимости других. Мы можем наблюдать два тренда: с выходом новых кейсов, у нас уменьшаются цены на скины из других обновлений и лутбоксы, но увеличиваются цены на ключи. Первое происходит в связи с тем, что игроки активно продают свои предметы, чтобы купить новые, а увеличение цен на ключи связано с их дефицитом, и люди готовы доплатить, чтобы открыть кейсы именно сейчас.

Как мы можем на этом заработать?

  1. Закупить заранее ключи и продавать их с обновлениями (скорее всего с обновлением в пятницу выйдет новый ключ, поэтому нынешний ключ не будут использовать для открытия нового кейса, и его цена не вырастет, а наоборот упадёт). Но если в будущем выйдут обновления с кейсами для этих ключей, то их цена вырастет.
  2. Купить старые кейсы, которые больше нельзя получить, кроме как купить за рубли или выменять (сейчас всего 2 таких кейса: Pioneer crate и Gamescom invitational crate), по опыту CS:GO мы видим, что предметы, которые больше не распространяются, через некоторое время поднимаются в цене. С выходом обновления, мы можем купить такие кейсы по сниженной цене.

Графики цен Steam

Biker crate
Desperado crate
Fever crate
Militia crate
Gamescom invitational crate
Early bird key

Обозначения:

  • Синия точка - максимум недели
  • Красная точка - обвал понедельника
  • Белая точка - выход обновления с новыми скинами
  • Фиолетовый отрезок - диапозон цен недели
  • Желтый прямоугольник - период уставновившихся цен

Предсказание обновлений

По опыту PUBG и CS:GO мы знаем, что разработчики могут убрать из игры некоторые предметы без предварительного объявления, стоимость таких предметов резко возрастёт, если мы сможем предугадать действия разработчиков, то на этом можно заработать. Я считаю, что одним из самых вероятных сценариев является снятие из продажи за BP наиболее старых кейсов: Wanderer crate и Survivor crate, поэтому не вижу смысла продавать их сейчас, если они выпадут.

Примеры из CS:GO

Наклейка Tyloo с турнира ELEAGUE Major 2018

Команда Tyloo в последний моент отказались от поездки на турнир, и их заменяла другая команда. Valve заменили наклейку Tyloo, и ее цена резко подскочила.

Оружейный кейс «Winter Offensive»

Со временем цена кейса увеличилась, так как количество уменьшилось

Подведём итоги, как грамотно распоряжаться предметами в PUBG:

  • Хранить BP до конца недели и покупать старые кейсы только в конце недели.
  • Продавать новые кейсы в неделю покупки и на «пике» цены (не в первый день).
  • Покупать старые товары на спаде (с новым обновлением).
  • Инвестировать в ключи и продать с выходом кейсов

P.S.

Прошу понимать, что вся изложенная информация является личным мнением автора и опирается на данные с торговой площадки Steam, а автор и тем более редакция DTF не являются гарантом ваших вложенний. За все ваши действия несёте ответственность только Вы! Более того, даже если вы признаете правдивость логики, это не гарантирует вам обогащение, так как разработчики вольны делать любые изменения, которые могут значительно повлиять на ваши вложения!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Берников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17665, "is_wide": false }
{ "id": 17665, "author_id": 33835, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17665\/get","add":"\/comments\/17665\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17665"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Эх... вот смотрю я на все это и реально завидую современным школьникам: такое раздолье для убивания времени на всякую ерунду.

В смысле для меня вот верхом разнообразия было поездить в какой-нибудь GTA:VC по правилам дорожного движения, а у современной школоты - поднять бабла на контейнерах, настоящие киберспортивные лиги и прочее.

Реально чУдно. Завидую. Без шуток.

Ответить
1

Люди на таком по 50к в месяц могут делать, какое уж тут убивание

Ответить

Комментарий удален

8

Если для тебя 50к не деньги может подаришь мне ниравтомату или фаркрай пятый?
2к всего, не деньги для тебя же
http://steamcommunity.com/id/rei_nyasha/

Ответить
1

Легкий способ опознать пиздабола)

Ответить

Комментарий удален

2

Исаак под аудиокниги хорошо идёт.

Ответить
1

Это выше средней зарплаты по стране, так-что да, это очень даже нормальные деньги.

Ответить

Комментарий удален

0

Зарабатываю 25к в месяц, и живу как нормальный человек. Сколько зарабатываете вы, если не секрет, раз для вас ниже 50к - бомжи? И самое главное - кем?

Ответить

Комментарий удален

4

В Белоруссии уже давно сделали деноминацию. Называй суммы в соответствии с новым курсом.

Ответить

Комментарий удален

0

Ты даже не смешной) ухади
Троллинг по деньгам - самый низкий уровень. Придумай что нибудь потоньше, потом поговорим.

Ответить
0

Сколько зарабатываете?

И самое главное - кем?

Я немного другое спросил.

Ответить
0

Если ты реально столько зарабатываешь или тебе их дают родители, зачем ты здесь все афишируеш? Что за понты? Что ты хочешь сказать?

Ответить
0

1) Сколько часов ты должен потратить что бы заработать в пубг 50к рублей?
2) Какой процент на вывод денег со стима?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну да, балаболить в интернете так вообще благодать =)

Ответить
0

ты полнейший идиот вали с игрового сайта если тебе игры и киберспорт не нравится!!!

Ответить
1

Всегда было забавно наблюдать за такими "фармерами". Это либо люди без работы, либо я не знаю. Час времени работника стоит больше, чем на этих перепродажах заработаешь. И не надо сказок вроде "зарабатываешь, играя". Это уже не игра, а работа, при чём с низким доходом.

На карточках и луте игровом в Steam можно зарабатывать, если у вас куча ботов, иначе это пустая трата времени ради пары сотен(или тысяч) рублей.

Ответить
4

Для меня это лично развлечение и мне прсото интресно находить экономические тенденции, а в довесок и получить деньги в стиме на новые игры.
Большинтсво мною описанных действий не требуют толком времени: купить несколько предметов на ТП, сделав просто заказ, а стим автоматически купит, не требует толком времени, поэтому перевод в зарплату за час некорректен.
Для многих игроков - это просто объяснение как грамотнее распоряжаться тем, что у них есть.
У меня есть один еще вариант, который может принести ощутимую сумму, но здесь мне надо самому испробовать, и потом я скорее всего расскажу про него.

Ответить
0

Господи, как будто написание комментария приносит тебе деньги. Скажу так, раньше так торговал когда в Дото можно было смачно сундуки продавать. И на эти деньги покупал игры. Для студента было круто. Особенно когда денег особо нет, и стоит выбор между поиграть и покушать.

P.S. считал что лучше до 4го курса не работать что бы отдохнуть :)

Ответить
0

И еще вопрос.Я немного не понял про ключи.Как они могут расти в цене? Я всегда считал что их можно купить прямо в PUBG, причем в неограниченом количестве(сам ни разу не покупал).Там есть какой то лимит на них?

Ответить
1

Я так понимаю, есть лимит ключей, но в любом случае мы видм тенденцию, что есть 2 скачка цены ключа и это во время обновлений, потом цена устанавливается

Ответить
0

А откуда информация про скины на оружие если не секрет? Я вроде все анонсы читал - не видел чего то похожего.
з.ы. Ситуация с GAMESCOM INVITATIONAL CRATE все хуже и хуже.Цена падает,а ведь когда то можно было по 500р за штуку отдать.

Ответить

Комментарий удален

0

Во-первых, просто играя, ты сможешь заработать на новые игры в Steam и не париться, а во-вторых, покупая заранее ключи ты сможешь прилично заработать, если купишь достаточное количество.

Ответить

Комментарий удален

0

Если с каждого ключа ты получаешь порядка 30-50 рублей, берем среднее 40, имея 1000 ключей, ты получишь 40000, что выше средней зарплаты по многим региона страны. 1000 сравнительно небольшое количество, так как в буме продавалось 30000, поэтому на цену это толком не повлияет.

Ответить
0

? как фармить ключи?

Ответить
0

Зачем вы ему отвечаете? Это маленький тролёнок, не стоит обращать на него внимания.

Ответить

Комментарий удален

0

Можно поинтересоваться, куда-то ты тратишь деньги каждую неделю?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления