Лучшие материалы «Месяца постапокалипсиса» на DTF

Подводим итоги и выбираем тему следующего месяца.

В закладки

Наш тематический ивент «Месяц постапокалипсиса» подошёл к концу — все материалы вы можете прочитать в соответствующем разделе. А в эту подборку мы включили лучшие из них. Отличное чтиво на вечер.

Кровь, песок и бензин: безумная жизнь «Безумного Макса»

Разумеется, мы не могли обойти стороной главную постапокалиптическую киносерию в мире. Тимур Сафаров написал большущий материал о том, как бедный врач скорой помощи из Австралии с помощью упорства и таланта создал культовое кино. А потом хранил и развивал эту мечту долгие годы.

Есть ещё отдельная статья о том, как по «Безумному Максу» чуть не сделали аниме. Помешал всему, как это часто бывает, нелепый случай — в австралийской пустыне пошли дожди.

Fallout отменяется: что на самом деле ждёт людей после атомной войны

Фильмы, игры и литература создали в наших головах устойчивую картину мира после атомного апокалипсиса: конфликт, взрывы, потом выживание, появление мутантов и дальше по знакомому сценарию. Евгений Баранов написал познавательную статью про то, что в реальности всё было бы совсем не так.

На Когтей смерти можете не рассчитывать.

Восемь концов света спустя: вселенная Numenera

Павел Куравин, наш главный любитель настольных игр в редакции, написал про удивительный мир Numenera, в котором смешались технология и магия, а действие происходит на Земле, но через миллиард лет. За это время, к слову, там успело произойти восемь концов света — а одна из исчезнувших цивилизаций, судя по всему, была наша.

Как снять постапокалиптический фильм, если нет денег

Фильмы про постапокалипсис появляются часто, вот только не в России. Что странно, учитывая, что снимать их не слишком уж дорого (в сравнении с фэнтези и фантастикой), а пейзажи в наших краях можно найти легко. Ефим Гугнин изучил опыт великих режиссёров и составил несколько полезных советов, как снять постапокалиптику, если есть идеи, но туго с деньгами.

Сценарии конца света: как людские страхи находят отражение в кино

Жанр постапокалипсиса появился не просто так. За любой катастрофой, которую режиссёры показывали на экране, стоят реальные человеческие страхи. Елена Авдеева разобрала самые известные версии конца света в кино и рассказала, кто впервые заговорил о них и в связи с чем.

Ядерный апокалипсис по версии Fallout

Fallout — пожалуй, самая знаменитая игровая постапокалиптическая серия. Не малую роль в этом сыграл стиль и проработанная история вселенной игры. Артём Калеев рассказывает, из-за чего начали падать бомбы, кто первый надел экзоскелет и чем мир Fallout так отличается от нашего.

Запретная Зона: постапокалипсис в советском кино

Все знают про «Сталкер» Тарковского, но советское постапокалиптическое кино им не ограничивается. Алексей Хромов пересмотрел самые важные работы и написал о них статью. Какие-то из них странные, какие-то тяжёлые, другие забавные. Но знать эти фильмы всё равно стоит.

Эстетика руин: постапокалипсис в аниме

Разумеется, без традиционной большущей аниме-подборки тематический месяц завершать нельзя. Семён Костин вспомнил все самые важные тайтлы, рассказывающие о конце света. Не пропустите — там есть что посмотреть.

Все лонгриды, посвящённые «Месяцу постапокалипсиса», вы можете найти по специальному тегу. А мы пока начинаем придумывать тему для следующего ивента. Своими предложениями можно поделиться в комментариях.

#месяцпостапокалипсиса #dtf

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u043f\u043e\u043a\u0430\u043b\u0438\u043f\u0441\u0438\u0441\u0430","dtf"], "comments": 71, "likes": 89, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 15 Jul 2018 18:41:15 +0300" }
{ "id": 23239, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23239\/get","add":"\/comments\/23239\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23239"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Насколько альтернативной?

Ответить
1

тут сразу можно пилить статью о Филипе Дике и о "Человеке в высоком замке"

Ответить
0

О! Я все ждал, с кем я могу обсудить метафорическую идею книги, и правильно ли я ее понял.

Ответить
0

хм) я слушаю)

Ответить
0

Не-не-не, сначала статья

Ответить
41

#месяцрелигии.
Сумасшедшие культы, библейские отсылки и тёмные боги.

Ответить
0

Ух, как раз будет тогда повод текст допилить на эту тему.

Ответить
27

Месяц нуара

Ответить
5

Обмажьте меня первым Макс Пейном, пожалуйста

Ответить
1

Обмажьте меня тем, чем вдохновлялись его создатели и создатели "Города грехов" :)

Ответить
25

Сильно кайфонул с материала по Numenera. Может, месяц настольных игр?

Ответить
1

Я за! Как представлю, что вся редакция начнёт вместе со мной про настольные игры писать, ух

Ответить
25

Давайте #месяцполиции на волне новостей о Робокопе и грядущего выхода This Is The Police 2.

Ответить
1

незауслуженно недоплюсованный комментарий.
вбирает в себя нуар, кстати

Ответить
16

Предлагаю еще год "месяца постапокалипсиса", нам спешить некуда

Ответить

Комментарий удален

4

Тут это не месяц, а целый век уже с этим бурятом...

Ответить
2

Кодзима это не месяц, это жизень.

Ответить
7

Допустим, месяц песочниц

Ответить
6

#месяцповседневности
Постоянно всплывают различные фантастические, фентезийные и прочие интересные темы, но они уже много где разобраны. Что же будет, если оглянуться на саму нашу жизнь в контексте тематики ДТФ?

Ответить
2

уже чувствую дыхание в спину материала по слайсам от Костина...

Ответить
1

И тихим шёпотом сзади: "Ты же хочешь этого. Только попроси..."

Ответить
9

Предлагаю #месяцностальгии. Будем вспоминать игры детства и делиться своими историями.

Ответить
4

1) Месяц Полиции
2) Месяц Тропиков
3) Месяц Кулинарии
4) Месяц Разоблачителей и подтвердителей

Ответить
4

2.1)Месяц Трапиков

Ответить
0

В таком случае надо будет не месяц, а наверное 3 писать по этой теме, так как материала завались.

Ответить
3

Можно ограничиться так называемой "Твердой" НФ.

Ответить
0

Это что значит?

Ответить
4

Если бы я хотел общаться с бездушной википедией, я бы здесь не сидел. (с)

Ответить
16

Короче есть твёрдая (solid) научная фантастика и жидкая (liquid) научная фантастика. Вроде ещё как есть солидус (solidus) научная фантастика. Все они клоны метажанра Биг Босса нф, которая так зовётся, потому что в своё время победила нф Босса. И нф Босса и нф Биг Босса по сути дела боролись против философских течений в литературе и по большей части смогли её изжить, во всяком случае на западных территориях - наследие философов предположительно ушло в Китай. На останках философских настроений стала порождаться патриотическая научная фантастика, которая впоследствии захватила мир. Фактически главным противником патриотической литературы и стала твёрдая научная фантастика, которая сначала победила Биг Босс НФ, затем жидкую научную фантастику и солидус фантастику. Однако жидкая научная фантастика хоть и перестала существовать сама по себе, растворилась в некоторых других жанрах и вошла как поджанр в патриотическую литературу, при этом преследуя собственные интересы.

Ответить
5

Ты довольно таки хорош.

Ответить
0

Но перед тем как говорить что-то, надо знать о чём ты говоришь.

Ответить
8

Уже не актуально.

Ответить
2

вы чо, псы

Ответить
4

футбол для геев

Ответить
–5

Футбол досмотрю и обязательно прочитаю:)

Как насчёт спортивных игр?

Ответить
2

Да хватит минусовать! Я уже понял, что никому тут не нравятся спортсимы.

Ответить
2

Только удаление комментария может спасти тебя от неприятия традиционным геймером спортивных игр :D

Ответить
1

А почему, кстати? Они раскупаются каждый год огромными тиражами, но при этом многие их ненавидят.

Ответить
8

Есть подозрение, что дело в том, что аудитория спортсимов и аудитория DTF (плюс-минус core-игроки) не очень пересекаются. Условному core-геймеру одинаковые ежегодные выпуски спортсимов неинтересны, потому что они плюс-минус из года в год одинаковые.
Еще существенно: это игры для "нормальных" людей, у меня есть знакомые которые не играют в "большой" игропром, Е3 эти ваши все для задротов, но рубятся в Фифу регулярно, футбик же, а они им интересуются.

Короче, смежная ниша. Чем-то можно сравнить с World of Tanks (хотя скорее WoT надо сравнивать со спортсимами, потому что они с зари видеоигр существуют), в которые играют самые обычные мужики, а человеку, интересующемуся свежими релизами эти танки в целом не сдались вообще, слишком народное развлечение.

Главное, не подумайте, что я в своем комментарии принижаю спортсимы или танки. Я сейчас сам поигрываю в игру про маунтинбайкинг (Descenders); если бы сам не интересовался - в жизни бы не посмотрел, будучи типичным core с налетом олдфажества.

Ответить

Комментарий удален

1

Я, честно говоря, особой ненависти к спортсимам не замечал никогда. Типа, есть и есть, но это не для меня, а вот соседу, наверно, зайдет.
К играм-спортменеджерам у core по моим наблюдениям отношение даже скорее положительное - там больше стратегии и много табличек, практически парадоксодрочильня. Но для того, чтобы понимать, что вообще творится, всё равно нужно понимание футбола (например) как организованного спорта (чемпионаты и прочее).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А почему спортсимы связывают с агрессивностью?) Регулярно играю в фифу, либо одна, либо с друзьями на выходных, не вижу причин устраивать срачи с кем-то в интернете, такая же игра, как и прочие)

Ответить
3

Никто(почти) их не ненавидит, просто они совершенно не интересны людям, которым спортсимы(или даже спорт в принципе) не нравятся. Про обычные игры, в которые ты не собираешься играть, все равно порой интересно почитать, а вот про спортсимы такого не скажешь.

Ответить

Комментарий удален

1

#месяцкосмическихимперий космооперы, космические стратегии, фильмы и сериалы о космосе с глобальным размахом.
Сижу просто в Бесконечный космос 2 рубаю, вот и подумал почему не предложить.
Кстати кроме постапокалипсиса, какие-нибудь уже тематические месяца проводились?

Ответить
0

Был же месяц фантастики.

Ответить
1

#месяцфэнтези
Космос, постапокалипсис и киберпанк были, из популярных сеттингов не хватает фэнтези

Ответить
1

Опять буду ныть и просить #месяцJRPG

Ответить
0

месяц рептилоидов в фэнтези и нф

Ответить
0

О а давайте #месяцзаговоров ну там рептилойды иллюминаты массоны
Или #месяцкрестоносцев

Ответить
0

Лучшие материалы месяца постапокалипсиса - это статьи Георга.

Ответить
0

#месяцстратегий
Отличный повод вспомнить культовые Dune 2, Периметр, сеттлеров, Nexus Jupiter Incident, Stronghold и т.п.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления