Оффтоп Артавазд Мурадян
3 888

«Корсары», «Акелла» и «Фаргус»: беседа с Дмитрием Архиповым

Основатель «Акеллы» о прошлом и тайнах игровой индустрии.

В закладки

О Дмитрие Архипове вы могли слышать в контексте конфликта с Black Sun Gaming по поводу «Корсаров 4». Он — важнейший для российской игровой индустрии человек. Основатель «Акеллы», локализатор, директор разработки ключевых российских игр, а ныне — один из лучших фотографов страны.

Из нашей беседы вы узнаете:

  • Как военная шинель и китайские кроссовки помогли появиться «Акелле»;
  • Была ли она связана с «Фаргусом»;
  • Особенности бизнеса в 90-е, где за каждым прорывом стоит невероятная история;
  • Кто такой «маленький Тодд» и как вести с ним дела;
  • Правду о проекте «Архипелаг», ставшим впоследствии теми самыми «Корсарами»;
  • Кому на самом деле принадлежат права на серию и сколько должен стоить дизайн-документ проекта;
  • Пару секретов профессиональной фотографии.

#видео #dtftv #корсары #акелла #фаргус

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артавазд Мурадян", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u0440\u0433\u0443\u0441","\u0430\u043a\u0435\u043b\u043b\u0430","\u043a\u043e\u0440\u0441\u0430\u0440\u044b","dtftv","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 62, "likes": 86, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18769, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Apr 2018 13:21:40 +0300" }
{ "id": 18769, "author_id": 22896, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18769\/get","add":"\/comments\/18769\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18769"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Спасибо за текстовую версию. Хотя что это я?

Ответить
–2

вам показалось.)

Ответить
8

Хотя бы кратко, в формате "вопрос - ответ" можно было бы самое интересное и в текстовом виде перечислить. Не у каждого найдётся час на "уши развесить".

Ответить
–7

Извините, но нет

Ответить
4

А можно было бы шагнуть на новую ступень и подумать о тех глухих людях для которых было бы интересно это интервью. Например если не стенограмма, то тогда нормальные субтитры.

Ответить
6

Спасибо прочитал с удовольствием!

Ответить
1

смотрю интервью, вижу вДудь.

Ответить
11

Смотрю интервью, вижу интервью. Магия

Ответить
2

вДудь задал планку качества на Ютубе :-)

Ответить
1

причем хорошую ) тот же ракурс, камеры, вопросы с телефона, пустой интерьер. двое людей на стульях.

Ответить
5

Дудь популяризировал этот жанр сейчас, тем что делает это, действительно, круто. Но все что вы перечислили было и до него. В этом плане он вообще не чего нового не придумал, он просто умело использует то что уже было придумано.

Ответить
3

Он задаёт важные и животрепещущие вопросы. Недавно Вакуленко решил, что и он хочет и может быть как Юра. Но вышло унылое говно, а денег вложено в разы больше.

Ответить
0

Очень важные, да. Типа "Как часто ты мастурбируешь?"

Ответить
1

Не придумывайте.

Ответить
1

а я и не придумываю. вижу 1 в 1 откуда взят стандарт.

Ответить
8

Это из-за отсутствия кругозора.

Ответить
1

У тебя аргументы имеются или только отговорки и попытки понизить значимости мнения оппонента?

Ответить
3

Сам Дудь на каждой конфе объясняет, что он ничего не придумал.
В интервью с ЛСП, Грудининым, Чичваркиным, Фадеевым и др. - нет никакого пустого интерьера. В подавляющем интервью люди сидят на стульях, как например и Познер. Много лет люди зачитывают вопросы с планшетов/смартфонов.
Стиль Дудя в другом, но люди со скудным кругозором замечают лишь вылизанную картинку, которая является лишь обязательным атрибутом современного ютюба, как и звук.
https://www.youtube.com/watch?v=lwmc24hoG5s

Ответить
0

Да не важно, что там считает сам Дудь. Он сейчас в тренде и то как делает интервью стало новым стандартом. И то это интервью ДТФ подано именно в стиле многих интервью вДудя.

Ответить
0

у кого, у тебя?

Ответить
0

Чего тут придумывать? Стиль вДудя.

Ответить
2

Дудь придумал диалог на камеру.

Ответить
1

Нет. Но работа камеры, позиционирование гостя и интервьюера, интертерьер, телефон в руке, все это прям говорит о вДуде.

Ответить
0

Если в чужом интервью, что-то говорит о "вДуде", значит это интервью - говно, т.к. диалог не заинтересовал аудиторию.

Ответить
0

А это уже твои домыслы :-)

Ответить
0

Ну конечно, именно поэтому, чтобы смотреть интервью (которое длится больше часа), ты спустя полчаса после публикации сидишь в комментах и рассуждаешь о Дуде.

Ответить
0

Ну по твоей логике, значит оно и тебя не заинтересовало :-) Я же не могу сейчас слушать видеоинтервью :-)

Ответить
0

Я даже не включал. И скажу больше, мне никогда не были интересны Корсары, Фаргус, Акелла. Однако ты начал его смотреть, раз знаешь, что там известный всем "стиль", но видимо не осилил, ведь комменты по-интереснее будут.

Ответить
0

А я включил, глянул чутка и отложил на потом :-) Меня забавляют люди, что знают что мне нравится, что я делаю, лучше меня.

Ответить
0

Как и твою аватарку с ником )))))

Ответить
1

Значит ли это, что Дудь — Аллах?

Ответить
3

Больше - Шаи-Хулуд.

Ответить
1

Отсыпьте.

Ответить
1

Перечисленные Вами вещи являются стандартом для ТВ, разве что он поменял блокнот или папку-планшет на более современный вариант. Данную планку и телевизионный подход человек просто перенёс на YouTube.

Ответить
0

и? все верно, он объединил эти элементы и теперь это интервью тоже похоже по стилю на интервью Дудя. отсмотрев минут 10, у меня возникла прямая ассоциация. в чем проблема, я не могу понять?

Ответить
0

Наверное в том, что в плане просмотров интервью у Вас узкий кругозор? Всё это было придумано до того как это сделал Дудь, но Вы упорно видите здесь только его влияние.

Ответить
0

Корсары: Королевская Битва - ожидать или нет?

Ответить
10

100 человек высаживаются на 1 корабль и пытаются перепить друг друга

Ответить
0

...И тот, кто остаётся на ногах и в сознании получает возможность стырить золото из сундука капитана.

Ответить
0

получает сизонпасс в Sea of Thieves

Ответить
0

Не, получает право написать диздок к новым корсарам

Ответить
0

А играть в «Корсары» они когда будут?

Ответить
0

Очень любопытное интервью. Спасибо. Продолжайте в том же духе

Ответить
0

Спасибо, продолжим.)

Ответить
1

А можно стенограмму, пожалуйста?

Ответить
2

Отличное начало нового для DTF формата. С нетерпением буду ждать следующих интервью.
Захару желаю в следующий раз держаться по вальяжнее и более расслаблено)

Ответить
1

Беда со звуком, подавление эхо бы добавить, плюс порезать отдельно микрофоны у Дмитрия и Захара

Ответить
1

Неприятный типок какой-то.

Ответить
0

Сахар Бычий Рёв. Рёв Бычий Сахар.

Ответить
1

О, кто то еще помнит мою старую шутку на твиче =D
(Сделал ник zahar_bychiy_rev)

Ответить
0

Не хватает обозначение времени когда задаются главные вопросы)

Ответить
0

Крутое интервью, как Захар так долго осанку держит(((

Ответить
0

Серьёзно. Вы сравниваете формат интервью с Дудем да он нечего нового несделал он взял формат интервью и вывел это в видеоформате. Весь интернет плагиат и особенно видеоформат игровых сайтов обзоры, ревью, интервью, истории серии и что теперь неодин канал больше неимеет право больше делать ролики потому что они плагиатят. Если вы так придирчивы возьмите и придумайте новый формат и выйдете с ним в интернет.

Ответить
0

Спасибо, побольше бы таких интервью!

Ответить
0

Большое спасибо за интервью!

Ответить
0

Спасибо за интервью

Ответить
0

Очень интересное интервью, столько истории, столько ответов на многие вопросы. Теперь даже стало понятно, почему сайт playhard не много ожил после долгого застоя.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления