Теория: Death Stranding это Metal Gear Solid 0?

В закладки

Пользователь YouTube под ником TheTimePortable опубликовал два видео, в котором предполагает, что Death Stranding это якобы приквел серии Metal Gear Solid. Видео на английском языке, но проблем с пониманием возникнуть не должно.

Часть первая
Часть вторая

#deathstranding

{ "author_name": "Ярослав Соколовский", "author_type": "self", "tags": ["deathstranding"], "comments": 41, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18468, "is_wide": true }
{ "id": 18468, "author_id": 10459, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18468\/get","add":"\/comments\/18468\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18468"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Игорь Орловский

74

Роликов два. 2*2=4. Число 4 (!). Первый ролик длиться 38:11. Делим оба числа. Округляем. Получаем 3. 3*2=6. Число 6 (!). Второй ролик длиться 32:52. Делим оба числа. Округляем. Получаем 0.6. Снова число 6. НО! 6*2-1=11. Число 11 (!).

Получаем шифр 4-6-11.

Идём дальше. Прогоняем через шифр A1Z26. Получаем слово "гей". Автор пидор. Сonfirmed.

Ответить

EeRy Moth

Игорь
1

Не понял, а где ХЛ3?

Ответить

Игорь Орловский

EeRy
3

Я не спроста вписал единицу в крайнее уравнение. Видеороликов 2. 2+1=3. HL3 Сonfirmed.

Ответить

fFamous

Игорь
1

я так и знал что в конце про пидора, но все же не перескочил на конец :P

Ответить

Lamppost

Игорь
1

Can you see in yet? If not I'm going to make it easier for you...

Ответить

Demian

12

о, высосаные из пальца фанатские теории :)

Ответить

Mad Brainiac

8

После вот этого можно было вырубать видео.

Ответить

Игорь Орловский

Mad
3

Сам в голосину заржал. На этом моменте стоило вызывать санитаров.

Ответить

skamaz

4

Да чего уж там. А метал гир сурвайв со всеми обновлениями скоро превратится в мифическую третью главу тпп. И кодзима делал ее удаленно.

Ответить

vOi Shaman

skamaz
4

И кодзима делал ее удаленно

Через посредников. И получился такой "испорченный телефон":
- "ни в коем случае не делайте выживание!";
- "в коем случае не делайте выживание!"
- "в любом случае делайте выживание!"

Ответить

skamaz

vOi
2

Элементы выживания были в снейк итере. Все норм. Это просто его клон Хидэо делал. Он не настолько талантлив.

Ответить

Demian

skamaz
0

кодзима делал ее удаленно

через тимвьювер, чтобы даже следов у себя на компе не оставлять

Ответить

Чухур Марун

2

ШОК! Кодзимыч не ругался с Конами, и все это обман!

Ответить

Мимокрокодил

Чухур
0

Это Кодзима выгнал Конами из своей студии

Ответить

Maxim Shirokov

2

Мне жаль тот палец, из которого всё это высосано, ибо от пальца видимо теперь ничего не осталось.

Ответить

Lerom Rei

1

О, очередной наркоман одурманенный опиумом гения кодзимы. Кстати, как там фанатские теории про пересадку головы поживают

Ответить

Sad Sads

Lerom
3

В прошлом году Каневеро пересадил голову крысе и обезьяне, которые прожили около 20 часов. Русского променяли на китайца, потому что Китай решил поддержать его операцию и это было их условие.

Знакомый нейрохирург за пивом рассказал об операции. Каково было моё удивление, когда я услышал теорию связывающую МГС и этого доктора.

Ответить

Сергей Зарницкий

1

Сильное заявление.

Ответить

Ярослав Соколовский

Сергей
0

Понятно,что все это разрушается тем фактом,что права на серию у Konami, но слишком много совпадений. Хотя некоторые вещи,на мой взгляд, сильно притянуты за уши.

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Ярослав
9

"слишком много совпадений"
Разве совпадений? У Кодзимы многие элементы кочуют между его играми, даже теми, что никак не связанные между собой. Взять ту же Мерил Сильвербург, она впервые появилась в Policenauts, а затем стала действующим персонажем серии MGS. Навигатор главного героя из Snatcher - Metal Gear Mark II, стал помощником Олд Снейка в MGS4. Заглавная музыкальная тема из Policenauts преобразовалась в вступительную музыку к интро MGS1. Персонаж Snatcher появился мимолётным камео в Policenauts, как и сам саундтрек Snatcher, перекочевал в Policenauts, в виде CD дисков, на полке одного из персонажей игры, при чем с возможностью прослушивания. В MGS Ground Zeroes есть дополнительная миссия по уничтожению снэтчеров. Это то, что сразу всплыло в моей памяти, а так, то список можно продолжать и дальше. Единственное, раньше с этим не было проблем, так как вся упомянутая интеллектуальная собственность принадлежит Konami, а сейчас если и будут отсылки, и референсы, а также заимствование образов, то не такое явное.
А у того, кто делал эти ролики, явно что-то заело в мозгу на тему MGS и вообще Кодзимы. Момент с Фотошопом вообще капитально рассмешил.

Ответить

Otakon273

Alexander
1

О!, вот кстати, да, твой комент не заметил, свой настрочил. Да и я про кровь писал, что оная в Policenauts возможно результат наработки Райдена с Вампом, но скорее просто Райдена.

А Orbital Frame Jehuty и Anubis это вообще космический Metal Gear.

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Otakon273
1

Ваш комментарий натолкнул меня на мысль, о которой я раньше и не задумывался, что по сути с Тони Редвудом из Policenauts и Райденом уже из MGS4, прослеживается прямая паралель за счёт использования в их телах искусственной крови и необходимости проведения процедур по её переливанию для восстановления организма после травм. Вот и ещё одна связь:)

Ответить

Otakon273

Alexander
1

Шутки-шутками. Но поупарываться с кодзима-юниверс можно от души.

Ответить

Артемий Котов

Ярослав
5

Хотя некоторые вещи,на мой взгляд, сильно притянуты за уши.

Даже название притянуто за уши. Кодзима может оставлять намёки, но это никуда не зайдёт по очевидным причинам.

Ответить

Владислав Планида

Ярослав
0

Некоторые теории очень далеко вытягивают руки, но меня по сей день смущает, что без лишних слов уволили вице-президента компании, сразу после анонса SHs.

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Владислав
0

Если посмотреть официальный фильм о создании MGS4, то станет понятно, что ещё тогда были те же проблемы разработки, что и при создании MGS5. Из-за которых собственно и возник конфликт с Konami. Если тогда ещё руководство компании позволило довести всё до финального результата, то в случае с MGS5 - терпения уже не хватило, да и бюджет прошлой части был куда скромнее. Ну и эксклюзивность MGS4 для PS3 тоже сыграла тогда на руку. Так что всё вполне закономерно. Кодзима - геймдизайнер и перфекционист, а вот руководитель и бизнесмен из него, судя по всему, не очень.

Ответить

Vladimir Yelovsky

–1

Я не удивлюсь, если так и окажется в итоге. Самый крутой маркетинговый трюк в истории индустрии. Кодзиме это под силу. Если вспомнить как анонсировали MGSV, то почему бы и нет? Касательно видео - много крышесносных совпадений, но много и высосанной херни

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Vladimir
0

Да там вообще нет совпадений и всё притянуто за уши. Единственное зерно истины есть в первом видео, где упоминается интервью с Кодзимой. Там где он рассказывал про желание выпустить игру про Boss и отряд Cobra Unit во время WWII, по сути возможный приквел к MGS3. Я вполне верю, что такие разработки могли быть и у него остались наработки этого. Когда он ушел из Konami, то эти наработки были сильно переработаны и вполне могли развиться в самостоятельный проект и новый IP. Понятно, что по вполне очевидным причинам, никаких связей у Death Stranding с серией MGS быть не может. Про наследственность всех игр Кодзимы и кочующие элементы из игр, даже не связаных между собой тайтлов, я писал немного выше. Правда сейчас, с этим ему прийдётся особо аккуратно работать, чтобы не нарваться на иски от той же Konami о нарушении прав на их интеллектуальную собственность.
То что вы принимаете за совпадения, на самом деле есть игровым почерком и узнаваемым стилем геймдизайнера, за это собственно и любят так Кодзиму.
P.S. Мне это напоминает ситуацию с сериалом Мистер Робот. Там ещё во время второго сезона фанаты разработали теорию и если она подтвердится, то это будет самая громкая мистификация вообще в истории ТВ. А сам сериал может оказаться на самом деле фантастикой с путешествиями во времени и прочими замутами. Хоть сейчас есть полных три сезона, но всё равно не понятно, что из себя представляет сам сериал и куда он заведёт своих зрителей. Главное чтобы не туда, куда это сделал Lost:)

Ответить

Dmitry Namynnuz

0

Ещё во время четвёрки было понятно, что он конкретно устал от этой серии. Да он и сам об этом говорил.

Ответить

skamaz

Dmitry
2

Он об этом говорил еще когда первый мгс выпустил. Какая уж там четверка.

Ответить

Анатолий Устюжанин

0

Обожаю подобное дерьмо. Просто дико удивляет, как люди генерируют такой контент. Порой смотреть интересно, порой совершенно охереваешь от абсурда, но все равно есть капли сомнения "что, если этот чувак прав?". И ведь никто не скажет правды, в этом вся прелесть.

Ответить

Insomniac Doze

0

Третья глава наконец-то выйдет.

Ответить

Kostya Bashmakov

0

Бурят что ни делает выходит метаргир

Ответить

Никита Ржевский

0

Просто у Кодзимы свои приёмы, как, например, у Тарантино. Вот и наблюдаются похожести.

Ответить

HiroariTillWhen

0

Фанаты видят, что хотят видеть, так что процент шизотеоретики в видео зашкаливает. С другой стороны, права на серию ему уже не принадлежат, а через новый сюжет он может косвенно выразить некоторые свои взгляды на старый.

Ответить

HiroariTillWhen

HiroariTillWhen
0

Ох нет, даже лучше, там сказано что разрыв Кодзимы с Конами и пуск под откос серии МГС — это постановка, дабы аудитория испытала Phantom Pain.

Ответить

Otakon273

1

ВСЕ ИГРЫ КОДЗИМЫ СВЯЗАНЫ.

Псс, граждане, тут Отакон пришел со своей теорией, по поводу которой шутит уже далеко не один год.

Для начала, берем за точку отсчета серию Metal Gear. Главный косяк в том, что принудительно приходится класть болт на таймлайн, в смысле не на последовательность, а на указанные в играх даты.

1. Для начала идет серия Metal Gear. С нейвсе понятно, мы все знаем. тут можно много не говорить.
2. Привет Snatcher. События сей игры происходят после окончания MGS IV. Кто-то явно спер технологию производства кибертел, нашел остатке Arsenal AI, и на их основе штампует "репликантов". Попутно, были рассекречены чертежи Metal Gear MK2, которым Gillian Seed и пользуется во время своего расследования.
3. C Policenauts все еще куда веселее.У людей рожденных в космосе искуственная кровь, явно она является использованием наработок которые использовали Vamp и Raiden. Я уже молчу про то, что местная Meryl - явно внучка оной из MGS1. Уж очень похожи внешне. А еще у нее тату "FOXHOUND", и она везде бегает с бабушкиным Револьвером.
4. Ну а Zone of the Enders уже после всего этого идет.

#КОДЗИМАНАРКОМАН

Ответить

Степан Ларионов

0

С выходом последнего трейлера можно сравнить беременную Босс из ДС и Босс из МГС3. Беременным присущи слегка пухлые щеки так что вполне возможно, прическа очень похожа да и форма лица, учесть ещё что она была моложе.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]