Игротерапия #3

Тут можно задать вопрос о себе, герое игры или фильма, и чем угодно, и я отвечу в ракурсе психологии.
Внутри краткое содержание прошлой Игротерапии.

Я психтерапевт.
14

Есть один вопросик, да.

Существует ли корреляция между какими либо метриками дифференциальной психологии и стилем игры в игры в разные жанры? В одном из тредов мы обсуждали разное отношение игроков к ресурсам: патронам, аптечкам и т.д. - в шутерах. Оказалось, что игроки по большей части делятся на тех, кто не может спокойно играть, пока всего не будет под завязку (они готовы перезагрузиться из-за каждой лишне выпущенной ракеты и перезаряжаются, испустив всего один патрон из 100-клиповой обоймы), и на тех, кто живет последним моментом (из-за чего иногда не могут справится с боссами). Интуитивно кажется, что это связано с тревожностью или чем-то похожим.

Если да, то можно ли это использовать в психодиагностике, педагогике и т.д.? Может, есть примеры?

Ответить

Какой классный вопрос, Марат!

Вообще прям исследований не встречал, но точно могу сказать, что в своем способе играть точно проявляются особенности моей психики.

Тревожные ребята сильно много внимания уделяют безопасности, это может быть основание "накопить 100 зелей лечения" перед боссом финальным.

Ребята с пограничной аккцентуаций игнорируют привязанности, и играют за персонажей без петов, в игры без командного геймплея.

Вообще тема очень богатая на размышления, может что-то напишу про это более фундаментальное)

3
Ответить